Неудачная попытка посетить Габон

Отзывы и рассказы туристов о странах Западной Африки и Центральной Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Неудачная попытка посетить Габон

Сообщение podsolnuhparty » 04 фев 2011, 16:04

Винский писал(а):Ну почему? Я просто написал о СВОИХ впечатлениях. Возможно, что у кого-то впечатления будут другими. Я никаким образом не пытаюсь отговорить от поездки в Габон. Просто постарался дать хоть какую информацию о стране, хотя большая часть текста - это, конечно, мои субъективные ощущения.
Но как обычно добавлю: забудьте то, что я написал и откройте сами эту страну!

Вот честно, в силу некоторых обьективных причин, не думаю что МОИ впечатления отличались бы от ВАШИХ. Но, в любом случае, если бы меня дико интересовал Габон, то я бы всё равно вострила туда лыжи в независимости от отчетов, а так--нее
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение altur79 » 07 фев 2011, 07:17

да, забавно вышло... в Габон меня никогда особо не тянуло, и вот я тоже не так давно читал про него информацию - что мол чуть ли не одна из самых развитых стран в Африке, и ВВП высокий, и доход на душу населения почти как в России.. и кстати сравнение про Маями-бич тоже где то видел, думал, ну цивильно там наверно.. теперь точно не поеду)
Интересно другое - у меня друг наполовину габонец, давно уже живет в Штатах (папа у него - крутая шишка, друг президента, председатель в их местном Пенсионном фонде, что ли) - скинул ему ссылку с отчетом этим, переведя предварительно наиболее интересные места. Он честно говоря не нашелся что сказать - заметил только, что когда он приезжает в гости к папе, то всех этих ужасов не видит, живет в мансионе в богатом районе, передвигается только на машине с охраной, и поэтому по существу даже не знает, каковы на самом деле его соотечественники ) Все его братья-сестры учатся либо во Франции, либо в Штатах. Один папик в Габоне до пенсии пока сидит)
altur79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение max-raduga » 07 фев 2011, 17:38

Mirona писал(а):Интересный отчет.

Жаль что не сложилось путешествие в полном объеме.
Возможно тот случай когда не совсем точно представляешь себе куда и в какую среду попадешь (у многих такое с Индией происходит).
На travelpod есть несколько компактных отзывов о Габоне с фотками - по ним не все так плохо.
Скорее всего эта страна таки требует смешаннного подхода - в смысле часть поездки организованный тур.
И т.к. там сплошь и рядом французский, то скорее всего инфу по этой стране необходимо искать на французском.

.

+1000
«Можно не веровать, если не умеешь, но надо знать то, о чем судишь».
(К.Н. Леонтьев)
max-raduga
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение max-raduga » 07 фев 2011, 17:42

dron писал(а):
FlamingWind писал(а): Но на том же Трипадвизоре можно прочитать в отзывах, что популяции животных скудны и уж за этим надо точно ехать в ЮАР (отзыв о посещении заповедника в августе).

Бред чистой воды написан на Трипадвисоре.
Нельзя ни в коем случае путать саванновые и джунглевые парки - это две большие разницы, и животные там живут разные.
для того, чтобы увидеть животных в джунглях (если нет "байи") нужен хороший проводник, да еще качество, которое у наших часто отсутствует - вести себя тихо.
Габон - ровно такая же "мекка" в плане джунглевого туризма как ЮАР в плане саванны.
(К.Н. Леонтьев)
max-raduga
полноправный участник

Сообщение max-raduga » 07 фев 2011, 17:46

dron писал(а):Кстати, я написал 2 электронных письма в посольство России в Габоне, дело было до поездки, и до сих пор не получил ответа. А нафига мы им там нужны.

Bojulia точно не знаю, но думаю что для еды. Так же висели убитые Дик-Дики (такие маленькие косули).

К сожалению, это почти правило: наши дипорганы в Африке игнорирую письма соотечественников.
Не знаю, как обстоит дело с другими материками и континентами, но с этим я давно смирился: даже по знакомству они не спешат помогать, вроде как нахождение граждан России в вверенной им стране им глубоко по барабану.
Слава Богу, есть исключения.
(К.Н. Леонтьев)
max-raduga
полноправный участник

Сообщение max-raduga » 07 фев 2011, 18:23

Прочитал все сообщения с интересом.
Да, у меня тоже кесть негативные впечатления от Африки.
Например в соседнем Камеруне: договорились об аренде трех джипов условно за 100 евро в день.
Куплены билеты, разработана программа, получены визы, команда в предвкушениии впечатлений.
За месяц до вылет кар-хайр компани пишет: "вы не правильно нас поняли, 100 евро за ОДНУ МАШИНУ", а не за три.
Ну, меня этим не проведешь, я им выслал копии всей нашей переписки, где четко и по-английски и по-французски все прописано.
Думаю, блеф, извинятся (такое тоже не раз бывало).
Не фига - стоят на своем.
Я им отказал в сотрудничестве.
Был конечно, запасной вариант, - договорился с другой компанией.
Прилетели, на второй день один из трех джипов сломался, был потерян день и нервы.
По возвращении домой узнаю, что вторая компания взяла у первой ТЕ САМЫЕ ДЖИПЫ, от которых отказался, в субаренду и втюрила их мне.
Оно бы все ничего, но одна из машин сломалась. Случайно ли?
+++
К чему это я? Да, хочется иной раз взять калаш и положить всех в поле видимости (благо оный русский продукт там найти не вопрос) - белый человек, и особенно в Западной/Центральной Африке - это всегда повод нажиться.
Но тем не менее Камерун-то в моем личном ТОПе 12-ти африкангских стран вошел в тройку лучших!
Супер-интересная страна, а ведь про нее на форуме только негатив. Теперь в копилку добавился Габон.
Жаль.
(К.Н. Леонтьев)
max-raduga
полноправный участник

Сообщение Mirona » 07 фев 2011, 19:03

max-raduga а Вы можете написать отчет по Камеруну? хотелось бы почитать и фоты посмотреть
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение max-raduga » 07 фев 2011, 21:58

Mirona писал(а):max-raduga а Вы можете написать отчет по Камеруну? хотелось бы почитать и фоты посмотреть

У меня вышла статья о Камеруне и фотографии выложены в сети, но я не знаю, как по правилам, можно ли здесь ссылки давать?
Статья о стране, об интересностях, а не о злоключениях - стараюсь из всего выносить хорошее.
(К.Н. Леонтьев)
max-raduga
полноправный участник

Сообщение zerokol » 07 фев 2011, 22:40

max-raduga писал(а):можно ли здесь ссылки давать?

на личный сайт нельзя, на публикацию в журнале типа GEO - можно.
можно тут целиком выложить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ser-Val » 08 фев 2011, 00:46

max-raduga писал(а):Нельзя ни в коем случае путать саванновые и джунглевые парки - это две большие разницы, и животные там живут разные

+100
это же как дважды-два))))
max-raduga писал(а):Габон - ровно такая же "мекка" в плане джунглевого туризма как ЮАР в плане саванны.

да, отчетов о поездках в Габон (часто в прицепе с Сан-Томе) в инете достаточно, на порядок больше чем в Конго или Анголу, не говоря уже о ЦАР и ДРК.

2 max-raduga
ваш положительный опыт по Камеруну очень интересен, если не будите размещать его на форуме - скиньте ссылку в личку, плиз
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение max-raduga » 08 фев 2011, 12:13

Mirona писал(а):max-raduga а Вы можете написать отчет по Камеруну? хотелось бы почитать и фоты посмотреть

Ser-Val писал(а):
max-raduga писал(а):
2 max-raduga
ваш положительный опыт по Камеруну очень интересен, если не будите размещать его на форуме - скиньте ссылку в личку, плиз

Хорошо, постараюсь здесь выложить фото и текст.
(К.Н. Леонтьев)
max-raduga
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 08 фев 2011, 12:14

max-raduga писал(а):Хорошо, постараюсь здесь выложить фото и текст.

ждёмс))))

Камерун говорят вроде приятная страна)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение max-raduga » 08 фев 2011, 12:38

katso_98 писал(а):
max-raduga писал(а):Хорошо, постараюсь здесь выложить фото и текст.

ждёмс))))

Камерун говорят вроде приятная страна)))

Пока выложил 50 фотографий по северу (между Нигерией и Чадом, прародина Ганнибала "Пушкина") и западу (так называемая "Ring road" - Фумбан, Бафут дарреловский и прочее) Камеруна и по пограничному району Нигерии (в районе гор Мандара - любимые места А. Жида).
Это в моем альбоме здесь на форуме.
(К.Н. Леонтьев)
max-raduga
полноправный участник

Сообщение tramp-boy » 13 фев 2011, 04:14

Данный отчет написан не для галочки, не для ожидания лавров, а как информационная записка тем кто соберется ехать в Габон и как личное впечатление, которым я привык делиться с окружающими вследствии чего 10 лет назад появился этот форум

Сергей спасибо . позновательно. воспринято. фото говорят о многом (людей)

Удачи вам! Главное не верить никому, а все проверять самостоятельно. Тогда можно с полным правом сказать: я там был - там полная жопа. Или. я там был - там охуительно

у меня недоверия нет. я адекватно воспринял ваш отчет(ы).

А есть люди, которые проосто билет покупают и вперед.

я поступаю также - и поэтому понял что в Габоне мне делать нечего..

Дело в атмосфере и в людях, населяющих Габон.

это самое главное - есть места где население бедное - но когда ты находишься в их окружении -тебе улыбаются и даже готовы помоч ... - это такой позитив дает, от этого так прет!!!!

от Критиканы задним числом - где вы были с своими советами -когда мы обсуждали, и Сергей спрашивал советы, рекомендации по этой стране..

Страна Габон. Кто-нибудь был?
аэропортовый бродяга, путаю хабы\терминалы, профессионально опаздываю на рейсы, научу...
tramp-boy
участник

Сообщение allmoney » 17 фев 2011, 17:10

Это правда, что в Габоне MasterCard не работает, а только Visa?
allmoney
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Винский » 18 фев 2011, 02:47

allmoney.ws писал(а):Это правда, что в Габоне MasterCard не работает, а только Visa?

Видел один банкомат принимающий master card : в отеле Le Meridien Re-Ndama. Но не пробовал снимать деньги, так как мы поменяли наличные евро в избытке. Так что потом пришлось менять обратно на евро и тут нас ждала засада: официально банки обратно местные деньги на евро или доллары не меняют. Поменять удалось в газетном киоске в аэропорту по грабительскому курсу.
Поэтому посоветую рассчитывать сколько денег менять
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Винский » 18 фев 2011, 02:52

tramp-boy писал(а):у меня недоверия нет. я адекватно воспринял ваш отчет(ы).

Спасибо, что понимаете и это очень приятно. Этот год будет насыщенным на разные поездки. В том числе в такие места где мало кто был. Постараюсь отчитаться
Винский
Site Admin

Сообщение Гость » 04 апр 2011, 02:09

Masquerade писал(а):
Габон - это что-то типа Ганы, где я тоже был правда в составе съемочной группы Вокруг света, но скажу, что Гана гораздо более проста в логистике и дороги там хорошие.

Меня лично совершенно в Африку не тянет, но очень интересует этот регион с точки зрения социально-экономической эволюции.

Потихоньку, кирпичик за кирпичиком, у меня складывается мнение, что самый мрак происходит именно в бывших французско-бельгийских черных колониях. Агрессивные люди, агрессивная атмосфера, бардак, ненависть, отсутствие инфраструктуры. В английских дело обстоит лучше.

Вот думаю почему)

Как некогда разница в колониальном управлении повлияла на сегодняшнюю жизнь и ментальность жителей разных стран

Ваше сравнение французского Габона с английской Ганой - еще один маленький "кирпичик" в моем мнении

Имхо конечно Но поездка была крайне хуево подготовлена,как впрочем и трип в Гану. Я в Гане провел в общей сложности более 9 месяцев,моя супруга почти 3 года,работала в Посольстве РФ в Аккре.Видела своими глазами и гибель дипломатов российских,а я лично из-за большого количества свободного времени объездил полстраны.Первые три дня меня буквально рвало на родину,особенно при виде больных малярией сотрудниц упрямо не желающих принимать лекарственную терапию,особенно секретаря посла Свету .
Последний раз редактировалось Гость 04 апр 2011, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 04 апр 2011, 02:12

Но после пяти-семи дней дней буквально влюбляешся в эту страну.Могу сказать одно после Тайланда и Цейлона,Мальдивов (о.Курумба) и Гоа,я по-прежнему остаюсь "фанатом "отдыха в Гане.
Насчет Винского,поездка была хуево подготовлена,проблема с вирусом в итоге и оставили негатив в памяти туристов
Гость

Сообщение Винский » 04 апр 2011, 02:25

Sharlatan писал(а):Насчет Винского,поездка была хуево подготовлена,проблема с вирусом в итоге и оставили негатив в памяти туристов

О Гане у меня светлые воспоминания: в поездке было все. И секс туризм, и отравление в местном МД, и приватный визит в рыбацкую деревню, и общение с гражданами США - выходцами из Ганы. Пляжи там говенные, но бассейны имеются
Отчет о Гане здесь: Гана: Аккра - Кумаси. Ночная жизнь и поиск серфинга 2002

Но эта тема о Габоне.
По Габону есть что сказать?
Винский
Site Admin

Сообщение Гость » 04 апр 2011, 02:35

По Габону сказать нечего.Но имхо слово "Гана" в Вашем отчете звучало как-то уничижительно.Сорри за оффтоп про Гану.
Гость

Сообщение Telepuz » 04 апр 2011, 05:21

Винский писал(а):
Karusha писал(а):Мда, жаль потраченного времени, денег и загубленного отпуска.
Сочувствую.

Да вообщем-то все нормально - главное домой вернулись, по хитрому маршруту через Камерун - Нигерию - Дубай
Не отравились, не подцепили какую-нибудь бяку
Неудачная попытка посетить Габон
Любые впечатления для меня ценны. Хуже когда их нет.
Сегодня удивились, что провели в Габоне всего 3 дня. Показалось, что были там неделю

а велики были шансы вообще не вернуться?-(ваше мнение) это же надо в такие пампасы забираться в нашем городке все в шоке от того что мы из Тайланда сами улетели во Вьетнам не купив ни обратный билет не забронировав отель- Мой респект
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Balandinski » 05 апр 2011, 16:23

Сегодня Лавров с МИДом Габона встречался. За закрытыми дверями обсуждали визит Винского, но не пришли к единому мнению, и коммюнике не составлено...
Balandinski
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 149
Отчеты: 20

Сообщение Вальтер М. » 19 апр 2011, 21:33

Masquerade писал(а):
Вот все говорят про французские колонии, что они самые плохие, тут недавно прочитал книгу корреспондента Дейли Телеграф про путешествие в Конго, вдоль реки Конго (время поездки где-то 2004 год, как сейчас помню), вот это жестяга........................бельгийская колония.

а что за книга?
Вальтер М.
новичок

Отчеты: 1

Сообщение katso_98 » 23 апр 2011, 12:28

Balandinski писал(а):За закрытыми дверями обсуждали визит Винского, но не пришли к единому мнению, и коммюнике не составлено...

та ладно? серьезно обсуждали Винского?
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Отчеты: 10

Сообщение wildafrica » 25 июл 2011, 13:54

Вальтер М. писал(а):
pars писал(а):Вот все говорят про французские колонии, что они самые плохие, тут недавно прочитал книгу корреспондента Дейли Телеграф про путешествие в Конго, вдоль реки Конго (время поездки где-то 2004 год, как сейчас помню), вот это жестяга........................бельгийская колония.
а что за книга?

Blood River - автор Tim Butcher
wildafrica
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54

Сообщение Вальтер М. » 26 июл 2011, 12:49

а в русском варианте с этой книгой где-то можно познакомится?
Вальтер М.
новичок

Сообщение wildafrica » 26 июл 2011, 14:55

Вальтер М. писал(а):а в русском варианте с этой книгой где-то можно познакомится?

Не знаю, читал на английском. Согласно сайту издателя, официального перевода на русский нет, книга переведена на 6 языков (немецкий, французский, итальянский, голландский, польский и иврит).
wildafrica
активный участник

Страны: 54

Сообщение desordenado » 02 ноя 2011, 11:15

Спасибо, мужики, за интересный рассказ. Хотел и хочу в Габон. Кто-нибудь читал "Хрустальный мир" Балларда? Так вот там всё так вкусно описано, правда роман фантастический, что отказаться от идеи поехать туда невозможно.
Габон, по описанию СМИ, это африканская Швейцария. Рад, что вы развеяли эти предрассудки о стране. Но своего очарования она для меня всё равно не потеряла.
Путешествие по городам и селям Габона - удовольствие сомнительное, что также подтвердил ваш отчёт. Лес, и только лес. Другое дело, что существует ли для белокожего путь обратно? И сколько кэша для этого нужно взять?
Восхищён вашим мужеством совершить поездку в это зеленое сердце черной Африки, и умом - повернуть обратно.
desordenado
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 17

Сообщение orlando » 02 ноя 2011, 11:35

М-дя Начало впечатляет. Буду пробираться к окончанию.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение vagabondit » 02 ноя 2011, 12:25

Спасибо за отчёт - ностальгнуло слегка... Никаких сюрпризов - нормальная такая франкофонная Африка типа Того, Буркины Фасо, Нигера, Чада, Мали, ну и в улучшенном варианте - Сенегала, а в ухудшенном - ДР Конго. Ну и Сьерра Леоне недалеко от этих зарисовок убежало.

Некоторые советы собирающимся в те края. Обязательно выучите/вспомните как считать по-французски, а также джентельменский набор типа: "почём, где, когда, направо-налево и т.п.", т.к. по-английски будет говорить один чел из ста. Обязательно возьмите справки о прививках - без них вообще в Африку не стоит ездить. Запаситесь пачкой одно-пяти долларовых денег для раздачи официальным лицам - сокращает нервотрёпность жизни. Но раздавайте подумавши и стратегически, т.е. когда нет выхода, а то придется озолотить всё местное население.

Возьмите и пейте антималярийную профилактику. Настройте мозг на то, что Вы - кошель на белых ножках для местных, так уж мир устроен - Ваш приезд для них: возможность отоварить лотерейный билет, который выпадает раз в много лет.

На все приставухи отвечайте: "pas aujourd'hui, peut-être demain; c'est trop cher - je n'ai pas autant d'argent; je dois penser à votre offre; Je vais appeler mon ami dans le ministère des Affaires étrangères demain au sujet de cette situation" - и тому подобную хренотень. И народ отлепится, но не вмиг, конечно, будет ещё чего-то бормотать недолго.

А также много и безпричинно смейтесь - в Африке это принято. Но не переступайте тонкую грань между дружеским видом и панибратством - тогда пойдут осложнения.

P.S. А отели неожиданно прилично выглядят - приятно удивился.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение orlando » 02 ноя 2011, 23:52

Винский Сергей, конечно впечатляет. Я понимаю Вашу неуемную энергию и желание увидеть мир в его многообразии, но не могу понять мотивации Вашей поездки. Что Вы хотели увидеть в этой стране? Ну не таскаются люди по миру просто так или потому что был сейл на билеты. Хотя для Вас теперь по истечении времени, думаю, это уже неважно.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Shopen » 10 ноя 2011, 15:37

FlamingWind писал(а) 01 фев 2011, 15:55: Вообще родственник очень четко, на мой взгляд, описал идеологию всех местных: "Зачем работать, если можно дойти до пальмы, сорвать банана и скушать его?". Местный народ там очень ленив и завистлив. Видимо это так же причина "ненависти" к приезжим туристам.

Абсолютно верно. Невозможность достичь определенных материальных благ из-за своей лени вызывает зависть, причем, поверьте, не только к белым.
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Indomilk » 10 ноя 2011, 16:32

Африка ужасна, Африка опасна, не ходите дети.... С большим интересом прочитал Ваш отчёт в свете предстоящей командировки в одну из стран Западной Африки, которая уже висит над моей головой в течение последних трёх лет, но никак не воплотится в жизнь по причине нестабильности политической ситуации в этой стране. Все 3 года я нахожусь в ожидании этого события, и меня обуревают смешанные чувства - с одной стороны страшновато, с другой стороны очень любопытно хотя, конечно же, было бы логичнее открыть для себя Африку в Кении, Танзании или ЮАР. Ну а африканский костюм на Вас - это просто шедевр, я бы сразу купил на месте с десяток разных, ходил бы в них на работу!
2Vagabondit Обязательно постараюсь учесть все Ваши рекомендации!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение vagabondit » 12 ноя 2011, 07:08

Indomilk писал(а) 10 ноя 2011, 16:32:2Vagabondit Обязательно постараюсь учесть все Ваши рекомендации!

Буду рад, если пригодятся. Главное - не воображейте себе больше страхов, их на самом деле раз во много меньше.
Запаситесь всем, чем надо для желудка (imodoum, rehydrating salts etc., воду - только из бутылки: ну, все обычные дела. А так, если Вы в командировку едете, то там Вас, если это нормальная ситуация, должны встретить, приветить и т.п.

Не знаю, куда Вы в З.Африке направляетесь, но из 16 тамошних стран, большинство политически стабильно, кроме трёх полных жоп: Niger, Guinea-Bissau и Guinea, двух полужоп: Liberia и Sierra Leone и одной псевдожопы - Cote d'Ivoire, где уже сейчас все устаканивается, а к моменту Вашего приезда всё должно быть спокойно.

Вообщем - ходите и говорите медленно, радуйтесь жизни, не гуляйте по ночам по берегу океана, пользуйтесь надежными презервативами и средствами интимной дезинфекции и не судите местных свысока: им при сдаче выпали все плохие фишки!

Good luck - Bon chance!
vagabondit

Сообщение Indomilk » 14 ноя 2011, 09:20

vagabondit писал(а) 12 ноя 2011, 07:08:Запаситесь всем, чем надо для желудка (imodoum, rehydrating salts etc., воду - только из бутылки: ну, все обычные дела. А так, если Вы в командировку едете, то там Вас, если это нормальная ситуация, должны встретить, приветить и т.п.
Не знаю, куда Вы в З.Африке направляетесь, но из 16 тамошних стран, большинство политически стабильно, кроме трёх полных жоп: Niger, Guinea-Bissau и Guinea, двух полужоп: Liberia и Sierra Leone и одной псевдожопы - Cote d'Ivoire, где уже сейчас все устаканивается, а к моменту Вашего приезда всё должно быть спокойно.

А направлюсь я (только когда пошлют конечно), как раз в одну из этих 3-х жоп (Республика Гвинея). Все медикаменты, вода из бутылки для питья и чистки зубов, плюс обязательное мытьё рук - это я всё чётко усвоил себе ещё из своих поездок по Индии и Непалу, и сейчас всегда следую им. Что касается презервативов, то я не буду рисковать, хотя судя по рассказам, один из немногих приличных отелей в Конакри, в котором и мне предстоит остановиться, круглосуточно оцеплен кольцом жриц любви, 99% которых заражены СПИДом. Ну а в остальном - да, там много русских специалистов работает, встретят, накормят и спать уложат в нормальных условиях. Самое страшное - это выезды из города в провинцию, которые тоже придётся совершить, вот там действительно труба - малярия и прочие африканские ужосы, но где наша не пропадала, прорвёмся (джин с тоником помогут)!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение vagabondit » 16 ноя 2011, 05:37

Indomilk писал(а) 14 ноя 2011, 09:20: А направлюсь я (только когда пошлют конечно), как раз в одну из этих 3-х жоп (Республика Гвинея). Все медикаменты, вода из бутылки для питья и чистки зубов, плюс обязательное мытьё рук - это я всё чётко усвоил себе ещё из своих поездок по Индии и Непалу, и сейчас всегда следую им. Что касается презервативов, то я не буду рисковать, хотя судя по рассказам, один из немногих приличных отелей в Конакри, в котором и мне предстоит остановиться, круглосуточно оцеплен кольцом жриц любви, 99% которых заражены СПИДом. Ну а в остальном - да, там много русских специалистов работает, встретят, накормят и спать уложат в нормальных условиях. Самое страшное - это выезды из города в провинцию, которые тоже придётся совершить, вот там действительно труба - малярия и прочие африканские ужосы, но где наша не пропадала, прорвёмся (джин с тоником помогут)!

Уважаемый Indomilk,

Во-первых вычисляем Вас как горнорудного спеца, скорей всего по бокситам или, на худой конец - железной руде. Куда-нить в раён чудной провинции Фута-Жалон-Мандинго Вас будут этапировать. Раньше там наших было очень много, да и счас я думаю Дерипаска протянул наверно туда свою неуёмную руку - так, что Вас морально и алкогольно всегда поддержат.

Во-вторых, от души Вам советую запастись малярийной профилактикой и пить ее религиозно по графику (раньше пили Chloroquine, сейчас не знаю; здесь на форуме есть ветка - там всё прописано). Запаситесь еще на всякий пожарныхй таблетками фанзидар, если затрясло - сразу три штуки: меня это спасло (правда тоже давно было). Это я всерьез - сам малярией болел, и дурацкие сказки про джин-тоник игнорируйте - он никому пока не помог. Русские люди, если Вы с ними поделитесь тем , что Вы профилактику пьете, будут Вас высмеивать как слабака-мудака (по крайней мере так было раньше), но Вы это игнорируйте - продолжайте пить: своя рубашка-то, не говоря о здоровье, - дороже.

А так - там есть красивые места (под Конакри в океане ни в коем случае не купайтесь - говнотечка) в джунглях, может Вам удастся выбраться.
vagabondit

Сообщение bbe » 12 дек 2011, 02:38

Только посмотрел фильм "Дом, история путешествия". http://en.wikipedia.org/wiki/Home_%282009_film%29
Буквально несколько кадров природы Габона меня поразили и захотелось съездить туда когда-нибудь и увидеть все это.
Поискал информацию про эту страну. На википедии все звучит обнадеживающе, но после этого отчета желания как-то поубавилось.
Да, полет на вертолете над джунглями с водопадами - красиво (пока не мой случай), но если пребывание там стоит таких усилий и сложностей - то уж извините; как-нибудь некст тайм.
bbe
новичок

Отчеты: 4

Сообщение madelk » 09 янв 2013, 09:43

тоже посмотрел фильм про природу Африки! прям загорелся))))
но....... очкуюс
madelk
новичок

Страны: 43

Сообщение Ernesto82 » 19 янв 2013, 22:51

Работаю в Габоне 3й месяц.
Понравилось в этой стране то что тебя не дергают на улице за штанину и просят милостыню или пытаются гопнуть. К белым относятся в полне нормально. Криминалом тут не пахнет.
По поводу я зыков: найти англо-говорящего здесь не составит большого труда, во всяком случае таксисты тут в основном не местные и с английским дружат через одного.
Не знаю как ТС тут не мог объясняться, я перед приездом взял пару уроков французского + почитал разговорник. По приезду вполне комфортно разяснялся на бытовые темы. Единственное с числительными приведется по мучатся
Работаю в пригороде Либервилля основной транспорт тут такси. Пляжи при местных гостиницах чистые, для любителей экстрима есть дикие пляжи с уровнем сервиса рассчитанный под местную аудиторию с пальмовой бражкой как основной напиток.
Что не нравится так это местные ценники. Зачастую выше европейских в 2-3 раза.
И малярия, хотя тут как повезет.

Для отдыха я думаю в Африке есть места и по интересней, хотя для работы страна хорошая (спокойная).
Ernesto82
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 20 янв 2013, 03:25

Ernesto82 писал(а) 19 янв 2013, 22:51:Работаю в Габоне 3й месяц.

Может,отчетик по стране напишете?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Ernesto82 » 20 янв 2013, 11:52

Приедет фотокамера думаю что нибудь и накалякую, если есть вопросы попытаюсь ответить.
Ernesto82
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 20 янв 2013, 12:01

Ernesto82 писал(а) 20 янв 2013, 11:52:Приедет фотокамера думаю что нибудь и накалякую, если есть вопросы попытаюсь ответить.

По нацпаркам успели поездить? Есть там что посмотреть?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Ernesto82 » 20 янв 2013, 12:29

К сожалению пока не получается много работы, дальше Либервиля не выбирался. Может позже в Порт-жантиль попаду.
Судя по природе там есть что посмотреть, на работе мангровые заросли через забор, крабы , вараны , и другая экзотическая живность в наличии.
Для покатушек машина 4x4 must have.
Ernesto82
новичок

Сообщение Винский » 21 янв 2013, 12:09

Ernesto82 писал(а) 19 янв 2013, 22:51:Не знаю как ТС тут не мог объясняться

ТС нормально объяснялся, а вот на вопросы отвечать и "отчётик калякать" как выберетесь далее Либервиля - в своей отдельной теме пожалуйста
Винский
Site Admin

Сообщение Sonulya » 06 мар 2013, 16:33

Мужу предлагают работу в Габоне. Не представляю, как организм отреагирует на местный климат. Как ощущения? При высокой температуре, максимальной влажности... И еще: есть ли там супермаркеты, где можно купить все необходимое человеку, привыкшему к цивилизованной жизни? Об этом вообще никакой информации.
Sonulya
новичок

Страны: 16

Сообщение SKYBLUE » 11 фев 2015, 18:05

Занесла меня не легкая в Габон.... сразу оговорюсь по работе... ну что сказать ... сервиса как не было в 2011 году, так и нет в 2015.... туристом бы я сюда не поехала.... Это моя первая африканская страна... и начитавшись отчетов участников этого форума, ожидала немного другого.... одна радость посмотрела на коричневых слонов
Грех предаваться унынию, когда есть и другие грехи!
SKYBLUE
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Balandinski » 13 фев 2015, 12:25

Я вот тоже недавно из Габона. Коричневых слонов видел. Сервис, конечно, есть, но ввиду малого количества туристов он очень медленно развивается и очень дорог из-за небольшой конкуренции и подчас довольно сложной логистики.
Balandinski
Старожил

Страны: 149
Отчеты: 20

Сообщение Degt » 13 фев 2015, 12:40

Винский писал(а) 31 янв 2011, 18:40:Однако надеюсь, что наш небольшой опыт кому-то поможет хоть в чем-то

Принял однозначное решение ... ни ногой, ни мыслью!
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Отчеты: 13

Сообщение partizan » 14 фев 2015, 17:06

Вставлю свои пять копеек. Проехали в ноябре-декабре два Конго и Габон. В Конгах вообще отвратительное отношение к туристам. Буквально все и везде норовили кинуть. Ни о чём нельзя было договориться. Габон резко отличается в лучшую сторону. Хотя там тоже турсервис не развит, но ни разу не было попыток дополнительного вымогательства и да и вообще вымогательства, как такового. Наоборот, даже мы иногда сбивали цены. Транспорт всегда приезжал вовремя, все предварительные договорённости чётко выполнялись. Даже не верилось, что так в Африке могут работать. Хотя, как сказали местные им денег от правительства хватает на содержание нацпарков, а туристы это просто дополнительный доход, который им не сильно нужен, есть - хорошо, нет - перебьёмся. Вообще в Габоне здорово понравилось.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форум — путешествия, безопасность, визы, маршрутыОтзывы о странах Западной и Центральной Африки

Включить мобильный стиль