Бенин и не только: маски, люди, птицы.

Отзывы и рассказы туристов о странах Западной Африки и Центральной Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бенин и не только: маски, люди, птицы.

Сообщение Palma » 26 янв 2019, 22:11

Evitta писал(а) 26 янв 2019, 21:03:Интересно для кого предназначен гроб-бутылка?..
Я знаю! но прилюдно не скажу, только на ушко.

Лен, очень здорово, насыщенно, ярко и интересно ты съездила (Гордимся! Уважаем!), но самое хорошее, что живая и здоровая вернулась обратно. Ты нам нужна - мало кто может придумать такое путешествие, осуществить его по полной программе, да и написать о нем красочно. А вскоре ты будешь отвечать всем-всем страждущим на вопросы, я уверена!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Русотур » 26 янв 2019, 22:38

Смотрю получилась насыщенная поездка. Даже "почерпнул" много того, что не знал об этих странах, хотя в свое время "перелопатил" много информации.
Вообще, Западная Африка с ее разнообразием племен, которые до сих пор не растеряли свои традиции, очень впечатляет и, порой, эмоционально шокирует.
Хорошо подмечено, что в некоторых районах местные не любят фотографироваться.
Evitta писал(а) 26 янв 2019, 21:03:А еще очень жизнеутверждающая фишка Ганы – производство гробов в форме разных предметов и животных.
В Аккре мы зарулили-таки в мастерскую по изготовлению гробов, которую проезжали в мой первый день в Гане. Уж очень интересные здесь предметы ухода в последний путь. Местный рассказывает, что рыбака могут похоронить в гробу в форме рыбы, а водителя – в форме машины.

Стоит чуть дополнить - это традиция одного или двух (по другим данным) племен, проживающего к востоку от Аккры. При чем ее истории не более 70-ти лет.

Evitta писал(а) 26 янв 2019, 21:03:А потом бывают бурные и яркие похороны с песнями и плясками. Хорошо, что нам такие не попались по дороге.

Нам как раз попались. Я даже попросил остановить машину и побежал догонять процессию. Очень любопытно:играла африканская музыка с неизменными там-тамами, все плясали, даже носильщики гроба. Последний совершал причудливые "пируэты", вплоть до поворотов на 360 градусов!
Действительно, усопший уходил весело...

Evitta писал(а) 26 янв 2019, 21:03:Я считаю, что Бенин - очень недооцененная туристами страна, очень интересная в плане культурного туризма, интересная так же, как и Эфиопия, но более благожелательная и спокойная.

Первое согласен, хотя тоже самое можно сказать и о всех соседних странах, последнее (можно отнести почти ко всей черной Африке) - это уж как повезет.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 628 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение Julia69 » 29 янв 2019, 10:24

Evitta писал(а) 26 янв 2019, 19:56:Очень интересно было найти черную щурку black bee-eater, очень необычная раскраска у птички

Красавица! Цапель тоже классный, и сорока любопытная. Интересно, а вспышки она не пугалась?
Evitta писал(а) 26 янв 2019, 21:03:по дороге в Какум есть традиция одевать усопших во все яркое и новое и высаживать на стульчик у дороги.

осспидя, кошмар какой!
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 306 раз.
Страны: 50
Отчеты: 39

Сообщение Stepanida » 05 фев 2019, 15:16

Лена, птицы обалденной красоты! Ообенно лысая сорока.
(в сторону - Умеют же люди фотографировать!)
Stepanida
активный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 47
Отчеты: 18

Сообщение Амстердамка » 06 фев 2019, 14:23

Stepanida писал(а) 05 фев 2019, 15:16:(в сторону - Умеют же люди фотографировать!)

твои слова долетели до меня, и я их повторила. Тоже в сторону.))
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1855 раз.
Страны: 50
Отчеты: 8

Сообщение frosty82 » 10 янв 2020, 13:15

Потрясающий рассказ и фото!!! А как вы думаете а можно самостоятельно договориться о просмотре вуду танцев Зангбето и Эгунгуны, если туда приехать или без помощи гида проблематично? И не поделитесь ли случайно контактами вашего сопровождающего в Бенине?
frosty82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Тамарита » 29 янв 2020, 13:49

Начала читать отчёт. Очень интересно! Рассматривала Западную Африку не раз, но всякие движения с визами и сухопутными переходами меня останавливают. До Вашего перехода из Бенина ещё не дошла. Тщательно прочла подготовку и совсем расстроилась. Да разве я так смогу? Никогда в жизни! Всё найти, со всеми договориться, всё забронировать, перенести даты вылетов... Но все Ваши ритуалы в Бенине - это нечто!
Тамарита
путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 64
Отчеты: 64

Сообщение Evitta » 29 янв 2020, 15:13

frosty82 писал(а) 10 янв 2020, 13:15: А как вы думаете а можно самостоятельно договориться о просмотре вуду танцев Зангбето и Эгунгуны, если туда приехать или без помощи гида проблематично?

Привет! Договориться можно только через местного. Они не любят самодеятельность белых. Надо каждому дать заработать. ) Правда у них это не надзывается заработать, а типа подарок или дань уважения...

Тамарита писал(а) 29 янв 2020, 13:49:Да разве я так смогу? Никогда в жизни! Всё найти, со всеми договориться, всё забронировать, перенести даты вылетов...

Да ладно, не так страшен черт как его малютка. И Кстати, перенос вылетов тоже стресс, даже до начала путешествия... ))
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение турыгин » 11 авг 2021, 20:24

Добрый день, Елена!
Собираюсь в Бенин на праздник Вуду в январе. буду признателен за контакт гида. В свою очередь могу что-то подсказать по Южной Америке, Свазиленду, Замбии, ЮАР, Лесото. тел.+79174051407. Михаил.
турыгин
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Vasek_24 » 05 авг 2022, 16:28

Шикарный отчёт..не подскажите контакт гида??
Vasek_24
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форум — путешествия, безопасность, визы, маршрутыОтзывы о странах Западной и Центральной Африки

Включить мобильный стиль