Айгор писал(а) 12 янв 2019, 11:27:Вася77 писал(а) 12 янв 2019, 10:59:даже сейчас больше 2 штампов подряд дают с жестким скрипом и при условии нахождения за пределами Тая хотя-бы сутки,
Но ведь дают же. А был период, когда на "Мэ Сай -Тачилек'ской границе" висели грозные таблички No more visarun! (почти нопасаран ). А в Ранонге мне прошлой зимой с точностью до часа в конторе рассчитывали в конторе время, необходимое для получения нового штампа. Ни о каких сутках за пределами Тая или авиабилетах речь даже не заходила. про то, что в обоих случаях речь идет о пересечении границы с визовой страной без наличия этой самой визы я умолчу...
Ну, про сутки рассказывали знакомые из т.н. "бюджетных путешественников" (автостоп, палатка - в таком духе ребята), одному из них сказали прямым текстом в Чианг Конге: "Завтра приходи.", он типа в ближайшем поле палатку поставил, а утром таки пропустили.)) Другого погнали аналогично обратно, но он умудрился через соседнее окошко просочиться тем же днем.)) Они без денег как правило, им приходится порой в такую лотерею играть, судить не берусь, но проблемы от них все эти во многом.
А у меня был такой случай, года полтора назад. Было воскресенье, на следующий день заканчивалась виза, которую можно было продлить еще на месяц. Находился я в городе Чианг Рай - достаточно близко от того самого Чианг Конга с переходом в Лаос. У меня на тот момент закончился срок действия дебетовки и деньги за аренду квартиры в России мне пересылали Вестерном - штучек 5 этих квитанций, как нельзя кстати валялись в рюкзаке. Плюс забучил билет до Москвы Катарами - 2 недели он бьется как купленный через чекмайтрип без оплаты. Со всем этим хозяйством добрался до границы, но сразу не стал ее переходить, а пошел в офис где оплачивают оверстей. Там спросил у тетеньки офицера, можно ли мне сделать виза-ран, а то завтра последний день визы для продления, в Чиангмай тащиться далеко, типа завтра бы лучше на Золотой треугольник в Музей опиума съездил... Ответила, что теоретически можно, но в этом случае нужен обратный билет, который ей был тут-же предоставлен, с "вылетом" через 23 дня (на случай, чтобы на меньший срок штамп не поставили, а то был у знакомой случай, когда ей 2 недели дали, вместо 30 дней, отталкиваясь от срока вылета). Спросила чем занимаюсь в Тае (паспорт на 2/3 был забит визами и штампами Тая с Индонезией и Малайзией), ответил, что путешествую, не работаю, сдаю свою квартиру и показал ей весторновские переводы эти. Всё вопросов больше не было - скрепила степлером квитанции с билетом, сверху написала что-то по тайски + номер внутреннего телефона, типа если у погранцов будут вопросы пусть звонят ей, ну и все эти бумаги вместе с паспортом им покажи. Сказала в конце, что передачу по телеку про Москву недавно смотрела - очень хочет съездить туда теперь.)) Увидев, что захожу тем же днём, погранец действительно встрепенулся, но позвонил тете и меня пропустил. Так и сэкономил полторашку (1900 продление, минус билеты до границы и обратно).