Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
imperor писал(а):интересно... если человек прилетел аэрофлотом, ещё можно понять, как тем же самолётом отправят назад, а если тайцами? в какой "тот же" самолёт посадят?
Сегодня звонили знакомые, летели большой компанией в Тай, 10 человек, у ряда людей паспорта были менее 6 мес. 2-х завернули в Банкоке причем тех, у кого сроки действия были 5 и 4 мес, а у одной был 1,5, так ее впустили...
Все таки они обращают на это внимание и получается к какому погранцу попадешь, вот млин.
Мы не поедем
baNkir писал(а):Бред. Читаем официальные источники - тиматик и сайт тайского МИДа. Если паспорт действителен МЕНЕЕ 30 дней - штамп поставят на срок действия паспорта.
baNkir писал(а):Бред. Читаем официальные источники - тиматик и сайт тайского МИДа. Если паспорт действителен МЕНЕЕ 30 дней - штамп поставят на срок действия паспорта.
yura_myv писал(а):В турагенствах заявляют о неоднократных в последнее время фактах депортации россиян с паспортами валидными менее полу года. Говорят, что началось после убийства двух девушек в Паттае и сейчас с этим очень строго.
thaiman писал(а):Мне это напоминает историю с сингапурским транзитом.
Если человек знает про тиматик (действующие правила) и как минимум проявит настойчивость в объяснении с офицером погранконтроля с большой долей вероятности он (в случае изначально возникших траблов) все же контроль пройдет.
Однако большинство (извините баранов) не имеют понятия о подобных вещах.
Им сказали - не, так не пойдет - летите обратно и они летят.
Не говорю что метод 100% - как себя поведешь, если будешь гнуть пальцы и орать - мне все должны, точно пошлют на хуй, но если толково объяснишь (желательно с распечатками наготове) шансы весьма велики.
baNkir писал(а):imperor писал(а):интересно... если человек прилетел аэрофлотом, ещё можно понять, как тем же самолётом отправят назад, а если тайцами? в какой "тот же" самолёт посадят?
Как иммиграционные правила зависят от перевозчика?
imperor писал(а): Вот прилетел я транзитом через Бкк на Пукет, там меня разворачивают, и говорят, "пшёл вон отсюда, щенок" (с) - как оно будет дальше? А если не один, а с семьёй - могут только кого-то одного развернуть?
baNkir писал(а):А вот давайте не будем фантазировать. И будем пользоваться Тиматиком. И сайтами МИДов.
Larissa писал(а):А вот до пограничника на стойке авиакомпании пытались сказать, что у меня проблемы,
Larissa писал(а):но т.к. это было в общем-то не их дело, мне удалось их убедить в своей правоте.
Еще как их! Если пассажира не пускают в страну - им везти обратно за свой счет
baNkir писал(а):Что за авиакомпания?
baNkir писал(а):Еще как их! Если пассажира не пускают в страну - им везти обратно за свой счет
Grant писал(а):Развернут одного и отправят первым рейсом в РФ. Если места будут. За ваш счёт естественно.
D&C писал(а):baNkir писал(а):А вот давайте не будем фантазировать. И будем пользоваться Тиматиком. И сайтами МИДов.
А можно ссылку плиз. Если не затруднит.
Статья 1
Граждане (подданные) государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), дающих право на пересечение границы (далее именуемые паспортами), могут въезжать, пребывать на территории государства другой Стороны в течение не более 30 дней и выезжать с ее территории без виз.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде