Неудачная попытка посетить Габон

Отзывы и рассказы туристов о странах Западной Африки и Центральной Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Неудачная попытка посетить Габон

Сообщение Lucky1860 » 02 фев 2011, 11:55

Mykola писал(а):
Lucky1860 писал(а):кому-то важно продумать всё до мелочей, вплоть до резервации отелей на всём пути следования. Если попробовать сформулировать, то подготовка должна быть достаточной, чтобы быть способным реализовать задуманное. Так наверно..

А вы уверены, что во всех случаях можно подготовиться так, как вы пишите? Автор написал про отели за 350 евро. Вы про них наверное, что можно зарезервировать. Конечно, кто-то и за шенген платит 500 евро и за тур в Японию (визу без агентства получить трудно) 5000 баксов, я думаю и в Габон можно тур за 5000 купить. А есть люди, которые проосто билет покупают и вперед. Благодаря этому сотню стран имеют.
Вы ездили когда-нибудь в такой тур?! Знаете что там показывают?
Так что не нужно философствовать, расскажите лучше об опыте
Никакое турагентство в СНГ тур вменяемый вам в Габон не сделает, так же как в Нигерию или Афганистан. Потому что нет туризма в этих странах, просто нет. От вас или гида, нанятого "отсюда" ничего не зависит на месте. Часто зависит от людей с автоматами.

И даже если какой-то педик из турагенства будет впаривать такой тур, то на какие вопросы он сможет ответить? В лучшем случае скажет на каком континенте страна находится, не факт что на карте покажет. Ну если вы согласны за свои деньги с такими организаторами, то велкам

Вы наверно неправильно меня поняли.. Кто вам сказал, что я бронирую гостиницы заранее и призываю это делать других? Причём здесь какие-то туроператоры «из СНГ»?
Или моя фраза про то, что я взял бы машину с негром в прокат стойко ассоциируется у вас с поездками через турфирму?

По поводу гостиниц за 350 евро. 2 минуты поиска в Гугле дают ссылки на такие отели как Hotel Tropicana в Либревиле за 50 USD дабл. Кстати эта гостиница есть и в книжке Лонли Планет. Конечно это будет бомжатник, но это я к тому, что варианты и альтернативы есть.
Lucky1860
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Attorney-at-law » 02 фев 2011, 12:06

lusja писал(а):Посмотрела предложения разных турфирм и выяснила, что не так много они просят за недельный тур. Ну каких то 5000евро.

Действительно, какие пустяки...
Прочитав отчет, я понял, что вряд ли за пятую часть этой суммы в Габон поеду.
А отчет очень полезный - раньше про поездки в Габон нигде не читал. Ну, а негативный опыт - это тоже опыт. Ничего страшного
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение FlamingWind » 02 фев 2011, 12:28

Lucky1860 писал(а):По большому счёту человек просто не подготовился - в итоге получил то что получил.

Не согласен. Какая такая подготовка туда нужна? Там просто реально нехуй делать... Регион не туристический ни на грамм. Нищета, грязь, лачуги, вот и все что можно там увидеть. Это не Российская глубинка, где те же самые лачуги граничат с красивейшей природой. Это так же не Афганистан, где среди убогости жизни можно найти памятники истории. Это не Тайланд, где местное население понимает смысл от привлечения туристов. Никакой истории в тех местах нет, природу давно изгадили. Привлекать туристов им так же нахуй не надо, все равно "белый хозяин" отеля/парка все отберет.

Повторюсь, там просто нехуй делать, вот и все... ИМХО с этой точки зрения отзыв очень показательный, человек через 3 дня это понял и свалил.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Винский » 02 фев 2011, 12:44

Lucky1860 писал(а):Я просто высказал своё мнение по вашему отчёту, что основная причина разочарования – недостаточная подготовка к поездке. Ничего конкретно не спланировав заранее, слишком муторно было решать бытовые вопросы на месте, при недостатке информации и инфраструктуры, без знания языка в агрессивной толпе негров. Вас это заебало и вы капитулировали. Всё понятно. Но это не значит что Габон неинтересная страна, вы просто оказались там слишком чужим…

Вполне допускаю, что если бы у трапа самолета нас встретили на лимузине с минибаром и зашторенными окнами, отвезли в отель с бассейном, после чего чартерными рейсами на приват джете или лучше геликоптере повозили по стране, высаживая в места фотографирования животных, плавающих в море бегемотов и т.п. Мы бы жили в изолированном от реалии месте, никак не пересекаясь с местным населением, то да - понравилось бы. Поездка была бы хорошо организована.

Поймите, что причиной отъезда было не то, что билеты на внутренние рейсы нельзя купить и даже спланировать, так как информации в интернете просто нет; не то, что нормальных отелей, к которым привык (наличие интернета, нормальной кровати с нормальным матрасом, современного кондиционера...) за разумные деньги нет; транспортное сообщение и дороги неразвиты.... Это все частности.
Дело в атмосфере и в людях, населяющих Габон. Хотя их наверно можно понять, почему они такие злые - страна нефть добывает, начальники на личных самолетах летают, а их дети в Сорбоне учатся... а тут в говне ковыряешься и крыс на ужин ешь...(похоже на еще какую-то страну, не правда ли?)
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 441

Сообщение Наталья Key » 02 фев 2011, 13:04

Сереж, с благополучным возвращением. Ну, и ужас ты описал, брр-р..
P.S. А костюмчик тебе, кстати, идет
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2101 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Серега_Харьков » 02 фев 2011, 13:40

Наталья Key писал(а):Ну, и ужас ты описал, брр-р..

А в чем ужас,если не секрет?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Наталья Key » 02 фев 2011, 14:54

Серега,Харьков писал(а):А в чем ужас,если не секрет?

Судя по тому, что смайла нет, вопрос задан абсолютно серьезно. Отвечаю: для меня ужас - все, что написал Сергей на первой странице, а также те немногочисленные фото, которые есть. Не вижу смысла в цитировании ТС.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение lusja » 02 фев 2011, 15:23

Винский писал(а):.... и дороги неразвиты.... Это все частности.
Дело в атмосфере и в людях, населяющих Габон. Хотя их наверно можно понять, почему они такие злые - страна нефть добывает, начальники на личных самолетах летают, а их дети в Сорбоне учатся... а тут в говне ковыряешься и крыс на ужин ешь...(похоже на еще какую-то страну, не правда ли?)

Прописные истины, кто бы сомневался, что это может по-другому. И ради подобного вывода не нужно Габон- Африку или подобную страну посещать. Ведь туда едут, чтобы на африканскую природу с местной живностью поглазеть. И заодно местный социум не по рассказам и картинкам, а лицезреть вживую.
А что негры (голодные) злые, эка невидаль? Гарлем или другие чернокожие кварталы в Европе ничем не дружелюбнее негров континентальной Африки. Правда тут численность на их стороне, поэтому нужно вести себя как в гостях (без приглашения). Может тогда они, не все такими злыми выглядеть будут?
А путешествуюших приват джетом или на личном геликоптере на форуме еще не встречала увы. А уж чтобы они были на что-то не довольные, это надо еще и фантазию включить. Но знаю,что они порой на некоторых белых смотрят, как мы на негров в Африке. Так что я с вами солидарна по фразе... «(похоже на еще какую-то страну, не правда ли?)», угадала с двух раз.
В подписи у вас прочитала «27.01 - 7.02.2011 Западная Африка: Габон (пьянки с гориллами, охота на пигмеев)», все таки жаль, что до горилл и пигмеев не дошли руки (да и нац. парки по видимому в стороне остались), а то интересно было бы от вас об этом что то «свеженькое» узнать. Но не судьба видно с Габоном, да и планеты не так расположились и злые африканцы настроение от страны подпортили. Но ваш опыт ценен, даже в таком виде, как есть.
А «санта фе», точно не будем заказывать, а возьмем, наверное «ленд ровер» или «тойоту». Да еще к геликоптеру (аренде) приценимся, так как едем сами и на сэкономленные финансы (от разницы цен с тур фирмой) на несколько часов полета позволить себе, наверное сможем.
Еще раз спасибо за развернутый ответ и подсказки.
lusja
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GIN-NUR » 02 фев 2011, 15:30

Lucky1860 писал(а):
То что мне показалось подхалимством. Цитаты:
------
А когда и кто бы смог хоть что то рассказать о стране, про которую инфы с гулькин нос.
---
Неожиданна реакция местного населения на визит нашего гуру. Отчего-то не приняли. а я, собственно, без иронии. Знай они степень вашего влияния, им стоило бы повнимательнее отнестись к вашей персоне.
-----

А так нужно в контексте всего обсуждения смотреть реакцию некоторых форумчан. Может конечно я и неправ, но мне так кажется по крайней мере.

Опять очередные умозаключения граничащие с фигней. Про подхалимаж первая фраза моя, так вот, мне абсолютно не важно кто сьездил в Габон, мне интересно было прочитать про страну, про которую почти нет инфы. И моя фраза про это и только про это. И какая бы ни была поездка, мы про нее знаем и представляем теперь как там.
Почему многие не понимают, что организованная поездка и тур это не путешествие? По поводу подготовки: получается, к примеру, перед поездкой в Конго мне надо выучить пару местных наречий, забронировать на каждый день отели по пути следования, а может, место и время посрать, отдельно обговаривать? А то вдруг что то страшное в незапланированном туалете случится?! Ну тогда на всякий случай гуталином вымазаться можно, чтоб под местных косить, а вдруг что?! Необходимая подготовка: это билеты, визы, форум и путеводитель, все что помимо этого сугубо личное дело каждого.
Обсуждать и осуждать, оно конечно дело притягательное, но может самому что нибудь полезное сделать и написать? Опыт ведь лишним не бывает...
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Винский » 02 фев 2011, 18:58

lusja писал(а):А что негры злые, эка невидаль? Гарлем или другие чернокожие кварталы в Европе ничем не дружелюбнее негров континентальной Африки. Правда тут численность на их стороне, поэтому нужно вести себя как в гостях (без приглашения). Может тогда они, не все такими злыми выглядеть будут?

А для меня невидаль. Видимо мне не так повезло как вам и не был я в Гарлеме... даже проездом. Все больше на Манхеттене как-то время провожу в Нью Йорке и чернокожие американцы ничем не отличались по культуре поведения от белых граждан США. В Париже с клошарами тоже терки не тер... Нет у меня отрицательного опыта общения с чернокожими. Что касается Бразилии, то там чернокожие приятнее в общении чем белые
Вообще-то для меня это было сюрпризом: заявленная в открытых источниках доля народного богатства на душу населения в Габоне и реалии по приезду. Я то наивный думал, что в стране в десятке богатых стран мира все ездят ну если не на Лексусах, то на новых автомобилях. Особенно порадовался я когда я прочитал где-то в российских источниках, что Либревиль сравнивают с Майами бич по красоте и чистоте.
lusja писал(а):Ведь туда едут, чтобы на африканскую природу с местной живностью поглазеть. И заодно местный социум не по рассказам и картинкам, а лицезреть вживую.

Завидую вам - вам предстоит все это лицезреть. Боже! Как я вам завидую...
lusja писал(а): Да еще к геликоптеру (аренде) приценимся, так как едем сами и на сэкономленные финансы (от разницы цен с тур фирмой) на несколько часов полета позволить себе, наверное сможем

Ага... Удачного вам полета
Винский
Site Admin

Сообщение Balandinski » 02 фев 2011, 20:07

...Вот потому туризм в "нетуристических" странах так дорог (пример - Ангола). За то, чтобы хоть что-то гарантированно получить, нужно платить совершенно неразумные деньги. Хотя и за большие деньги можно ничего не получить (когда, к примеру, предоплаченный номер в отеле за 200 евро за ночь вдруг отдают другим постояльцам, а взамен предлагают переночевать на стульях в парикмахерской).
Как говорил Александр Македонский, споткнувшись и растянувшись на египетском берегу "О, Африка! Я обнимаю тебя!"
Balandinski
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 149
Отчеты: 20

Сообщение Mirona » 02 фев 2011, 20:33

Читаю эту ветку с интересом.
Вижу этот отчет очередное подтверждение того что французы "имеют" свои бывшие колонии. Де-факто колонизируют их по второму кругу. К тому же там одна единая валюта в этих бывших колониях CFA - Colonies françaises d'Afrique (Французские колонии Африки). Франк привязан жестко к евро и его гарант французское казначейство с вытекающими последствиями.
Так что таки да, более менее понимающие люди там, понимают что белые их страну просто используют по полной - а денег или благ они не видят, деньги только у верхушки страны. Не спроста там видимо везде достаточно и военной техники, и постоянно в каких-то из этих стран (входящих в зону единой CFA) присутствует французский военный контингент - готовый при надобности переместится куда нужно.

Поэтому конечно видимо и относятся с такой вот враждебностью к белому человеку. Конечно это не оправдание - достаточно много есть стран где люди живут за чертой бедности, но к белому человеку крайней антипатией не страдают. Тут видимо еще некий менталитет особенный.
Хотя на сайте тут многое выглядит заманчиво, как до всего этого добраться вопрос. К тому же есть ли реально это все там особенно зверушки, в свете того о чем написали Винский и dron - они похоже там вымерли.

Наверное оптимальный вариант - это хороший джип и хороший водитель который и местность хорошо знает, и к иностранцам лоялен и с местными общий язык всегда может найти. Но где такого найти без протекции надежной, а тем более находясь за тысячи км - сложный вопрос.
Здесь на форуме читала отчет а на фоне его и вопросы с Алжиром - там советуют одного проверенного местного "организатора" с джипами в плане надежности и толковости на экстримную многодневную поездку в пустыню.
Но есть ли такие местные "организаторы" в Габоне - пока как видимо никому из форумчан не известно.

Винский и dron- Вы там писали что в аэропорту был некий Габон-тур с каталогом красивых картинок - они что-то предлагали интересное по посещению? или слишком дорого? или Вы ни вникали в их предложения еще не предполагая что там все так хреново для самостоятельного путешественника?
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Vumba » 02 фев 2011, 20:48

Cережа,- добрый вечер
Твоя поездка,- очередное подтверждение того, что мысль материальна
Помнишь, проносясь по Южной Африке ,
Ты мечтал попасть в самые глубокие африканские е...ня ?
Попал
Может теперь к нам, обратно ?
Только немного в другом темпе...
На рыбалку... На охоту... В горы
Буду ждать
Последний раз редактировалось Vumba 03 фев 2011, 09:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Vumba
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение Chikungunya » 02 фев 2011, 21:00

Lucky1860 писал(а):
То что мне показалось подхалимством. Цитаты:

Неожиданна реакция местного населения на визит нашего гуру. Отчего-то не приняли. а я, собственно, без иронии. Знай они степень вашего влияния, им стоило бы повнимательнее отнестись к вашей персоне.

Это я, я подхалим! Простите, наверное, я нечетко выразила свою мысль. А мысль была такая: любые граждане любой страны, сколько-нибудь заинтересованные в ее процветании, были бы рады приветствовать на своей земле Сергея Винского. Ну или ему подобного. Особенно усердствовать должны были бы представители тех народов, кто, как было справедливо замечено, особым трудолюбием не отличаются, ведь для них турист - единственный возможный источник этого самого процветания. И тут такой конфуз. Приехала к ним не какая-нибудь Chikungunya, чей отчет на форуме мог бы остаться незамеченным, а г-н Винский собственной персоной, к передвижениям и отчетам которого интерес на форуме очень высок (его сообщения трудно не заметить: автор выделен жирным шрифтом). Да, не свезло габонцам. Теперь моя мысль стала понятнее?
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Chikungunya » 02 фев 2011, 21:19

Да, и еще поясню: я на самом деле удивлена такой негостеприимностью габонцев. Потому что год назад на Сан-Томе (где живет немало выходцев из Габона, да и вообще у этих двух стран, как я думала, много общих ...проблем) ничего подобного не испытывала. Мне везде улыбались, спокойно разрешали себя фотографировать, никакой агрессии я вообще не чувствовала.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение NrNrNR » 02 фев 2011, 22:13

ну вот и про Габон хоть что-то. ТС, вы разбили мою мечту.

Chikungunya писал(а):Приехала к ним не какая-нибудь Chikungunya, чей отчет на форуме мог бы остаться незамеченным, а г-н Винский собственной персоной, к передвижениям и отчетам которого интерес на форуме очень высок (его сообщения трудно не заметить: автор выделен жирным шрифтом). Да, не свезло габонцам.

а в чем проблема?:) пишите лучше С.Винского (а таких авторов на этом сайте много) и вас заметят даже если ваш ник будет написан самым мелким шрифтом и будут ждать с нетерпением вашего следующего отчета. и искать ваше имя и старые отчеты. я думаю что и сам С.Винский понимает, что без других авторов этот форум был бы простой домашней страницей с рассказами одного автора - один раз прочитал и все. этот форум интересным и известным делают здесь пишущие люди, а не один человек- так что у вас все впереди

Chikungunya писал(а):Теперь моя мысль стала понятнее?

да, стало еще яснее
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение Chikungunya » 02 фев 2011, 22:46

nightnur писал(а):ну вот и про Габон хоть что-то. ТС, вы разбили мою мечту.

Chikungunya писал(а):Приехала к ним не какая-нибудь Chikungunya, чей отчет на форуме мог бы остаться незамеченным, а г-н Винский собственной персоной, к передвижениям и отчетам которого интерес на форуме очень высок (его сообщения трудно не заметить: автор выделен жирным шрифтом). Да, не свезло габонцам.

а в чем проблема?:) пишите лучше С.Винского (а таких авторов на этом сайте много) и вас заметят даже если ваш ник будет написан самым мелким шрифтом и будут ждать с нетерпением вашего следующего отчета. и искать ваше имя и старые отчеты. я думаю что и сам С.Винский понимает, что без других авторов этот форум был бы простой домашней страницей с рассказами одного автора - один раз прочитал и все. этот форум интересным и известным делают здесь пишущие люди, а не один человек- так что у вас все впереди

Chikungunya писал(а):Теперь моя мысль стала понятнее?

да, стало еще яснее

У меня слов нет. Модераторы, пожалуйста, удалите мои посты, какие посчитаете нужным, а то мне бесконечно придется оправдываться. Доброхоты уже и в личку мне пишут
Chikungunya
путешественник

Сообщение dron » 02 фев 2011, 23:16

Mirona писал(а):Винский и dron- Вы там писали что в аэропорту был некий Габон-тур с каталогом красивых картинок - они что-то предлагали интересное по посещению? или слишком дорого? или Вы ни вникали в их предложения еще не предполагая что там все так хреново для самостоятельного путешественника?

Габон-тур это просто гос.офис с набором иллюстрированной литературы. Они ничего не предлагают и не продают. А может просто тому парню было не до нас. У него был сильнейший конъюктивит: красные гнойные глаза, которые он постоянно тер тяпкой.
В части, прилегающей к океану, леса действительно красивые, непроходимые, но, это видимо потому, что местность заболочена и не смогли пока все вырубить. Для орнитологов там действительно рай.
На наших сайтах пишут:-"Либревиль - один из самых красивых и цивилизованных африканских городов, внешне напоминающий курортный Майами-Бич". Мы видимо были в другом Либревилле.
Одно остается не понятным, если у них так красиво и так много зверья, то почему нет туристов?

Chikungunya писал(а):Да, и еще поясню: я на самом деле удивлена такой негостеприимностью габонцев. Потому что год назад на Сан-Томе (где живет немало выходцев из Габона, да и вообще у этих двух стран, как я думала, много общих ...проблем) ничего подобного не испытывала. Мне везде улыбались, спокойно разрешали себя фотографировать, никакой агрессии я вообще не чувствовала.

Сан-Томе и Принсипи - это Португальская колония, может и отношение другое.
Во всем нужна мера
dron
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Max_I » 03 фев 2011, 00:09

Был бы на месте Сергея кто-то другой, тему переименовали бы в что-то типа "как не стоит ездить в Африку без подготовки". И нашлось бы куча знатоков с едкими комментариями. По большому счёту человек просто не подготовился - в итоге получил то что получил. Геройства тут мало.. Повторюсь, с моей точки зрения, ценно именно то, что Винский честно написал о своём неудачном опыте. Звоночек для многих, что никогда не стоит переоценивать свои возможности.

Тут такой нюанс. Как правило, подобные замечания делают новичкам, отписывающим легкомысленные яро негативные отчеты о заезженных Тае, Бали, Сингапуре и т.п. ( а-ля Бали разочаровалО (тм). Здесь же - Габон. И любой ТС-форумчанин, даже новичок, не удостоился бы яростной критике. Отчет интересный. Может быть кто-либо сможет больше рассказать о стране, дерзайте.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Jun » 03 фев 2011, 00:24

Для полноты впечатлений, без конкр. ссылки, у Артемия Лебедева на "теме", фото и пару конкретных слов к региону (Либерия, Сьерра-Леоне, Гвинея, Кот-д’Ивуар ).
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 61

Сообщение Винский » 03 фев 2011, 04:28

Chikungunya писал(а):А мысль была такая: любые граждане любой страны, сколько-нибудь заинтересованные в ее процветании, были бы рады приветствовать на своей земле Сергея Винского.

Леди, успокойтесь уже... И хватит юродствовать. Я вас понял с первого поста, а то что другие не поняли это не их вина.
Если хотите - удалю ваши подхалимские посты, которые для меня слишком грубо замаскированное раздражение, хотя не понимаю почему она появилась - у вас свой стиль путешествий, а у меня свой так же как и способ изложения оного. К тому же вряд ли стоит судить о человеке не пообщавшись с ним в реале
Ничего нового вы в эту тему не привнесли. Поэтому далее участвуйте в других темах с большим успехом и возможно вас больше заметят как автора

nightnur писал(а):ну вот и про Габон хоть что-то. ТС, вы разбили мою мечту

Ничего и никому я не разбивал. Приезжайте в Габон и все будет нормально. Более менее стратегия общения с габонцами понятна:
когда они начинают вымогать деньги за свою "помощь" о которой кстати не просят: при покупке билетов, при проходе на регистрацию, при выгрузке рюкзака из машины... просто не обращайте на них внимания. Если продолжают доставать и махать перед лицом руками, то надо глядя глаза в глаза закричать в сердцах: "Заебал!" или тише "Полис"
После чего габонец сплюнув под ноги отходит.

Рассписание полетов в нужный населенный пункт можно узнать в будках продажи билетов в аэропорту, написав на бумажке маршрут, даты и фамилии как в паспорте.
Например: Libreville - Mayumba 12 Feb Sergey Vinskiy Тут даже французский знать не надо.

Поиск водителя с джипом и английским языком можно организовать по следующему алгоритму: находится таксист с английским в аэропорту и ему ставится задача. Он конечно поимеет комиссионные, но и водителя найдет
То же самое можно сделать обратившись на ресепшен дорогого отеля. Например Меридиен. Но там будет еще дороже

Еще один авантюрнейший вариант - это познакомиться с руссо из числа легионеров, разместивших свою авиабазу прямо по соседству с аэропортом. Если стоять лицом к нему, то слева калитка. Они постоянно маршируют туда сюда создавая видимость службы. Пара русских там точно есть. Можно поговорить об охоте на слонов с вертолета, если есть финансирование. Думаю, что 20-30т евро хватит с полным пансионом...(тут женщина в теме хочет вертолет арендовать - это ей в копилку)

Если есть еще вопросы - задавайте. Организовать отдых в Габоне можно. Просто мне там не понравилось никак не связанно с отсутствием животных или дорог. Несколько по другому, тоньше...
Винский
Site Admin

Сообщение lego » 03 фев 2011, 07:35

Винский писал(а):Не был я в Гарлеме... даже проездом. Все больше на Манхеттене как-то время провожу в Нью Йорке и чернокожие американцы ничем не отличались по культуре поведения от белых граждан США.

Токмо ради истины - Гарлем тоже находится на Манхэттане, примыкает к Центральному парку (110 улица). Гулял по Гарлему, никакой агрессии со стороны черных не заметил.

Не, ну негры, в том числе США, по поведению сильно отличаются от белых. Причем какие-то крайности. Образованный культурный негр выглядит гораздо более интеллигентно, чем белый с тем же уровнем образования. А черный гопник - это просто атас.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Masquerade » 03 фев 2011, 10:47

Читаю эту ветку с интересом.
Вижу этот отчет очередное подтверждение того что французы "имеют" свои бывшие колонии. Де-факто колонизируют их по второму кругу.

Кругов никаких нет - страны Африки и не переставали быть колониями, просто форма колониализма трансформировалась под угоду времени и идеалам этого самого времени. Думаю, эксплуатация стала даже еще более жесткой, по сравнению с "классическим" колониальным периодом.

Так что таки да, более менее понимающие люди там, понимают что белые их страну просто используют по полной - а денег или благ они не видят, деньги только у верхушки страны. Не спроста там видимо везде достаточно и военной техники, и постоянно в каких-то из этих стран (входящих в зону единой CFA) присутствует французский военный контингент - готовый при надобности переместится куда нужно.

Поэтому конечно видимо и относятся с такой вот враждебностью к белому человеку. Конечно это не оправдание - достаточно много есть стран где люди живут за чертой бедности, но к белому человеку крайней антипатией не страдают. Тут видимо еще некий менталитет особенный.

Менталитет в плане отношения к белому человеку формируют сами белые. Особенный менталитет в бывших французских колониях - результат особенного отношения французов к местным. Конечно, все колонизаторы - народ веселый, но тут еще наложилась именно французская ментальность по данному вопросу - презрительное отношение к местным, чванство, надменность, мы короли Земли и ваще у нас Париж столица мира, да и повышенный процент "белого бремени" во французских головах.

Подопечные таким отношением не очень довольны)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Страны: 60
Отчеты: 40

Сообщение bova » 03 фев 2011, 11:22

Chikungunya писал(а):... У меня слов нет. Модераторы, пожалуйста, удалите мои посты...

Единственный вменяемый текст из всех Ваших сообщений в этой теме.
В остальных сквозит раздражение и непонятнятное желание уязвить ТС.
Впрочем Вы правы ещё кое в чем - Chikungunya это действительно не Винский.
Чтобы не оффтоп - В Габон не поеду.
Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают.
bova
Старожил

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Серега_Харьков » 03 фев 2011, 11:54

bova писал(а):Чтобы не оффтоп - В Габон не поеду.

А я бы поехал! Вот Винский писал кому-то,чтобы сами сначала съездили,прежде,чем умничать,и в качестве примера предложил Гвинею.Он сказал и забыл,а я вот сижу,думаю,может взять и осенью махнуть! Только самому неохота,а компанию не уверен,что смогу найти.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 03 фев 2011, 12:01

Серега,Харьков писал(а):А я бы поехал!

Ключевое слово "бы". Уж если писать, то "Поеду точно." Или не писать, а ехать, а потом делиться впечатлениями. А так болтовня одна...
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение katso_98 » 03 фев 2011, 12:08

Серега,Харьков писал(а):Только самому неохота,а компанию не уверен,что смогу найти.

Я поеду!!!!!
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Серега_Харьков » 03 фев 2011, 12:13

katso_98 писал(а):Я поеду!!!!!

Я больной на голову,поэтому я не шучу! Если серьезно,то ориентировочно в октябре(готов обсуждать) могу выделить неделю на поездку! Больше,к сожалению,только в следующем году.Готов начать обсуждения и приступить к изучению французского.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Френк » 03 фев 2011, 12:16

Для меня например, самым убедительным было вот это:
Винский писал(а):Ну и основное: там, на автобусной станции, когда наши вещи уже упаковали в кузов джипа, было у меня какое-то нехорошее предчувствие. Не смогу объяснить это. Иногда бывает. Один раз даже монетку кидал, так как разумного и логичного объяснения происходящему внутри себя не было. Монетка подтвердила предчувствие: стоп, это делать не надо...

Помнишь, как-то ты сдал билеты на самолёт за пару дней до вылета, в не далёкую страну, именно из-за этого-же и полетел в другое место?
Чуйка у нас, всё-таки развита и ты знаешь я тоже в неё верю.
Был?
Был.....
Не вставило?
Бывает....
Далее не поехал и не увидел того, что намечалось?
ИМХО поступил абсолютно правильно, ибо ну нах перебарывать предчувствия.....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Винский » 03 фев 2011, 12:35

Серега,Харьков писал(а):Если серьезно,то ориентировочно в октябре(готов обсуждать) могу выделить неделю на поездку!

Да уж - давайте, переезжайте в форум поиска попутчика и там с успокоенной головой начинайте сбор команды

Френк писал(а):Помнишь, как-то ты сдал билеты на самолёт за пару дней до вылета, в не далёкую страну, именно из-за этого-же и полетел в другое место?
Чуйка у нас, всё-таки развита и ты знаешь я тоже в неё верю.

28.12 в аэропорту Катиклана после регистрации почувствовал себя аналогично. Вышел из аэропорта и вернулся на Боракай, потеряв билет до Манилы, билеты ITI в Эль Нидо, бронь отеля в Маниле. Вечером этого же дня произошло событие, изменившее все в личной жизни.

Относительно французских колоний и управления заморскими территориями Парижем:
что-то не видел такого тесного присутствия военных из бывшей метрополии, как это было в Габоне. Это первая страна - бывшая колония Франции, которую я посетил. Вот например в той же Гане все по другому - нет засилья британского протектората.
Еще вспомнил, как лет 25 назад случайно познакомился с чернокожим студентом из Патриса. Дело было в баре на Галушкина, наша компания его спаивала и дойдя до кондиции "в хлам" он со слезами на глазах громко поносил колониальный режим французов именно сравнивая с англичанами и португальцами. "Нет вы не понимаете! - они очень жестокие, убивают мой народ!" Просто сейчас как-то вспомнилось
Винский
Site Admin

Сообщение Ani » 03 фев 2011, 13:33

Мне очень понравился отчет! Явно не избитое место! Когда дошла до сцены покупки местного прикида, вообще повеселило и пошла налить кофейку, чтобы читать дальше... Жаль, что быстро все закончилось.

Мое имхо тем, кто пишет, что ТС не подготовился и быстро свалил: план поездки был довольно четкий, он приводится в абзаце после описания упаковки багажа в минибасы. Все четко и понятно и вполне выполнимо (если смотреть из России). То, что самолеты вдруг перестали летать, куда было надо... этого иногда заранее действительно не узнать, только на месте. Но ребята все равно сориентировались и полетели дальше.

Если бы вышли случайно в деревне... хехе мы могли бы прочитать еще что-то занимательное о стране - чувство юмора у команды явно сохранилось, не смотря на трудности

Тем не менее, когда в поездке в такие места заболеваешь ... все предстает в очень тяжелом свете. По крайней мере таков мой опыт. Многие на этом форуме очень хорошо умеют разруливать сложные ситуации в пути, но не с гриппом или еще с каким-то вирусом. Тогда хочется, да и надо, тупо выздороветь, а не переться в совсем дикие места, и правильно ребята сделали, что отказались.

Про население, тоже была наслышана об их агрессии и теперь вижу, что все правда. В такую страну действительно не хочется ехать, но за отчет и фотки спасибо!
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Ani » 03 фев 2011, 13:43

Винский писал(а):Габон - это что-то типа Ганы, где я тоже был правда в составе съемочной группы Вокруг света, но скажу, что Гана гораздо более проста в логистике и дороги там хорошие. Да и целью той поездки были в основном представительницы женского пола данной страны и поиски мест для серфинга.

Почему-то именно Гана стала вспоминаться, когда читала про Габон. Но фраза, как написана, просто класс - сразу заинтересовало взглянуть на какую-нибудь программу "Вокруг Света"
This too shall pass.
Ani
путешественник

Сообщение Chikungunya » 03 фев 2011, 14:03

Винский писал(а): Если хотите - удалю ваши подхалимские посты, которые для меня слишком грубо замаскированное раздражение, хотя не понимаю почему она появилась - у вас свой стиль путешествий, а у меня свой так же как и способ изложения оного. К тому же вряд ли стоит судить о человеке не пообщавшись с ним в реале
Ничего нового вы в эту тему не привнесли. Поэтому далее участвуйте в других темах с большим успехом и возможно вас больше заметят как автора

Да я об этом же и прошу. Можно не только "подхалимские", но и все мои сообщения в этой теме. Спасибо.
Chikungunya
путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 03 фев 2011, 14:08

Винский писал(а):Да уж - давайте, переезжайте в форум поиска попутчика и там с успокоенной головой начинайте сбор команды

Вот задумался,корректно ли будет писать о поиске попутчика,если нет ни даты,ни приблизительной программы действий?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 03 фев 2011, 14:12

Chikungunya писал(а):Да я об этом же и прошу. Можно не только "подхалимские", но и все мои сообщения в этой теме. Спасибо.

Честно говоря - не мое дело,но почему Вы так раздражаетесь и психуете? Что вызывает такую реакцию? Вроде,ТС адекватно на все отвечает.Ну написал кто-то о подхалимстве,ну и что? Он-то (ТС) здесь причем?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Винский » 03 фев 2011, 14:34

Еще немного фотографий, которые наскреб с телефона и фотоаппарата.

Город Чибамба. Красный дом в центре города.

Рыночная площадь. Это рынок называют новым. Есть и старый рынок, расположенный недалеко, в каменном здании. Рядом с ним "автобусная станция"

Очень много битых машин. Даже вдоль дороги в лесу. Аварийность в Габоне высокая

Попросил принести африканский ансамбль. Выбор цветовой гаммы не велик. Все одного размера - безразмерного

Алкаш в баре говорит, что надо брать - сидит как влитой

Пытался шутить с продавщицами. Но не понимают шуток, улыбок здешние тетки. Становятся еще угрюмее

Еще один снимок столицы - Либревиля. Совсем на Майами бич не похоже

Продажа брендовых сумок

Номер в симпатичной гостинице Либревиля в последний день

Пляж в Либревиле

Вся жизнь через решетку...

Цены на рыбу и морепродукты оптом. Все замороженное во льду
Винский
Site Admin

Сообщение podsolnuhparty » 03 фев 2011, 15:49

всегда почему-то думала что чем дальше от прохоженных туристами троп и чем ближе к народу, тем интереснее, увлекательнее и впечатляюще. Смотрю на фотки, читаю комменты, думаю что я ошибалась, и возможно не всегда отдаленность страны=полученным впечатлениям. Меня никогда в Африку не тянуло,в частности в Габон, и походу слава Богу. Фигова там. Не интересно, не увлекательно, а просто фигово.
Но это фигня, главное что теперь вы знаете(и не только вы, а и куча народу в этой теме) что туда ехать не стоит. Хотя кого-то возможно и проперло от Габона, может кто и поедет даже
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение SunSeeker » 03 фев 2011, 16:06

Винский писал(а):Данный отчет написан не для галочки, не для ожидания лавров, а как информационная записка тем кто соберется ехать в Габон и как личное впечатление, которым я привык делиться с окружающими вследствии чего 10 лет назад появился этот форум

жаль, что не сложилось у вас.
Респект за то, что пояснили почему. А не посты типа: эта страна - жесть, эта - атас, не ходите дети в африку гулять, а вот тут заебца!
Будем внимательны.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 40

Сообщение Highwayman » 03 фев 2011, 18:44

Габон сам по себе страна дорогая, можно было предположить сумму счета в ресторане и т.п.
Вообще, моё мнение - есть страны для туризма, а есть для заработков, вот Габон - типичное место, где можно заработать денег)
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 03 фев 2011, 22:35

Highwayman писал(а):Габон сам по себе страна дорогая...

Я вот смотрю на фото и пытаюсь понять почему? Фото крыш столицы - это совсем за гранью...., дороговизна и роскошь так и прёт
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Persian tramp » 03 фев 2011, 22:39

Ani писал(а):
Винский писал(а):Почему-то именно Гана стала вспоминаться, когда читала про Габон.

Ань, а что Гана? Есть много общего?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение pars » 03 фев 2011, 23:23

Сам все присматриваюсь к Африке и потихоньку готовлюсь, такой отчет очень и очень полезный в этом..
В Габон, как и в другие страны этого региона, хочу съездить, хотя бы на два и три дня, больше дней, как видно и они и не требует.
Вот все говорят про французские колонии, что они самые плохие, тут недавно прочитал книгу корреспондента Дейли Телеграф про путешествие в Конго, вдоль реки Конго (время поездки где-то 2004 год, как сейчас помню), вот это жестяга........................бельгийская колония.
Но самому вот почему-то охота хотя бы на денек туда съездить:) Хотя тут на викитревел на ней стоит знак стоп (таких стран в мире наверное три или две)..
Чуть вот не купил билет по акции Люфтов в Порт Нуар, хотя бы для начала в более безопасный Конго съездить.....

Меня вот удивляет почему эти все страны в Африке (за исключение некоторых) выставляют нереальный ценник на визы, плюс еще по некоторым их так долго получать!?? Даже здесь хотят поиметь свои гроши
Dance a battam watch a tap
pars
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 04 фев 2011, 01:08

Mishut писал(а): Меня никогда в Африку не тянуло,в частности в Габон, и походу слава Богу. Фигова там. Не интересно, не увлекательно, а просто фигово.
Но это фигня, главное что теперь вы знаете(и не только вы, а и куча народу в этой теме) что туда ехать не стоит.

Ну почему? Я просто написал о СВОИХ впечатлениях. Возможно, что у кого-то впечатления будут другими. Я никаким образом не пытаюсь отговорить от поездки в Габон. Просто постарался дать хоть какую информацию о стране, хотя большая часть текста - это, конечно, мои субъективные ощущения.
Но как обычно добавлю: забудьте то, что я написал и откройте сами эту страну!

П.С. Кстати, сегодня смотрел передачу Андрея Понкратова про Бенин - очень интересно: снимали на озере, недалеко от крупного города Катону, местечко Ганвье
Тоже французская колония, но народ позволяет себя снимать. Понравился сюжет про школу, когда учителя плетками детей в классы загоняют
Винский
Site Admin

Сообщение eddie vicious » 04 фев 2011, 04:38

Masquerade писал(а):
. Особенный менталитет в бывших французских колониях - результат особенного отношения французов к местным. Конечно, все колонизаторы - народ веселый, но тут еще наложилась именно французская ментальность по данному вопросу - презрительное отношение к местным, чванство, надменность, мы короли Земли и ваще у нас Париж столица мира, да и повышенный процент "белого бремени" во французских головах.

"Бремя белого человека" - как то больше ассоциируется с англосаксами
eddie vicious
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Masquerade » 04 фев 2011, 10:10

Вот все говорят про французские колонии, что они самые плохие, тут недавно прочитал книгу корреспондента Дейли Телеграф про путешествие в Конго, вдоль реки Конго (время поездки где-то 2004 год, как сейчас помню), вот это жестяга........................бельгийская колония.

Да, я уже выше писал, про жестокое отношение и французов, и бельгийцев. Бельгийцы уже и сами не отрицают, что Бельгийское Конго было самой антигуманной колонией. Сейчас же типа толерантность, можно и раскаяться) Можно почитать литературы на эту тематику, но на поверхность сразу всплывают две причины: во-первых, у бельгийцев всегда присутствовал комплекс "полунации", который они с удовольствием и вымещали на неграх, а во-вторых, Конго было единственной бельгийский колонией, естественно, высасывали они оттуда всё капитально и качественно, как в последний раз

"Бремя белого человека" - как то больше ассоциируется с англосаксами

Это не удивительно, потому что англосаксы первыми озвучили и расписали теорию) Но это не значит, что эту самую теорию нельзя размазать на всех европейских колонизаторов. У кого-то просто это больше выражено, у кого-то меньше. У англичан и французов - больше)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Страны: 60
Отчеты: 40

Сообщение Ani » 04 фев 2011, 11:43

Persian tramp писал(а):
Ani писал(а):Почему-то именно Гана стала вспоминаться, когда читала про Габон.

Ань, а что Гана? Есть много общего?

На счет общего трудно сказать, ни там ни там не была и пока не хочется. Просто отчеты по настроению чем-то похожи. Про Гану у Сергея уже очень давно был отчет... сразу вспомнился, когда сейчас про Габон читала.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Сообщение podsolnuhparty » 04 фев 2011, 16:04

Винский писал(а):Ну почему? Я просто написал о СВОИХ впечатлениях. Возможно, что у кого-то впечатления будут другими. Я никаким образом не пытаюсь отговорить от поездки в Габон. Просто постарался дать хоть какую информацию о стране, хотя большая часть текста - это, конечно, мои субъективные ощущения.
Но как обычно добавлю: забудьте то, что я написал и откройте сами эту страну!

Вот честно, в силу некоторых обьективных причин, не думаю что МОИ впечатления отличались бы от ВАШИХ. Но, в любом случае, если бы меня дико интересовал Габон, то я бы всё равно вострила туда лыжи в независимости от отчетов, а так--нее
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение altur79 » 07 фев 2011, 07:17

да, забавно вышло... в Габон меня никогда особо не тянуло, и вот я тоже не так давно читал про него информацию - что мол чуть ли не одна из самых развитых стран в Африке, и ВВП высокий, и доход на душу населения почти как в России.. и кстати сравнение про Маями-бич тоже где то видел, думал, ну цивильно там наверно.. теперь точно не поеду)
Интересно другое - у меня друг наполовину габонец, давно уже живет в Штатах (папа у него - крутая шишка, друг президента, председатель в их местном Пенсионном фонде, что ли) - скинул ему ссылку с отчетом этим, переведя предварительно наиболее интересные места. Он честно говоря не нашелся что сказать - заметил только, что когда он приезжает в гости к папе, то всех этих ужасов не видит, живет в мансионе в богатом районе, передвигается только на машине с охраной, и поэтому по существу даже не знает, каковы на самом деле его соотечественники ) Все его братья-сестры учатся либо во Франции, либо в Штатах. Один папик в Габоне до пенсии пока сидит)
altur79
новичок

Сообщение max-raduga » 07 фев 2011, 17:38

Mirona писал(а):Интересный отчет.

Жаль что не сложилось путешествие в полном объеме.
Возможно тот случай когда не совсем точно представляешь себе куда и в какую среду попадешь (у многих такое с Индией происходит).
На travelpod есть несколько компактных отзывов о Габоне с фотками - по ним не все так плохо.
Скорее всего эта страна таки требует смешаннного подхода - в смысле часть поездки организованный тур.
И т.к. там сплошь и рядом французский, то скорее всего инфу по этой стране необходимо искать на французском.

.

+1000
«Можно не веровать, если не умеешь, но надо знать то, о чем судишь».
(К.Н. Леонтьев)
max-raduga
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение max-raduga » 07 фев 2011, 17:42

dron писал(а):
FlamingWind писал(а): Но на том же Трипадвизоре можно прочитать в отзывах, что популяции животных скудны и уж за этим надо точно ехать в ЮАР (отзыв о посещении заповедника в августе).

Бред чистой воды написан на Трипадвисоре.
Нельзя ни в коем случае путать саванновые и джунглевые парки - это две большие разницы, и животные там живут разные.
для того, чтобы увидеть животных в джунглях (если нет "байи") нужен хороший проводник, да еще качество, которое у наших часто отсутствует - вести себя тихо.
Габон - ровно такая же "мекка" в плане джунглевого туризма как ЮАР в плане саванны.
«Можно не веровать, если не умеешь, но надо знать то, о чем судишь».
(К.Н. Леонтьев)
max-raduga
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форум — путешествия, безопасность, визы, маршрутыОтзывы о странах Западной и Центральной Африки

Включить мобильный стиль