JackD писал(а):Уже в который раз убеждаюсь, что таксисты напрочь не знают небольшие транзитные отели у Су-пума
Имел очень положительный опыт поездки в "The Park 9" по навигатору в своей старенькой Nokia со штатными картами. Водитель радовался как ребенок когда после очередного поворота из темноты появился отель. Чего они сами навигаторами не пользуются? Вроде электроника там дешевая.
Теперь по сушеству темы - в БКК таксист у нас сумку украл. Причем все было настолько тщательно организовано, что очевидно, это налаженая схема. В последний день своего пребывания выписываемся с утра из отеля возле Таксин бридж. Вечером собирались на Самуи Ломпраевским автобусом, а целый день решили потратить на Дрим Волд. Сумки можно было бы оставить в отеле или в офисе Ломпрайи, но не хотелось тратить лишний час на езду по пробкам, поэтому решили взять такси на весь день и оставить вещи в багажнике. Первый же остановленный на улице таксист на 800 за день не согласился, однако тысяча устроила нас обоих и мы поехали. В парке все прошло без приключений, если не считать рафтинга. Я думал там будут небольшие брызги, а оказалось нещадно обливают водой, в том числе из бочки сверху. Так вот, когда вернулись на стоянку, супруге пришлось покапаться в вещах, что бы найти сухие и сходить переодеться. Напрягало то, что все время, что она доставала вещи, таксист не отрываясь наблюдал, да еще не один - к нему подошел его приятель. Когда мы закончили я хотел закрыть багажник, но таксист жестами показал, что замок неисправен, начал ковырять в нем отверткой и предложил мне сесть в салон. Подъезжаем к Ломпрайевскому офису. Причем совпадение или нет, счетчик возле офиса показал ровно тысячу - копейка в копейку, как мы и договаривались! Ехали от Таксина до Дрим Волда, оттуда на Рамбутри - имхо бат 600 должно быть. Кто знает Рамбутри, она в этом месте односторонняя, узкая, не разъехаться. Когда остановились, за нами тут же образовался "хвост" нетерпеливо сигналящих автомобилей. Открываю багажник, достаю две большие сумки, а маленькой дамской сумки жены нет! Слышал что таксеры имеют обыкновение закинуть куда-нибудь в угол небольшую сумку в надежде, что фаранги в суете ее забудут. Обшарил весь багажник руками - нет! Чудеса думаю. Положили - была, закрыли, доехали - нет. В дороге багажник никто не открывал. Думаю может все-таки жена забрала, а я не заметил. На том таксиста и отпустил. Догнал супругу - говорит ничего не брала, не убирала. Звоню таксисту. Перед тем как уйти в парк я взял у него номер телефона на случай если забуду, где он стоит. Кстати, очень не хотел он телефон свой давать. Говорил сначала что номер не помнит. Я ему говорю свой номер, прошу перезвонить, что б его номер определился. Звонит - звонок не проходит. Тогда беру его телефон, сам набираю свой номер - есть! Определился. Еще нужно было б его карточку в салоне сфотать, но мне оскорблять его недоверием не хотелось. Я просто его фамилию запомнил и сфотографировал номер машины, когда он ушел. Так вот звоню ему, а он тут же все языки забыл. Пока ехали и тайский мой понимал и по английски лучше меня разговаривал, а тут "Май каутяй, Май каутяй, Кап! Кап! Кап!". Тут уж сомнений не осталось - сумку спер он когда багажник закрывал и передал своему подельнику. Я из салона этого, естественно, видеть не мог. Само собой, в сумке ничего ценного не было. Выглядела она цивильно, но из дешевого кожзама, а внутри прокладки да старые шлепанцы. Это ж каким идиотом надо было быть, что б подумать что мы оставим что-нибудь ценное в машине незнакомого человека! Неприятно конечно, мы это расценили как очередное напоминание, что расслабляться нельзя. Лучше потратить лишние полчаса и оставить вещи в камере хранения. По приезду с Самуев в Суванапуме поспрашивал полицейских, зашел в турполицию на предмет не говорит ли у них кто по русски. Оказалось нет, только инглиш. Не хотел уголовного преследования этого перца, не рассчитывал на возврат сумки. Было желание дать им информацию о совершенной краже. У меня были все данные - фамилия, телефон, номер машины этого урода и в случае, если кого-нибудь обворуют подобным способом у них будет подозреваемый. А далее опознание - дело нехитрое. Ведь гад не пьяных фриков на Патпонге чистит, а семью с ребенком в парке развлечений! А если б в сумке и правда оказались последние деньги, билеты, документы? К сожалению по английски я не смог бы изложить всех деталей кражи, а без деталей эта информация ценности не представляет. Так что предупреждаю здесь - не теряйте бдительность, хоть Тай к этому еще как располагает.