melehin-2010 » 09 ноя 2021, 15:17
Всем доброго дня.
Только что вернулся из VFS в Петербурге. Мб для кого-то будет полезна информация.
1. Пускают только по записи. Я каким-то чудом ухватил запись 5 ноября на 9 ноября. Не знаю, как это получилось.
2. Не стойте в очереди перед входом - спросите, кто по записи. Очередь в основном стоит из людей, которые пытаются хоть что-то узнать о записи, которой часто нет...
3. Документы, которые подавал на визу TR. Лечу в Бангкок, все время планирую оставаться там:
- Визовая анкета (уже на форуме указывали, как ее точно заполнить). Советую взять с собой ноутбук, чтобы оперативно все поправить в случае чего;
- Оплаченная бронь отеля SHA+ (оплачивал напрямую через сайт отеля), они прислали доп. чек, его тоже приложил. Суммы все сверяют. Плюс в брони должен быть RT-PСR и антиген-тест включены.
- Я НЕ ПРИКЛАДЫВАЛ SHABA ID. В Бангкоке отели его просто не выдают. Пытал посольство на этот счет, мне отправили письмо о том, что в таком случае нужно просто приложить оплаченную бронь SHA+ отеля на семь дней, если есть вакцина двухкомпонентная. Распечатал письмо из консульства, они его тоже приложили.
- Оплаченные брони с Booking на весь оставшийся период нахождения в Таиланде;
- Бронь авиабилетов туда-обратно;
- Страховка Тинькофф с 50к$ покрытием;
- Сертификат о вакцинации Sputnik V;
- Фотка 4x6;
- Согласие на обработку данных (можно скачать на сайте VFS);
- Справка из банка о доступном остатке на английском с МОКРОЙ печатью;
- Справки об операциях оплаты авиабилетов и всех отелей на английском с факсимильной печатью. Тут то у меня и возникли сложности!!! Девушка несколько раз ходила к менеджеру, которая сказала, что справки об оплате билетов и броней должны быть в оригинале с мокрой печатью. Я указал на то, что московский VFS принимает эти справки с факсимильной (и даже на русском), на что мне было сказано, что два офиса работают по-разному (лол). В этот момент подавался еще один парень на TR, он сказал, что звонил в VFS, его там заверили, что факсимильные печати на справках об оплате отелей и броней подойдут для подачи. Мне же девушка посоветовала податься уже после получения оригиналов, а то ТОЧНО ВЕРНУТ ДОКУМЕНТЫ.
Я решил подаваться с факсимильными печатями (тем более справка об остатке у меня с МОКРОЙ же), документы не принять они не могли. Хоть и предложили тут же перезаписать на 16 число для повторной подачи. Так что возможность записи у них есть!!! Почему ее не открывают на сайте - другой вопрос. Внутрь Вас, при этом, чтобы записаться, не пустят...
Вообще, в VFS творится какой-то дикий бардак. За такие деньги могли бы хотя бы список документов АДЕКВАТНЫЙ реальности на сайте выложить. Причем операторы сами это признают, но ничего так и не меняется. Напишу им отзыв, что ли...
Посмотрим, что получу (возврат или визу). Потом отпишусь.
UPD: Визу получил. Получать тоже пустили только по записи. К счастью, на получение запись поймать было уже не так сложно.
Последний раз редактировалось
melehin-2010 24 ноя 2021, 18:58, всего редактировалось 1 раз.