Должна ли а/к отправить за свой счет обратно при отказе во въезде?

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Должна ли а/к отправить за свой счет обратно при отказе во въезде?

Сообщение tvent » 12 янв 2019, 08:45

sunset_32 писал(а) 11 янв 2019, 15:57:лазейку с визаранами, позволявшими невозбранно находиться в Таиланде неограниченно, потихоньку прикрывают

Все идет к 180/90, как у шенгенских туристических виз. То есть нахождение в стране не более 90 дней за полгода.
Законом об иммиграции туризм ограничен 90 днями непрерывного прерывания без уточнения периода пребывания... пока.
tvent
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 25

Сообщение Вася77 » 12 янв 2019, 09:21

Айгор писал(а) 11 янв 2019, 16:29:Как понаехавший иностранец может ею воспользоваться? Там и со страховкой-то проблема получить помощь, все время норовят выставить космический счет.

Просто приходишь в Говермент больничку, пользуешься её услугами, по итогам оплачивашь счёт, который будет существенно отличаться от аналогичного в коммерческих заведениях. Очереди естественно подлиннее, качество услуг пониже, но для определённых манипуляций вполне себе. Например, удалить зуб в стоматологической поликлинике при Чиангмайском медицинском универе (там, к слову, всё хорошо как с персоналом, так и с оборудованием) обойдется тысячи в две батов, против "от пятёрки и выше" в частных клиниках. Та же петрушка с пломбами и всяким прочим. А еще бывают места, где кроме государственной медицины, иной и не представлено - деревушка Пай на севере, первое что пришло в голову...
Последний раз редактировалось Вася77 12 янв 2019, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Вася77
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Вася77 » 12 янв 2019, 09:32

tvent писал(а) 12 янв 2019, 08:45:
sunset_32 писал(а) 11 янв 2019, 15:57:лазейку с визаранами, позволявшими невозбранно находиться в Таиланде неограниченно, потихоньку прикрывают

Все идет к 180/90, как у шенгенских туристических виз. То есть нахождение в стране не более 90 дней за полгода.
Законом об иммиграции туризм ограничен 90 днями непрерывного прерывания без уточнения периода пребывания... пока.

Дежавю прям поймал сейчас, ибо всё это перетералось уже году в 2013, а в 2014 уже прикрыли все эти лазейки после революшена. Тогда, правда, мало кто заморачивался с походами в посольство, а раз в месяц до границы и обратно по штампу. Сначала ограничили 6-ю штампами, затем вообще виза-раны по штампам прикрыли.
Вася77
новичок

Сообщение DeMarco » 12 янв 2019, 10:13

Александр22 писал(а) 12 янв 2019, 08:21:
Yurigun писал(а) 11 янв 2019, 19:39:Александр22
А вы в Таиланде находитесь по Thai Elite визе? -

Мне виза не нужна

А по пенсионке уже тоже был случай отказа во въезде, так что особо себе не думайте, что эта виза даёт вам какие-то особые права, по сравнению с турвизой - это ведь новый Таиланд 2.0, где теперь даже с бизнес визой могут легко засадить в тюрьму, а потом депортировать, да ещё и с запретом въезда на 10 лет, всего за один день оверстея.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Айгор » 12 янв 2019, 10:38

Вася77 писал(а) 12 янв 2019, 09:21:Просто приходишь в Говермент больничку, пользуешься её услугами, по итогам оплачивашь счёт, который будет существенно отличаться от аналогичного в коммерческих заведениях.

И в чем здесь "нахлебничество" или злоупотребление субсидиями, предназначенными для местных? Во всем мире существуют медицинские услуги разного уровня с разным ценником...
Вася77 писал(а) 12 янв 2019, 09:32:Дежавю прям поймал сейчас, ибо всё это перетералось уже году в 2013, а в 2014 уже прикрыли все эти лазейки после революшена.

Вася77 писал(а) 12 янв 2019, 09:32:затем вообще виза-раны по штампам прикрыли

После "революшена" просто сменились люди, получающие "доход" от системы виза-бордер-ранов, после чего буквально через несколько месяцев практика была восстановлена.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение Вася77 » 12 янв 2019, 10:59

Айгор писал(а) 12 янв 2019, 10:38:И в чем здесь "нахлебничество" или злоупотребление субсидиями, предназначенными для местных? Во всем мире существуют медицинские услуги разного уровня с разным ценником...

Про нахлебничество - это не ко мне, меня подобные тезисы тоже удивляют.

Айгор писал(а) 12 янв 2019, 10:38:После "революшена" просто сменились люди, получающие "доход" от системы виза-бордер-ранов, после чего буквально через несколько месяцев практика была восстановлена.

Через несколько месяцев ничего восстановлено не было, даже сейчас больше 2 штампов подряд дают с жестким скрипом и при условии нахождения за пределами Тая хотя-бы сутки, при этом очень желательно авиабилет в третью страну при себе иметь. А по визам и тогда вопросов не возникло, у кучи знакомых продолжать висеть в Тае. Насчёт смены людей - не уверен, что связано с революцией, т.к. на Мэ Сай -Тачилек'ской границе, предупреждать всех начали заранее, чуть не с конца 2013, что после 6-ти месяцев теперь будет перерыв в полгода на посещение Тая. Революшн выше я приплел для обозначения примерного временного периода. - т.к. у меня 6-й месяц как раз в мае того года был. Я переместился на пару лет в Индонезию тогда, но ситуацию с тайскими визами мониторил постоянно. Кстати, вернулся и уже 3 года по тур. визам тусую (езжу во Вьентьян, после 6-й подряд визы сменил паспорт в Бкк), только на днях вот первую "черную метку" влепили, придется наверное опять паспорт менять.))
Вася77
новичок

Сообщение beDenz » 12 янв 2019, 11:17

С этими штампами уже до абсурда доводят. Складывается ощущение, что погранцов больше волнует количество штампов, чем продолжительность пребывания в стране. За последние пол года у меня 4 штампа, продолжительностью пребывания от несколько дней до трех недель. И все равно на прошлой неделе докопался до меня погранец в аэропорту Пхукета, что чего это я так часто бываю в Тайланде. И то что Пхукет и Бангкок это хороший транзитный хаб их это вообще не волнует. Хотел уже меня развернуть, но после продолжительной беседы все таки пропустил.
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение Айгор » 12 янв 2019, 11:27

Вася77 писал(а) 12 янв 2019, 10:59:даже сейчас больше 2 штампов подряд дают с жестким скрипом и при условии нахождения за пределами Тая хотя-бы сутки,

Но ведь дают же. А был период, когда на "Мэ Сай -Тачилек'ской границе" висели грозные таблички No more visarun! (почти нопасаран ). А в Ранонге мне прошлой зимой с точностью до часа в конторе рассчитывали в конторе время, необходимое для получения нового штампа. Ни о каких сутках за пределами Тая или авиабилетах речь даже не заходила. про то, что в обоих случаях речь идет о пересечении границы с визовой страной без наличия этой самой визы я умолчу...
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение trora » 12 янв 2019, 11:34

DeMarco писал(а) 12 янв 2019, 10:13:по пенсионке уже тоже был случай отказа во въезде,

Можно поподробней?

Александр22 писал(а) 11 янв 2019, 14:49:Если средства позволяют жить не работая, пусть покупает Таиланд Элит, думает сотрудник, а нет денег на это, значит нечего инфраструктуру нагружать, не для зимовщиков это все строилось. Нахлебники ни одной стране не нужны.
Пора Таиланд вычеркивать из списка все дозволяющих стран.

Скажите это миллиону пенсионеров-европейцев, которые фактически "нахлебники".
И заодно обрадуйте всех покупателей недвижимости- которые хотят получать доход от сдачи или хотят пожить в ней какое то время- что вы считаете их нахлебниками и инфраструктура не для них строилась.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение DeMarco » 12 янв 2019, 11:53

trora писал(а) 12 янв 2019, 11:34:
DeMarco писал(а) 12 янв 2019, 10:13:по пенсионке уже тоже был случай отказа во въезде,

Можно поподробней?

А это в ФБ было обсуждение, после поста женщины, решившей за много лет постоянного проживания в Тае по пенсионной визе, повидаться с дочкой в России, а обратно уже не пустили, сказав, что нефиг было куда-то летать, типа по этой визе нужно постоянно жить в Тае и никуда не выезжать.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение Вася77 » 12 янв 2019, 12:14

Айгор писал(а) 12 янв 2019, 11:27:
Вася77 писал(а) 12 янв 2019, 10:59:даже сейчас больше 2 штампов подряд дают с жестким скрипом и при условии нахождения за пределами Тая хотя-бы сутки,

Но ведь дают же. А был период, когда на "Мэ Сай -Тачилек'ской границе" висели грозные таблички No more visarun! (почти нопасаран ). А в Ранонге мне прошлой зимой с точностью до часа в конторе рассчитывали в конторе время, необходимое для получения нового штампа. Ни о каких сутках за пределами Тая или авиабилетах речь даже не заходила. про то, что в обоих случаях речь идет о пересечении границы с визовой страной без наличия этой самой визы я умолчу...

Ну, про сутки рассказывали знакомые из т.н. "бюджетных путешественников" (автостоп, палатка - в таком духе ребята), одному из них сказали прямым текстом в Чианг Конге: "Завтра приходи.", он типа в ближайшем поле палатку поставил, а утром таки пропустили.)) Другого погнали аналогично обратно, но он умудрился через соседнее окошко просочиться тем же днем.)) Они без денег как правило, им приходится порой в такую лотерею играть, судить не берусь, но проблемы от них все эти во многом.
А у меня был такой случай, года полтора назад. Было воскресенье, на следующий день заканчивалась виза, которую можно было продлить еще на месяц. Находился я в городе Чианг Рай - достаточно близко от того самого Чианг Конга с переходом в Лаос. У меня на тот момент закончился срок действия дебетовки и деньги за аренду квартиры в России мне пересылали Вестерном - штучек 5 этих квитанций, как нельзя кстати валялись в рюкзаке. Плюс забучил билет до Москвы Катарами - 2 недели он бьется как купленный через чекмайтрип без оплаты. Со всем этим хозяйством добрался до границы, но сразу не стал ее переходить, а пошел в офис где оплачивают оверстей. Там спросил у тетеньки офицера, можно ли мне сделать виза-ран, а то завтра последний день визы для продления, в Чиангмай тащиться далеко, типа завтра бы лучше на Золотой треугольник в Музей опиума съездил... Ответила, что теоретически можно, но в этом случае нужен обратный билет, который ей был тут-же предоставлен, с "вылетом" через 23 дня (на случай, чтобы на меньший срок штамп не поставили, а то был у знакомой случай, когда ей 2 недели дали, вместо 30 дней, отталкиваясь от срока вылета). Спросила чем занимаюсь в Тае (паспорт на 2/3 был забит визами и штампами Тая с Индонезией и Малайзией), ответил, что путешествую, не работаю, сдаю свою квартиру и показал ей весторновские переводы эти. Всё вопросов больше не было - скрепила степлером квитанции с билетом, сверху написала что-то по тайски + номер внутреннего телефона, типа если у погранцов будут вопросы пусть звонят ей, ну и все эти бумаги вместе с паспортом им покажи. Сказала в конце, что передачу по телеку про Москву недавно смотрела - очень хочет съездить туда теперь.)) Увидев, что захожу тем же днём, погранец действительно встрепенулся, но позвонил тете и меня пропустил. Так и сэкономил полторашку (1900 продление, минус билеты до границы и обратно).
Вася77
новичок

Сообщение Stalinsky » 12 янв 2019, 12:19

sunset_32 писал(а) 11 янв 2019, 15:57:Насколько я понял, лазейку с визаранами, позволявшими невозбранно находиться в Таиланде неограниченно, потихоньку прикрывают. И я не верю (вот такой я циничный), что можно было год жить в Таиланде не работая.

да обычному человеку трудно жить и содержать еще жен с детьми, я тоже не верю что не работают. ну а вот в случае с DeMarco что было? Тут вопросов не должно было быть человек получает пенсию от государства по инвалидности, однако же... Как объяснить?
Stalinsky
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Мел Гипсон » 12 янв 2019, 12:20

sunset_32 писал(а) 11 янв 2019, 15:57:И я не верю (вот такой я циничный), что можно было год жить в Таиланде не работая.

За многие годы нахождения здесь я не работал ни единой секунды. Ни волонтером, ни (упаси Будда!) удаленщиком. Даже рекламные сайты, форумы и блоги в этих ваших интернетах у меня отсутствуют полностью. И никогда не было. Даже посуду я за собой мою через раз.
Я -- конченый лентяй, дармоед и бездельник хуже этого вашего обожаемого Винского.

Квартиры я, между прочим, тоже нигде не сдаю.

По теме могу сказать следующее. Если вы вдруг захотите находиться здесь долго, то даже для обычного осуществления своих законных прав вам придется пользоваться услугами профи. Слава богу они здесь есть, их услуги очень недороги и, что самое главное- вполне надежны.
Мел Гипсон
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DeMarco » 12 янв 2019, 12:35

beDenz писал(а) 12 янв 2019, 11:17:С этими штампами уже до абсурда доводят. Складывается ощущение, что погранцов больше волнует количество штампов, чем продолжительность пребывания в стране. За последние пол года у меня 4 штампа, продолжительностью пребывания от несколько дней до трех недель. И все равно на прошлой неделе докопался до меня погранец в аэропорту Пхукета, что чего это я так часто бываю в Тайланде.
А теперь представьте, какими глазами смотрели на меня пару лет назад, видя мой паспорт, где полёты в Россию и обратно были каждые 2-3 месяца, а иногда и по 2 раза в месяц, когда проходил обследования и затем медкомиссию во ВТЭК?
Но тогда только один раз на вылете из Бангкока решили меня тормознуть, чтобы выяснить источник моего дохода, позволяющего так часто летать, они ведь даже не знают, что такое депозит в банке и как можно было не только летать, но и жить в любом месте с помощью правильного использования банковских продуктов, а уж если бы я им сказал, что все полёты были только в бизнесе, то могли бы и в обморок попадать от зависти, но мой подробный рассказ про удалённую работу в инете и что она точно не в Паттайе, тогда вроде снял все вопросы, а вот пару месяцев назад меня даже слушать никто не стал и просто депортировали, хотя прекрасно видели, что я в инвалидном кресле-каталке и было направление из школы (ED visa) на госпитализацию на английском языке с чёткими датами, но моё состояние тогда было не особо хорошее (2-я бессрочная группа инвалидности, безо всяких, даже призрачных надежд, хотя бы просто на улучшение, не говоря уж о выздоровлении - 100% летальный исход и даже без вариантов) - оно и так значительно ухудшилось, после долгого перелёта с пересадкой, так что кричать, требовать вызова Консула и звать на помощь у меня тогда просто небыло сил.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение Вася77 » 12 янв 2019, 16:27

DeMarco писал(а) 12 янв 2019, 12:35:
beDenz писал(а) 12 янв 2019, 11:17:С этими штампами уже до абсурда доводят. Складывается ощущение, что погранцов больше волнует количество штампов, чем продолжительность пребывания в стране. За последние пол года у меня 4 штампа, продолжительностью пребывания от несколько дней до трех недель. И все равно на прошлой неделе докопался до меня погранец в аэропорту Пхукета, что чего это я так часто бываю в Тайланде.
А теперь представьте, какими глазами смотрели на меня пару лет назад, видя мой паспорт, где полёты в Россию и обратно были каждые 2-3 месяца, а иногда и по 2 раза в месяц, когда проходил обследования и затем медкомиссию во ВТЭК?
Но тогда только один раз на вылете из Бангкока решили меня тормознуть, чтобы выяснить источник моего дохода, позволяющего так часто летать, они ведь даже не знают, что такое депозит в банке и как можно было не только летать, но и жить в любом месте с помощью правильного использования банковских продуктов, а уж если бы я им сказал, что все полёты были только в бизнесе, то могли бы и в обморок попадать от зависти, но мой подробный рассказ про удалённую работу в инете и что она точно не в Паттайе, тогда вроде снял все вопросы, а вот пару месяцев назад меня даже слушать никто не стал и просто депортировали, хотя прекрасно видели, что я в инвалидном кресле-каталке и было направление из школы (ED visa) на госпитализацию на английском языке с чёткими датами, но моё состояние тогда было не особо хорошее (2-я бессрочная группа инвалидности, безо всяких, даже призрачных надежд, хотя бы просто на улучшение, не говоря уж о выздоровлении - 100% летальный исход и даже без вариантов) - оно и так значительно ухудшилось, после долгого перелёта с пересадкой, так что кричать, требовать вызова Консула и звать на помощь у меня тогда просто небыло сил.

Кресло-каталку не досматривали? Может за "мула" Вас приняли просто с такими перелетами?
Вася77
новичок

Сообщение Вася77 » 12 янв 2019, 16:29

Вася77 писал(а) 12 янв 2019, 16:27: было направление из школы (ED visa) на госпитализацию

Тут теряюсь вообще. Как школа где учат языкам может быть связана с направлениями на госпитализации..???
Вася77
новичок

Сообщение Wizzer » 12 янв 2019, 16:36

Tigor писал(а) 11 янв 2019, 17:28:
Wizzer писал(а) 10 янв 2019, 12:30:Также получили сегодня отказ во въезде в Таиланд в Бангкоке суванабуми на основании того, что жили ранее год (по турвизам). Не были в Таиланде после этого почти 5 месяцев. Билеты назад за свой счёт, той же АК, что летели и только в Москву (причем у жены украинский паспорт). Поставили штампы об отказе в паспорт. Думаем есть ли смысл менять паспорта или просто попробовать в следующий раз въезжать по земле?

Не понятно, у вас в этот раз турвиза была или пытались с кучей старых виз и штампов в паспорте на авось проскочить, поставив безвизовый штамп?
До меня в позапрошлом году с турвизой пограничница докопалась, увидев в паспорте четыре старые турвизы, типа - чего я так часто сюда приезжаю. В прошлом году просто поменял паспорт и подобных проблем уже не было, я так понимаю, когда четыре визы и более стоит, лучше поменять его.

Так и есть: надеялись по штампу заехать. Сейчас собственно думаем менять паспорт или таки проехать через наземную границу в Тай? Был у кого опыт въезда в Таиланд после получения вот такого штампа в паспорт?
Изображение

Естественно подразумевается, что сделаем визу в Малайзии и поедем по земле.
Wizzer
участник

Сообщение beDenz » 12 янв 2019, 16:38

Вася77
Очень просто. Так как учебная виза однократная то школа может официальный документ на выезд-въезд. Раньше таким часто пользовались. Сейчас с этим посложнее стало, увы.
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение Tigor » 12 янв 2019, 17:27

Wizzer писал(а) 12 янв 2019, 16:36:
Так и есть: надеялись по штампу заехать. Сейчас собственно думаем менять паспорт или таки проехать через наземную границу в Тай? Был у кого опыт въезда в Таиланд после получения вот такого штампа в паспорт?
Изображение

Естественно подразумевается, что сделаем визу в Малайзии и поедем по земле.

Ну вы даете. Здесь дело даже не только в штампе, хотя и это как красная тряпка для пограничника и посольства. Вы с такой визовой историей, вряд ли получили бы турвизу в Москве, в Малайзии тоже могут отказать - хотя не знаком с тамошней ситуацией, и еще умудрились пытаться по штампу въехать в эти сложные времена )) Не удивительно, что завернули, тут с полученной визой и четырьмя старыми за четыре года докапываются на границе. Надо было как минимум паспорт менять.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Вася77 » 12 янв 2019, 18:00

beDenz писал(а) 12 янв 2019, 16:38:Вася77
Очень просто. Так как учебная виза однократная то школа может официальный документ на выезд-въезд. Раньше таким часто пользовались. Сейчас с этим посложнее стало, увы.

Вы имеете в виду апостиль (заверенный нотариусом перевод)? Школа может перевод сделать, медицинское направление на госпитализацию то, каким боком?)
Вася77
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль