Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Как передвигаться по Таиланду: такси, тук-туки, автобусы, поезда, метро в Бангкоке, паромы и спидботы на острова. Как добраться между городами, где купить билеты, камеры хранения и транспортные лайфхаки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Сообщение Z-julia78 » 11 сен 2015, 16:44

Хочу поделиться своим негативным опытом про такси в Бангкоке. Как людям удается по счетчику платить? Сразу оговорюсь: ни разу не удалось проехать по счетчику. Садишься, говоришь водиле включай, сначала включает, потом выключает и начинает что-то быстро говорить на тайглише, типа день рождения королевы или что-то там с дорогами и т.д...и называет свой ценник. Народ, ну скажите, что в таких случаях делать, драться с ним что-ли посреди дороги, тем более он что-то там кричит, машет руками, доказывает, сразу перестает тебя понимать, мол плати 600 батт (хотя по отзывам проезд туда куда я ехала 200-230 батт, если по счетчику)...Или другой случай. Сели в такси, сразу говорю - плачу по счетчику. Водила зарядил ценник - 250 батт. Говорю ему, что плачу по счетчику. Психанул, но поехал. Доехали до отеля - 83 бат натикало, даю сотку и тут началось! Водила кричит давай плати еще 50 и бла,бла,бла, потом он зачем-то побежал на ресепшен позвал персонал (мужика) и давай всем скопом мне доказывать, что сюда проезд стоит 150 батт! Пришлось отдать. Люди, подскажите, ну что делать в таких ситуациях? Ругаться, драться, толком не понимая, что тебе кричат и что вообще происходит? Как заплатить именно по счетчику??? Такси-метер муниципальное.
Z-julia78
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение brat__1 » 11 сен 2015, 16:48

Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 16:44:Хочу поделиться своим негативным опытом про такси в Бангкоке. Как людям удается по счетчику платить? Сразу оговорюсь: ни разу не удалось проехать по счетчику. Садишься, говоришь водиле включай, сначала включает, потом выключает и начинает что-то быстро говорить на тайглише, типа день рождения королевы или что-то там с дорогами и т.д...и называет свой ценник. Народ, ну скажите, что в таких случаях делать, драться с ним что-ли посреди дороги, тем более он что-то там кричит, машет руками, доказывает, сразу перестает тебя понимать, мол плати 600 батт (хотя по отзывам проезд туда куда я ехала 200-230 батт, если по счетчику)...Или другой случай. Сели в такси, сразу говорю - плачу по счетчику. Водила зарядил ценник - 250 батт. Говорю ему, что плачу по счетчику. Психанул, но поехал. Доехали до отеля - 83 бат натикало, даю сотку и тут началось! Водила кричит давай плати еще 50 и бла,бла,бла, потом он зачем-то побежал на ресепшен позвал персонал (мужика) и давай всем скопом мне доказывать, что сюда проезд стоит 150 батт! Пришлось отдать. Люди, подскажите, ну что делать в таких ситуациях? Ругаться, драться, толком не понимая, что тебе кричат и что вообще происходит? Как заплатить именно по счетчику??? Такси-метер муниципальное.

Сразу вызывать полицию.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 11 сен 2015, 17:05

Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 16:44:Садишься, говоришь водиле включай, сначала включает, потом выключает и начинает что-то быстро говорить на тайглише, типа день рождения королевы или что-то там с дорогами и т.д...и называет свой ценник. Народ, ну скажите, что в таких случаях делать, драться с ним что-ли посреди дороги

Я бы просто потребовал остановиться и вышел.
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 16:44:Сели в такси, сразу говорю - плачу по счетчику. Водила зарядил ценник - 250 батт. Говорю ему, что плачу по счетчику. Психанул, но поехал. Доехали до отеля - 83 бат натикало, даю сотку и тут началось! Водила кричит давай плати еще 50 и бла,бла,бла, потом он зачем-то побежал на ресепшен позвал персонал (мужика) и давай всем скопом мне доказывать, что сюда проезд стоит 150 батт! Пришлось отдать. Люди, подскажите, ну что делать в таких ситуациях? Ругаться, драться, толком не понимая, что тебе кричат и что вообще происходит? Как заплатить именно по счетчику??? Такси-метер муниципальное.

brat__1 писал(а) 11 сен 2015, 16:48:Сразу вызывать полицию.

Согласен, в подобной ситуации. Драться точно не стОит.
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 16:44:Как людям удается по счетчику платить? Сразу оговорюсь: ни разу не удалось проехать по счетчику.

Ни разу из "сколькИ" раз? Пересаживайтесь на автобусы- дёшево, есть с кондиционером, ходят везде.
А если серьёзно, то не повезло Вам, что тут сделаешь- ездят люди по счётчику, не с первой машины, но ездят).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Z-julia78 » 11 сен 2015, 17:16

Я понимаю, что не повезло! Но как нужно правильно? С какой по счету машины получается проехать по счетчику?)) Наверно начиная с 10)) И потом с детьми после перелета...высаживайтесь и что дальше? Таксист уедет, а я брошу детей посреди дороги с чемоданами и побегу полицию искать? Вы о чем вообще? 600 батт цена прозвучала уже когда приехали к отелю.
Z-julia78
новичок

Сообщение brat__1 » 11 сен 2015, 17:20

Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 17:16: 600 батт цена прозвучала уже когда приехали к отелю.

Тут же говорите - было по счетчику 200 - вот 200, не хочешь, вызывай полицию.
У меня из всех таких случаев тут же оказывалось, что даю то я правильно, это он ошибся и не надо полицию, битте
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение razestar » 11 сен 2015, 18:49

Ничего страшного бывает, просто не повезло. Может пробки большие или места туристические откуда ловили. Есть места откуда фарангов вообще не сажают ни за сколько, просто не останавливаются, приходится выходить к трассе пешком там машин много легко уехать по счотчику
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Streamlove » 11 сен 2015, 19:16

Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 17:16: С какой по счету машины получается проехать по счетчику?))

Вы такие вопросы глупые задаёте- там нет закономерностей, можно и в первой машине по счётчику уехать.
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 17:16:И потом с детьми после перелета...высаживайтесь и что дальше? Таксист уедет, а я брошу детей посреди дороги с чемоданами и побегу полицию искать? Вы о чем вообще?

Я не о чём, о чём Вы? Закономерность "ловли" такси по счётчику в Бангкоке учёние ещё не вывели. Вам не повезло- не устраивайте трагедию.
Если таксист уедет, значит проблема решена, платить не надо.
Драться- получите в ответ и тогда сами попадёте в полицию. Ждать нужную машину- не хотите. Решать проблему с помощью полиции- дети мешают. Выход в Вашем случае один- платИте сколько "заломят" или пересаживайтесь на автобусы.
Streamlove

Сообщение Z-julia78 » 11 сен 2015, 21:38

Каков вопрос - таков и ответ. Хорошо. Предположим, я высаживаюсь из такси и остаюсь на обочине с детьми и тяжелыми чемоданами, уставшие после перелета, ночью. Куда бежать за полицией? Вы сами то были в такой ситуации, прежде чем ерничать по поводу "дети мешают" - ночью, с детьми, чемоданами непонятно где на обочине дороги?? представляете себе? Я не знаю, просветите глупых людей, плиз. Вот конкретно ответьте мне на вопрос - КАК уехать по счетчику, какие волшебные слова вы говорите таксисту? А то умничать все могут. И ответ в стиле "если дети мешают"... Никто мне не мешает. Драться никто и не собирался, а я просила совета у опытных путешественников как правильно поступить и как себя вести. Может для вас это и "глупые вопросы". Кстати ехали с аэропорта, такси-метер. После ваших ответов вывод у меня такой: с такси в Бангкоке - это вопрос везения. Значит будем надеяться только на "вдруг в этот раз повезет и уеду по счетчику". Спасибо за помощь и "исчерпывающие ответы".
Последний раз редактировалось Z-julia78 11 сен 2015, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Z-julia78
новичок

Сообщение Streamlove » 11 сен 2015, 21:47

Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 21:38:Вот конкретно ответьте мне на вопрос - КАК уехать по счетчику, какие волшебные слова вы говорите таксисту? А то умничать все могут.

Насколько видно из Ваших постов, умничать пытаетесь Вы и что Вы хотите тут доказать непонятно. Почитайте тему- здесь все описывали, как ездят по счётчику и что говорят- опять же, волшебных заклинаний нет.
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 21:38:Вот конкретно ответьте мне на вопрос - КАК уехать по счетчику

Конкретно:
Streamlove писал(а) 11 сен 2015, 19:16:Закономерность "ловли" такси по счётчику в Бангкоке учёние ещё не вывели. Вам не повезло- не устраивайте трагедию.
Streamlove

Сообщение brat__1 » 11 сен 2015, 21:49

Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 21:38: Куда бежать за полицией?

А никуда - доезжаете до места назначения и потом качаете права.
Хотите сесть в такси? Подойдите к полисмену - он остановит первое и вы поедете куда скажете за деньги по счетчику

brat__1

Сообщение Z-julia78 » 11 сен 2015, 21:53

Спасибо за совет, в следующий раз именно так и сделаю))
Z-julia78
новичок

Сообщение BlockADA » 11 сен 2015, 21:54

Лично я говорю волшебное слово "метер" до посадки в машину. Нет - ловим следующую. Реально 2-3, и чаще розовая, едут по счётчику. Хайвэй оговаривается отдельно, и за допплату .Пару раз сторговывался и без счётчика, не особо обеднел.
Вот и весь секрет.
А 50 бат сверх счётчика берут из аэропорта, но это и на талончике прописано.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Z-julia78 » 11 сен 2015, 22:03

Да слово "метер" понятно и я говорила и не раз. Видно правда не повезло и таксист наглый попался)))
Z-julia78
новичок

Сообщение Streamlove » 11 сен 2015, 22:12

BlockADA писал(а) 11 сен 2015, 21:54:Лично я говорю волшебное слово "метер" до посадки в машину. Нет - ловим следующую. Реально 2-3, и чаще розовая, едут по счётчику. Хайвэй оговаривается отдельно, и за допплату .Пару раз сторговывался и без счётчика, не особо обеднел.
Вот и весь секрет.

Этот "секрет" во всей теме прописан и не только в этой, а и в той, что про такси с аэропорта, но Z-julia78 думала, что есть какие-то волшебные слова.
Z-julia78
brat__1 писал(а) 11 сен 2015, 21:49:Хотите сесть в такси? Подойдите к полисмену

Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 21:53:Спасибо за совет, в следующий раз именно так и сделаю))

А как же Ваши слова:
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 21:38:на обочине с детьми и тяжелыми чемоданами, уставшие после перелета, ночью. Куда бежать за полицией? Вы сами то были в такой ситуации, прежде чем ерничать по поводу "дети мешают" - ночью, с детьми, чемоданами непонятно где на обочине дороги?? представляете себе?

Streamlove

Сообщение BlockADA » 11 сен 2015, 22:20

Streamlove писал(а) 11 сен 2015, 22:12:Этот "секрет" во всей теме прописан

О том и речь.
А, кстати, у моих знакомых самые неприятные воспоминания о Бангкоке связаны именно с таксистами. Не могли они поймать такси по счетчику
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение razestar » 11 сен 2015, 23:09

Полисмена надо будет ещё как-то найти отловить и замотивировать, и кончится всё включением дурака ахалай-махалай моя твоя не понимай. Проще отойти на сто метров и десяток машин тормознуть
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Гость » 12 сен 2015, 03:14

более года прожил в Бангкоке, один раз была проблема - водилы не хотели ехать по счетчику, 4-ый или 5-ый поехал. Стоял напротив отеля, а через дорогу была грядка из 5-7 стрипбаров для местных, в следущий разы просто отходил метров 50 в сторону и никаких проблем.
Гость

Сообщение -Сибиряк- » 12 сен 2015, 06:17

Andrun писал(а) 12 сен 2015, 03:14:более года прожил в Бангкоке, один раз была проблема - водилы не хотели ехать по счетчику, 4-ый или 5-ый поехал. Стоял напротив отеля, а через дорогу была грядка из 5-7 стрипбаров для местных, в следущий раз просто отходил метров 50 в сторону и никаких проблем.

Тоже давно уже возле отеля, автовокзала и т. д. такси не беру, т. к. они сразу загибают двойную-тройную фиксированную цену. 50 м в сторону и первый же едет по счетчику. Проблема в том, что они пытаются ехать кругами. Поэтому в последний раз говорил, куда ехать и сразу показывал маршрут на Айпаде. Не знаю: умеют ли они читать маршрут на карте, но во всяком случае видят, что я его знаю.
-Сибиряк-
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение rbast » 12 сен 2015, 08:30

Да они от туристких мест практически все не хотят по меттер ехать.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Vovan525 » 12 сен 2015, 08:51

после 10 лет путешествий по ЮВА могу написать написать научный труд по отдельной ветке развития гомо сапиенса под названием таксисты ,кратко по теме: чувствуя начало развода вы вежливо просите дать номер телефона Босса ( если он не написан на передней панели или на двери) и начинаете демонстративно набирать или требуете отвезти вас к ближайшему полицейскому,тем самым ставя себя по социальному статусу выше водилы и давая понять мерзкому клопу, что обсуждать с ним ценник который отличается от таксиметра вы не намерены, на 95 % это действует и они сдувая щеки везут Вас по таксиметру, шепотом матеря всех ваших родичей и вас в том числе, однако оставшиеся 5% это агрессивные обезьяны,которым похрен все и вся.тут уж просто выходите и пытаетесь поймать более адекватного извозчика...
с 02.02.18 Токио- Манила-Бангкок-Янгон...
Vovan525
участник

Страны: 23

Сообщение brat__1 » 12 сен 2015, 09:02

razestar писал(а) 11 сен 2015, 23:09:Полисмена надо будет ещё как-то найти отловить и замотивировать

Ну полиции там как грязи.
И мотивировать их не нужно.
Первый раз он сам подошел когда в Бангкокке я минут 20 пытался остановить такси,
Он просто тормознул первую, сказал садитесь битте и все
Потом в таких случаях я просто подходил и просил и все

Потом были случаи когда на полпути таксист выключал счетчик ненавязчиво
При приезде получал свои 100 бат например и на возмущение также получал спокойное предложение всретиться для теплой беседы с полисменом, никто не захотел

brat__1

Сообщение Z-julia78 » 12 сен 2015, 10:54

Streamlove писал(а) 11 сен 2015, 22:12:А как же Ваши слова:
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 21:38:на обочине с детьми и тяжелыми чемоданами, уставшие после перелета, ночью. Куда бежать за полицией? Вы сами то были в такой ситуации, прежде чем ерничать по поводу "дети мешают" - ночью, с детьми, чемоданами непонятно где на обочине дороги?? представляете себе?

Мои слова - это гипотетическое развитие событий, после вашего совета выйти из такси. Полисмена можно найти возле аэропорта, откуда мы и уезжали. Естественно, никакого волшебного слова я не ожидала услышать))) Вы ко всем словам так цепляетесь и читаете по диагонали? Нормально, без передергивания можно общаться? Я спросила - люди, кто хотел - ответили на мой вопрос. Вы - если не хотите, не отвечайте, но не надо ерничать.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Гек(брат Чука)
Z-julia78
новичок

Сообщение BlockADA » 12 сен 2015, 11:09

Z-julia78 писал(а) 12 сен 2015, 10:54:Полисмена можно найти возле аэропорта, откуда мы и уезжали.

BlockADA писал(а) 11 сен 2015, 21:54:А 50 бат сверх счётчика берут из аэропорта, но это и на талончике прописано.

Вот и весь развод
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение Streamlove » 12 сен 2015, 11:10

Z-julia78 писал(а) 12 сен 2015, 10:54:Вы ко всем словам так цепляетесь и читаете по диагонали? Нормально, без передергивания можно общаться? Я спросила - люди, кто хотел - ответили на мой вопрос. Вы - если не хотите, не отвечайте, но не надо ерничать.

Угомонитесь, в чём я передёргиваю? Ответ мой был без всякого передёргивания: Такси в Бангкоке (непонятки, траблы, разводы).
А Вас "понесло":
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 17:16:И потом с детьми после перелета...высаживайтесь и что дальше?

Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 17:16:я брошу детей посреди дороги с чемоданами и побегу полицию искать? Вы о чем вообще?

Вы хоть где-то написали про детей, про дорогу по прилёту из аэропорта, что Вы мне это в упрёк потом поставили на эмоциях, как будто я такой хам "высадил" бедную уставшую после перелёта женщину с детьми посреди дороги с аэропорта на трассе?! Вы научитесь общаться вначале, а потом учите других.
Streamlove

Сообщение Sara » 12 сен 2015, 13:05

Z-julia78, не расстраивайтесь и не обращайте внимание на накатывающих товарищей. Развлекаются ребята, а вы им почву создаете.
Правила простые.
1. В аэропорту садитесь в такси на стойке Taxi meter. Будет по счетчику + вы оплачиваете хайвэй + портовский сбор 50 батов.
2. Никакого "включите метер" перед посадкой, во время посадки и после посадки быть не может. Такси ездят по счетчику - это общественный транспорт. Все. Это уже обсуждалось не один раз в указанной теме. Почему мы, те кто часто бывает или живет в Бангкоке, ездим почти всегда по счетчику (а кое-кто - всегда)? Потому что мы ни с кем ни о чем не договариваемся. Садимся, говорим, куда надо, и едем.
3. Я, правда, сама такого не видела, но пишут, что бывает, когда таксист просто не включает счетчик. Если бы такое было со мной, то вот здесь, с милой улыбкой, попросила бы "Мите, плиз". Может он забыл. Если бы все равно не включил, попросила бы остановить и вышла бы. Или, если с детьми и чемоданами, спросила бы, сколько он хочет и начала бы торговлю, все время угрожая выйти. "600? Нет, 200. Не хочешь 200 - выхожу". Думаю, на 300-350 сошлись бы. Только не надо злиться и выходить из себя. Злость - признак неуверенности, а неуверенность показывает, что вы цен, правил и телефона полиции не знаете, и с вас можно поиметь.
4. Есть места, откуда и куда по счетчику не ездят. Хотя все относительно, ниже расскажу. Например, в Сиам-парк по счетчику, обратно - ни в какую. Уже при подходе к машине договариваются о сумме. Хотя, не исключаю, что отойдя на 50 метров можно поймать согласного на счетчик.
5. Из отеля в аэропорт последнее время стали просить фиксированную сумму. Но сумма почти не отличается от суммы по счетчику, просят 400 батов, включая хайвэи. Ненамного дороже, чем по счетчику получается, поэтому я соглашаюсь. Хотя, можно с чемоданом утопать немного в сторону и взять подешевле.
6. Мне невестка рассказывала, что когда она ездит с ребенком, ее часто отказываются возить по счетчику. Они делали так: подружка ловит такси, а потом уже она с ребенком нарисовывается. Не знаю, насколько это правда, с ребенком не ездила. Мои ребенки все уже больше меня.
7. Насчет вызова полиции - не знаю, не пробовала и вряд ли попробую ( с таксистами, во всяком случае). Стараюсь не доводить. Хотя если что - пригрозила бы и сфотала бы демонстративно его (таксиста) карточку.
8. Чувство уверенности - это главное. Позитив, уверенная улыбка, уверенные движения. Делаете все так, словно вы всю жизнь в бангкокском такси разъезжаете.
А здесь хочу развенчать миф, что из туристических мест по счетчику не ездят. Дважды уезжала от Ват Пра Кео не по счетчику, убежденная этим мифом и сказками таксистов, что "пробки, мол, мадам, войдите в положение". Нынче была злая, уставшая, плюхнулась в такси, рявкнула "Саторн, сои уан" и уставилась в окно. Повез, как миленький, даже не пикнул. Вот что значит уверенность!
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение nachina » 12 сен 2015, 14:32

Sara писал(а) 12 сен 2015, 13:05:2. Никакого "включите метер" перед посадкой, во время посадки и после посадки быть не может. Такси ездят по счетчику - это общественный транспорт. Все. Это уже обсуждалось не один раз в указанной теме. Почему мы, те кто часто бывает или живет в Бангкоке, ездим почти всегда по счетчику (а кое-кто - всегда)? Потому что мы ни с кем ни о чем не договариваемся. Садимся, говорим, куда надо, и едем.

эти что с аэропортовской стойки тоже чудят ))) , сели поехали , говорит не знаю где отель , дай позвонить в отель , я ему - нет телефона , он - я сам позвоню , но плюс 50 бат , по приезду в отель натикало 230 , отдал 250 , он бурчал , но был доволен , так что развод процветает на любых такси
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение flock » 13 сен 2015, 11:20

Подскажите как лучше найти такси ночью ( пол 5 утра) будем ночевать в районе Кхаосана, а нужно быть пол 6 утра в а/п Дон Муанг, вызов из отеля-ресепшена будет явно дорогой. Какие варианты есть?
flock
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Streamlove » 13 сен 2015, 12:01

flock писал(а) 13 сен 2015, 11:20:Подскажите как лучше найти такси ночью ( пол 5 утра) будем ночевать в районе Кхаосана, а нужно быть пол 6 утра в а/п Дон Муанг, вызов из отеля-ресепшена будет явно дорогой. Какие варианты есть?

На Каосане, вокруг Каосана, возле остановок- везде такси будут стоять, ну, и по дороге ехать тоже. Только заложите ещё небольшое время на поиск и возможно надо будет отойти от Каосана.
Streamlove

Сообщение Гость » 13 сен 2015, 12:06

только будьте осторожны, в это время ночи очень опасно - ледибои шастают и хватают всех, кто попадется
Гость

Сообщение flock » 13 сен 2015, 15:36

Да вот и по этому не хочется бродить ночью с чемоданами, почитал про Grab такси, поробуем его вызвать.
flock
участник

Сообщение Гость » 13 сен 2015, 15:38

flock писал(а) 13 сен 2015, 15:36:Да вот и по этому не хочется бродить ночью с чемоданами, почитал про Grab такси, поробуем его вызвать.

про ледибоев шутка была, но попала в точку видимо
Гость

Сообщение АлеxандрS » 13 сен 2015, 16:19

Может просто так совпало, но заметил, что таксисты в возрасте более порядочны, чем молодые, тем лишь бы бабла срубить. Со стариками проблем не возникало, если счётчик включён и не был, по первой просьбе включали без соплей и разговорами по дороге не донимали.
Один раз таксист привёз не туда, хотя мы даже на карте ему показали. Привёз к каким-то торгашам, которые достаточно нагло стали навязывать сувениры, естественно были посланы. Но до нужного места было недалеко, примерно за полчаса дошли пешком по той же карте, заодно посмотрели нетуристический Бангкок (шли через какое-то гетто).
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Kukla123 » 14 сен 2015, 12:29

flock писал(а) 13 сен 2015, 11:20:Подскажите как лучше найти такси ночью ( пол 5 утра) будем ночевать в районе Кхаосана, а нужно быть пол 6 утра в а/п Дон Муанг, вызов из отеля-ресепшена будет явно дорогой. Какие варианты есть?

Выходим на дорогу ловим "с руки" и едем по счетчику. Ночью/ранним утром такси полно снуёт по городу. Из личного опыта: те, которые стоят на приколе около отелей\гестов ехать по счетчику не хотят ни в какую, поэтому мимо таких проходим, не реагируя на предложения. Не так давно в очередной раз уезжали с Рамбуттри. Вышла на дорогу без вещей (вещи в отеле), поймала машину, подъехали к отелю, загрузили вещи, поехали в а\п по счетчику.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 2

Сообщение merial » 14 сен 2015, 15:13

А в чем проблема заказать такси на ресепшне, по счетчику? Так и говоришь - ни разу проблем не было.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Kukla123 » 14 сен 2015, 15:43

merial писал(а) 14 сен 2015, 15:13:А в чем проблема заказать такси на ресепшне, по счетчику? Так и говоришь - ни разу проблем не было.

Сколько ни спрашивали при выезде ночью\ранним утром, на ресепшн отвечали, что 400 бат и точка (до Суванапума). В частности дважды в Rambuttri Village. Не знаю, наверное, боятся, что на них обидятся таксисты, которые у входа дежурят .
Kukla123

Сообщение brat__1 » 14 сен 2015, 17:13

Kukla123 писал(а) 14 сен 2015, 15:43: наверное, боятся, что на них обидятся таксисты, которые у входа дежурят .

Они все в доле.

brat__1

Сообщение merial » 14 сен 2015, 19:24

Я был пару раз в Тае, без проблем вызывают.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Гек(брат Чука) » 14 сен 2015, 20:33

merial писал(а) 14 сен 2015, 19:24:Я был пару раз в Тае, без проблем вызывают.

Это тебе везло. В третий раз поедешь - будет попадалово.

Если серьёзно, то вызывают конечно. От Ратчапрасогна до Мочита сразу на ресепшене обозначили 300, отъехали пару кварталов, решил уточнить.
- 400
- На ресепшене 300 сказали
- Ты не так понял
- Поехали назад, уточним
- ОК, 300
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Kukla123 » 15 сен 2015, 10:19

Гек(брат Чука) писал(а) 14 сен 2015, 20:33:
merial писал(а) 14 сен 2015, 19:24:Я был пару раз в Тае, без проблем вызывают.

Это тебе везло. В третий раз поедешь - будет попадалово.

Если серьёзно, то вызывают конечно. От Ратчапрасогна до Мочита сразу на ресепшене обозначили 300, отъехали пару кварталов, решил уточнить.
- 400
- На ресепшене 300 сказали
- Ты не так понял
- Поехали назад, уточним
- ОК, 300

Так всё-таки в итоге не по счетчику...
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 15 сен 2015, 10:24

merial писал(а) 14 сен 2015, 19:24:без проблем вызывают

Написала свой опыт (именно ночной). Да, еще момент: это всегда с р-на Кхаосана. Такая же история была и с green house, и с sawasdee (уже не помню, какой именно, на Рамбуттри). ХЗ, почему так...
Kukla123

Сообщение oleg4x4 » 15 сен 2015, 10:44

Каму и как повезёт с такси. В марте в очередной раз убедился. От Чайна тауна днем не смогли уехать на такси на Он Нут. и полисы вообще не помогли. При том что с нами был тайский ребёнок с мамой. С кондо Лумпини 1 на Он Нуте уехать на вокзал Тонбури смогли только на 10 из вызваных такси. Короче. Таксисты это международная каста. и с каждым последующим приездом в БКК замечаю ухудшения обслуживания таксерами. Кстати, а с чего это с Смам парка плохо на такси уезжать стало? Оттдуда каждый раз только по счётчику.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Sara » 15 сен 2015, 10:54

oleg4x4 писал(а) 15 сен 2015, 10:44:Кстати, а с чего это с Смам парка плохо на такси уезжать стало?

Ну вот я дважды была (в прошлом году) и дважды так было. Уж не знаю, почему. Подальше отходить нужно было, чтобы по счетчику ехать. А поближе к входу - стояли таксисты и ждали желающих поехать без счетчика. Может их гоняют периодически и безобразие прекращается. Может от времени зависит - не знаю. Просто был такой факт.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение oleg4x4 » 15 сен 2015, 11:42

Sara писал(а) 15 сен 2015, 10:54:
oleg4x4 писал(а) 15 сен 2015, 10:44:Кстати, а с чего это с Смам парка плохо на такси уезжать стало?

Ну вот я дважды была (в прошлом году) и дважды так было. Уж не знаю, почему. Подальше отходить нужно было, чтобы по счетчику ехать. А поближе к входу - стояли таксисты и ждали желающих поехать без счетчика. Может их гоняют периодически и безобразие прекращается. Может от времени зависит - не знаю. Просто был такой факт.

Да я вообще то говорю про публичную стоянку около парка. Трижды никаких проблем не было. Под закрытие уезжали на ура. правда один урод по хайвеям накрутил разок.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 16 сен 2015, 16:51

Kukla123 писал(а) 15 сен 2015, 10:19:Так всё-таки в итоге не по счетчику...

Вот же дался вам всем этот счётчик. Ну нормальная цена, с учётом того, что в 3:30 утра дело было. Ни разу не хочется бегать по ночному Бангкоку, искать таксомотор, который повезёт непременно по счётчику и вышкурить за это дело 30-40 бат.
Кстати, был случай, когда по счётчику доехал от Суварнабхума до отеля в Латкрабанге с итогом в 125 бат, когда обычный счётчик за эту поездку 80-85 бат. Улыбаясь, погрозил пальцем водиле:
- Плохой у тебя счётчик, насчитал много.
Водила, тоже с улыбкой:
- Нет, мистер, очень хороший счётчик.
- Ну для тебя-то конечно хороший.
Тот смеётся. Начал отсчитывать деньги, водила взял 100 и сказал, что этого хватит. Все посмеялись, все сохранили лицо, а 10-15 бат я водиле и так на чай оставлял обычно.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Kukla123 » 17 сен 2015, 10:20

Гек(брат Чука) писал(а) 16 сен 2015, 16:51:Ни разу не хочется бегать по ночному Бангкоку, искать таксомотор, который повезёт непременно по счётчику и вышкурить за это дело 30-40 бат.

Ну, если говорить о моём случае, то с Каосана там разница не 30-40 выходит до Суванапума. Или платить 400, или 170 бат по счетчику. Даже морально тяжело платить в 2 раза больше, а уж материально в наше время ... А так, конечно, если знаешь стоимость по счетчику, можно и без него поехать и положить водиле те же деньги в карман.
Kukla123

Сообщение ParanoidAndroid » 17 сен 2015, 11:39

C Каосан до аэропорта Суванапум ну никак 170 бат по счетчику не получится, ибо там 36 км = 180 бат + посадка 35 бат + хавей 25 и 50 бат + за въезд в аэропорт они берут 50 бат. И не забывайте, что счетчик и за время тикает, особенно, если в пробке встанете.
Итого, 340 будут затраты.

Кстати, если таксист при въезде на магистраль повернет не налево, на Сират, а через Раму 3, то это будет 56 км и 310 бат только таксисту, плюс те же 75 бат за хайвей и 50 за въезд в аэропорт.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Страны: 35

Сообщение Kukla123 » 17 сен 2015, 11:52

ParanoidAndroid писал(а) 17 сен 2015, 11:39:C Каосан до аэропорта Суванапум ну никак 170 бат по счетчику не получится, ибо там 36 км = 180 бат + посадка 35 бат + хавей 25 и 50 бат + за въезд в аэропорт они берут 50 бат. И не забывайте, что счетчик и за время тикает, особенно, если в пробке встанете.
Итого, 340 будут затраты.

Кстати, если таксист при въезде на магистраль повернет не налево, на Сират, а через Раму 3, то это будет 56 км и 310 бат только таксисту, плюс те же 75 бат за хайвей и 50 за въезд в аэропорт.

Я писала конкретно про ночь/ранне утро. В три часа, если быть точнее. Какие пробки? От Рамбуттри Виледж было 167 бат или 176 ...в общем, менее 200 по счетчику. Именно по счетчику. Про хай вей точно не помню, ехали по нему или нет ночью... И никаких 50 бат за въезд в а\п. Никогда не платили. За выезд из а\п да, 50 бат к ст-ти такси.
Kukla123

Сообщение ParanoidAndroid » 17 сен 2015, 12:08

Я не знаю где Рамбуттри Виледж. Сказали с Каосана, я посчитал с Каосана. Там 36 км по-любому. Никак 167 бат не выходит. 5 бат километр и 35 - посадка.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Страны: 35

Сообщение oleg4x4 » 17 сен 2015, 12:46

гугл выдает таки 32 км. 32 х5=160+35=195 минимум. Не считая моторвеев. Хотя ночью можно и без них проехать. Но дешевле этой сумы не полоучиться.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 17 сен 2015, 12:52

oleg4x4 писал(а) 17 сен 2015, 12:46:гугл выдает таки 32 км. 32 х5=160+35=195 минимум. Не считая моторвеев. Хотя ночью можно и без них проехать. Но дешевле этой сумы не полоучиться.

Вот как-то получилось... Конкретно отсюда https://www.google.ru/maps/dir/13.76064 ... 962686,18z. Уж не знаю, как он вез
Kukla123

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТранспорт в Таиланде — как добраться, автобусы, поезда, паромы

Включить мобильный стиль