Въезд в Таиланд без обратного авиабилета

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Билет в один конец и въезд в Тай

Сообщение Владимир52 » 10 ноя 2012, 13:08

Требуют вроде бы иногда в Куала Лумпуре. Сам я с этим нигде не сталкивался, хотя летаю довольно часто. Скажу честно - всегда имею при себе бумаги, необходимые для перелетов, согласно добрых советов опытных форумчан, но ничего не пригодилось, за исключением распечатки из Тиматика.
В этом году летал: в Бангкок два раза, по разу в Хошимин, Сингапур, Куала Лумпур и Пномпень. Ездил несколько раз во Вьентьян, Хошимин, Пномпень, Сием Риеп и Сиануквиль на автобусе.
До конца года предстоит: Пекин, Манила, Кота Кинабалу, билеты куплены еще в сентябре.
Кстати, на LCCT в Куала Лумпуре вообще была самая примитивная посадка, перед выходом на поле просто оторвали часть билета.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Stingerkon » 17 ноя 2012, 03:09

Кстати, посмотрел, реально (на нужные мне даты) 20 декабря из ХатЯй - Куала-Лумпур и обратно 21-го получается 2410 бат, практически цена виза рана в Камбоджу. Как только до этого ХатЯй доехать, даже не узнавал пока, насколько просто и бюджетно?
Он вышел на поиски истины как герой, а наградой его стала маленькая наряженная ложь
Stingerkon
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение pups » 17 ноя 2012, 04:18

До Хат-Яй доехать из Бангкока можно на поезде за 500 бат и 21 час во 2 классе.
Конечно, можно и на автобусе с Южного автовокзала за те же 500 бат, но быстрее, часов за 15 (точно не скажу, так как ездил на поезде).
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Stingerkon » 17 ноя 2012, 04:53

21 час!!! не, спасибо!!! тогда - велкам, Камбоджа! Куала-Лумпур мне уже не кажется таким привлекательным. Разве что ради визы на 3 месяца (2+1) пойти на такие издевательства над собой. Я еще в Москве, но собираюсь на зимовку и уже просчитываю 1-й виза-ран.
Вы, Рups, каких только ужосов не испытали, и Kor'у не снились!
Он вышел на поиски истины как герой, а наградой его стала маленькая наряженная ложь
Stingerkon
участник

Сообщение Владимир52 » 17 ноя 2012, 07:55

Вообще-то речь идет о билете в один конец и въезде в Тай. И здесь вполне достаточно необходимой информации.
Насчет визарана в Камбоджу имеется отдельная тема. На мой взгляд, между тем, как смотаться по-быстрому в Пойпет, или совершить путешествие из Таиланда в Малайзию, большая разница.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Ruslik » 17 ноя 2012, 08:23

Порездка на поезде 2 классом с кондишеном из Бангкока в Хат Яй - очень приятное занятие. После хорошего обеда в вагоне ресторане (там обычно неплохое меню) спится под стук колес просто замечательно. Стоит правда не 500 бат, а чуть дороже, я уж точно не помню.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Stingerkon » 18 ноя 2012, 07:11

По теме топика: имею билет в один конец - урвал вчера за 10 тыс по акции у S7 на 20 ноября. Хочу сделать на всякий случай, если спросят "типа обратный билет" на 20 декабря, чтоб был. Кто подскажет - какая практика сейчас в бронировании билетов, где не надо сразу платить деньги? Зашел на сайт Аэрофлота, знаю, что у них можно оплатить через сутки, но они теперь электронный билет за 10 евро только выдают в подобном случае, а хотелось бы нахаляву.
Stingerkon
участник

Сообщение Visoni » 20 ноя 2012, 17:57

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если человек летит в Бангкок с билетом в один конец, достаточно ли будет если он на границе покажет (если попросят) бронь из российской авиакассы на фирменном бланке авиакассы, с синей печатью,что у него забронирован билет из Таланда через 28 дней? Бланк на русском, текст брони преимущественно на русском, правда фамилия, имя на английском, номер рейса и дата - цифрами. Бронь будет не оплачена, но действительна на момент пересечения границы при въезде в Таиланд.
Прокатит такой вариант?
Visoni
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vic1936 » 24 ноя 2012, 09:59

Я предполагаю, что если паспорт девственно чист и поездка первая, то необходимо подстраховаться насчет обратных билетов (когда был в первый раз спросили обратный). Ежели штампов в паспорте до чертиков, спрашивать обратный 99.9999 % не будут.
У того, кто добрался до вершины, есть только один путь - вниз.
vic1936
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение Sym100 » 24 ноя 2012, 12:16

всем привет прилетел в Тай билет на 2 месяца обратный не где не спрашивали
ТРИ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛА БАЙКЕРА: 1) Катать - только женщин! 2) Села - Дала! 3) Уронил - женился!
Sym100
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Thaip » 24 ноя 2012, 18:35

Раз перенаправили сюда, то напишу здесь.

zhaffsky писал(а) Сегодня, 15:30:
Погранцы билеты в Таиланде не спрашивают.

merial писал(а) Сегодня, 15:41:
Спрашивают.

zhaffsky писал(а) Сегодня, 15:30:
Бывают долбанутые авиакомпании, которые проверяют билеты

merial писал(а) Сегодня, 15:41:
И их достаточно много.

По первым двум постам понятно - рулетка. Когда спросят, когда - нет.
По остальным двум: у кого какие попадались? Какие лояльные? Какие требуют? От себя добавлю, что Катар за последние 2 поездки не спросил, чуть ранее, в 2009 спрашивали.
Хотелось бы составить некий рейтинг а/к, которые постоянно требуют а/б обратно, ну и тех, что относятся к этому вопросу более лояльно.
Thaip
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение apx » 27 ноя 2012, 23:45

Спрашивают ли тайские таможенники обратный билет из тая? Всегда ли?
Паспорт может теперь быть и меньше 6 мес оставшимся сроком действия?

Я думаю, теперь будут спрашивать, если срок окончания паспорта 1-2-3 мес на их усмотрения. Это вполне логично (а если турист зависнет). А у кого до окончания срока действия еще вагон времени (от 4 мес и выше примерно на усмотрение тайца) спрашивать будут редко, так мне подсказывает логика.

Прочел такую инфу:
На данный момент для поездки в Таиланд достаточно, чтобы период действия загранпаспорта покрывал период пребывания на территории Таиланда. Ранее существовавшие правила минимально допустимого срока действия паспорта - 6 месяцев с момента въезда в страну - более не действительны.
Обращаем ваше внимание, что пассажир при вылете в Таиланд в обязательном порядке обязан предъявить на регистрации свой обратный билет из Таиланда в Россию или билет из Таиланда в другие страны, если маршрут следования за пределами России не ограничивается Таиландом.
apx
полноправный участник

Сообщение ges26 » 28 ноя 2012, 05:00

У меня вопрос,
Я являюсь гражданином РБ и нам обязательна нужна виза, турагентсво просто так её оформлять не хочет( только через путёвку)
Хочу провести 2-3 месяца в Тайланде этой зимой и снимать там домик( с друзьями, они из России), работаю я в интернете.
Могу ли после оформления визы и по прилёту по стандартной путёвки от тур агенства остаться в Тайланде до истечения срока действия визы?
p.s.
Или вообще как мне лучше сделать? Очень хочу провести зиму в Тае ...

Заранее спасибо за ответ )
ges26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 28 ноя 2012, 10:33

apx писал(а) 27 ноя 2012, 23:45:Спрашивают ли тайские таможенники обратный билет из тая? Всегда ли?

Таможенники? Никогда. Погранцы иногда спрашивают.
apx писал(а) 27 ноя 2012, 23:45:Паспорт может теперь быть и меньше 6 мес оставшимся сроком действия?

Паспорт нужен просто годный на момент выезда.
apx писал(а) 27 ноя 2012, 23:45:Я думаю, теперь будут спрашивать, если срок окончания паспорта 1-2-3 мес на их усмотрения.

С чего такие выводы? До этого не спрашивали, а после Вашего поста что поменялось?
ges26 писал(а) 28 ноя 2012, 05:00:Я являюсь гражданином РБ и нам обязательна нужна виза

Специально для граждан РБ есть ветка Виза в Таиланд для граждан Белорусии. . Все вопросы, если останутся задавайте там.
Thaip писал(а) 24 ноя 2012, 18:35:у кого какие попадались? Какие лояльные? Какие требуют?

В этой ветке есть примеры.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 28 ноя 2012, 11:00

wwinnie писал(а) 07 ноя 2012, 12:03:А что если зарегистрироваться через регистрационный автомат? Сейчас есть такие в аэропортах, сами печатают тебе посадочный талон при вводе паспортных данных.

очень часто проверяют при посадке в самолет.
У меня пару раз при автоматической регистрации спрашивали обратный билет на гейте.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение apx » 28 ноя 2012, 11:58

Да, погранцы Тайские.
apx писал(а) 27 ноя 2012, 23:45:Я думаю, теперь будут спрашивать, если срок окончания паспорта 1-2-3 мес на их усмотрения.

С чего такие выводы? До этого не спрашивали, а после Вашего поста что поменялось?
ges26 писал(а) 28 ноя 2012, 05:00:Я являюсь гражданином РБ и нам обязательна нужна виза

Там вышли новые правила (или законы).
Скорировал текст с сайта туроператора - см. выше "Прочел такую инфу: ... " (чтоб не копипастить еще раз).

Срок действия теперь можно и меньше 6 мес, значит по логике - некоторые дауншифтеры и прочие опоздавшие на рейс будут оставаться с просроченными загран. паспортами.
Чтобы этого не было или минимизировать их число логично было бы в большем количестве случаев спрашивать обратный билет при въезде, перед тем как поставить штамп в ЗП.
apx
полноправный участник

Сообщение apx » 28 ноя 2012, 12:00

to all: Через какой сайт теперь делаете "липовый" обратный билет?
apx
полноправный участник

Сообщение apx » 28 ноя 2012, 15:21

zerokol писал(а) 28 ноя 2012, 12:09:
apx писал(а) 28 ноя 2012, 11:58:Скорировал текст с сайта туроператора

там чего угодно написать могут

Так изменения в правилах.
На данный момент для поездки в Таиланд достаточно, чтобы период действия загранпаспорта покрывал период пребывания на территории Таиланда. Ранее существовавшие правила минимально допустимого срока действия паспорта - 6 месяцев с момента въезда в страну - более не действительны.
Обращаем ваше внимание, что пассажир при вылете в Таиланд в обязательном порядке обязан предъявить на регистрации свой обратный билет из Таиланда в Россию или билет из Таиланда в другие страны, если маршрут следования за пределами России не ограничивается Таиландом.
apx
полноправный участник

Сообщение merial » 28 ноя 2012, 19:16

apx писал(а) 28 ноя 2012, 15:21:Так изменения в правилах.

Какие изменения? Уже несколько лет достаточно просто действительного паспорта.
apx писал(а) 28 ноя 2012, 12:00:Через какой сайт теперь делаете "липовый" обратный билет?

Ни через какой - "липовый" самому рисовать. Если нужно настоящий, то на любом сайте где продают.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль