Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд

Сообщение Novotai » 05 апр 2013, 20:20

Вопрос по визе non-immigrant(F). Именно F, т.е. "исполнение служебных обязанностей".

Ситуация. Задумался об этой визе до приобретения студенческой. А стоит ли?

Я предприниматель, у меня свое ООО в РФ и своя компания в оффшоре.
Желаю проживать в Таиланде 1 год и более для поиска партнеров для своего проекта в России, работать в Королевстве и не думаю, т.е. извлечения дохода НЕ будет, т.к. жизнь на деньги из России. При этом будут постоянные выезды в страны региона.

Я понимаю, что осуществлять бесконечные деловые контакты по безвизовому штампу или по туристической 2+1 визе чревато разбирательством.

Кто-нибудь оформлял визу F или B без дальнейшего воркпермита?

Короче говоря, бесконечная длинная командировка. Есть ли лазейка?
Цена удивляет - до года 175 долл. Причем получить можно сразу на год! Теоретически.

И практически... по роду деятельности своего ООО - это СМИ, могу попробовать претендовать на визу "журналиста-публициста". "М".
Последний раз редактировалось Novotai 07 апр 2013, 05:55, всего редактировалось 1 раз.
Novotai
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Пчелка Nox » 06 апр 2013, 12:17

На сайте консульства написано:

Срок действия
Однократная и многократная виза действуют 3 месяца. Многократная виза может действовать и до одного года.

Разве однократную нельзя продлевать? Допустим,если я студенческую буду делать.
Пчелка Nox
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Alex_Blond » 30 май 2013, 00:28

Прошу жителей Тайланда ответить на вопрос. Едем семьей (я, муж, сын) на 50 дней на Самуи. Билеты туда-обратно. Срок визы 30 дней. Что нам скажут в аэропорту таможенники? Говорить ли им про визу ран? Могут ли нас вообще не пустить? Спасибо!
С уважением, Александра.
Alex_Blond
новичок

Страны: 8

Сообщение Alex_Blond » 30 май 2013, 00:31

А так же, если получать визу в Москве, это мне надо нотариально перевести свою справку с места работы на английский (800р) + выписка со счета в банке (800р) + российский паспорт (800р) + свидетельство о рождении моего ребенка (800р) и так до бесконечности, ибо едем втроем с гражданским мужем?
И при этом купить билеты за немалые деньги и еще могут и отказать в визе (теоретически)?
В Тай еду раз четвертый, ребенок поедет второй, муж первый.
Прошу ответить, так ли страшен черт (а в нашем случае получение визы в Москве) как его малюют?
С уважением, Александра.
Alex_Blond
новичок

Сообщение diams » 30 май 2013, 04:25

Alex_Blond писал(а) 30 май 2013, 00:28:Прошу жителей Тайланда ответить на вопрос. Едем семьей (я, муж, сын) на 50 дней на Самуи. Билеты туда-обратно. Срок визы 30 дней. Что нам скажут в аэропорту таможенники? Говорить ли им про визу ран? Могут ли нас вообще не пустить? Спасибо!

Не понял вопроса... В чем проблему вы видите? Тем более у вас билеты есть обратно...

P.S. НЕ пустить кого угодно по любым причинам с визой или без может люьая страна без сильного обЪяснения причин... Вопрос только в вероятности этого события
diams
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 111

Сообщение huyt » 02 июн 2013, 13:59

Доброго всем здоровья,господа! У меня вопрос такого плана,что нужна ТОЧНАЯ информация по нему! Собираюсь на долго в Таиланд, Паттайя.Чтобы не заморачиваться с билетами, Если я возьму тур и там останусь,заберу свой паспорт с тур.визой которую мне поставят по прилету. Я смогу по истечении 30 дней продлить визу в иммигрейшене в Паттайе по этой визе? Нужен ли для этого обратный билет? Гражданство РФ. Спасибо всем !!!!
huyt
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Yurigun » 02 июн 2013, 17:47

asken777
общий FAQ и термины по визам в Тайланд
Прежде чем задать вопрос (российское гражданство)...
При въезде В Таиланд вам поставят штамп на 30 дней, а не визу. Каждый месяц вам нужно будет получать новый штамп на 30 дней, делая виза-ран.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Alex_Blond » 02 июн 2013, 21:19

Господа!
А анкету в посольство надо от руки большими буквами заполнять?
Предполагаемый адрес пребывания с потолка брать? (мы дом хотим снимать, где не известно).
С уважением, Александра.
Alex_Blond
новичок

Сообщение huyt » 03 июн 2013, 03:19

Спасибо! Да понял, визу можно только продлить в иммигрешене! Значит я могу улететь туром и остаться? Я только не совсем понял по поводу ограничений виза-ран! Или лучше визу получить?! Что она дает?! Зачем ее получать, когда можно проще сделать, въехал по туру , поставил штамп и продлевай его в соседних странах?! Посоветуйте мне как лучше сделать, чтобы у меня проблем потом не было! Для меня это очень важно! Спасибо!
huyt
новичок

Сообщение huyt » 03 июн 2013, 03:22

Спасибо! Да понял, визу можно только продлить в иммигрешене! Значит я могу улететь туром и остаться? Я только не совсем понял по поводу ограничений виза-ран! Или лучше визу получить?! Что она дает?! Зачем ее получать, когда можно проще сделать, въехал по туру , поставил штамп и продлевай его в соседних странах?! Посоветуйте мне как лучше сделать, чтобы у меня проблем потом не было! Для меня это очень важно! Спасибо!
huyt
новичок

Сообщение g14 » 03 июн 2013, 06:10

asken777 писал(а) 03 июн 2013, 03:19:Зачем ее получать, когда можно проще сделать, въехал по туру , поставил штамп и продлевай его в соседних странах?!
После 2-3 раз это надоедает, т.к. утомительно и денег стоит. Также у пограничников иногда появляются вопросы по многократным виза ранам.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение shishak » 03 июн 2013, 11:45

при получении пенсионной визы ,можно ли представить справку о размере пенсии из негосударственного пенсионного фонда,или от организации где человек работает.
shishak
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение huyt » 03 июн 2013, 17:08

Спасибо! Так что делать то?!?!?! Я так и не понял! Как же люди годами живут?!?!? Виза всего на 60 и 90 дней!! Все время визу??!??! Страниц в паспе не хватит!!! Я задал конкретный вопрос! Ответьте кто-нибудь!!! Надо зделать тото тото!! а это лучше не делать!!! или есть какие варианты прибывания в тае!!! Господа ,конкретный вопрос то! Думал форум Винского,тут помогут,,,,,Че происходит?? Элементарный вопрос!!!
huyt
новичок

Сообщение g14 » 03 июн 2013, 18:03

asken777 писал(а) 03 июн 2013, 17:08:Виза всего на 60 и 90 дней!! Все время визу??!??! Страниц в паспе не хватит!!! Я задал конкретный вопрос! Ответьте кто-нибудь!!! Надо зделать тото тото!! а это лучше не делать!!! или есть какие варианты прибывания в Тайланде!!!
Что ответить, что находиться в другой стране вы можете только по визе? Для вас это открытие?
asken777 писал(а) 03 июн 2013, 17:08:Надо зделать тото тото!!
Надо читать форум, а не требовать ответов. А что делать вам сами решайте, можете пойти учиться, работать, жениться на гражданке Таиланда, это все подразумевает получение разных виз.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение huyt » 03 июн 2013, 18:43

Да я ничего и требую! Я читаю не только здесь и если я задаю вопрос, значит мне какие-то моменты не совсем поняты! И ничего здесь страшного нет! Если человек спрашивает, значит он что-то не понимает и ему это нужно, а значит нужна помощь!!! И посылать меня "читай форум!!!!! нууу ребята......да это по русски! СПАСИБО))))))0)
huyt
новичок

Сообщение stas24 » 03 июн 2013, 18:58

Здравствуйте. Собираем документы для визы в Тайланд. У меня открыто ИП в связи с чем вопросы:
1) Для получения мне визы по мимо основных документов и вместо справки с места работы я так понимаю мне нужно официально перевести и заверить свидетельство ИП?
2) Могу я сделать письмо на английском языке и заверить своей печатью девушке которая едет со мной что она работает на меня?
Большая просьба не посылать по веткам форума, т.к. ответа на данный вопрос не нашёл, а по возможности дать ответ именно на эти вопросы, заранее премного благодарен.
stas24
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yurigun » 03 июн 2013, 19:32

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение shishak » 04 июн 2013, 07:59

я то же не получил ответ по пенсионной визе,можно ли представить справку о размере пенсии заверенную по месту работы
shishak
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение diams » 04 июн 2013, 08:19

asken777 писал(а) 03 июн 2013, 17:08:Спасибо! Так что делать то?!?!?! Я так и не понял! Как же люди годами живут?!?!? Виза всего на 60 и 90 дней!! Все время визу??!??! Страниц в паспе не хватит!!! Я задал конкретный вопрос! Ответьте кто-нибудь!!! Надо зделать тото тото!! а это лучше не делать!!! или есть какие варианты прибывания в Тайланде!!! Господа ,конкретный вопрос то! Думал форум Винского,тут помогут,,,,,Че происходит?? Элементарный вопрос!!!

Все же расписано в форуме!
Визу получаете на два вьезда. Каждый вьезд это 60 дней. То есть одна виза на 4 месяца (с одним штампораном в соседнюю страну, коими являются Лаос, Малайзия, или на худой конец Бирма. Камбоджия не подходит, так как штаны снимите оплачивая их визы и взятки).
Вариант если у вас много денег, то можете каждый раз продлевать пребывание на 30 дней (стоит очень дорого (около 1900 бат) и не выгодно), но зато вместо 4 месяцев одна виза руботает уже пол года (с одним штампораном)...
Как то так...
diams
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 111

Сообщение huyt » 04 июн 2013, 21:51

Спасибо! Понятно, надо визу получать, хотя бы на первое время! Просто хотелось малой кровью. Хотя визу можно и Лаосе получить, но в моем случае это очень сложно.(позже если только). И пишут ,что в Москве как-то сложно визу получать или просто муторно?! Но люди и без виз, со штампами живут там! Хорошо, а если я хочу уехать на год два три ...Только виза?!
huyt
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль