ал-юм писал(а):В ноябре 2007 дорога поздно вечером от а/п (из зоны улета) до Байока обошлась мне меньше 200 бат по счетчику. Ностальгирую по этому поводу.
Alan писал(а):Ну что тут скажешь, век живи - век учись. Еще бы назад оттуда по счетчику можно было бы уехать... Как-то на выходе из какого-то шопинг центра (не помню уже какого точно, но на Siam Square) сели в такси на специальной стоянке (с пакетами, по очереди, всё чинно-благородно), отъехал и та же песня, как с улицы поймали, "300 бат до Каосана"!
Alan писал(а):Почему так много? Из-за пробок-светофоров? Расстояние вроде не на 500 бат?
Alan писал(а):Почему так много? Из-за пробок-светофоров? Расстояние вроде не на 500 бат?
Sergey22 писал(а):Alan писал(а):Почему так много? Из-за пробок-светофоров? Расстояние вроде не на 500 бат?
JackD писал(а):Уже в который раз убеждаюсь, что таксисты напрочь не знают небольшие транзитные отели у Су-пума и даже визитка отеля с картой подъезда не всегда спасает.
medlane писал(а):JackD писал(а):Уже в который раз убеждаюсь, что таксисты напрочь не знают небольшие транзитные отели у Су-пума и даже визитка отеля с картой подъезда не всегда спасает.
Еще не встречал ни одного тайца, который бы смог разобраться с картой. У них география в школе есть? Похоже, что нет.
!CE писал(а):По моим наблюдениям, у всех азиатов проблемы с картами (пусть даже там все на их родном языке или вообще иероглифах).. Видимо, мышление другое.
aliasha писал(а):!CE писал(а):По моим наблюдениям, у всех азиатов проблемы с картами (пусть даже там все на их родном языке или вообще иероглифах).. Видимо, мышление другое.
Дать тайцу карту, это обречь себя на еще 15 минут бесполезного стояния. в то время как он смотрит повернутую вверх ногами карту, с умным видом, явно ни понимая ни знака. Причем, я ему говорю - вот здесь мы стоим, здесь Байок скай, вы знаете Байок скай? "Ага", и вот рядом наш отель. Понятно? Говорит "Да", но я же вижу - Нихера ему не понятно.....
JackD писал(а):Уже в который раз убеждаюсь, что таксисты напрочь не знают небольшие транзитные отели у Су-пума
Костя Палыч писал(а):В последнюю поездку в БКК нарвались на совсем дикого таксиста - по английски не говорил вообще.
Талина писал(а):А про где ловить? на улице (я с дитем 6 лет) или на ресепшен?
Костя Палыч писал(а):В последнюю поездку в БКК нарвались на совсем дикого таксиста - по английски не говорил вообще. Нам нужно было в Сиам-парк, а он не понимает. Отпускаем его ловим следующего - такой же. Ему я пробовал даже написать по-английски название. Не помогло. Когда поймали третьего такого же, я понял, что надо что-то делать. К счастью в голову пришла мысля: я залез с коммуникатора в интернет, набрал в поиске Яндекса Сиам-парк. На странице высветились ссылки и фотография входа в Сиам-парк, которую я и показал таксисту. После чего без проблем добрались до места. Так что я порекомендовал бы на такой случай заранее загрузить в телефон или иной девайс фотографии тех мест, куда вам нужно попасть (конечно, если они достаточно известные).
P. S. Карты они читать не могут никакие - ни бумажные, ни в навигаторе.
Yuri писал(а):Да, о прежних такси Банкгока можно забыть... Очень грустно. В 8 утра ни один из дежуривших у отеля (в районе Байка) таксистов и тук-тукеров не захотел везти нас до Монумента Виктории, зато все они были готовы везти нас в Аюттайю . От Королевского дворца вообще ни один таксист не хотел ехать в сторону Байка по счетчику (тайцев разумеется это не касалось), пришлось довольно долго топать в сторону, чтобы поймать машину и то не 3-ью и не 5-ую...
!CE писал(а):Даладно (: Всегда так было с таксистами при достопримечательностях, и не только в Бангкоке.
Yuri писал(а):В прежние приезды в БКК у нас не было проблем с такси никаких.
Natylchik писал(а):Для точности. Доехать от станции On Nut до Аштан сити по договоренности 500 батт стартовая, поторговавшись за 400 можно уехать. По счетчику это 200 батт:)
Боцмэн писал(а):Бывалые, подскажите, сколько минимум-максимум будет стоить такси из Suvarnabhumi до 2074 Charoenkrung Road, Watprayakrai, Bangkorlaem, Риверсайд вечером и обратно утром ? по этому адресу гостинницу Ramada Plaza Menam Riverside Hotel можно взять за недорого, вот и думаю ехать на такси или не заморачиваться и взять около аэропорта.
Alsex2005 писал(а):Боцмэн писал(а):Бывалые, подскажите, сколько минимум-максимум будет стоить такси из Suvarnabhumi до 2074 Charoenkrung Road, Watprayakrai, Bangkorlaem, Риверсайд вечером и обратно утром ? по этому адресу гостинницу Ramada Plaza Menam Riverside Hotel можно взять за недорого, вот и думаю ехать на такси или не заморачиваться и взять около аэропорта.
Чтоб не заморачиваться и гуглить ваш отель может проще подскажете где он находится !
SauroNN писал(а): Послать бы его, а мы вместо этого заплатили 370.
merial писал(а):SauroNN писал(а): Послать бы его, а мы вместо этого заплатили 370.
Договариваться об оплате платных дорог надо было заранее.
Satang писал(а):вполне может потребовать, только никак не надбавку в 70 бат, там хайвеи по 20-30 бат максимум по городу.
Sergey22 писал(а):Satang писал(а):вполне может потребовать, только никак не надбавку в 70 бат, там хайвеи по 20-30 бат максимум по городу.
Только учтите, что этих по "20-30" может получится в сумме как раз на 70 батов.
Mihalych писал(а):20-30 на въезд на хайвэй и примерно столько же на выезде платишь...или это был уже второй хайвэй
Grey area писал(а) 16 сен 2011, 11:15:что-то я так и не понял оптимального варианта в плане денег добраться до города из аэропорта
нужно будет утром в Принс Пэлэс.
забиться на определённую сумму без счётчика или же ехать по такси-метру?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Транспорт в Таиланде — как добраться, автобусы, поезда, паромы