Смотрю получилась насыщенная поездка. Даже "почерпнул" много того, что не знал об этих странах, хотя в свое время "перелопатил" много информации.
Вообще, Западная Африка с ее разнообразием племен, которые до сих пор не растеряли свои традиции, очень впечатляет и, порой, эмоционально шокирует.
Хорошо подмечено, что в некоторых районах местные не любят фотографироваться.
Evitta писал(а) 26 янв 2019, 21:03:А еще очень жизнеутверждающая фишка Ганы –
производство гробов в форме разных предметов и животных.
В Аккре мы зарулили-таки в мастерскую по изготовлению гробов, которую проезжали в мой первый день в Гане. Уж очень интересные здесь предметы ухода в последний путь. Местный рассказывает, что рыбака могут похоронить в гробу в форме рыбы, а водителя – в форме машины.
Стоит чуть дополнить - это традиция одного или двух (по другим данным) племен, проживающего к востоку от Аккры. При чем ее истории не более 70-ти лет.
Evitta писал(а) 26 янв 2019, 21:03:А потом бывают бурные и яркие похороны с песнями и плясками. Хорошо, что нам такие не попались по дороге.
Нам как раз попались. Я даже попросил остановить машину и побежал догонять процессию. Очень любопытно:играла африканская музыка с неизменными там-тамами, все плясали, даже носильщики гроба. Последний совершал причудливые "пируэты", вплоть до поворотов на 360 градусов!
Действительно, усопший уходил весело...
Evitta писал(а) 26 янв 2019, 21:03:Я считаю, что Бенин - очень недооцененная туристами страна, очень интересная в плане культурного туризма, интересная так же, как и Эфиопия, но более благожелательная и спокойная.
Первое согласен, хотя тоже самое можно сказать и о всех соседних странах, последнее (можно отнести почти ко всей черной Африке) - это уж как повезет.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!