Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)

Сообщение Sunset » 13 фев 2007, 18:38

6 месяцев до конца паспорта истекло 8 февраля.документы нв визу в ITM сдали 7. Летим сначала в Камбоджу.Может ли так выйти, что визу в Москве поставят а в Банкоке не пустят погранцы?
UPD от мая 2011.
На граждан РФ требование о 6 месячном действии срока паспорта более не распространяется, паспорт должен быть действителен на срок поездки - Измен в Тиматике - в Тай просто с действительным паспортом !.
К остальным гражданам СНГ и новым членам ЕС это не относиться, для них требование осталось старым - 6 месяцев на дату въезда
Zerokol

Не надо по сотому разу спрашивать. Нужен просто действительный паспорт! .
То что Вам кто-то что-то говорит - Ваши проблемы. У Вас есть закон и убеждайте сами.

Sunset
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение baNkir » 05 окт 2007, 21:50

imperor писал(а):интересно... если человек прилетел аэрофлотом, ещё можно понять, как тем же самолётом отправят назад, а если тайцами? в какой "тот же" самолёт посадят?

Как иммиграционные правила зависят от перевозчика?
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Гость » 05 окт 2007, 21:56

Получил в ЛС:

Сегодня звонили знакомые, летели большой компанией в Тай, 10 человек, у ряда людей паспорта были менее 6 мес. 2-х завернули в Банкоке причем тех, у кого сроки действия были 5 и 4 мес, а у одной был 1,5, так ее впустили...
Все таки они обращают на это внимание и получается к какому погранцу попадешь, вот млин.
Мы не поедем
Гость

Сообщение yura_myv » 05 окт 2007, 22:54

baNkir писал(а):Бред. Читаем официальные источники - тиматик и сайт тайского МИДа. Если паспорт действителен МЕНЕЕ 30 дней - штамп поставят на срок действия паспорта.

человеку, согласитесь, будет не легче от того что говорят официальные источники если его вернут назад. Однако факт что возвращают. Я бы инфу откорректировал.
yura_myv
участник

Отчеты: 3

Сообщение Гость » 05 окт 2007, 23:00

baNkir писал(а):Бред. Читаем официальные источники - тиматик и сайт тайского МИДа. Если паспорт действителен МЕНЕЕ 30 дней - штамп поставят на срок действия паспорта.

Нет, паспорт должен быть действителен не менее месяца, хотя и это уже не факт.
Гость

Сообщение Гость » 06 окт 2007, 11:01

Мне это напоминает историю с сингапурским транзитом.
Если человек знает про тиматик (действующие правила) и как минимум проявит настойчивость в объяснении с офицером погранконтроля с большой долей вероятности он (в случае изначально возникших траблов) все же контроль пройдет.

Однако большинство (извините баранов) не имеют понятия о подобных вещах.
Им сказали - не, так не пойдет - летите обратно и они летят.
Не говорю что метод 100% - как себя поведешь, если будешь гнуть пальцы и орать - мне все должны, точно пошлют на хуй, но если толково объяснишь (желательно с распечатками наготове) шансы весьма велики.
Гость

Re: срок действия паспорта не имеет значения - под сомнением

Сообщение Гость » 06 окт 2007, 11:04

yura_myv писал(а):В турагенствах заявляют о неоднократных в последнее время фактах депортации россиян с паспортами валидными менее полу года. Говорят, что началось после убийства двух девушек в Паттае и сейчас с этим очень строго.

Вот поэтому они и муфлоны - ваши турагенства.
Я не случайно написал про сроки - отмена виз (и правила 6 месяцев) случилось позже чем патайская история.
Смысл улавливаете?
Гость

Сообщение yura_myv » 06 окт 2007, 13:07

thaiman писал(а):Мне это напоминает историю с сингапурским транзитом.
Если человек знает про тиматик (действующие правила) и как минимум проявит настойчивость в объяснении с офицером погранконтроля с большой долей вероятности он (в случае изначально возникших траблов) все же контроль пройдет.

Однако большинство (извините баранов) не имеют понятия о подобных вещах.
Им сказали - не, так не пойдет - летите обратно и они летят.
Не говорю что метод 100% - как себя поведешь, если будешь гнуть пальцы и орать - мне все должны, точно пошлют на хуй, но если толково объяснишь (желательно с распечатками наготове) шансы весьма велики.

Есть у кого-то полномочия поправить ту инфу и внести хотя бы ссылку на этот топик или дописать там что-то подобное, чтобы человек был в курсе что не все так прямо гладко? Мне кажется нужно предупредить людей. Вопрос ведь серьезный.
yura_myv
участник

Отчеты: 3

Сообщение imperor » 06 окт 2007, 15:42

baNkir писал(а):
imperor писал(а):интересно... если человек прилетел аэрофлотом, ещё можно понять, как тем же самолётом отправят назад, а если тайцами? в какой "тот же" самолёт посадят?

Как иммиграционные правила зависят от перевозчика?

BankIr, я просто спросил. А на самом деле - как? Вот прилетел я транзитом через Бкк на Пукет, там меня разворачивают, и говорят, "пшёл вон отсюда, щенок" (с) х\ф "Бриллиантовая рука" - как оно будет дальше? А если не один, а с семьёй - могут только кого-то одного развернуть?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 06 окт 2007, 15:55

imperor писал(а): Вот прилетел я транзитом через Бкк на Пукет, там меня разворачивают, и говорят, "пшёл вон отсюда, щенок" (с) - как оно будет дальше? А если не один, а с семьёй - могут только кого-то одного развернуть?

Развернут одного и отправят первым рейсом в РФ. Если места будут. За ваш счёт естественно.
Гость

Сообщение DimON! » 07 окт 2007, 20:56

Мля, вот засада! Че делать то? Лечу в январе, до февраля, а паспорт просрочится в апреле. Че делать, х.з. Пустят или нет, вот в чем вопрос...
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение DimON! » 08 окт 2007, 15:00

baNkir писал(а):А вот давайте не будем фантазировать. И будем пользоваться Тиматиком. И сайтами МИДов.

А можно ссылку плиз. Если не затруднит.
DimON!
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение Larissa » 08 окт 2007, 20:55

Понимаю, что один случай не показателен, но на всякий случай напишу еще и в этой теме. Меня с паспортом, которому оставалось 4 месяца, пограничник в БКК в конце сентября пропустил без единого вопроса.
Я уже готовилась ему что-то объяснять и доказывать, но не потребовалось.
А вот до пограничника на стойке авиакомпании пытались сказать, что у меня проблемы, но т.к. это было в общем-то не их дело, мне удалось их убедить в своей правоте.
Larissa
новичок

Сообщение baNkir » 08 окт 2007, 21:01

Larissa писал(а):А вот до пограничника на стойке авиакомпании пытались сказать, что у меня проблемы,

Что за авиакомпания?

Larissa писал(а):но т.к. это было в общем-то не их дело, мне удалось их убедить в своей правоте.

Еще как их! Если пассажира не пускают в страну - им везти обратно за свой счет
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Гость » 08 окт 2007, 21:42

Еще как их! Если пассажира не пускают в страну - им везти обратно за свой счет

+ штраф немаленький платить.
Гость

Сообщение Larissa » 09 окт 2007, 19:41

baNkir писал(а):Что за авиакомпания?

BangkokAir
Сразу после прилета из Москвы летели в Сием Рип, а через 4 дня оттуда на Самуи. И при регистрации туда, и при регистрации оттуда пытались придраться к паспорту.
Larissa
новичок

Сообщение Travelling » 09 окт 2007, 20:55

baNkir писал(а):Еще как их! Если пассажира не пускают в страну - им везти обратно за свой счет

Grant писал(а):Развернут одного и отправят первым рейсом в РФ. Если места будут. За ваш счёт естественно.

Не поняла, так за чей счет вернут?
Travelling
участник

Сообщение Гость » 09 окт 2007, 21:02

Честно говоря, механизм до конца непонятен.
А/к точно штрафуют, а вот депортируют частенько за счёт пассажира. но по идее должна а/к везти.
Гость

Сообщение DmitryS » 15 окт 2007, 23:13

D&C писал(а):
baNkir писал(а):А вот давайте не будем фантазировать. И будем пользоваться Тиматиком. И сайтами МИДов.

А можно ссылку плиз. Если не затруднит.

Тиматик в шапке, а мидовские документы тут:
http://www.thaiembassymoscow.com/downlo ... nt_rus.pdf
http://www.thaiembassymoscow.com/downlo ... ent_th.pdf

Статья 1
Граждане (подданные) государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), дающих право на пересечение границы (далее именуемые паспортами), могут въезжать, пребывать на территории государства другой Стороны в течение не более 30 дней и выезжать с ее территории без виз.

Надо понимать, "действительный паспорт, дающий право на пересечение границы" это есть ОЗП с неистекшим сроком годности, ведь так?
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение voyager1970 » 16 окт 2007, 00:17

entry requirements for Americans: Visas are not required for holiday travel by US passport holders for periods of 30 days or less (an extension of up to 10 days is possible). Passports must be valid for at least 30 days from date of arrival.
Entry requirements for UK nationals: Visas are not required for travel by UK passport holders endorsed British Citizen for periods of 30 days or less (an extension of up to 10 days is possible). Other UK passport holders require a visa and a passport valid for the intended period of stay.
Entry requirements for Canadians: Visas are not required for travel by Canadian passport holders for periods of 30 days or less (an extension of up to 10 days is possible). Passports must be valid for at least 30 days from date of arrival.
Entry requirements for Australians: Visas are not required for travel by Australian passport holders for periods of 30 days or less (an extension of up to 10 days is possible). Passports must be valid for at least 30 days from date of arrival.
Entry requirements for South Africans: South Africans do not require a visa for touristic visits of up to 30 days (an extension of up to 10 days is possible), and can travel on a temporary passport. Otherwise passports must be valid for at least 30 days.
Entry requirements for New Zealanders: New Zealand nationals do not require a visa for periods of 30 days or less (an extension of up to 10 days is possible). Passports must be valid for at least 30 days from date of arrival.
Entry requirements for Irish nationals: Visas are not required for travel by Irish passport holders for periods of 30 days or less (an extension of up to 10 days is possible). Passports must be valid for at least 30 days from date of arrival.
Passport/Visa Note: All nationalities require valid passports; they should be valid for at least the period of visa validity, or if obtaining visa on arrival then passports should have at least six months validity. Travellers entering Thailand are required to prove they have sufficient funds to cover the length of their stay, and are recommended to hold documentation for return/onward travel. Entry may be refused to travellers of a 'hippy' appearance.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Отчеты: 18

Сообщение DmitryS » 17 окт 2007, 13:09

Значит ставим точку.
http://www.wordtravels.com/Travelguide/ ... iland/Visa
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль