zuza1977 » 24 июн 2011, 01:46
5.Озеро Накуру
Еще в Москве я задумывался над тем, чтобы исключить данный парк из списка объектов для посещения ибо влажное место является рассадником комарья , а рисковать здоровьем мне совершенно не хотелось……..Но любопытство и мысль о том, что солнце и вода являются отличным сочетанием для того, чтобы сделать неплохие фотографии, переборола опасения встретить «то самое насекомое» …
По пути мы заехали на водопад Томсона. Надо сказать, он не впечатлил. И не впечатлил не потому, что он сам по себе некрасив, а потому что вокруг него создана суетливая обстановка ….Созерцанию данного природного объекта явно мешает его приближенность к дороге. Как только я вышел из автобуса, ко мне моментально прибежали два чувака в боевой раскраске и вооруженных копьями со щитами. Они назвались «воинами кикуйю» и хотели совершения мной платной фотосессии на их фоне. Для того, чтобы избежать их сервиса оказалось достаточно моего твердого «No» . Не успев отбиться от этих товарищей, я был атакован хозяйкой сувенирного магазина по имени Моника. Она сообщила, что мне сегодня крупно повезло, взяла меня за руку и, не давая опомниться , привела к себе в лавку и начала втюхивать мне деревянные поделки , барабан из козлиной шкуры и прочую дребедень. В течение минуты она набрала пакетик с сувенирами, взяла в руки калькулятор, быстро посчитала стоимость товара, вычла из нее скидку, и со счастливой улыбкой объявила цену. Ее назойливость вывела меня из себя. Монике пришлось выслушать мой монолог на русском о соблюдении рамок приличия и существовании моего личного пространства, в которое никто не может входить без моего ведома... После чего я развернулся и пошел прочь из магаза. Пакетик, разумеется, я оставил Монике…
Уже дома, рассматривая фото водопада в Интернете, я понял, что лет 100 назад водопад Томсона действительно был чудесным зрелищем, но в настоящее время находиться около него оказалось совершенно невозможно…