Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Сообщение Milady » 25 янв 2011, 23:02

Sergey22 писал(а):
Alan писал(а):Почему так много? Из-за пробок-светофоров? Расстояние вроде не на 500 бат?

Зависит и от пробок, и зачастую - от порядочности водителя. Я как-то от Мочит до Каосан за 75 батов по жутким пробкам доехала - таксист оказался милейшим человеком, включил счетчик только после того, как выехали из пробки перед светофором (простояли минут 20), дальше ехал какими-то переулками. А в обратном направлении и без пробок около 200 бат отдала - таксист петлял, демонстративно вставал во все очереди перед поворотами, нас обгоняли даже автобусы, и главное, сделать было нельзя ничего
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение cheljustkin2 » 07 фев 2011, 19:26

что я понял по прошествии трех дней в бкк , нельзя верить хелперам, и если таксист на мнговение сомневается куда вас везти,,, нужна другая альтернатива!! !
боишься-не делай,делаешь-не бойся!
cheljustkin2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Титов » 07 мар 2011, 23:39

Только что прилетел из Тая. 4,5 марта был в Бангкоке.Таксист за 400 батт!!!! развозил по маркетам и 6 марта отвез в аэропорт(я,жена и сын).На вопрос о такой цене - он ответил, что не хватает работы и в связи с новым премьером увеличили пошлины с таксистов. Мы с Чанга приехали и 5 марта встретились на взрослом шоу с друзьями, так с них тук-тукер за одну поездку взял 200 батт.
18 февраля из БКК прямо в аэропорту без проблем (на стойке) взяли за 3500 батт(с большими чемоданами не охота тащиться в город за дешевым вариантом) такси до порома на Чанг.Далее паром и за 300 батт (на полупустом мини-буке) доехали до Клонг-Прао.Если до 15 часов приплываете, то на тук-туке за эти же деньги доехать можно.(на тук-туках cейчас пишут гигантскими буквами TAXI). За 2 часа нашли отель и разместились! Арендовали на все время(за исключения поездки в Камбоджу) байки за 200 батт в сутки(рекомендую однозначно).
Обратно 3 марта случайно (обедали в кафешке) на самом Чанге увидели цветное такси БКК и тормознули. Сказали водиле, что 4 утром едем в БКК. Он не сломался и за 3500 ждал нас день и ночь(ночевал в своей тойоте Иннова) у отеля и с паромом быстро довез до БКК.
В заключении-без хотя бы слабого английского Вам будет очень трудно - тогда пользуйтесь турфирмами!
На умные вопросы постараюсь ответить по kostya1971@mail.ru
Титов
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение medlane » 10 мар 2011, 13:37

JackD писал(а):Уже в который раз убеждаюсь, что таксисты напрочь не знают небольшие транзитные отели у Су-пума и даже визитка отеля с картой подъезда не всегда спасает.

Еще не встречал ни одного тайца, который бы смог разобраться с картой. У них география в школе есть? Похоже, что нет.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение !CE » 11 мар 2011, 05:20

medlane писал(а):
JackD писал(а):Уже в который раз убеждаюсь, что таксисты напрочь не знают небольшие транзитные отели у Су-пума и даже визитка отеля с картой подъезда не всегда спасает.

Еще не встречал ни одного тайца, который бы смог разобраться с картой. У них география в школе есть? Похоже, что нет.

По моим наблюдениям, у всех азиатов проблемы с картами (пусть даже там все на их родном языке или вообще иероглифах).. Видимо, мышление другое.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение aliasha » 11 мар 2011, 06:18

!CE писал(а):По моим наблюдениям, у всех азиатов проблемы с картами (пусть даже там все на их родном языке или вообще иероглифах).. Видимо, мышление другое.

Дать тайцу карту, это обречь себя на еще 15 минут бесполезного стояния. в то время как он смотрит повернутую вверх ногами карту, с умным видом, явно ни понимая ни знака. Причем, я ему говорю - вот здесь мы стоим, здесь Байок скай, вы знаете Байок скай? "Ага", и вот рядом наш отель. Понятно? Говорит "Да", но я же вижу - Нихера ему не понятно.....
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Alsex2005 » 11 мар 2011, 07:58

aliasha писал(а):
!CE писал(а):По моим наблюдениям, у всех азиатов проблемы с картами (пусть даже там все на их родном языке или вообще иероглифах).. Видимо, мышление другое.

Дать тайцу карту, это обречь себя на еще 15 минут бесполезного стояния. в то время как он смотрит повернутую вверх ногами карту, с умным видом, явно ни понимая ни знака. Причем, я ему говорю - вот здесь мы стоим, здесь Байок скай, вы знаете Байок скай? "Ага", и вот рядом наш отель. Понятно? Говорит "Да", но я же вижу - Нихера ему не понятно.....

Самый оптимальный вариант . Набираешь отель, портье и телефон в руки тукеру.
Давно проверенный вариант.
Смех : Давно было ещё когда останавливался в ПТТ в Golden Cliff House.
Едем с ночного домой. Где то в конце второй ловлю тачку, сторговались. Спрашиваю : Знаешь где это ?
Да , мистер.
Точно знаешь ?
Да мистер !
Не перепутаешь ? Нам не сюда ( Royal Cliff Garden) надо. Всё сопровождается тыканьем пальцем в карту.
Ну что вы мистер, я же понимаю.
Результат : привозит в Royal Cliff.
Последние годы , говоришь: Адриатик. Результат ненамного лучше.
Так что теперь только : "Пратамнак, Сой Сикс."
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение lvovich » 25 мар 2011, 14:37

JackD писал(а):Уже в который раз убеждаюсь, что таксисты напрочь не знают небольшие транзитные отели у Су-пума

Имел очень положительный опыт поездки в "The Park 9" по навигатору в своей старенькой Nokia со штатными картами. Водитель радовался как ребенок когда после очередного поворота из темноты появился отель. Чего они сами навигаторами не пользуются? Вроде электроника там дешевая.
Теперь по сушеству темы - в БКК таксист у нас сумку украл. Причем все было настолько тщательно организовано, что очевидно, это налаженая схема. В последний день своего пребывания выписываемся с утра из отеля возле Таксин бридж. Вечером собирались на Самуи Ломпраевским автобусом, а целый день решили потратить на Дрим Волд. Сумки можно было бы оставить в отеле или в офисе Ломпрайи, но не хотелось тратить лишний час на езду по пробкам, поэтому решили взять такси на весь день и оставить вещи в багажнике. Первый же остановленный на улице таксист на 800 за день не согласился, однако тысяча устроила нас обоих и мы поехали. В парке все прошло без приключений, если не считать рафтинга. Я думал там будут небольшие брызги, а оказалось нещадно обливают водой, в том числе из бочки сверху. Так вот, когда вернулись на стоянку, супруге пришлось покапаться в вещах, что бы найти сухие и сходить переодеться. Напрягало то, что все время, что она доставала вещи, таксист не отрываясь наблюдал, да еще не один - к нему подошел его приятель. Когда мы закончили я хотел закрыть багажник, но таксист жестами показал, что замок неисправен, начал ковырять в нем отверткой и предложил мне сесть в салон. Подъезжаем к Ломпрайевскому офису. Причем совпадение или нет, счетчик возле офиса показал ровно тысячу - копейка в копейку, как мы и договаривались! Ехали от Таксина до Дрим Волда, оттуда на Рамбутри - имхо бат 600 должно быть. Кто знает Рамбутри, она в этом месте односторонняя, узкая, не разъехаться. Когда остановились, за нами тут же образовался "хвост" нетерпеливо сигналящих автомобилей. Открываю багажник, достаю две большие сумки, а маленькой дамской сумки жены нет! Слышал что таксеры имеют обыкновение закинуть куда-нибудь в угол небольшую сумку в надежде, что фаранги в суете ее забудут. Обшарил весь багажник руками - нет! Чудеса думаю. Положили - была, закрыли, доехали - нет. В дороге багажник никто не открывал. Думаю может все-таки жена забрала, а я не заметил. На том таксиста и отпустил. Догнал супругу - говорит ничего не брала, не убирала. Звоню таксисту. Перед тем как уйти в парк я взял у него номер телефона на случай если забуду, где он стоит. Кстати, очень не хотел он телефон свой давать. Говорил сначала что номер не помнит. Я ему говорю свой номер, прошу перезвонить, что б его номер определился. Звонит - звонок не проходит. Тогда беру его телефон, сам набираю свой номер - есть! Определился. Еще нужно было б его карточку в салоне сфотать, но мне оскорблять его недоверием не хотелось. Я просто его фамилию запомнил и сфотографировал номер машины, когда он ушел. Так вот звоню ему, а он тут же все языки забыл. Пока ехали и тайский мой понимал и по английски лучше меня разговаривал, а тут "Май каутяй, Май каутяй, Кап! Кап! Кап!". Тут уж сомнений не осталось - сумку спер он когда багажник закрывал и передал своему подельнику. Я из салона этого, естественно, видеть не мог. Само собой, в сумке ничего ценного не было. Выглядела она цивильно, но из дешевого кожзама, а внутри прокладки да старые шлепанцы. Это ж каким идиотом надо было быть, что б подумать что мы оставим что-нибудь ценное в машине незнакомого человека! Неприятно конечно, мы это расценили как очередное напоминание, что расслабляться нельзя. Лучше потратить лишние полчаса и оставить вещи в камере хранения. По приезду с Самуев в Суванапуме поспрашивал полицейских, зашел в турполицию на предмет не говорит ли у них кто по русски. Оказалось нет, только инглиш. Не хотел уголовного преследования этого перца, не рассчитывал на возврат сумки. Было желание дать им информацию о совершенной краже. У меня были все данные - фамилия, телефон, номер машины этого урода и в случае, если кого-нибудь обворуют подобным способом у них будет подозреваемый. А далее опознание - дело нехитрое. Ведь гад не пьяных фриков на Патпонге чистит, а семью с ребенком в парке развлечений! А если б в сумке и правда оказались последние деньги, билеты, документы? К сожалению по английски я не смог бы изложить всех деталей кражи, а без деталей эта информация ценности не представляет. Так что предупреждаю здесь - не теряйте бдительность, хоть Тай к этому еще как располагает.
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Костя Палыч » 08 апр 2011, 04:45

В последнюю поездку в БКК нарвались на совсем дикого таксиста - по английски не говорил вообще. Нам нужно было в Сиам-парк, а он не понимает. Отпускаем его ловим следующего - такой же. Ему я пробовал даже написать по-английски название. Не помогло. Когда поймали третьего такого же, я понял, что надо что-то делать. К счастью в голову пришла мысля: я залез с коммуникатора в интернет, набрал в поиске Яндекса Сиам-парк. На странице высветились ссылки и фотография входа в Сиам-парк, которую я и показал таксисту. После чего без проблем добрались до места. Так что я порекомендовал бы на такой случай заранее загрузить в телефон или иной девайс фотографии тех мест, куда вам нужно попасть (конечно, если они достаточно известные).
P. S. Карты они читать не могут никакие - ни бумажные, ни в навигаторе.
Никогда не отчаивайтесь. Даже если Вас съели, остаются два выхода.
Костя Палыч
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Alexandr_L » 08 апр 2011, 08:49

Костя Палыч писал(а):В последнюю поездку в БКК нарвались на совсем дикого таксиста - по английски не говорил вообще.

Странно, что не нарвались раньше. Там таких таксистов процентов 80. Название своего отеля и мест которые хотите посетить, лучше заранее написать (распечатать) на тайском или уметь их правильно произносить. Совать тайскому таксисту карту и тыкать в нее пальцем и вовсе бесполезно
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Parisolog » 04 май 2011, 13:28

К описанным выше фишкам привык давно...А вот пару дней назад пришлось испытать кое-что интереснее...
Собрался я поутру в аэропорт..В 5 утра поймал такси и погнали...Город почти пустой и таксист поливал 100-120 км...Слегка подремывая ощущаю что что-то не так...машина рыскает по полосам и переодически чувствуется перегазовка...Но сильно вниманию этому не придаю...Вот и уже почти аэропорт и дорога начинает уходить на развязки с весьма крутыми радиусами поворота...И вот,левый поворот и мы летим прямо на стенку отбойника...!!! В доли секунды с воплем "You sleep !!!!" успеваю схватить руль ( хорошо не сел на заднее сидение)...и отвернуть в сторону...В ответ слышу что все мистер в порядке...Только потом успеваю испугаться и понять что могло произойти...Отбойник так устроен, что наезд на него под углом на скорости гарантирует ловлю крышы...Так что присматривайте на утренних поездках за водителем...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение Талина » 06 май 2011, 22:37

Подскажите, пож-ста, самолет из БКК у нас в 9 утра, предполагаю в 5 из отеля выехать (Сентр Пойнт Петчбури 15), успею? И как такси-то поймать в 5 утра? На ресепшн попросить? Заранее или прямо в 5 утра?
Талина
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergey22 » 06 май 2011, 22:39

Прямо в пять можно. В 6 самое позднее будете в а\порту.
Хайвей рядом, езды километров 25.
PS К теме ветки как относится?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Талина » 07 май 2011, 08:02

Спасибо.
Так ветка же называется вроде "Такси в бангкоке", а дальше про непонятки. Вот я посчитала, что для меня это непонятка.
А про где ловить? на улице (я с дитем 6 лет) или на ресепшен?
Талина
участник

Сообщение Sergey22 » 07 май 2011, 08:31

Талина писал(а):А про где ловить? на улице (я с дитем 6 лет) или на ресепшен?

Можно попросить заказать по телефону на ресепшене. Стоит батов 20-30 вызов через диспетчера.
Если есть возможность пройти метров 50, то доходите по 15-й сой до Petchburi, там в любое время суток нет проблем поймать такси.

ЗЫ А дальше про - непонятки, траблы, разводы.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Талина » 07 май 2011, 09:05

Спасибо,
просто время вылета совсем близко и я пытаюсь впихнуть в себя невпихуемое
Талина
участник

Сообщение lvovich » 10 май 2011, 14:52

Костя Палыч писал(а):В последнюю поездку в БКК нарвались на совсем дикого таксиста - по английски не говорил вообще. Нам нужно было в Сиам-парк, а он не понимает. Отпускаем его ловим следующего - такой же. Ему я пробовал даже написать по-английски название. Не помогло. Когда поймали третьего такого же, я понял, что надо что-то делать. К счастью в голову пришла мысля: я залез с коммуникатора в интернет, набрал в поиске Яндекса Сиам-парк. На странице высветились ссылки и фотография входа в Сиам-парк, которую я и показал таксисту. После чего без проблем добрались до места. Так что я порекомендовал бы на такой случай заранее загрузить в телефон или иной девайс фотографии тех мест, куда вам нужно попасть (конечно, если они достаточно известные).
P. S. Карты они читать не могут никакие - ни бумажные, ни в навигаторе.

Тайцы Сиам парк по другому называют, если не ошибаюсь, "Сан Сиам" (поправьте, кто знает). Тоже заметил, что "Сайэм пак" вводит в ступор. Даже несмотря на надпись перед входом.
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Yuri » 12 май 2011, 21:51

Да, о прежних такси Банкгока можно забыть... Очень грустно. В 8 утра ни один из дежуривших у отеля (в районе Байка) таксистов и тук-тукеров не захотел везти нас до Монумента Виктории, зато все они были готовы везти нас в Аюттайю . От Королевского дворца вообще ни один таксист не хотел ехать в сторону Байка по счетчику (тайцев разумеется это не касалось), пришлось довольно долго топать в сторону, чтобы поймать машину и то не 3-ью и не 5-ую...
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение !CE » 13 май 2011, 07:43

Yuri писал(а):Да, о прежних такси Банкгока можно забыть... Очень грустно. В 8 утра ни один из дежуривших у отеля (в районе Байка) таксистов и тук-тукеров не захотел везти нас до Монумента Виктории, зато все они были готовы везти нас в Аюттайю . От Королевского дворца вообще ни один таксист не хотел ехать в сторону Байка по счетчику (тайцев разумеется это не касалось), пришлось довольно долго топать в сторону, чтобы поймать машину и то не 3-ью и не 5-ую...

Даладно (: Всегда так было с таксистами при достопримечательностях, и не только в Бангкоке.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Alsex2005 » 13 май 2011, 08:18

Таксисты понятие интернациональное ! ! !
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль