zerokol писал(а):часть пунктов вроде вообще закрыта для иностранцев.
Именно так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
zerokol писал(а):часть пунктов вроде вообще закрыта для иностранцев.
Да, вам поставят отметку в паспорт и миграционную карточку о том, что вы въехали в Тайланд. Насколько я знаю (возможно, ошибаюсь) в эропорту Бангкока Суванапум нет транзитной зоны. Это значит, что зарегистрировать въезд в Тайланд в любом случае будет необходимо.Karine писал(а):.. вы пишете что по прилете в Бангкок нужно сгонять в Лаос за визой, но я не совсем поняла - получается что когда я прилечу в Бангкок мне неизбежно поставят в паспорт какой-то штамп, по всей видимости на 30дневный безвизовый срок, и только потом я смогу поехать в Лаос, не выбегу же я из аэропорта без штампа)))
Я бы назвал это не "разрешение на пребывание", а "регистрация въезда", подтверждающая легальность вашего въезда на територию королевства. Если Вы гражданин России (или Лаоса, Вьетнама, Монголии, Гонконга и Макао), то можете находиться в Тайланде без оформления какой-либо визы, бесплатно в течении 30 дней (при желании можно легализовать продление пребывания еще на 7 дней, заплатив 1900 бат в местном офисе иммиграционной службы)Karine писал(а):Выходит если в тот же день я еду в Лаос подаваться на визу, то получается странно - вроде как у меня уже есть разрешение на пребывание. Не получится ли каша?
Karine писал(а):Или для посольства в Лаосе это значения не имеет и одно другое не исключает? А может есть смысл (или вообще НУЖНО) пожить по этому 30-дневному штампику и уже потом ехать в Лаос запрашивать двукратную визу? Просветите пожалуйста. заранее вспасибо
asdfg писал(а):..если влететь в Суванофум, а потом по земле в Лаос, то о транзитной ззоне гоорить маразмено
alexey80 писал(а):asdfg, Вы бы лучше ответили на мои вопросы выше, чем заниматься производством бессмысленных "маразменных" умозаключений типа этого:asdfg писал(а):..если влететь в Суванофум, а потом по земле в Лаос, то о транзитной ззоне гоорить маразмено
С помощью авиакомпании Airasia можно, не выходя из Суванапума, вылететь в любую соседнюю с Тайландом страну за получением визы. И это иногда может быть дешевле, чем поездка по земле.
Информацию о наличии в вышеупомянутом аэропорту транзитной зоны я узнаю в справочной службе как только лично у меня будет такая необходимость.
asdfg писал(а):Может хватит людей путать. Аэразией можно вылететь в любую страну. Но вот не выходя - это как. Если вы в тае, то не выходя как т маразмено звучит. А если вы прилетели и "не выходя" нельзя. Точнее можно не выходить, но границу в случае аэразии перейти надо будет.
OxanNew писал(а):Ездим в Тай зимой уже 2 года подряд, в этом году снова летим на 2 месяца. Но выезжать куда-то за новым штампом не хочется, т.к. на всю семью перелет очень дорогой получается. Хотим оформить визу в Москве на 2 месяца. Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то на форуме сообщение про реальный опыт получения визы на 2 мес в Москве (для граждан РФ)? Кажется, уже все перечитала, но такого найти не смогла. Много пишут, что это очень сложно, но деталей не могу найти.
В Посольстве озвучили необходимый список документов - многовато всего, конечно, но собрать можно, если заранее оформлять. Хотелось бы узнать, какие реально сложности можно ожидать?
Подскажите, пожалуйста, кто оформлял визу в москве на семью с детьми? заранее спасибо!!!
zerokol писал(а):asdfg писал(а):Может хватит людей путать. Аэразией можно вылететь в любую страну. Но вот не выходя - это как. Если вы в тае, то не выходя как т маразмено звучит. А если вы прилетели и "не выходя" нельзя. Точнее можно не выходить, но границу в случае аэразии перейти надо будет.
это кстати да, ибо она не поддерживает транзит и у нее нет стоек в транзитной зоне.
OxanNew писал(а):Ездим в Тай зимой уже 2 года подряд...Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то на форуме сообщение про реальный опыт получения визы на 2 мес в Москве (для граждан РФ)?... Хотелось бы узнать, какие реально сложности можно ожидать?..
Karine писал(а):а есть возможность узнать график работы тайского посольства в Лаосе?
Re-entry permit это разрешение на дополнительный выезд из страны, который не погашает вашу визу. Бывает single и multy.antwort писал(а):Подскажите, пожалуйста, что собой представляет процедура "реентри"? В чем отличие от виза-ран?
По однократной визе можно находиться 3 месяца (2+1), а по двухкратной 6 (2+1+2+1).antwort писал(а):И какая есть выгода в получении двукратной визы, если придется заплатить больше, а выезжать столько же?
antwort писал(а): По однократной визе можно находиться 3 месяца (2+1), а по двухкратной 6 (2+1+2+1).
Дают, но мне, живя на Пукете, легче было за пол дня за 1500 батов смотаться в Бирму, что бы активировать 2-й въезд, чем за 6-7 тыс. батов ехать на 2 суток на Пенанг за новой.antwort писал(а):Да, это понял, спасибо. Вопрос, что именно нужно делать после трех месяцев пребывания по двукратной визе? Выезжать, продлевать ее где-то?
Чем хуже получить два раза подряд однократную (2+1)? Или два раза подряд ее не дают?
antwort писал(а):И какая есть выгода в получении двукратной визы, если придется заплатить больше, а выезжать столько же?
g14 писал(а):Re-entry permit это разрешение на дополнительный выезд из страны...
g14 писал(а): Visa run это поездка за штампом или визой.
antwort писал(а):Вопрос, что именно нужно делать после трех месяцев пребывания по двукратной визе?
alexey80 писал(а):Что означает "выезжать столько же" и "заплатить больше"? Насколько мне известно сейчас туристические визы выдаются бесплатно.
alexey80 писал(а):Visa-run - это поездка за визой.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде