Оформление тайской визы в Петербурге

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Оформление тайской визы в Петербурге

Сообщение Коррадыч » 06 ноя 2021, 14:02

ближайшая запись которую обнаружил я была на 16 число, я смотрел 2 числа сразу после прививки и полуения qr кода. Вот не понимаю успеют ли они сделать мне визу до 28 числа или нет ? сколько вообще делают эту визу в vfs ? до этого 6 лет делал через консульство было 3 дня.
Коррадыч
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение alexrnkkk » 08 ноя 2021, 11:48

А есть ли тут вообще хоть один человек, обладающий информацией об успешном оформлении визы через Питерский сервисный центр за последнее время?)
Такое чувство, что у нас особое положение. Когда все другие отделения по регионам работают и можно записаться хоть в Красноярске, в Питере какой-то полный крах. Даже телефона нет уточнить, на Московский дозвониться нереально. В Питерском консульстве тоже ничего не знают. Очень напрягает.

Питерцы, поделитесь плз опытом, как быстрее всего оформить в такой ситуации - ехать в Москву или отправлять доставкой (можно ли так вообще)?
alexrnkkk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анннааа » 08 ноя 2021, 12:51

alexrnkkk писал(а) 08 ноя 2021, 11:48:Питерцы, поделитесь плз опытом, как быстрее всего оформить в такой ситуации - ехать в Москву или отправлять доставкой (можно ли так вообще)?

Я тоже не смогла попасть в Питерский, оформляла в Москве. Там можно было подать без записи и срок оформления на пару дней быстрее.
Анннааа
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение alexrnkkk » 08 ноя 2021, 12:56

Анннааа писал(а) 08 ноя 2021, 12:51:Я тоже не смогла попасть в Питерский, оформляла в Москве. Там можно было подать без записи и срок оформления на пару дней быстрее.

Вы прямо физически ездили в Москву? И каким образом подать без записи, там ведь все строго – под каждую анкету своя запись и т.д., насколько слышал. И как обратно получили паспорт (если доставка, то сколько заняла времени заняла и чем?)

Еще такой момент – правда ли, что визовый центр не принимает документы, если срок до вылета менее 15 рабочих дней? У нас вылет ровно на 15й день, но вот все эти доставки/непредвиденные очень пугают, что не успеем получить паспорта с визами обратно в Питер.
Последний раз редактировалось alexrnkkk 08 ноя 2021, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
alexrnkkk
новичок

Сообщение Коррадыч » 08 ноя 2021, 12:56

я завтра собираюсь ехать в питерский офис, будем так сказать прорываться. а за сколько оформили визу ? по дням ?
Коррадыч
новичок

Сообщение Коррадыч » 08 ноя 2021, 13:13

прикольно, я зашол снова в бронирование на vfs и попытался посмотреть вдруг появились пораньше даты, а там сообщают что вообще больше нет свободных мест. очень странно.
Коррадыч
новичок

Сообщение alexrnkkk » 08 ноя 2021, 13:17

Коррадыч писал(а) 08 ноя 2021, 13:13:прикольно, я зашол снова в бронирование на vfs и попытался посмотреть вдруг появились пораньше даты, а там сообщают что вообще больше нет свободных мест. очень странно.

я вообще ни разу не видел свободных слотов в Питере, там даже тип визита не выбрать. Зато почти во все остальные города весь локдаун были номерки. Сейчас уже и Москва пропала( Держи в курсе тогда по завтрашнему штурму, разузнай, плз все поподробнее, особенно сроки отправки/доставки документов интересуют.
alexrnkkk
новичок

Сообщение matvei_junior » 08 ноя 2021, 13:40

Я только что был в визовом центре на Чкаловской. Внутрь не пускаю без записи вообще. Сказали что документы на визу в Таиланд они принимают, но строго по записи через сайт. На вопрос, почему на сайте невозможно записаться ни на какую дату, сказали что все занято уже давно, пытайтесь записываться, когда откроются даты. Но когда они откроются неизвестно. Дозвониться до них я не смог. Живой очереди нет.
matvei_junior
участник

Страны: 79

Сообщение alexrnkkk » 08 ноя 2021, 13:45

matvei_junior писал(а) 08 ноя 2021, 13:40:Я только что был в визовом центре на Чкаловской. Внутрь не пускаю без записи вообще. Сказали что документы на визу в Таиланд они принимают, но строго по записи через сайт. На вопрос, почему на сайте невозможно записаться ни на какую дату, сказали что все занято уже давно, пытайтесь записываться, когда откроются даты. Но когда они откроются неизвестно. Дозвониться до них я не смог. Живой очереди нет.

Мониторю каждый день уже 2 недели записи (еще до локдауна начал) - ни разу там не было окошек. Че это за игра в кальмара-то опять началась на ровном месте( Я вообще возмущен, что Питерское консульство не делает визы параллельно с Москвой. Это же вся страна (да и не только) туда сгружает заявки получается.
alexrnkkk
новичок

Сообщение matvei_junior » 08 ноя 2021, 13:51

Вывод один, если срочно надо, то записывайтесь на Москву, там хоть появляются слоты. Я несколько дней назад записался на 17 ноября. Играть в удачу в Питере и ждать неизвестно чего уже надоело.
matvei_junior
участник

Сообщение Коррадыч » 08 ноя 2021, 14:35

matvei_junior писал(а) 08 ноя 2021, 13:40:Я только что был в визовом центре на Чкаловско

а если сказать что хочу проверить документы ? это типа стоит 15 евро, то пустят или нет ?
Коррадыч
новичок

Сообщение matvei_junior » 08 ноя 2021, 14:44

Коррадыч писал(а) 08 ноя 2021, 14:35:
matvei_junior писал(а) 08 ноя 2021, 13:40:Я только что был в визовом центре на Чкаловско

а если сказать что хочу проверить документы ? это типа стоит 15 евро, то пустят или нет ?

Попробуйте, я это не узнавал.
matvei_junior
участник

Сообщение Анннааа » 08 ноя 2021, 15:04

alexrnkkk писал(а) 08 ноя 2021, 12:56:Вы прямо физически ездили в Москву? И каким образом подать без записи, там ведь все строго – под каждую анкету своя запись и т.д., насколько слышал. И как обратно получили паспорт (если доставка, то сколько заняла времени заняла и чем?)

Еще такой момент – правда ли, что визовый центр не принимает документы, если срок до вылета менее 15 рабочих дней? У нас вылет ровно на 15й день, но вот все эти доставки/непредвиденные очень пугают, что не успеем получить паспорта с визами обратно в Питер.

Да, физически ездила(
У нас было менее 15 дней, да еще и половина из них оказалась нерабочими по распоряжению правительства Москвы.
5 дней делали визу, если с доставкой - еще пара дней.
Анннааа
участник

Сообщение Анннааа » 08 ноя 2021, 15:08

Мне из поддержки vfs на жалобу про отсутствие номерков тогда написали, что можно выбирать не только Туризм, но и последний в списке, означающий Другое/прочее - если будет доступен такой слот. Может, кому-то поможет.
Анннааа
участник

Сообщение Анннааа » 08 ноя 2021, 15:10

По поводу Москвы - у меня был талончик в первый раз, его никто не посмотрел даже. Тогда документы не взяли, я приходила еще несколько раз, просто говоря, что да, по записи (хотя ее не было). Вокруг люди приходили без талонов вообще. Причем у них на сайте было указано, что прием только 10-14ч пн-ср, а по факту они пн-пт 9-вечер работали и принимали/выдавали. Это было в конце октября.
Анннааа
участник

Сообщение travel_t » 08 ноя 2021, 17:04

alexrnkkk писал(а) 08 ноя 2021, 13:45:Мониторю каждый день уже 2 недели записи (еще до локдауна начал) - ни разу там не было окошек. Че это за игра в кальмара-то опять началась на ровном месте( Я вообще возмущен, что Питерское консульство не делает визы параллельно с Москвой. Это же вся страна (да и не только) туда сгружает заявки получается.

НА нерабочей неделе была возможность записи в СПБ, 1 раз я смотрел. Так что шансы есть.
позитив
travel_t
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Arkasha18 » 08 ноя 2021, 17:18

а как вы смотрите? у меня запись на эстонию только почему то постоянно на визу
Arkasha18
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Анннааа » 08 ноя 2021, 18:01

Arkasha18 писал(а) 08 ноя 2021, 17:18:как вы смотрите? у меня запись на эстонию только почему то постоянно на визу

Так Вы выбирайте откуда Россия, куда Тайланд на основном сайте. Эстонская ссылка вылезает, если гуглить gfs global, а не через главную страницу заходить.
Анннааа
участник

Сообщение Arkasha18 » 08 ноя 2021, 18:24

Анннааа писал(а) 08 ноя 2021, 18:01:Так Вы выбирайте откуда Россия, куда Тайланд на основном сайте. Эстонская ссылка вылезает, если гуглить gfs global, а не через главную страницу заходить.

да вот не понятно, открывваю главную, ввожу с РФ до тая, открыается инструкция (в URL написано что про тай tha), дажее жму кнопку "Осуществить запись" и меня перенаправляет на VFS Global est
Arkasha18
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение travel_t » 08 ноя 2021, 18:30

Arkasha18 писал(а) 08 ноя 2021, 18:24:да вот не понятно, открывваю главную, ввожу с РФ до тая, открыается инструкция (в URL написано что про тай tha), дажее жму кнопку "Осуществить запись" и меня перенаправляет на VFS Global est

А вы аккаунт когда регистрировали, случем не приоформлении эстонской визы? Там аккаунт привязан к стране, сделайте новый просто.
позитив
travel_t
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль