Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 16:44:Хочу поделиться своим негативным опытом про такси в Бангкоке. Как людям удается по счетчику платить? Сразу оговорюсь: ни разу не удалось проехать по счетчику. Садишься, говоришь водиле включай, сначала включает, потом выключает и начинает что-то быстро говорить на тайглише, типа день рождения королевы или что-то там с дорогами и т.д...и называет свой ценник. Народ, ну скажите, что в таких случаях делать, драться с ним что-ли посреди дороги, тем более он что-то там кричит, машет руками, доказывает, сразу перестает тебя понимать, мол плати 600 батт (хотя по отзывам проезд туда куда я ехала 200-230 батт, если по счетчику)...Или другой случай. Сели в такси, сразу говорю - плачу по счетчику. Водила зарядил ценник - 250 батт. Говорю ему, что плачу по счетчику. Психанул, но поехал. Доехали до отеля - 83 бат натикало, даю сотку и тут началось! Водила кричит давай плати еще 50 и бла,бла,бла, потом он зачем-то побежал на ресепшен позвал персонал (мужика) и давай всем скопом мне доказывать, что сюда проезд стоит 150 батт! Пришлось отдать. Люди, подскажите, ну что делать в таких ситуациях? Ругаться, драться, толком не понимая, что тебе кричат и что вообще происходит? Как заплатить именно по счетчику??? Такси-метер муниципальное.
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 16:44:Садишься, говоришь водиле включай, сначала включает, потом выключает и начинает что-то быстро говорить на тайглише, типа день рождения королевы или что-то там с дорогами и т.д...и называет свой ценник. Народ, ну скажите, что в таких случаях делать, драться с ним что-ли посреди дороги
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 16:44:Сели в такси, сразу говорю - плачу по счетчику. Водила зарядил ценник - 250 батт. Говорю ему, что плачу по счетчику. Психанул, но поехал. Доехали до отеля - 83 бат натикало, даю сотку и тут началось! Водила кричит давай плати еще 50 и бла,бла,бла, потом он зачем-то побежал на ресепшен позвал персонал (мужика) и давай всем скопом мне доказывать, что сюда проезд стоит 150 батт! Пришлось отдать. Люди, подскажите, ну что делать в таких ситуациях? Ругаться, драться, толком не понимая, что тебе кричат и что вообще происходит? Как заплатить именно по счетчику??? Такси-метер муниципальное.
brat__1 писал(а) 11 сен 2015, 16:48:Сразу вызывать полицию.
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 16:44:Как людям удается по счетчику платить? Сразу оговорюсь: ни разу не удалось проехать по счетчику.
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 17:16: 600 батт цена прозвучала уже когда приехали к отелю.
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 17:16: С какой по счету машины получается проехать по счетчику?))
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 17:16:И потом с детьми после перелета...высаживайтесь и что дальше? Таксист уедет, а я брошу детей посреди дороги с чемоданами и побегу полицию искать? Вы о чем вообще?
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 21:38:Вот конкретно ответьте мне на вопрос - КАК уехать по счетчику, какие волшебные слова вы говорите таксисту? А то умничать все могут.
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 21:38:Вот конкретно ответьте мне на вопрос - КАК уехать по счетчику
Streamlove писал(а) 11 сен 2015, 19:16:Закономерность "ловли" такси по счётчику в Бангкоке учёние ещё не вывели. Вам не повезло- не устраивайте трагедию.
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 21:38: Куда бежать за полицией?
BlockADA писал(а) 11 сен 2015, 21:54:Лично я говорю волшебное слово "метер" до посадки в машину. Нет - ловим следующую. Реально 2-3, и чаще розовая, едут по счётчику. Хайвэй оговаривается отдельно, и за допплату .Пару раз сторговывался и без счётчика, не особо обеднел.
Вот и весь секрет.
brat__1 писал(а) 11 сен 2015, 21:49:Хотите сесть в такси? Подойдите к полисмену
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 21:53:Спасибо за совет, в следующий раз именно так и сделаю))
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 21:38:на обочине с детьми и тяжелыми чемоданами, уставшие после перелета, ночью. Куда бежать за полицией? Вы сами то были в такой ситуации, прежде чем ерничать по поводу "дети мешают" - ночью, с детьми, чемоданами непонятно где на обочине дороги?? представляете себе?
Streamlove писал(а) 11 сен 2015, 22:12:Этот "секрет" во всей теме прописан
Andrun писал(а) 12 сен 2015, 03:14:более года прожил в Бангкоке, один раз была проблема - водилы не хотели ехать по счетчику, 4-ый или 5-ый поехал. Стоял напротив отеля, а через дорогу была грядка из 5-7 стрипбаров для местных, в следущий раз просто отходил метров 50 в сторону и никаких проблем.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Транспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места