Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: beDenz, ryapa, Telegram [Bot], yuri007 и гости: 22

Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд

Сообщение merial » 16 авг 2010, 17:48

zerokol писал(а):часть пунктов вроде вообще закрыта для иностранцев.

Именно так.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение alexey80 » 16 авг 2010, 18:00

Karine писал(а):.. вы пишете что по прилете в Бангкок нужно сгонять в Лаос за визой, но я не совсем поняла - получается что когда я прилечу в Бангкок мне неизбежно поставят в паспорт какой-то штамп, по всей видимости на 30дневный безвизовый срок, и только потом я смогу поехать в Лаос, не выбегу же я из аэропорта без штампа)))
Да, вам поставят отметку в паспорт и миграционную карточку о том, что вы въехали в Тайланд. Насколько я знаю (возможно, ошибаюсь) в эропорту Бангкока Суванапум нет транзитной зоны. Это значит, что зарегистрировать въезд в Тайланд в любом случае будет необходимо.

Karine писал(а):Выходит если в тот же день я еду в Лаос подаваться на визу, то получается странно - вроде как у меня уже есть разрешение на пребывание. Не получится ли каша?
Я бы назвал это не "разрешение на пребывание", а "регистрация въезда", подтверждающая легальность вашего въезда на територию королевства. Если Вы гражданин России (или Лаоса, Вьетнама, Монголии, Гонконга и Макао), то можете находиться в Тайланде без оформления какой-либо визы, бесплатно в течении 30 дней (при желании можно легализовать продление пребывания еще на 7 дней, заплатив 1900 бат в местном офисе иммиграционной службы)
Karine писал(а):Или для посольства в Лаосе это значения не имеет и одно другое не исключает? А может есть смысл (или вообще НУЖНО) пожить по этому 30-дневному штампику и уже потом ехать в Лаос запрашивать двукратную визу? Просветите пожалуйста. заранее вспасибо

Да, для посольства в Лаосе это не имеет значения. Важно лишь находиться на територии Лаоса легально Вы можете прямо из России прилететь в Лаос (или приехать на поезде, велосипеде или пешком) и обратиться посольство Тайланда за тайской визой.
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение asdfg » 16 авг 2010, 21:09

В аэропорте Бангкока есть транзитная зона. Вопрос, в каких случаях ей можно воспользоваться - если влететь в Суванофум, а потом по земле в Лаос, то о транзитной ззоне гоорить маразмено.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение alexey80 » 16 авг 2010, 21:56

asdfg, Вы бы лучше ответили на мои вопросы выше, чем заниматься производством бессмысленных "маразменных" умозаключений типа этого:
asdfg писал(а):..если влететь в Суванофум, а потом по земле в Лаос, то о транзитной ззоне гоорить маразмено

С помощью авиакомпании Airasia можно, не выходя из Суванапума, вылететь в любую соседнюю с Тайландом страну за получением визы. И это иногда может быть дешевле, чем поездка по земле.
Информацию о наличии в вышеупомянутом аэропорту транзитной зоны я узнаю в справочной службе как только лично у меня будет такая необходимость.

для потерявшихся поясню:
1) "сгонять в Лаос" в данном контексте не означало "по земле в Лаос". Karine запуталась в понятиях "штамп" и "разрешение на проживание" и получила понятный ответ.
2) для пересадки на самолет авиакомпании Airasia вовсе не нужно знать о наличии (или отсутствии) в аэропорту Суванапум транзитной зоны, т.к. эта авиакомпания транзит не поддерживает
3) вопроса о наличии транзитной зоны и вовсе не возникало, т.к. ответ на него в данной ситуации ничего не меняет (см.ответы на вопросы Karine в том же сообщении)
Последний раз редактировалось alexey80 17 авг 2010, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
alexey80
полноправный участник

Сообщение OxanNew » 16 авг 2010, 22:02

Ездим в Тай зимой уже 2 года подряд, в этом году снова летим на 2 месяца. Но выезжать куда-то за новым штампом не хочется, т.к. на всю семью перелет очень дорогой получается. Хотим оформить визу в Москве на 2 месяца. Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то на форуме сообщение про реальный опыт получения визы на 2 мес в Москве (для граждан РФ)? Кажется, уже все перечитала, но такого найти не смогла. Много пишут, что это очень сложно, но деталей не могу найти.
В Посольстве озвучили необходимый список документов - многовато всего, конечно, но собрать можно, если заранее оформлять. Хотелось бы узнать, какие реально сложности можно ожидать?
Подскажите, пожалуйста, кто оформлял визу в москве на семью с детьми? заранее спасибо!!!
Европа, Тайланд, Малайзия, Сингапур
OxanNew
участник

Страны: 29

Сообщение asdfg » 16 авг 2010, 23:59

alexey80 писал(а):asdfg, Вы бы лучше ответили на мои вопросы выше, чем заниматься производством бессмысленных "маразменных" умозаключений типа этого:
asdfg писал(а):..если влететь в Суванофум, а потом по земле в Лаос, то о транзитной ззоне гоорить маразмено

С помощью авиакомпании Airasia можно, не выходя из Суванапума, вылететь в любую соседнюю с Тайландом страну за получением визы. И это иногда может быть дешевле, чем поездка по земле.
Информацию о наличии в вышеупомянутом аэропорту транзитной зоны я узнаю в справочной службе как только лично у меня будет такая необходимость.

Может хватит людей путать. Аэразией можно вылететь в любую страну. Но вот не выходя - это как. Если вы в тае, то не выходя как т маразмено звучит. А если вы прилетели и "не выходя" нельзя. Точнее можно не выходить, но границу в случае аэразии перейти надо будет.
asdfg
активный участник

Сообщение zerokol » 17 авг 2010, 00:04

asdfg писал(а):Может хватит людей путать. Аэразией можно вылететь в любую страну. Но вот не выходя - это как. Если вы в тае, то не выходя как т маразмено звучит. А если вы прилетели и "не выходя" нельзя. Точнее можно не выходить, но границу в случае аэразии перейти надо будет.

это кстати да, ибо она не поддерживает транзит и у нее нет стоек в транзитной зоне.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение asdfg » 17 авг 2010, 00:10

OxanNew писал(а):Ездим в Тай зимой уже 2 года подряд, в этом году снова летим на 2 месяца. Но выезжать куда-то за новым штампом не хочется, т.к. на всю семью перелет очень дорогой получается. Хотим оформить визу в Москве на 2 месяца. Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то на форуме сообщение про реальный опыт получения визы на 2 мес в Москве (для граждан РФ)? Кажется, уже все перечитала, но такого найти не смогла. Много пишут, что это очень сложно, но деталей не могу найти.
В Посольстве озвучили необходимый список документов - многовато всего, конечно, но собрать можно, если заранее оформлять. Хотелось бы узнать, какие реально сложности можно ожидать?
Подскажите, пожалуйста, кто оформлял визу в москве на семью с детьми? заранее спасибо!!!

Уже кучу раз писали, что сейчас это реально, но очень трудно. Временами нереально.
Это не весь список. Они могут запросить дополнительные документы. Так что готовьтесь...
Реальные сложности придумают по ходу дела в поольстве. Пока же список документов прочтите, узнайте стоимость натариального перевода. Добавьте несколько поездок в посольтсво. И шанс не получить визу. (т.е. может и получите, а может и нет).

Виза ран из ПТТ до камбоджии стоит 1600 и вас за ручку водить будут и кормить. Правда до фига времени в минибасе.
Аренда машины - 1000батт в сутки. Если устать, то сутки. Если не устать, то двое. Если заехать на Ко Чанг и там отдохнуть, то 3-4 дня.
Итог - бензин и машина - 3-4 000 батт на толпу. Сравнимо со стоимостью доков с заверением.
Местными басами или мнибасами на порядки дешевле. (думаю около 800 на человека от ПТТ до бардюра)
Аиразия по распродажам от 1800 на человека если не повезет и 1100 если повезет + посмотрите другие страны.
Поезд БКК Лаос - типа наш СВ - около 2200 (туда и обратно). Полки огромные, так что можно уместиться на двух полках четвером (т.е. двое детей и двое взрослых). Только надо зунать, можно ли детей без места и билета.
Автобус из БКК до посольства в Лаосе - что то около 1200 (места практически лежачие).
Да, на СВ вагон с кондеем около 1500, если не дешевле. С вентиляторами 1000.

Есть еще куча вариантов. В зависимотсти от ваших желаний, места расположения и т.п.
asdfg
активный участник

Сообщение alexey80 » 17 авг 2010, 00:46

zerokol писал(а):
asdfg писал(а):Может хватит людей путать. Аэразией можно вылететь в любую страну. Но вот не выходя - это как. Если вы в тае, то не выходя как т маразмено звучит. А если вы прилетели и "не выходя" нельзя. Точнее можно не выходить, но границу в случае аэразии перейти надо будет.

это кстати да, ибо она не поддерживает транзит и у нее нет стоек в транзитной зоне.

Я не говорил про "не выход" из транзитной зоны. Я даже заметил, что мне достоверно не известно о существовании транзитной зоны в этом аэропорту.

OxanNew писал(а):Ездим в Тай зимой уже 2 года подряд...Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то на форуме сообщение про реальный опыт получения визы на 2 мес в Москве (для граждан РФ)?... Хотелось бы узнать, какие реально сложности можно ожидать?..

Отвечаю на ваши вопросы:
На форуме такие сообщения есть, но срок их давности, если я не ошибаюсь, не менее полугода.
Какие реально можно ожидать сложности сейчас (т.е. ближе к действительности/реальности) смогут сказать только те, кто оформлял тур.визу хотя бы в последние 1-2 месяца. Но я не думаю, что условия по переводу документов на английский яхык с заверением у нотариуса как-то смягчились. Вобщем, всё реально и вы без проблем сможете оформить визу в Москве, отказ маловероятен. Правда, это займет какое-то время, но после получения визы вам не нужно будет забивать себе голову о каких-то там семейных виза-ранах или реентри с маленькими детьми.
Последний раз редактировалось alexey80 17 авг 2010, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
alexey80
полноправный участник

Сообщение zerokol » 17 авг 2010, 07:21

господа и дамы, давайте не отклоняться от темы, тонкости эйразия итд обсуждаются в соответствующих разделах.
Офтопик удален
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Karine » 17 авг 2010, 14:10

Спасибо alexey80 и zerokol за ответы, и приношу свои извинения за "кашу в понятиях" но вы уж очень строги, все-таки с первого раза в терминологии всех штампов и виз разобраться сложновато главное что вы поняли о чем я спрашивала Полагаю наиболее удобным вариантом будет пробыть в Тае по приезде около месяца и после этого слетать в Лаос за визой. а есть возможность узнать график работы тайского посольства в Лаосе?
Karine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение alexey80 » 17 авг 2010, 15:08

Karine писал(а):а есть возможность узнать график работы тайского посольства в Лаосе?

Конечно есть, когда есть интернет и гугл: http://vientiane.thaiembassy.org/vienti ... assy_time/
alexey80
полноправный участник

Сообщение asdfg » 17 авг 2010, 20:27

Про график лучше сказать следующее. Надо приехать с утра. Лучше не позже 10. Иначеесть шанс провести в Лаосе лишний день. ПРием документов до 12. Выдача на следуюзий день после часа. Как правило с запасом выдадут до 14 часов (что бы считать обратную дорогу).
Басы для виз конечно приезжают вовремя. Если ехать на поезде, то надо очень быстро мотать в Лаос, что бы успеть. Если задержались, то лучше купить номерок в очереди у барыг за 100-200 батт. На самолете вроде не успеть к утру. И удобнее туда поездом - и приколько и есть место начевки. Утрений душ после подачи документов - рядом отель за 600-700 батт (отель нормальный но без басейна)
asdfg
активный участник

Сообщение antwort » 20 авг 2010, 02:06

Подскажите, пожалуйста, что собой представляет процедура "реентри"? В чем отличие от виза-ран?
И какая есть выгода в получении двукратной визы, если придется заплатить больше, а выезжать столько же?

Еще вопрос насчет получения визы в Лаосе. Как проще, идти самому в консульство или обратиться в одну из контор во Вьентьяне, которые предлагают услугу оформления визы?

Небольшое уточнение насчет обсуждения на предыдущих страницах: с Самуи виза-раны в основном в Малайзию, не в Мьянму.
Есть виза раны до границы и обратно за штампом, утомительная поездка, занимает весь день. Другой вариант - привозят в Малайзию на Пенанг в гестхаус (обычно в этот: http://banananewguesthouse.com/), где можно остановиться за 180-600 бат в сутки и заказать визу (просто отдать паспорт и они все делают, в консульство идти не надо, сама услуга стоит 200 бат, если память не изменяет. Если виза бесплатная, то только 200 бат и платите). Проводите день на Пенанге, получаете паспорта, возвращаетесь на Самуи. Дорога в одну сторону занимает около 12 часов.
Различные виды виза-ранов предлагаются на Самуи в конторах с билетами. Приобрести желательно нужное заранее, иначе совсем близко к дате поездки может не быть.
Последний раз редактировалось antwort 20 авг 2010, 02:31, всего редактировалось 1 раз.
antwort
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение g14 » 20 авг 2010, 02:29

antwort писал(а):Подскажите, пожалуйста, что собой представляет процедура "реентри"? В чем отличие от виза-ран?
Re-entry permit это разрешение на дополнительный выезд из страны, который не погашает вашу визу. Бывает single и multy.
Процедура получения представляет собой поход в иммигрейшен, там заполняете бланк, платите сбор и вам ставят штамп в паспорт.
Visa run это поездка за штампом или визой.

antwort писал(а):И какая есть выгода в получении двукратной визы, если придется заплатить больше, а выезжать столько же?
По однократной визе можно находиться 3 месяца (2+1), а по двухкратной 6 (2+1+2+1).
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение antwort » 20 авг 2010, 02:36

antwort писал(а): По однократной визе можно находиться 3 месяца (2+1), а по двухкратной 6 (2+1+2+1).

Да, это понял, спасибо. Вопрос, что именно нужно делать после трех месяцев пребывания по двукратной визе? Выезжать, продлевать ее где-то?
Чем хуже получить два раза подряд однократную (2+1)? Или два раза подряд ее не дают?
antwort
полноправный участник

Сообщение g14 » 20 авг 2010, 02:45

antwort писал(а):Да, это понял, спасибо. Вопрос, что именно нужно делать после трех месяцев пребывания по двукратной визе? Выезжать, продлевать ее где-то?
Чем хуже получить два раза подряд однократную (2+1)? Или два раза подряд ее не дают?
Дают, но мне, живя на Пукете, легче было за пол дня за 1500 батов смотаться в Бирму, что бы активировать 2-й въезд, чем за 6-7 тыс. батов ехать на 2 суток на Пенанг за новой.
Разжевано многократно: при въезде по визе вам ставят штамп на 2 мес, потом в иммигрейшн вы за 1900 батов продлеваете пребывание еще на 1 месяц, и второй раз точно также - въезд + продление.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение alexey80 » 20 авг 2010, 09:12

antwort писал(а):И какая есть выгода в получении двукратной визы, если придется заплатить больше, а выезжать столько же?

Двухкратная виза подразумевает двухкратный въезд в Тайланд. То есть, выехав одинажды из Тайланда, Вым предоставляется возможность въехать еще один (второй) раз в течении срока действия визы.
Что означает "выезжать столько же" и "заплатить больше"? Насколько мне известно сейчас туристические визы выдаются бесплатно.

g14 писал(а):Re-entry permit это разрешение на дополнительный выезд из страны...

Разве вопрос был в этом?

Реентри (reentry) - это по-русски "повторный вход".
Отличие от виза-рана в том, что при виза-ране вы выезжаете из страны за визой, а при реентри просто выезжаете и повторно въезжаете (входите) в страну.

g14 писал(а): Visa run это поездка за штампом или визой.

Visa-run - это поездка за визой.

antwort писал(а):Вопрос, что именно нужно делать после трех месяцев пребывания по двукратной визе?

Чтобы не загреметь в полицию или не нарваться на штрафы при выезде (500 бат за каждый день нелегального пребывания), необходимо покинуть территорию Тайланда до истечения 3-го месяца. А дальше - на ваше усмотрение. Если появится желание вернуться в Тай и на тот момент "двухкратная" виза будет действительна, можете въехать в Тай повторно.
alexey80
полноправный участник

Сообщение antwort » 20 авг 2010, 12:06

alexey80, спасибо за подробное разъяснение, теперь все ясно.

alexey80 писал(а):Что означает "выезжать столько же" и "заплатить больше"? Насколько мне известно сейчас туристические визы выдаются бесплатно.

Где-то здесь в разделе промелькнуло, что в Лаосе конторы оформляют двукратную визу за 2000 бат. Но наверное речь о другом шла.
antwort
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 20 авг 2010, 12:14

alexey80 писал(а):Visa-run - это поездка за визой.

Поездка за штампом будет Stamp-run?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль