Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
alexrnkkk писал(а) 08 ноя 2021, 11:48:Питерцы, поделитесь плз опытом, как быстрее всего оформить в такой ситуации - ехать в Москву или отправлять доставкой (можно ли так вообще)?
Анннааа писал(а) 08 ноя 2021, 12:51:Я тоже не смогла попасть в Питерский, оформляла в Москве. Там можно было подать без записи и срок оформления на пару дней быстрее.
Коррадыч писал(а) 08 ноя 2021, 13:13:прикольно, я зашол снова в бронирование на vfs и попытался посмотреть вдруг появились пораньше даты, а там сообщают что вообще больше нет свободных мест. очень странно.
matvei_junior писал(а) 08 ноя 2021, 13:40:Я только что был в визовом центре на Чкаловской. Внутрь не пускаю без записи вообще. Сказали что документы на визу в Таиланд они принимают, но строго по записи через сайт. На вопрос, почему на сайте невозможно записаться ни на какую дату, сказали что все занято уже давно, пытайтесь записываться, когда откроются даты. Но когда они откроются неизвестно. Дозвониться до них я не смог. Живой очереди нет.
matvei_junior писал(а) 08 ноя 2021, 13:40:Я только что был в визовом центре на Чкаловско
Коррадыч писал(а) 08 ноя 2021, 14:35:matvei_junior писал(а) 08 ноя 2021, 13:40:Я только что был в визовом центре на Чкаловско
а если сказать что хочу проверить документы ? это типа стоит 15 евро, то пустят или нет ?
alexrnkkk писал(а) 08 ноя 2021, 12:56:Вы прямо физически ездили в Москву? И каким образом подать без записи, там ведь все строго – под каждую анкету своя запись и т.д., насколько слышал. И как обратно получили паспорт (если доставка, то сколько заняла времени заняла и чем?)
Еще такой момент – правда ли, что визовый центр не принимает документы, если срок до вылета менее 15 рабочих дней? У нас вылет ровно на 15й день, но вот все эти доставки/непредвиденные очень пугают, что не успеем получить паспорта с визами обратно в Питер.
alexrnkkk писал(а) 08 ноя 2021, 13:45:Мониторю каждый день уже 2 недели записи (еще до локдауна начал) - ни разу там не было окошек. Че это за игра в кальмара-то опять началась на ровном месте( Я вообще возмущен, что Питерское консульство не делает визы параллельно с Москвой. Это же вся страна (да и не только) туда сгружает заявки получается.
Arkasha18 писал(а) 08 ноя 2021, 17:18:как вы смотрите? у меня запись на эстонию только почему то постоянно на визу
Анннааа писал(а) 08 ноя 2021, 18:01:Так Вы выбирайте откуда Россия, куда Тайланд на основном сайте. Эстонская ссылка вылезает, если гуглить gfs global, а не через главную страницу заходить.
Arkasha18 писал(а) 08 ноя 2021, 18:24:да вот не понятно, открывваю главную, ввожу с РФ до тая, открыается инструкция (в URL написано что про тай tha), дажее жму кнопку "Осуществить запись" и меня перенаправляет на VFS Global est
travel_t писал(а) 08 ноя 2021, 18:30:А вы аккаунт когда регистрировали, случем не приоформлении эстонской визы? Там аккаунт привязан к стране, сделайте новый просто.
На входе только бумагу с датой/временем записи и паспорт.Olkacio писал(а) 08 ноя 2021, 21:30:matvei_junior, уточните, а какие ещё документы просят на входе показать?
Arkasha18 писал(а) 08 ноя 2021, 18:40:неа, я уже и куки чистил, и ноутбук доставал, пробовал в сафари регистрироваться, у меня по ссылке (кнопке) когда перехожу на запись (или регистрацию), уже открывается эстонский сайт, написано в логотипе слева вверху VFS Global EST 2001? может я сайт не тот гуглю ?
Olkacio писал(а) 09 ноя 2021, 15:16:Вообще, в VFS творится какой-то дикий бардак.
melehin-2010 писал(а) 09 ноя 2021, 15:17: Справка из банка о доступном остатке на английском с МОКРОЙ печатью;
melehin-2010 писал(а) 09 ноя 2021, 15:17:кто знает какой сейчас расчет на семью?
VIZARAN писал(а) 09 ноя 2021, 17:25:Скажите, а если записался на сайте VFS на одного человека, то при подаче документов можно подать на всю семью или нужно на сайте всех записывать?
Коррадыч писал(а) 09 ноя 2021, 21:55:Я спросил успеют ли они мне оформить визу если у меня запись лишь на 16 число, а вылетаю я 28 числа. Она сказал НЕТ. Есть ли возможность записаться пораньше - НЕТ ! что делать ? я незнаю. Вот и все. Отправила меня домой. Даже 15 евро не взяла. Так что полнейшая засада.
VIZARAN писал(а) 10 ноя 2021, 15:27:Выше писали, что выписка с банка должна быть только с мокрой печатью. Разве распечатанную выписку с Тинькофф не принимают?
VIZARAN писал(а) 10 ноя 2021, 15:27:И есть ли разница выписка с кредитной или дебитовой карты?
merial писал(а) 12 ноя 2021, 23:39:Принимают. Выписки с мокрой печатью у Тинькофф нет - только факсимиле. Так что печатайте на цветном принтере.
Анннааа писал(а) 13 ноя 2021, 05:20:Есть, если заказывать курьером оригинал справки.
Olkacio писал(а) 13 ноя 2021, 12:33:это неправда
Olkacio писал(а) 13 ноя 2021, 12:33:выписку по счету и подтверждение операций, все пришли с мокрой печатью и живой подписью сегодня
VIZARAN писал(а) 15 ноя 2021, 13:54:Подскажите для подачи на визу приносить доллары наличкой, какими купюрами? Или можно оплатить банковской картой?
VIZARAN писал(а) 15 ноя 2021, 14:11:Вычитал в теме про получение визы в Москве, что оплата только наличкой в долларах.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление