florchik » 25 янв 2012, 23:36
Если появились такие прецеденты (люди отписали парой страниц назад), то значит подобный закон работает.
Вас не притащут, конечно, от границы в БКК, чтобы вы обратно чартером летели. Но если вдруг прилетели чартером, а возжелаете улететь другой авиакомпанией из того же Бангкока или другого тайского города, то могут возникнуть вопросы.
Правильно написали, что в Индии уже давно это работает. Я слышала прежде, но не сталкивалась. А в последней поездке сняли с рейса меня как раз из-за такой проблемы. Я прилетела из Бангкока в Мумбаи регулярным рейсом от ЭирИндии. Из Гоа захотела вылететь пегасовским чартером. Сначала Пегас мне не желал продать билет, только благодаря подруге из турфирмы удалось-таки выбить один билетик, и то ее заставили подписать, что мол если меня на рейс не посадят, то я не имею претензии.
Естественно, при вылете в Гоа меня сразу тормознули, сняли с рейса. Я встала возле миграционного офиса с шестимесячным ребенком на руках и сказала, что не двинусь с места, денег на другой билет у меня нет, на жилье в Гоа тоже =) После всяких объяснений и разборок в конце концов заставили писать объяснительную как куда и чем добиралась, весь мой маршрут от начала до конца описывала.
Москвичам легче - можно тот же Трансаэро взять, он чартером не считается, т.к. компания сама билеты продает на своем сайте, а не турфирмы только. Да и вообще выбор больше. А в других городах только чартеры есть, мне с совсем малышом нужен был прямой, потому и упиралась, не хотела с пересадками через столицу катить. Но больше бы я такой опыт не стала повторять. Если в Тае действительно такой закон ввели, то не весело, конечно :/
забанен за ссылки в подписи