Оформление тайской визы в Петербурге

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: Jenia1 и гости: 5

Re: Оформление тайской визы в Петербурге

Сообщение Arkasha18 » 08 ноя 2021, 18:40

travel_t писал(а) 08 ноя 2021, 18:30:А вы аккаунт когда регистрировали, случем не приоформлении эстонской визы? Там аккаунт привязан к стране, сделайте новый просто.

неа, я уже и куки чистил, и ноутбук доставал, пробовал в сафари регистрироваться, у меня по ссылке (кнопке) когда перехожу на запись (или регистрацию), уже открывается эстонский сайт, написано в логотипе слева вверху VFS Global EST 2001? может я сайт не тот гуглю ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Arkasha18
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Olkacio » 08 ноя 2021, 21:30

matvei_junior, уточните, а какие ещё документы просят на входе показать?
Olkacio
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение matvei_junior » 08 ноя 2021, 21:31

Olkacio писал(а) 08 ноя 2021, 21:30:matvei_junior, уточните, а какие ещё документы просят на входе показать?
На входе только бумагу с датой/временем записи и паспорт.
matvei_junior
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 79

Сообщение Alek+ » 09 ноя 2021, 01:40

Arkasha18 писал(а) 08 ноя 2021, 18:40:неа, я уже и куки чистил, и ноутбук доставал, пробовал в сафари регистрироваться, у меня по ссылке (кнопке) когда перехожу на запись (или регистрацию), уже открывается эстонский сайт, написано в логотипе слева вверху VFS Global EST 2001? может я сайт не тот гуглю ?

Попробуйте по этой ссылке зайти
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/tha
Alek+
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arkasha18 » 09 ноя 2021, 06:10

Вроде получилось перерегистрироваться. Меня смущало в лого надпись EST, но запись на тайланд теперь. Всем спасибо
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение Arkasha18 » 09 ноя 2021, 14:50

подтверждаю запись бывает появляется
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение Olkacio » 09 ноя 2021, 15:16

Так активно пошли записываться, что аж сайт упал? https://skr.sh/sAwz86ZP5Dn
Olkacio
новичок

Сообщение melehin-2010 » 09 ноя 2021, 15:17

Всем доброго дня.

Только что вернулся из VFS в Петербурге. Мб для кого-то будет полезна информация.

1. Пускают только по записи. Я каким-то чудом ухватил запись 5 ноября на 9 ноября. Не знаю, как это получилось.
2. Не стойте в очереди перед входом - спросите, кто по записи. Очередь в основном стоит из людей, которые пытаются хоть что-то узнать о записи, которой часто нет...
3. Документы, которые подавал на визу TR. Лечу в Бангкок, все время планирую оставаться там:
- Визовая анкета (уже на форуме указывали, как ее точно заполнить). Советую взять с собой ноутбук, чтобы оперативно все поправить в случае чего;
- Оплаченная бронь отеля SHA+ (оплачивал напрямую через сайт отеля), они прислали доп. чек, его тоже приложил. Суммы все сверяют. Плюс в брони должен быть RT-PСR и антиген-тест включены.
- Я НЕ ПРИКЛАДЫВАЛ SHABA ID. В Бангкоке отели его просто не выдают. Пытал посольство на этот счет, мне отправили письмо о том, что в таком случае нужно просто приложить оплаченную бронь SHA+ отеля на семь дней, если есть вакцина двухкомпонентная. Распечатал письмо из консульства, они его тоже приложили.
- Оплаченные брони с Booking на весь оставшийся период нахождения в Таиланде;
- Бронь авиабилетов туда-обратно;
- Страховка Тинькофф с 50к$ покрытием;
- Сертификат о вакцинации Sputnik V;
- Фотка 4x6;
- Согласие на обработку данных (можно скачать на сайте VFS);
- Справка из банка о доступном остатке на английском с МОКРОЙ печатью;
- Справки об операциях оплаты авиабилетов и всех отелей на английском с факсимильной печатью. Тут то у меня и возникли сложности!!! Девушка несколько раз ходила к менеджеру, которая сказала, что справки об оплате билетов и броней должны быть в оригинале с мокрой печатью. Я указал на то, что московский VFS принимает эти справки с факсимильной (и даже на русском), на что мне было сказано, что два офиса работают по-разному (лол). В этот момент подавался еще один парень на TR, он сказал, что звонил в VFS, его там заверили, что факсимильные печати на справках об оплате отелей и броней подойдут для подачи. Мне же девушка посоветовала податься уже после получения оригиналов, а то ТОЧНО ВЕРНУТ ДОКУМЕНТЫ.
Я решил подаваться с факсимильными печатями (тем более справка об остатке у меня с МОКРОЙ же), документы не принять они не могли. Хоть и предложили тут же перезаписать на 16 число для повторной подачи. Так что возможность записи у них есть!!! Почему ее не открывают на сайте - другой вопрос. Внутрь Вас, при этом, чтобы записаться, не пустят...

Вообще, в VFS творится какой-то дикий бардак. За такие деньги могли бы хотя бы список документов АДЕКВАТНЫЙ реальности на сайте выложить. Причем операторы сами это признают, но ничего так и не меняется. Напишу им отзыв, что ли...

Посмотрим, что получу (возврат или визу). Потом отпишусь.

UPD: Визу получил. Получать тоже пустили только по записи. К счастью, на получение запись поймать было уже не так сложно.
Последний раз редактировалось melehin-2010 24 ноя 2021, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
melehin-2010
новичок

Страны: 36

Сообщение Анннааа » 09 ноя 2021, 15:55

Olkacio писал(а) 09 ноя 2021, 15:16:Вообще, в VFS творится какой-то дикий бардак.

Согласна с этим. Каждый раз говорят разное, единообразия нет вообще. При этом есть ощущение, что все эти приблуды требует именно VFS, а не посольство.
Анннааа
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Arkasha18 » 09 ноя 2021, 15:59

melehin-2010 писал(а) 09 ноя 2021, 15:17: Справка из банка о доступном остатке на английском с МОКРОЙ печатью;

кто знает какой сейчас расчет на семью? мы с женой , хочу TR на два мес делать и мес там на месте продлевать как обычно, билеты соот-но на три мес будут , два года назад с меня просили остаток 120к руб с меня одного (я еще не был женат и мы эту сумму гоняли со счета на счет)
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение Анннааа » 09 ноя 2021, 17:25

melehin-2010 писал(а) 09 ноя 2021, 15:17:кто знает какой сейчас расчет на семью?

700 долл на человека, насколько я знаю
Анннааа
участник

Сообщение VIZARAN » 09 ноя 2021, 17:25

Скажите, а если записался на сайте VFS на одного человека, то при подаче документов можно подать на всю семью или нужно на сайте всех записывать?
VIZARAN
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Анннааа » 09 ноя 2021, 18:05

VIZARAN писал(а) 09 ноя 2021, 17:25:Скажите, а если записался на сайте VFS на одного человека, то при подаче документов можно подать на всю семью или нужно на сайте всех записывать?

Вообще-то нужно всех, но можно ‘хотя бы одного’ - так мне говорили по телефону.
Анннааа
участник

Сообщение Коррадыч » 09 ноя 2021, 21:55

Был сегодня в vfs. Творится какой то полнейшей и бесповоротнейший бардак. Я приехал заплатить им 15 евро за проверку всех документов, у них есть такая опция прямо на сайте. Охранник на входе послал меня нафиг и сказал что они такого не делают, начали искать нашел, показываю, он обалдевает и уходит докладывает старшему тот куда то звонит, еще звонит, выходит ко мне и говорят что я должен все документы им послать и они в онлайне отработают, я ессно говорю что фиг вам, если я уже здесь почему мне нельзя пройти, он опять куда уходит кому то звонит, никто ничего не знает о такой услуге вообще, от слова совсем. Охранник запускает меня в тамбур при входе и мы стоим ждем пока старший ходит выясняет. Охранник спросил на какое число у меня запись я сказал на 16. Долго записывались я сказал что это просто кабздец какойто, сайт им писали какие полнейшие уроды он постоянно сбрасывает данные, приходится заходить еще раз через другой браузер, в другом браузере нет вообще никаких слотов, ни на декабрь ни январь вообще никаких. Вобщем минут через 15 он наконец то до когото дозвонился и выдал мне номерок, еще минут через 10 настала моя очередь, я подошел и тут началось (у меня в паспорте за прошедшие 5 лет по две визы в год я езжу в тай с 14 года каждый год на декабрь-январь и март-апрель) в анкете почирикала много хотя в тупо взял анкету 19 года и изменил в ней адреса в тае и номер рейса.
Сказала что ОБЯЗАТЕЛЬНО выписка из банка с ОРИГИНАЛЬНОЙ печатью.
Потребовала подтверждение оплаты отеля и пцр-теста и такси по прилету
Все брони отелей которые у меня были а это 3 штуки, 1 это sha+ на 7 дней, 2ой это отель на еще 24 дня и 3ий это еще отель на 24дня. Так вот все эти отели нужно ОПЛАТИТЬ ! и принести им заверенную банком ПЛАТЕЖКУ ! да ! с СИНЕЙ ОРИГИНАЛЬНОЙ печатью ! Та бумажка которая была у меня об оплате sha+ отеля их не устраивает.
Вобщем я был в полном шоке. Оказывается они принимаю документы на визу в тай, ТОЛЬКО с понедельника по среду с 9 до 14. все остальное время они работают но заявлений на визу не принимают. Я спросил успеют ли они мне оформить визу если у меня запись лишь на 16 число, а вылетаю я 28 числа. Она сказал НЕТ. Есть ли возможность записаться пораньше - НЕТ ! что делать ? я незнаю. Вот и все. Отправила меня домой. Даже 15 евро не взяла. Так что полнейшая засада.
Коррадыч
новичок

Страны: 37

Сообщение Olkacio » 09 ноя 2021, 21:59

Какой там трэш.
Рекомендую вам ехать в Москву и идти там. В теме тайской визы мск ребята говорят, что там несмотря на график пн-ср они работаю каждый день с утра до вечера, в порядке живой очереди, проверяют наличие записи, а не дату, визу чуть ли не за 4 дня делают.
Но все бумажки с мокрыми печатями - везде пишут, что так и есть, нужно обязательно все оплаты и тп
Olkacio
новичок

Сообщение VIZARAN » 09 ноя 2021, 22:25

Как вариант пробовать записаться в московское отделение или ехать туда без записи, там в отличии от Питера можно залезть без записи.
VIZARAN
новичок

Сообщение VIZARAN » 09 ноя 2021, 22:30

А в шапке заявления на визу какой город должен стоять? Москва или Питер? Я думаю Москва, раз Питерское посольство не работает и отправляют заявления с vfs в Москву.
VIZARAN
новичок

Сообщение alexrnkkk » 09 ноя 2021, 23:04

Коррадыч писал(а) 09 ноя 2021, 21:55:Я спросил успеют ли они мне оформить визу если у меня запись лишь на 16 число, а вылетаю я 28 числа. Она сказал НЕТ. Есть ли возможность записаться пораньше - НЕТ ! что делать ? я незнаю. Вот и все. Отправила меня домой. Даже 15 евро не взяла. Так что полнейшая засада.

Я прям через себя все пропустил, какой же кошмар( Сочувствую.

История со вчера, забыл поделиться. Написал ан мыло в премиум-зал, думал может через них как-то побыстрее и понадежнее. В итоге мне сказали: "По срокам рассмотрения- от 2-х недель в самом Посольстве. К сожалению, услуги Премиум-зала никак не могут гарантировать своевременное получение паспорта, так как здесь все решает, непосредственно, Генеральное Посольство Тайланда." Хотя и предложили записаться на любой день с пнд по среду) В ответ я выпал на них, почему нет никаких номерков на сайте и никакой поддержки, ни горячей линии, ничего, люди думают, что вообще визовый центр закрыт, в ответ получил лишь "Спасибо огромное за замечания! Мы примем это к сведению!" НО, хотелось бы верить, что именно поэтому сегодня начали вообще появляться номерки.

Резюме по Питеру: не вариант, особенно если сроки не 2 месяца и нет опции попробовать второй раз.
alexrnkkk
новичок

Сообщение Arkasha18 » 10 ноя 2021, 09:48

по идеи желающих много, может с декабря посольства откроют
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение VIZARAN » 10 ноя 2021, 15:27

Выше писали, что выписка с банка должна быть только с мокрой печатью. Разве распечатанную выписку с Тинькофф не принимают? И есть ли разница выписка с кредитной или дебитовой карты?
VIZARAN
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль