DeMarco » 11 янв 2019, 12:57
А это они всем подряд такое говорят, хотя у меня все денежные средства посчитали и записали точные суммы $ и тайских батов, которых по их же собственному мнению хватало с большим запасом, но это никак не повлияло на общее резюме о депортации за мой счёт, а уже в России наши пограничники отдали мне паспорт (там вообще никаких дополнительных отметок небыло, словно я и небыл все эти три дня в пересыльном пункте в Суварнабхуми), конверт с документом на тайском языке!!! и ещё пару листов на английском со всеми моими пересечениями границы, которых, по их мнению, было слишком много за 2 года с момента получения этого загранпаспорта.
Я не знаю, для чего всё это делается, но на Фейсбуке тоже было несколько похожих ситуаций с депортациями, да ещё и разлучили мать с ребёнком, посчитав, что по их законам в 14 лет он уже вполне самостоятельный и сможет сам добраться туда, куда и планировал, а если бы у этой девушки небыло родственников в Таиланде, то неизвестно, чем бы всё это могло закончиться для её ребёнка.
А хуже всего то, что никто из сотрудников наших Консульских служб (знакомый Консул, прекрасно говорящий на тайском, пытался выяснить причину моей депортации, но так ничего и не понял, после разговора со старшей сотрудницей "гостиницы-темницы" для задержанных) ничем не может помочь, сказал, что у них нет на это никаких прав и посоветовал обратиться в ЕСПЧ.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории