Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Angelonroof писал(а) 18 июл 2016, 16:47:-а справка из сбера со счета должна быть тоже на инглише? а как ее сделать тогда?
Aleksei 32 писал(а) 25 июл 2016, 14:23::-) Савади кап.
Сегодня стало известно что соискателям визы, документы которых были сфальсифицированы некоторыми тур.агентствами, был поставлен отказ в выдаче визы с запретом въезда в Таиланд сроком на 6 месяцев. Кроме того, владельцы паспортов обязаны обратиться в консульский отдел посольства, чтобы самостоятельно забрать свои паспорта, тур.агентствам паспорта не возвращают. Это сделано для того, чтобы лично сообщить всем соискателям визы, что тур.агентства использовали поддельные документы, которые стали причиной отказа в визе и запрещения въезда в Королевство Таиланд.
Tigor писал(а) 25 июл 2016, 20:12:А что там фальсифицировать? Если только справку о работе.
olenia писал(а) 03 авг 2016, 16:54:А если оформлять визу в Москве? Вроде везде написано, что разрешение второго родителя нужно... Проясните, пожалуй
b. Какие документы нужны для подачи на однократную визу для ребенка (гражданина России)?
...............
Разрешение на выезд от второго родителя, если его паспорт не подается на визу в том же комплекте документов.
Копия первой страницы паспорта (с фото) второго родителя, указанного в Свидетельстве о рождении, если его паспорт не подается на визу в том же комплекте документов.
olenia писал(а) 03 авг 2016, 16:54:Подскажите, пожалуйста. Всегда считала, что если несовершеннолетний ребенок едет в Тайланд с одним из родителей, то разрешения второго родителя не требуется. Это если ставят штамп по приезду на 30 дней. А если оформлять визу в Москве? Вроде везде написано, что разрешение второго родителя нужно... Проясните, пожалуйста, вопрос. Ольга
Aleksei 32 писал(а) 03 авг 2016, 17:05:olenia писал(а) 03 авг 2016, 16:54:а
:-) Ольга, для получения визы ребенку нужно, дополнительно к документам совершеннолетнего:
1)Разрешение на выезд.
2)Ксерокопия страницы с первой фото паспорта родителя, разрешившего выезд ребёнка.
3)Свидетельство о рождении ребенка.
Фамилии не меняли родители, вписанные в Свидетельство о рождении?
olenia писал(а) 03 авг 2016, 18:46:Aleksei 32 писал(а) 03 авг 2016, 17:05:...Фамилии не меняли родители, вписанные в Свидетельство о рождении?
Фамилию я меняла. ..
Aleksei 32 писал(а) 03 авг 2016, 19:10::-)Ольга, если надумаете получать визу в консульстве то ,дополнительно, нужен документ по которому видны обе фамилии. Например, справка из ЗАГС.
MaxRaccoon писал(а) 11 авг 2016, 06:25:Добрый день,
Такой вопрос:
Хотим получить многократную тур-визу в Тай, нас трое, я, жена и ребенок 8 месяцев.
С нами все понятно, получаем визу, вопрос в том нужна ли виза ребенку? платить 200$ за визу ребенку как то дорого. Многие пишут, что визы детям не нужны, за оверстей не будет штрафов, но мы планируем делать не визараны, а полноценные вылеты в другие страны (Гонконг, Сингапур), т.е. ребенок в Тае оставаться не будет, и если с вылетом, я думаю, проблем не будет, то все ли будет нормально когда через 2-3 дня мы вернемся в Тай а у ребенка в паспорте отметка о оверстеи?
Alexander J. Fox. писал(а) 11 авг 2016, 11:00:Доброго времени суток, делали однократную. За каждого члена семьи платили полную стоимость визы - 40$, для детей скидок нет, да и 40$ не такие уж и деньги.
Конечно, есть люди, которые детям вообще не делают виз, и живут они с оверстеем, и по слухам за это ничего не бывает, но мы решили не рисковать.
Это наш выбор, мы его никому не навязываем, а способы сэкономить есть, почитайте форум.
Татьяна128 писал(а) 12 авг 2016, 19:50:Geleosan
Подскажите, вы при этом заезжали с ребёнком в Тай через несколько дней после проставления штампа об оверстее? Я имею опыт только выезда из страны с детским оверстеем. Все было ок.
MC писал(а) 13 авг 2016, 20:11:какой документ то предоставлять?
MC писал(а) 13 авг 2016, 20:11:Добрый день.
Не совсем очевидно по поводу справки с работы.
Если не работаю
merial писал(а) 13 авг 2016, 21:14:MC писал(а) 13 авг 2016, 20:11:какой документ то предоставлять?
Справку из банка о наличии средств. )))
Странный вопрос, от такого постоянного пользователя.
Aleksei 32 писал(а) 02 авг 2016, 20:05:На русском языке документы сейчас могут принять, а могут и не принять, это как повезет.
Например, в понедельник (01.08.2016 г.) принимали "Справки с работы" на русском языке. На прошлой неделе не принимали "Справки с работы" на русском, только на английском, или с переводом на английский язык. Все документы, которые были на аглийском языке, принимали и вчера(01.08.2016 г.) и на прошлой неделе.
Helga_p писал(а) 20 авг 2016, 20:19:Добрый день! Подскажите, документы в консульство может подать любой человек, допустим если человек который летит в Таиланд живет в другом городе (не Москва), я могу подать за него документы (не родственник)
просто Сара писал(а) 29 авг 2016, 11:39:Привет!
а есть у кого свежие данные по визам?
И не совсем понятно про не ранее 1 месяца до вьезда..
Могу ли я подаваться сейчас на тайскую визу, если туда прилетать планирую только в середине ноября??
Спасибо заранее
Татьяна128 писал(а) 02 сен 2016, 07:45:Доброе утро!
На сайте посольства обнаружила вот такое обновление
С 1 сентября 2016 все документы на русском или других языках , должны быть переведены на английский язык нотариально
Все бумаги будем подавать на английском (анкету, справки, спонсорские письмо, договор на аренду домика), значит, ничего нотариально заверять не надо? В чем подвох?
Татьяна128 писал(а) 02 сен 2016, 07:45:договор на аренду домика
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление