Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)

Сообщение Sunset » 13 фев 2007, 18:38

6 месяцев до конца паспорта истекло 8 февраля.документы нв визу в ITM сдали 7. Летим сначала в Камбоджу.Может ли так выйти, что визу в Москве поставят а в Банкоке не пустят погранцы?
UPD от мая 2011.
На граждан РФ требование о 6 месячном действии срока паспорта более не распространяется, паспорт должен быть действителен на срок поездки - Измен в Тиматике - в Тай просто с действительным паспортом !.
К остальным гражданам СНГ и новым членам ЕС это не относиться, для них требование осталось старым - 6 месяцев на дату въезда
Zerokol

Не надо по сотому разу спрашивать. Нужен просто действительный паспорт! .
То что Вам кто-то что-то говорит - Ваши проблемы. У Вас есть закон и убеждайте сами.

Sunset
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)

Сообщение mariman » 07 фев 2010, 03:39

хорошо сказал, образно... бывает так(видел сам), что ноги проскочут и уедут, а тело на перроне лежит; по сути вопроса: если погранцы решат, что проще отправить(нет денег и проч.), то отправят, а если нет, то завернут легко и на полном законном основании)))
mariman
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Olga_ekt » 07 фев 2010, 11:55

Истории про просроченный паспорт: неделю назад разговаривала на Пукете с парой из Риги. Они с внуком прилетели через Берлин, где пограничники даже не обратили внимания на то, что у внука паспорт до мая.
А с тайскими погранцами получился длительный разговор после чего они разрешили им въехать в страну, но паспорт внука остался в аэропорту у пограничников. Сказали, что вернут на обратном пути. Окончание истории я, к сожалению, не знаю.
Olga_ekt
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 47

Сообщение zerokol » 07 фев 2010, 12:04

Olga_ekt писал(а):Берлин, где пограничники даже не обратили внимания на то, что у внука паспорт до мая.

только не пограничники, а работники авиакомпании.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Niger4uk » 26 фев 2010, 07:56

Доброго времени суток всем !!!

Проблема собственно в следующем: у супруги паспорт истекает 21.09.2010 года. Хотим полететь в тай 11.03.2010 с вылетом оттуда 26.03.2010. В связи с этим возникает вопрос - эти пресловутые 6 месяцев, это с момента въезда в страну или все таки с момента выезда ?

Если с момента въезда, то как я понимаю у нее все нормально, т.к. до 21.03.2010 года у нее паспорт действует более 6 месяцев.

Если все таки это с момента выезда из страны, то срок действия паспорта уже менее 6 месяцев.

Просьба к тиматику не отправлять, да там действительно написано что на момент въезда, однако при телефонной беседы с представителем посольства Тайланда в МСК мне было сказано, что существует правило на 6 месяца с момента выезда (однако ссылку на такое правило и закон они мне не дали). Я попытался сказать про тиматик, на что получил ответ, типа тиматик это инструмент для авиаперевозчиков, которые не в полной мере отражает требования МИДов тех стран, куда мы пытаемся въехать. Другими словами тиматик для них это не официальный документ. Погранцы вроде как руководствуются иными нормативными документами.

В свете дальнейшего развития событий сообщаю, что компания Пегас отказалась продавать турпакет (с вылетом туда 11 марта, возвратом назад 26 марта) - тоже с их слов руководствуюсь законными требованиями МИДА Тайланда (с их слов 6 месяцев с момента выезда).

В Посольстве предложили вариант сделать визу (для ее оформления паспорт должен быть действителен не менее 3-х меяцев), тогда вроде при прохождении границы таких проблем не будет, в этом случае, с их слов пускают даже если нет 6 месяцев на момент въезда !!!

Подскажите плиз кто сталкивался с подобными проблемами, и вообще при пересечении границы ведь не нужно показывать авиабилет обратный ? А может у меня билет тока в одну сторону ... И откуда вообще взялось что 6 месяцев с момента выезда ? Хочется найти истину

Заранее благодарю за помощь
Niger4uk
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение zerokol » 26 фев 2010, 10:39

" откуда вообще взялось что 6 месяцев с момента выезда ? Хочется найти истину" - придумали тупогологовые турагенты.
в вашем случае все купившие билет и полетевшие в Таиланд нормально в него попали.
zerokol
Старожил

Сообщение Viachik » 26 фев 2010, 11:52

Niger4uk писал(а): И откуда вообще взялось что 6 месяцев с момента выезда ? Хочется найти истину

Заранее благодарю за помощь

Прочтите сообщение 185 на 10-й странице. Было раньше в Тиматике ( обязательно отправлять туда!) спорная по трактовке формулировка (сравните!), ее обсуждению посвящены первые 10 страниц темы. Формулировка изменилась и стала конкретной в этой части ,а стереотипы прежние остались в головах работников агентств и консульств. Тему, надо читать, кстати не только на предмет теоретической дискусии, а и по части практических положительных примеров поездок с паспортом, аналогичным вашему.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Niger4uk » 26 фев 2010, 15:26

Я прочитал 185 сообщение и вообще всю ветку. Я прекрасно понимаю что тиматик выдает 6 месяцев с момента въезда. Но представители туроператоров и посольства Тайланда в МСК заявляют, как я писал выше, что тиматик для них филькина грамота, которой я могу подтереть одно место, и они якобы руководствуются иными нормативныи актами (хз какими....давать ссылку на них отказались). И вся сольв том, что Пегас отказался продавать мне турпакет. А я хотел его купить просто как авиабилет в Тай из Кемерово, т.к. лететь регуляркой гораздо дороже

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
zerokol писал(а):" откуда вообще взялось что 6 месяцев с момента выезда ? Хочется найти истину" - придумали тупогологовые турагенты.
в вашем случае все купившие билет и полетевшие в Таиланд нормально в него попали.

Получаются что еще и тупоголовые работники посольства Тайланда в МСК. Я был огтов полететь с распиской,что к ним претензий не имею в случае "шухера", они все равно отказали. Хотя я на 99 % уверен, что все таки 6 месяцев с момента въезда.
Вообще кто-нить может дать ссылку на какй нибудь нормативный акт, где это прописано (кроме тиматика !!!). Может соглашение между РФ и Тайландом о порядке въезда / выезда их граждан или что то в этом роде ?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
По части практики понимаю, что люди нормально проходили с "просроченным паспортом на выезд". Проста беда в том, что мне отказали в покупке авиабилета
Niger4uk
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Viachik » 26 фев 2010, 15:52

Niger4uk писал(а): Проста беда в том, что мне отказали в покупке авиабилета

Вы заведите отд. тему про свой билет и как дешевле, если П-сы вам его не продают. Не надо сюда постить ботву от девочек из консульства и турагентств - не они регистрируют на рейс. Позиция на их мнение многократно изложена в теме предельно ясно
Последний раз редактировалось Viachik 26 фев 2010, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zerokol » 26 фев 2010, 21:26

Niger4uk вы вообще что от нас хотите, что бы я и Viachik дали вам бумагу типа "разрешаем поездку в Таиланд со сроком паспорта таким то" и вы пошли в этой бумагой в Ботва-Травел и сказали - "а ну продавайте мне турпакет, мне Zerokol и Viachik разрешили!" и тут же турагенство взяло под козырек и продало вам все- турпакет, родину, совесть и честь девушек манагерш
всем свойственно заблуждаться и нет абсолютной правды
zerokol
Старожил

Сообщение elena_HELP » 11 мар 2010, 15:28

Отчет о поездке в Тайланд (вернулась только что):
На момент вылета паспорту 5 месяцев.
Визы в паспорте нет (в посольстве все-таки отказались оформлять, взятку предлагала - не взяли).
Полет Египетскими авиалиниями (стыковка в Каире).
Регистрация до Каира в аэропорту Домодедово около пустой стойки (была одна из первых) - ни одного вопроса, кроме: "Покажите обратный билет"
В транзитной зоне Каира получение посадочного талона на рейс до Бангкока - без проблем.
Паспортный контроль в Бангкоке - улыбка, фото, штамп на месяц и "Добро пожаловать в Тайланд".
И вот он - запах Бангкока! Я - дома )
Нервов истрепала - не сосчитать. Вещей с собой почти не было - была готова разворачиваться в Москву. Совет один - вовремя менять паспорт. В крайнем случае - можно рискнуть.
elena_HELP
новичок

Re: Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено

Сообщение Juliashans » 28 апр 2010, 20:20

а если на момент въезда в тай до конца срока действия паспорта больше 6 мес., а после истечения 30 дней нужно штамп продлить еще на 7 дней, но к тому времени срок действия уже меньше 6 мес.- его продлят???
Juliashans
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение poiuytrewq » 19 май 2010, 13:43

Наверное мне сюда Хотим лететь с мужем в Тай 22 сентября с возвратом 11 октября. паспорт у мужа заканчивается 17 марта 2011 года. Не могу врубиться по срокам - его менять лучше до вылета на новый или можем спокойно летеь по нему и проблем на границе не будет? спасибо
poiuytrewq
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Rakitin » 19 май 2010, 17:13

poiuytrewq писал(а):Наверное мне сюда Хотим лететь с мужем в Тай 22 сентября с возвратом 11 октября. паспорт у мужа заканчивается 17 марта 2011 года. Не могу врубиться по срокам - его менять лучше до вылета на новый или можем спокойно летеь по нему и проблем на границе не будет? спасибо

Вы бы ветку эту почитали для начала хотя бы последнюю страницу. Проблем у вас не будет. Но что мешает вам поменять паспорт? Времени валом. Удачи
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 19 май 2010, 20:04

poiuytrewq писал(а):Не могу врубиться по срокам - его менять лучше до вылета на новый или можем спокойно летеь по нему и проблем на границе не будет? спасибо

учимся считать

с 22.9.10 прибавить 6 месяцев - будет 22.3.11, что больше чем 17.3.11 - проблемы вероятно будут.
zerokol
Старожил

Сообщение Rakitin » 20 май 2010, 01:11

zerokol писал(а):учимся считать

Упс, а у меня получилось 22.02
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение KYRGIZ » 16 авг 2010, 18:39

Внезапно решили смотаться отдохнуть на недельку другую.. Как вариант автоматом всплыл Тай.
Но тут выяснилось, что у одного из попутчиков, по раздолбайству, паспорт заканчивается через 3.5 месяца. В Тай, таким образом, по закону не попадает.. Паспорт сделать уже не успеет (вылет меньше через 2 недели).

Т.к. ниаких броней на месте делать все равно не собирались, то поступим наверно так.. ТОварищ возьмет билеты во Вьетнам тайцами через Бангкок. Если получится выйти в Бангкоке, то гуд, впереди Тай! Если нет, то он летит во Вьетнам (там требуют 3 месяца действительного паспорта), мы докупаем билеты туда же и присоединяемся к нему. Вьетнам, конечно, не Тай.. но попутчик - ценнее:)

Вариантов на успех сего мероприятия по попаданию в Тай не много, как я понял почитав эту ветку... Но скажите, плс. Могут ли возникнуть проблемы с погранцами в Бангкоке а-ля:
- Ваш паспорт истекает через 3.5 месяца, поэтому в Таиланд вы въехать не можете
- Ну очень-очень надо
- Нет!
- Хорошо, тогда я полетел во Вьетнам, согласно купленным билетам. Вот они. Зачем сюда пытался? НУ так.. Том Яма поесть и Синхи попить, пока самолет к полету готовится
- Вот уж куюшки, Тайская граница! Нарушено правило по сроку паспорта! Депортация!

?

Благодарю.

Может вопрос и идиотский, но тем не менее:)
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
KYRGIZ
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение oops35 » 20 авг 2010, 09:43

Если и будут проблемы, то с наибольшей вероятностью - только тут при регистрации на рейс... в Тайланде вряд ли возникнут сложности. Мне кажется. По крайней мере у меня отсюда улететь не получилось, но без каких либо проблем я долетел до Тая из Каира, потом будучи уже в Тайланде, выезжал в Камбоджу и заезжал обратно в Тайланд. Никаких вопросов не возникло ни у кого. Но лучше все таки иметь нормальные документы, на будущее...
oops35
участник

Сообщение oops35 » 20 авг 2010, 16:41

и вдогонку, совет... ни в коем случае не берите билетов на Аэрофлот... Там Вас точно развернут... Проверено, Аэрофлот - одна большая мина!!! Чуть шаг в сторону - и подорвался.
oops35
участник

Re: Про Таиланд и загран паспорт

Сообщение настюха » 30 авг 2010, 14:15

И у меня в середине июня заканчивается. Сдавала в июле - заставили заявление писать, что мне нужна годовая виза в Тайланд. Документы приняли, только когда я пришла новый паспорт получать они мои документы потеряли. Сейчас буду заново сдавать. Забыла только как заявление это пишется. Может кто-нить писал такое? Напомните плиз!
Кстати слышала что 6 месяцев должно оставаться на момент обратного выезда. Если это не так - то Ура ! Собираюсь в Тай 15 декабря, паспорт до 15 июня - может тогда и не менять его?
настюха
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль