Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Сообщение Z-julia78 » 11 сен 2015, 16:44

Хочу поделиться своим негативным опытом про такси в Бангкоке. Как людям удается по счетчику платить? Сразу оговорюсь: ни разу не удалось проехать по счетчику. Садишься, говоришь водиле включай, сначала включает, потом выключает и начинает что-то быстро говорить на тайглише, типа день рождения королевы или что-то там с дорогами и т.д...и называет свой ценник. Народ, ну скажите, что в таких случаях делать, драться с ним что-ли посреди дороги, тем более он что-то там кричит, машет руками, доказывает, сразу перестает тебя понимать, мол плати 600 батт (хотя по отзывам проезд туда куда я ехала 200-230 батт, если по счетчику)...Или другой случай. Сели в такси, сразу говорю - плачу по счетчику. Водила зарядил ценник - 250 батт. Говорю ему, что плачу по счетчику. Психанул, но поехал. Доехали до отеля - 83 бат натикало, даю сотку и тут началось! Водила кричит давай плати еще 50 и бла,бла,бла, потом он зачем-то побежал на ресепшен позвал персонал (мужика) и давай всем скопом мне доказывать, что сюда проезд стоит 150 батт! Пришлось отдать. Люди, подскажите, ну что делать в таких ситуациях? Ругаться, драться, толком не понимая, что тебе кричат и что вообще происходит? Как заплатить именно по счетчику??? Такси-метер муниципальное.
Z-julia78
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение brat__1 » 11 сен 2015, 16:48

Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 16:44:Хочу поделиться своим негативным опытом про такси в Бангкоке. Как людям удается по счетчику платить? Сразу оговорюсь: ни разу не удалось проехать по счетчику. Садишься, говоришь водиле включай, сначала включает, потом выключает и начинает что-то быстро говорить на тайглише, типа день рождения королевы или что-то там с дорогами и т.д...и называет свой ценник. Народ, ну скажите, что в таких случаях делать, драться с ним что-ли посреди дороги, тем более он что-то там кричит, машет руками, доказывает, сразу перестает тебя понимать, мол плати 600 батт (хотя по отзывам проезд туда куда я ехала 200-230 батт, если по счетчику)...Или другой случай. Сели в такси, сразу говорю - плачу по счетчику. Водила зарядил ценник - 250 батт. Говорю ему, что плачу по счетчику. Психанул, но поехал. Доехали до отеля - 83 бат натикало, даю сотку и тут началось! Водила кричит давай плати еще 50 и бла,бла,бла, потом он зачем-то побежал на ресепшен позвал персонал (мужика) и давай всем скопом мне доказывать, что сюда проезд стоит 150 батт! Пришлось отдать. Люди, подскажите, ну что делать в таких ситуациях? Ругаться, драться, толком не понимая, что тебе кричат и что вообще происходит? Как заплатить именно по счетчику??? Такси-метер муниципальное.

Сразу вызывать полицию.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 11 сен 2015, 17:05

Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 16:44:Садишься, говоришь водиле включай, сначала включает, потом выключает и начинает что-то быстро говорить на тайглише, типа день рождения королевы или что-то там с дорогами и т.д...и называет свой ценник. Народ, ну скажите, что в таких случаях делать, драться с ним что-ли посреди дороги

Я бы просто потребовал остановиться и вышел.
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 16:44:Сели в такси, сразу говорю - плачу по счетчику. Водила зарядил ценник - 250 батт. Говорю ему, что плачу по счетчику. Психанул, но поехал. Доехали до отеля - 83 бат натикало, даю сотку и тут началось! Водила кричит давай плати еще 50 и бла,бла,бла, потом он зачем-то побежал на ресепшен позвал персонал (мужика) и давай всем скопом мне доказывать, что сюда проезд стоит 150 батт! Пришлось отдать. Люди, подскажите, ну что делать в таких ситуациях? Ругаться, драться, толком не понимая, что тебе кричат и что вообще происходит? Как заплатить именно по счетчику??? Такси-метер муниципальное.

brat__1 писал(а) 11 сен 2015, 16:48:Сразу вызывать полицию.

Согласен, в подобной ситуации. Драться точно не стОит.
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 16:44:Как людям удается по счетчику платить? Сразу оговорюсь: ни разу не удалось проехать по счетчику.

Ни разу из "сколькИ" раз? Пересаживайтесь на автобусы- дёшево, есть с кондиционером, ходят везде.
А если серьёзно, то не повезло Вам, что тут сделаешь- ездят люди по счётчику, не с первой машины, но ездят).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Z-julia78 » 11 сен 2015, 17:16

Я понимаю, что не повезло! Но как нужно правильно? С какой по счету машины получается проехать по счетчику?)) Наверно начиная с 10)) И потом с детьми после перелета...высаживайтесь и что дальше? Таксист уедет, а я брошу детей посреди дороги с чемоданами и побегу полицию искать? Вы о чем вообще? 600 батт цена прозвучала уже когда приехали к отелю.
Z-julia78
новичок

Сообщение brat__1 » 11 сен 2015, 17:20

Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 17:16: 600 батт цена прозвучала уже когда приехали к отелю.

Тут же говорите - было по счетчику 200 - вот 200, не хочешь, вызывай полицию.
У меня из всех таких случаев тут же оказывалось, что даю то я правильно, это он ошибся и не надо полицию, битте
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение razestar » 11 сен 2015, 18:49

Ничего страшного бывает, просто не повезло. Может пробки большие или места туристические откуда ловили. Есть места откуда фарангов вообще не сажают ни за сколько, просто не останавливаются, приходится выходить к трассе пешком там машин много легко уехать по счотчику
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Streamlove » 11 сен 2015, 19:16

Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 17:16: С какой по счету машины получается проехать по счетчику?))

Вы такие вопросы глупые задаёте- там нет закономерностей, можно и в первой машине по счётчику уехать.
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 17:16:И потом с детьми после перелета...высаживайтесь и что дальше? Таксист уедет, а я брошу детей посреди дороги с чемоданами и побегу полицию искать? Вы о чем вообще?

Я не о чём, о чём Вы? Закономерность "ловли" такси по счётчику в Бангкоке учёние ещё не вывели. Вам не повезло- не устраивайте трагедию.
Если таксист уедет, значит проблема решена, платить не надо.
Драться- получите в ответ и тогда сами попадёте в полицию. Ждать нужную машину- не хотите. Решать проблему с помощью полиции- дети мешают. Выход в Вашем случае один- платИте сколько "заломят" или пересаживайтесь на автобусы.
Streamlove

Сообщение Z-julia78 » 11 сен 2015, 21:38

Каков вопрос - таков и ответ. Хорошо. Предположим, я высаживаюсь из такси и остаюсь на обочине с детьми и тяжелыми чемоданами, уставшие после перелета, ночью. Куда бежать за полицией? Вы сами то были в такой ситуации, прежде чем ерничать по поводу "дети мешают" - ночью, с детьми, чемоданами непонятно где на обочине дороги?? представляете себе? Я не знаю, просветите глупых людей, плиз. Вот конкретно ответьте мне на вопрос - КАК уехать по счетчику, какие волшебные слова вы говорите таксисту? А то умничать все могут. И ответ в стиле "если дети мешают"... Никто мне не мешает. Драться никто и не собирался, а я просила совета у опытных путешественников как правильно поступить и как себя вести. Может для вас это и "глупые вопросы". Кстати ехали с аэропорта, такси-метер. После ваших ответов вывод у меня такой: с такси в Бангкоке - это вопрос везения. Значит будем надеяться только на "вдруг в этот раз повезет и уеду по счетчику". Спасибо за помощь и "исчерпывающие ответы".
Последний раз редактировалось Z-julia78 11 сен 2015, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Z-julia78
новичок

Сообщение Streamlove » 11 сен 2015, 21:47

Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 21:38:Вот конкретно ответьте мне на вопрос - КАК уехать по счетчику, какие волшебные слова вы говорите таксисту? А то умничать все могут.

Насколько видно из Ваших постов, умничать пытаетесь Вы и что Вы хотите тут доказать непонятно. Почитайте тему- здесь все описывали, как ездят по счётчику и что говорят- опять же, волшебных заклинаний нет.
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 21:38:Вот конкретно ответьте мне на вопрос - КАК уехать по счетчику

Конкретно:
Streamlove писал(а) 11 сен 2015, 19:16:Закономерность "ловли" такси по счётчику в Бангкоке учёние ещё не вывели. Вам не повезло- не устраивайте трагедию.
Streamlove

Сообщение brat__1 » 11 сен 2015, 21:49

Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 21:38: Куда бежать за полицией?

А никуда - доезжаете до места назначения и потом качаете права.
Хотите сесть в такси? Подойдите к полисмену - он остановит первое и вы поедете куда скажете за деньги по счетчику

brat__1

Сообщение Z-julia78 » 11 сен 2015, 21:53

Спасибо за совет, в следующий раз именно так и сделаю))
Z-julia78
новичок

Сообщение BlockADA » 11 сен 2015, 21:54

Лично я говорю волшебное слово "метер" до посадки в машину. Нет - ловим следующую. Реально 2-3, и чаще розовая, едут по счётчику. Хайвэй оговаривается отдельно, и за допплату .Пару раз сторговывался и без счётчика, не особо обеднел.
Вот и весь секрет.
А 50 бат сверх счётчика берут из аэропорта, но это и на талончике прописано.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Z-julia78 » 11 сен 2015, 22:03

Да слово "метер" понятно и я говорила и не раз. Видно правда не повезло и таксист наглый попался)))
Z-julia78
новичок

Сообщение Streamlove » 11 сен 2015, 22:12

BlockADA писал(а) 11 сен 2015, 21:54:Лично я говорю волшебное слово "метер" до посадки в машину. Нет - ловим следующую. Реально 2-3, и чаще розовая, едут по счётчику. Хайвэй оговаривается отдельно, и за допплату .Пару раз сторговывался и без счётчика, не особо обеднел.
Вот и весь секрет.

Этот "секрет" во всей теме прописан и не только в этой, а и в той, что про такси с аэропорта, но Z-julia78 думала, что есть какие-то волшебные слова.
Z-julia78
brat__1 писал(а) 11 сен 2015, 21:49:Хотите сесть в такси? Подойдите к полисмену

Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 21:53:Спасибо за совет, в следующий раз именно так и сделаю))

А как же Ваши слова:
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 21:38:на обочине с детьми и тяжелыми чемоданами, уставшие после перелета, ночью. Куда бежать за полицией? Вы сами то были в такой ситуации, прежде чем ерничать по поводу "дети мешают" - ночью, с детьми, чемоданами непонятно где на обочине дороги?? представляете себе?

Streamlove

Сообщение BlockADA » 11 сен 2015, 22:20

Streamlove писал(а) 11 сен 2015, 22:12:Этот "секрет" во всей теме прописан

О том и речь.
А, кстати, у моих знакомых самые неприятные воспоминания о Бангкоке связаны именно с таксистами. Не могли они поймать такси по счетчику
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Страны: 20

Сообщение razestar » 11 сен 2015, 23:09

Полисмена надо будет ещё как-то найти отловить и замотивировать, и кончится всё включением дурака ахалай-махалай моя твоя не понимай. Проще отойти на сто метров и десяток машин тормознуть
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Гость » 12 сен 2015, 03:14

более года прожил в Бангкоке, один раз была проблема - водилы не хотели ехать по счетчику, 4-ый или 5-ый поехал. Стоял напротив отеля, а через дорогу была грядка из 5-7 стрипбаров для местных, в следущий разы просто отходил метров 50 в сторону и никаких проблем.
Гость

Сообщение -Сибиряк- » 12 сен 2015, 06:17

Andrun писал(а) 12 сен 2015, 03:14:более года прожил в Бангкоке, один раз была проблема - водилы не хотели ехать по счетчику, 4-ый или 5-ый поехал. Стоял напротив отеля, а через дорогу была грядка из 5-7 стрипбаров для местных, в следущий раз просто отходил метров 50 в сторону и никаких проблем.

Тоже давно уже возле отеля, автовокзала и т. д. такси не беру, т. к. они сразу загибают двойную-тройную фиксированную цену. 50 м в сторону и первый же едет по счетчику. Проблема в том, что они пытаются ехать кругами. Поэтому в последний раз говорил, куда ехать и сразу показывал маршрут на Айпаде. Не знаю: умеют ли они читать маршрут на карте, но во всяком случае видят, что я его знаю.
-Сибиряк-
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение rbast » 12 сен 2015, 08:30

Да они от туристких мест практически все не хотят по меттер ехать.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Vovan525 » 12 сен 2015, 08:51

после 10 лет путешествий по ЮВА могу написать написать научный труд по отдельной ветке развития гомо сапиенса под названием таксисты ,кратко по теме: чувствуя начало развода вы вежливо просите дать номер телефона Босса ( если он не написан на передней панели или на двери) и начинаете демонстративно набирать или требуете отвезти вас к ближайшему полицейскому,тем самым ставя себя по социальному статусу выше водилы и давая понять мерзкому клопу, что обсуждать с ним ценник который отличается от таксиметра вы не намерены, на 95 % это действует и они сдувая щеки везут Вас по таксиметру, шепотом матеря всех ваших родичей и вас в том числе, однако оставшиеся 5% это агрессивные обезьяны,которым похрен все и вся.тут уж просто выходите и пытаетесь поймать более адекватного извозчика...
с 02.02.18 Токио- Манила-Бангкок-Янгон...
Vovan525
участник

Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль