zuza1977 » 24 июн 2011, 01:24
И вот уже часам к 11 дня солнце жарило мама не горюй. Естественно , я, как нормальный человек, захотел пить и стал рыскать в коробках , в которых у нас хранились вода и пиво ….. И, разумеется, оказалось , что и то, и другое благополучно закончилось…Африканцам-то было все равно, а я реально жаждал…А магазинов-то нет! А нам еще сутки надо находиться в Самбуру! Я спрашивал себя, смогу ли столько времени продержаться без воды? Через 15 минут мне стало понятно, что нифига не смогу, и что уже прямо сейчас за стакан собственной мочи отдам любые деньги, так как внутри автобуса было как в парилке, а если высунуться через крышу наружу, то в лицо бьет горячий воздух, иссушая остатки слюны. …Пришлось спросить у Мозеса, сколько стоит въезд в парк? Он ответил. Я уже настолько сильно хотел пить , что цена за вход в 60 долларов была для меня просто ничтожной..Да хоть 200 ! Мозес спросил меня, что происходит , и, поняв ситуацию, сообщил благую весть: у нас в лагере, оказывается, имеется погребок системы «яма» со всеми прохладительными напитками, которые я могу себе пожелать! ..Мы моментально свернули сафари и , чудом пережив то время, которое мы ехали в лагерь, я выдул одну за другой три бутылки холодного Pilsner , выданных мне работником парка. Разумеется, мне потом за них посчитали, но это ладно…Никогда в жизни я так не хотел пить, честное слово!!
После данного потрясения я отказался от птичьей прогулки. А в культурную деревню я с самого начала не хотел ехать..Таким образом, негры общались между собой, а я поставил стул посреди лагеря и просидел на нем целых 6 часов подряд, не вставая. Просто сидел . Речь негров заменяла радио и не напрягала информацией, так как, естественно, я не говорю на суахили.. Я испытывал настоящий душевный комфорт и состояние, близкое к счастью. Не могу объяснить почему….Просто мне было в Самбуру хорошо. Мозг отдыхал …... Еще здесь я неплохо загорел..