Въезд в Таиланд без обратного авиабилета

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в один конец и въезд в Тай

Сообщение KIgor69 » 28 авг 2012, 13:15

иринаА
Тиматик- он и в Африке тиматик .От неожиданностей никто не застрахован .Правда на вашей стороне
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Saltimbanco » 28 авг 2012, 16:49

Прочитал о том, что есть теоретическая возможность того, что без обратного билета на родину могут не посадить на рейс из России. Как писали тут на форуме, S7 отказывалась регистрировать на рейс без обратного билета. Вот хочется понять, такие проблемы могут возникнуть только с нашими А/К ? Сам лечу в ноябре China Eastern с пересадкой в Шанхае. Могут ли китайцы затребовать обратный билет или им глубоко до лампочки вернусь я на родину или нет?)
Для паспортного контроля в Бангкоке есть билет Air Asia.
Saltimbanco
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение KIgor69 » 28 авг 2012, 17:15

Saltimbanco писал(а) 28 авг 2012, 16:49:лечу в ноябре China Eastern с пересадкой в Шанхае. Могут ли китайцы затребовать обратный билет или им глубоко до лампочки вернусь я на родину или нет?)

В вашем случае билет Эир Эзия удовлетворит возможные сомнения китайцев
KIgor69
активный участник

Сообщение Владимир52 » 29 авг 2012, 13:58

Мой знакомый вообще решил лететь из Москвы в Хошимин, билеты сейчас туда дешевые. Потом автобусом в Таиланд с отдыхом на пару лней в Пномпене. Никаких проблем с погранцами
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение w00d31f » 31 авг 2012, 09:13

во Вьетнаме такие же правила. штамп 15 дней, но также при наличии обратного билета. у нас например спрашивали return ticket
w00d31f
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение Владимир52 » 01 сен 2012, 02:13

Я делал липовые билеты Айр Азии, не пригодились ни разу. Но решил, что лучше через SkyScanner поискать и купить самый дешевый билет из страны. На крайняк, это можно сделать прямо в аэропорту Домодедово К примеру, поиск "Таиланд - везде" в течение сентября (есть там такая возможность поиска) дает дешевейший Хат-Яй - Куала Лумпур. А потом подумал, может и правда в Малайзию съездить? Ведь дешево, и страна интересная. Оттуда и в Сингапур смотаться очень недорого. А из Сингапура JetStar в Австралию возит за смешные цены. Эх, была бы виза...

В результате взял билет на сентябрь в Хошимин, оттуда буду путешествовать по ЮВА. Это все жаба, пронюхала, подлая, про сентябрьские распродажи лоукостеров и транзитную визу через Сингапур.
Владимир52
активный участник

Сообщение Maxpan » 01 сен 2012, 03:05

Владимир52 писал(а) 01 сен 2012, 02:13: В результате взял билет на сентябрь в Хошимин, оттуда буду путешествовать по ЮВА. Это все жаба, пронюхала, подлая, про сентябрьские распродажи лоукостеров и транзитную визу через Сингапур.

А можно поподробнее,про какие акции идет речь?
На авиасейлс цены почти такие же как до Бангкока
Последний раз редактировалось Maxpan 01 сен 2012, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Maxpan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение KIgor69 » 01 сен 2012, 08:05

Maxpan писал(а) 01 сен 2012, 03:05:А можно по подробнее,про какие акции идет речь?
На - цены почти такие же как до Бангкока

вам сюда В ЮВА менее 20 000 руб у Вьетнамских авиалиний!! Супер спецуха !!!!
KIgor69
активный участник

Сообщение Владимир52 » 02 сен 2012, 01:58

Maxpan писал(а) 01 сен 2012, 03:05:
Владимир52 писал(а) 01 сен 2012, 02:13: В результате взял билет на сентябрь в Хошимин, оттуда буду путешествовать по ЮВА. Это все жаба, пронюхала, подлая, про сентябрьские распродажи лоукостеров и транзитную визу через Сингапур.

А можно поподробнее,про какие акции идет речь?
На - цены почти такие же как до Бангкока

Месяц назад по эмирейтовскому спецпредложению в Хошимин были дешевые билеты. Потом уже нашел Хошимин-Сингапур-Куала Лумпур-Пномпень, в общей сложности за 3800 руб. Сначала посмотрел SkyScanner, далее на сайтах JetStar и AirAsia нашел билеты "promo". Чтобы получилось дешевле, при покупке билетов отказался от багажа, кормежки и прочего, вещи оставлю в Хошимине и полечу налегке. Вернусь в Хошимин, отдохну как следует, затем через Пномпень и Сиануквиль - в Тай.
Разумеется, по этому маршруту есть некоторые заморочки, если кого заинтересует, пишите в личку.
Владимир52
активный участник

Сообщение MariaDobraya » 15 сен 2012, 17:59

Ну вроде всю ветку прочитала но голова все равно распухла и туплю.
Билеты в один конец из Новосибирска до Бангкока S7, планируем остаться на несколько месяцев.
Поняла что нужны билеты из Тая в течении 30 дней
1) Если купить билеты в Bangkok Airways с желанием вернуть потом свои деньги, то можно брать любой тариф?
2) Если вообще не тратить деньги на обратные билеты, то прокатит просто бронь через Агент.ру?
MariaDobraya
новичок

Сообщение w00d31f » 15 сен 2012, 18:13

1) читать условия
2) и как долго там держится неоплаченная бронь? 3 часа обычно..
w00d31f
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Г@йк@ » 25 сен 2012, 20:02

Привет всем! Прочитав все наискось (ребенок не позволяет сидеть долго за компом) Поняла, что разницы нет, как получить штамп авиа перелетом или на автобусе (на 30 дней),но мой друг (он из Швейцарии) утверждает,, что если я поеду автобусом до Мьянмы (я на Краби живу) то получу всего 15 дней, вместо 30 дней. Я конечно при въезде в Тай купила доп. билеты до Куала-Лумпура (ну и пусть сгорят), но все таки теперь переживаю((( Разъясните ситуацию пжл
Последний раз редактировалось XMember 25 сен 2012, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 1.14 правил
Г@йк@
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Yurigun » 25 сен 2012, 20:34

Г@йк@
Для граждан РФ безвизовый въезд на 30 дней.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Ruslik » 25 сен 2012, 20:39

Г@йк@ писал(а) 25 сен 2012, 20:02:Привет всем! Прочитав все наискось(ребенок не позволяет сидеть долго за компом) Поняла, что разницы нет, как получить штамп авиа перелетом или на автобусе(на 30 дней),но мой друг(он из швецарии) утверждает,, что если я поеду автобусом до Мьянмы(я на Краби живу) то получу всего 15 дней, вместо 30 дней. Я конечно при въезде в Тай купила доп. билеты до Куала Лумпур(ну и пусть сгорят), но все таки теперь переживаю((( Разъясните ситуацию пжл

Все просто - швейцарец получит 15 дней, если въедет по земле, и 30 дней, если по воздуху. А гражданин РФ 30 дней в любом случае. В кои-то веки российское гражданство рулит
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Niger4uk » 26 сен 2012, 11:06

MariaDobraya писал(а) 15 сен 2012, 17:59:2) Если вообще не тратить деньги на обратные билеты, то прокатит просто бронь через Агент.ру?
Прокатит даже липовая маршрутная квитанция, сделанная в ворде.
Niger4uk
активный участник

Страны: 6

Сообщение cafree » 12 окт 2012, 02:47

Доброго времени суток, господа!

Собираюсь в поездку, читаю вот усиленно форум. Тему прочитала всю, но возникло некое волнение, посему и зарегистрировалась, чтоб задать вопрос интересующий.

Ситуация такова: собираюсь в Тайланд на 4 месяца (середина ноября - середина марта). Билеты туда-обратно. Поскольку необходим выезд через 30 дней, то есть билет AirAsia в Куала-Лумпур, где собираюсь сделать визу 2+1. Отсюда возникает вопрос: какова вероятность проблем при посадке в Малайзии и прилете в Тайланд. Будут требовать ли билеты снова на вылет из Тая (понимаю, что фактически виза-то у меня уже будет, но могут ли придраться). Этот вопрос принципиален, поскольку нет уверенности, что смогу себе позволить купить еще какой-нибудь дешевенький билет, который потом пропадет. Вопрос дублирую: могут ли возникнуть проблемы на границе?
cafree
новичок

Страны: 7

Сообщение k49 » 12 окт 2012, 04:47

cafree писал(а) 12 окт 2012, 02:47: могут ли возникнуть проблемы на границе?

могут, но маловероятно
что мешает нарисовать билет?
k49
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ruslik » 12 окт 2012, 10:14

cafree писал(а) 12 окт 2012, 02:47:Доброго времени суток, господа!

Собираюсь в поездку, читаю вот усиленно форум. Тему прочитала всю, но возникло некое волнение, посему и зарегистрировалась, чтоб задать вопрос интересующий.

Ситуация такова: собираюсь в Тайланд на 4 месяца (середина ноября - середина марта). Билеты туда-обратно. Поскольку необходим выезд через 30 дней, то есть билет AirAsia в Куала-Лумпур, где собираюсь сделать визу 2+1. Отсюда возникает вопрос: какова вероятность проблем при посадке в Малайзии и прилете в Тайланд. Будут требовать ли билеты снова на вылет из Тая (понимаю, что фактически виза-то у меня уже будет, но могут ли придраться). Этот вопрос принципиален, поскольку нет уверенности, что смогу себе позволить купить еще какой-нибудь дешевенький билет, который потом пропадет. Вопрос дублирую: могут ли возникнуть проблемы на границе?

Именно такая ситуация у меня была несколько лет назад. То есть я был в Малайзии, получил тайскую визу, и хотел лететь в Таиланд рейсом AirAsia. Так как тайская виза уже была, по теории больше никаких обратных билетов было не нужно. Так вот, сволочная тетка на регистрации отказывалась регистрировать меня без обратного билета из Таиланда! И я ничего не мог сделать. Разумеется, по прилету в Таиланд никаких проблем бы не было, раз есть виза. Но вот попасть на рейс не получалось.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение Владимир52 » 14 окт 2012, 02:15

Yurigun писал(а) 25 сен 2012, 20:34:Г@йк@
Для граждан РФ безвизовый въезд на 30 дней.

При въезде в Таиланд из Камбоджи (Пойпет, бордеран) мне тайская пограничница шлепнула штампик на 15 дней. Потом исправила на положеные 30. Так что будьте внимательны. Приятель сказал, что в интернете ему попадались сообщения о подбных случаях. Чем это вызвано, понятия не имею.
Владимир52
активный участник

Сообщение alexcript » 14 окт 2012, 02:40

Вылетали несколько раз Airasia СуратТани-Куала Лумпур. Вредные тетки на регистрации (проверке документов) всегда спрашивали билет из Малайзии. Показывал обратные билеты и на самолет и на автобус, и на бумаге и на компе. Как-то тетки летели рядом так их на рейс не сажали, тк не могли зайти в почту - показать билет KUL-MOW. На обратном пути все обходилось, но всегда делал на anyway... бронь со сроком оплаты позже моего вылета из KUL.
alexcript
активный участник

Страны: 31

Сообщение Grinchman » 14 окт 2012, 03:51

alex474777 писал(а) 14 окт 2012, 02:40:Вылетали несколько раз Airasia СуратТани-Куала Лумпур. Вредные тетки на регистрации (проверке документов) всегда спрашивали билет из Малайзии. Показывал обратные билеты и на самолет и на автобус, и на бумаге и на компе. Как-то тетки летели рядом так их на рейс не сажали, тк не могли зайти в почту - показать билет KUL-MOW. На обратном пути все обходилось, но всегда делал на anyway... бронь со сроком оплаты позже моего вылета из KUL.

Дак это они для въезда в Малайзию получается билеты обратные спрашивали, а не для въезда в Тай. Из Куалы у большинства обратные билеты как раз таки есть, ведь чисто для визарана летят туда-обратно.
Grinchman
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Екатерина33 » 24 окт 2012, 20:44

Здравствуйте!! Прошу помощи: я с ребенком 1,4 и моя мама хотим поехать в Тай примерно на 2 месяца. При этом хотелось бы купить билеты только туда, а обратно уж как захотим, т.е. нет пока конкретного срока возвращения. Вопросы: какие проблемы могут возникнуть при таком раскладе и как быть с продлением визы.
Екатерина33
новичок

Сообщение Wacumov » 04 ноя 2012, 06:45

Здравствуйте. Прочитав тему, не нашел ответов на некоторые частные вопросы, которые меня сейчас очень интересуют.

1. Если есть туристическая виза на 60 дней, нужен ли билет на выезд из таиланда в течение этих 60 дней? Или можно в течение 90 дней с момента въезда?
2. Дни отсчитываются с момента получения туристической визы, или с момента въезда? Если с момента въезда, то дата получения влияет только на то, когда можно начать использовать визу, то есть въехать в страну, а с датой выезда не связана никак?
3. Если нет туристической визы, а есть билет хат-яй - куала-лумпур, не будет ли проблем при пересадке в киеве? Гражданин РФ.
4. Если есть намерение провести в Таиланде 90 дней, то, правильно ли я понимаю, что в случае наличия туристической визы на 60 дней, нет разницы, продлевать ее или сделать виза ран и получить штамп на 30 дней? Или при наличии только что истекшей туристической нельзя выехать и тут же въехать?
Wacumov
новичок

Сообщение wwinnie » 07 ноя 2012, 12:03

А что если зарегистрироваться через регистрационный автомат? Сейчас есть такие в аэропортах, сами печатают тебе посадочный талон при вводе паспортных данных.
На паспортном контроле могут проверить наличие обратного билета или обычно проверяют именно при регистрации?
wwinnie
новичок

Сообщение merial » 07 ноя 2012, 12:12

wwinnie писал(а) 07 ноя 2012, 12:03:На паспортном контроле могут проверить наличие обратного билета или обычно проверяют именно при регистрации?

Могут проверить на паспортном контроле в Тае.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение wwinnie » 07 ноя 2012, 12:47

Могут проверить на паспортном контроле в Тайланде.

Да, паспортный контроль в Бангкоке остаётся, но по крайней мере здесь при посадке не будут мозг есть. Честно говоря, я наших опасаюсь гораздо больше, чем тайцев ).
wwinnie
новичок

Сообщение Sym100 » 10 ноя 2012, 02:17

чего то я читаю и не могу до конца въехать у меня билет в Тай и есть обратный но только через 60 дней меня что могут не пустить на границе что ли .что можете посоветовать в такой ситуации
ТРИ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛА БАЙКЕРА: 1) Катать - только женщин! 2) Села - Дала! 3) Уронил - женился!
Sym100
новичок

Страны: 3

Сообщение natuella » 10 ноя 2012, 02:27

Могут не пустить. По правилам вы должны укладываться в 30 дней. Решить проблему можно по-разному. Честный способ: сделать визу. Еще подобную проблему часто решают методом художественного исправления даты в билете )
natuella
новичок

Страны: 21

Сообщение Владимир52 » 10 ноя 2012, 03:11

Сейчас на сайте AirAsia можно взять очень дешевые билеты из Таиланда. Для экономии можно поехать на автобусе в Хат Яи или в Серат Тани, а оттуда самолетом в Куала Лумпур. Почему бы не слетать? Снимается проблема с обратным билетом плюс обновление месячной визы. На сайте ЭйрЭйши весьма заманчивые предложения. Из Куала Лумпура - Сингапур, Индонезия, Филиппины доступны по смешным ценам. Надо искать промоушен цены и при оформлении билетов отказываться абсолютно от всех дополнительных услуг. Кроме ЭйрЭйши есть еще Себу, Тайгер, ДжетСтар. На Борнео можно слетать. Бали немного дороже, но тоже вполне реально даже для бюджетника.
Владимир52
активный участник

Сообщение Ruslik » 10 ноя 2012, 06:13

Владимир52 писал(а) 10 ноя 2012, 03:11:Сейчас на сайте AirAsia можно взять очень дешевые билеты из Таиланда. Для экономии можно поехать на автобусе в Хат Яи или в Серат Тани, а оттуда самолетом в Куала Лумпур. Почему бы не слетать? Снимается проблема с обратным билетом плюс обновление месячной визы. На сайте ЭйрЭйши весьма заманчивые предложения. Из Куала Лумпура - Сингапур, Индонезия, Филиппины доступны по смешным ценам. Надо искать промоушен цены и при оформлении билетов отказываться абсолютно от всех дополнительных услуг. Кроме ЭйрЭйши есть еще Себу, Тайгер, ДжетСтар. На Борнео можно слетать. Бали немного дороже, но тоже вполне реально даже для бюджетника.

А вы просчитываете хотя бы на 2 хода вперед? Ведь когда вы захотите лететь из этих стран обратно в Таиланд, с вас опять будут требовать обратный билет из Таиланда.
Ruslik
путешественник

Сообщение Владимир52 » 10 ноя 2012, 13:08

Требуют вроде бы иногда в Куала Лумпуре. Сам я с этим нигде не сталкивался, хотя летаю довольно часто. Скажу честно - всегда имею при себе бумаги, необходимые для перелетов, согласно добрых советов опытных форумчан, но ничего не пригодилось, за исключением распечатки из Тиматика.
В этом году летал: в Бангкок два раза, по разу в Хошимин, Сингапур, Куала Лумпур и Пномпень. Ездил несколько раз во Вьентьян, Хошимин, Пномпень, Сием Риеп и Сиануквиль на автобусе.
До конца года предстоит: Пекин, Манила, Кота Кинабалу, билеты куплены еще в сентябре.
Кстати, на LCCT в Куала Лумпуре вообще была самая примитивная посадка, перед выходом на поле просто оторвали часть билета.
Владимир52
активный участник

Сообщение Stingerkon » 17 ноя 2012, 03:09

Кстати, посмотрел, реально (на нужные мне даты) 20 декабря из ХатЯй - Куала-Лумпур и обратно 21-го получается 2410 бат, практически цена виза рана в Камбоджу. Как только до этого ХатЯй доехать, даже не узнавал пока, насколько просто и бюджетно?
Он вышел на поиски истины как герой, а наградой его стала маленькая наряженная ложь
Stingerkon
участник

Страны: 20

Сообщение pups » 17 ноя 2012, 04:18

До Хат-Яй доехать из Бангкока можно на поезде за 500 бат и 21 час во 2 классе.
Конечно, можно и на автобусе с Южного автовокзала за те же 500 бат, но быстрее, часов за 15 (точно не скажу, так как ездил на поезде).
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Stingerkon » 17 ноя 2012, 04:53

21 час!!! не, спасибо!!! тогда - велкам, Камбоджа! Куала-Лумпур мне уже не кажется таким привлекательным. Разве что ради визы на 3 месяца (2+1) пойти на такие издевательства над собой. Я еще в Москве, но собираюсь на зимовку и уже просчитываю 1-й виза-ран.
Вы, Рups, каких только ужосов не испытали, и Kor'у не снились!
Он вышел на поиски истины как герой, а наградой его стала маленькая наряженная ложь
Stingerkon
участник

Сообщение Владимир52 » 17 ноя 2012, 07:55

Вообще-то речь идет о билете в один конец и въезде в Тай. И здесь вполне достаточно необходимой информации.
Насчет визарана в Камбоджу имеется отдельная тема. На мой взгляд, между тем, как смотаться по-быстрому в Пойпет, или совершить путешествие из Таиланда в Малайзию, большая разница.
Владимир52
активный участник

Сообщение Ruslik » 17 ноя 2012, 08:23

Порездка на поезде 2 классом с кондишеном из Бангкока в Хат Яй - очень приятное занятие. После хорошего обеда в вагоне ресторане (там обычно неплохое меню) спится под стук колес просто замечательно. Стоит правда не 500 бат, а чуть дороже, я уж точно не помню.
Ruslik
путешественник

Сообщение Stingerkon » 18 ноя 2012, 07:11

По теме топика: имею билет в один конец - урвал вчера за 10 тыс по акции у S7 на 20 ноября. Хочу сделать на всякий случай, если спросят "типа обратный билет" на 20 декабря, чтоб был. Кто подскажет - какая практика сейчас в бронировании билетов, где не надо сразу платить деньги? Зашел на сайт Аэрофлота, знаю, что у них можно оплатить через сутки, но они теперь электронный билет за 10 евро только выдают в подобном случае, а хотелось бы нахаляву.
Stingerkon
участник

Сообщение Visoni » 20 ноя 2012, 17:57

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если человек летит в Бангкок с билетом в один конец, достаточно ли будет если он на границе покажет (если попросят) бронь из российской авиакассы на фирменном бланке авиакассы, с синей печатью,что у него забронирован билет из Таланда через 28 дней? Бланк на русском, текст брони преимущественно на русском, правда фамилия, имя на английском, номер рейса и дата - цифрами. Бронь будет не оплачена, но действительна на момент пересечения границы при въезде в Таиланд.
Прокатит такой вариант?
Visoni
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vic1936 » 24 ноя 2012, 09:59

Я предполагаю, что если паспорт девственно чист и поездка первая, то необходимо подстраховаться насчет обратных билетов (когда был в первый раз спросили обратный). Ежели штампов в паспорте до чертиков, спрашивать обратный 99.9999 % не будут.
У того, кто добрался до вершины, есть только один путь - вниз.
vic1936
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Sym100 » 24 ноя 2012, 12:16

всем привет прилетел в Тай билет на 2 месяца обратный не где не спрашивали
ТРИ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛА БАЙКЕРА: 1) Катать - только женщин! 2) Села - Дала! 3) Уронил - женился!
Sym100
новичок

Страны: 3

Сообщение Thaip » 24 ноя 2012, 18:35

Раз перенаправили сюда, то напишу здесь.

zhaffsky писал(а) Сегодня, 15:30:
Погранцы билеты в Таиланде не спрашивают.

merial писал(а) Сегодня, 15:41:
Спрашивают.

zhaffsky писал(а) Сегодня, 15:30:
Бывают долбанутые авиакомпании, которые проверяют билеты

merial писал(а) Сегодня, 15:41:
И их достаточно много.

По первым двум постам понятно - рулетка. Когда спросят, когда - нет.
По остальным двум: у кого какие попадались? Какие лояльные? Какие требуют? От себя добавлю, что Катар за последние 2 поездки не спросил, чуть ранее, в 2009 спрашивали.
Хотелось бы составить некий рейтинг а/к, которые постоянно требуют а/б обратно, ну и тех, что относятся к этому вопросу более лояльно.
Thaip
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение apx » 27 ноя 2012, 23:45

Спрашивают ли тайские таможенники обратный билет из тая? Всегда ли?
Паспорт может теперь быть и меньше 6 мес оставшимся сроком действия?

Я думаю, теперь будут спрашивать, если срок окончания паспорта 1-2-3 мес на их усмотрения. Это вполне логично (а если турист зависнет). А у кого до окончания срока действия еще вагон времени (от 4 мес и выше примерно на усмотрение тайца) спрашивать будут редко, так мне подсказывает логика.

Прочел такую инфу:
На данный момент для поездки в Таиланд достаточно, чтобы период действия загранпаспорта покрывал период пребывания на территории Таиланда. Ранее существовавшие правила минимально допустимого срока действия паспорта - 6 месяцев с момента въезда в страну - более не действительны.
Обращаем ваше внимание, что пассажир при вылете в Таиланд в обязательном порядке обязан предъявить на регистрации свой обратный билет из Таиланда в Россию или билет из Таиланда в другие страны, если маршрут следования за пределами России не ограничивается Таиландом.
apx
полноправный участник

Сообщение ges26 » 28 ноя 2012, 05:00

У меня вопрос,
Я являюсь гражданином РБ и нам обязательна нужна виза, турагентсво просто так её оформлять не хочет( только через путёвку)
Хочу провести 2-3 месяца в Тайланде этой зимой и снимать там домик( с друзьями, они из России), работаю я в интернете.
Могу ли после оформления визы и по прилёту по стандартной путёвки от тур агенства остаться в Тайланде до истечения срока действия визы?
p.s.
Или вообще как мне лучше сделать? Очень хочу провести зиму в Тае ...

Заранее спасибо за ответ )
ges26
новичок

Сообщение merial » 28 ноя 2012, 10:33

apx писал(а) 27 ноя 2012, 23:45:Спрашивают ли тайские таможенники обратный билет из тая? Всегда ли?

Таможенники? Никогда. Погранцы иногда спрашивают.
apx писал(а) 27 ноя 2012, 23:45:Паспорт может теперь быть и меньше 6 мес оставшимся сроком действия?

Паспорт нужен просто годный на момент выезда.
apx писал(а) 27 ноя 2012, 23:45:Я думаю, теперь будут спрашивать, если срок окончания паспорта 1-2-3 мес на их усмотрения.

С чего такие выводы? До этого не спрашивали, а после Вашего поста что поменялось?
ges26 писал(а) 28 ноя 2012, 05:00:Я являюсь гражданином РБ и нам обязательна нужна виза

Специально для граждан РБ есть ветка Виза в Таиланд для граждан Белорусии. . Все вопросы, если останутся задавайте там.
Thaip писал(а) 24 ноя 2012, 18:35:у кого какие попадались? Какие лояльные? Какие требуют?

В этой ветке есть примеры.
merial
Старожил

Сообщение zerokol » 28 ноя 2012, 11:00

wwinnie писал(а) 07 ноя 2012, 12:03:А что если зарегистрироваться через регистрационный автомат? Сейчас есть такие в аэропортах, сами печатают тебе посадочный талон при вводе паспортных данных.

очень часто проверяют при посадке в самолет.
У меня пару раз при автоматической регистрации спрашивали обратный билет на гейте.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение apx » 28 ноя 2012, 11:58

Да, погранцы Тайские.
apx писал(а) 27 ноя 2012, 23:45:Я думаю, теперь будут спрашивать, если срок окончания паспорта 1-2-3 мес на их усмотрения.

С чего такие выводы? До этого не спрашивали, а после Вашего поста что поменялось?
ges26 писал(а) 28 ноя 2012, 05:00:Я являюсь гражданином РБ и нам обязательна нужна виза

Там вышли новые правила (или законы).
Скорировал текст с сайта туроператора - см. выше "Прочел такую инфу: ... " (чтоб не копипастить еще раз).

Срок действия теперь можно и меньше 6 мес, значит по логике - некоторые дауншифтеры и прочие опоздавшие на рейс будут оставаться с просроченными загран. паспортами.
Чтобы этого не было или минимизировать их число логично было бы в большем количестве случаев спрашивать обратный билет при въезде, перед тем как поставить штамп в ЗП.
apx
полноправный участник

Сообщение apx » 28 ноя 2012, 12:00

to all: Через какой сайт теперь делаете "липовый" обратный билет?
apx
полноправный участник

Сообщение apx » 28 ноя 2012, 15:21

zerokol писал(а) 28 ноя 2012, 12:09:
apx писал(а) 28 ноя 2012, 11:58:Скорировал текст с сайта туроператора

там чего угодно написать могут

Так изменения в правилах.
На данный момент для поездки в Таиланд достаточно, чтобы период действия загранпаспорта покрывал период пребывания на территории Таиланда. Ранее существовавшие правила минимально допустимого срока действия паспорта - 6 месяцев с момента въезда в страну - более не действительны.
Обращаем ваше внимание, что пассажир при вылете в Таиланд в обязательном порядке обязан предъявить на регистрации свой обратный билет из Таиланда в Россию или билет из Таиланда в другие страны, если маршрут следования за пределами России не ограничивается Таиландом.
apx
полноправный участник

Сообщение merial » 28 ноя 2012, 19:16

apx писал(а) 28 ноя 2012, 15:21:Так изменения в правилах.

Какие изменения? Уже несколько лет достаточно просто действительного паспорта.
apx писал(а) 28 ноя 2012, 12:00:Через какой сайт теперь делаете "липовый" обратный билет?

Ни через какой - "липовый" самому рисовать. Если нужно настоящий, то на любом сайте где продают.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль