Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ну чумоданы - это громко сказано, а по рюкзаку на чела - вполне нормально.asdfg писал(а):Ездить с вещами, искать нужное направдение - это лично ваши беды. Остальные таких неприятностей не имеют.
С чумоданами на кораблик - круто.
Вот именно - АЕ2 идет прямо из аэропорта до самого Каосана.asdfg писал(а):почему из аэропорта нельзя на ситилайне, если остаток пути не на лодке, а на автобусе? (или АЕ2 идет от аэропорта? - правда это трудно представить)
asdfg писал(а):почему из аэропорта нельзя на ситилайне, если остаток пути не на лодке, а на автобусе?
на автобусной остановке ловим автобусы с номерами 2, 59, 60, 79 или 511
Едем до Монумента Демократии Выходим после светофора. Светофор = перекрёсток, пересечение с улицей Tanao, в которую собственно и упирается КаоСан
MusCat писал(а):Как бы не заблудиться!
maxxie писал(а):Я рассчитывал, что человек, начитавшись моих записей, посмотрит маршрут на карте - там всё совсем ясно станет.
MusCat писал(а):maxxie писал(а):Я рассчитывал, что человек, начитавшись моих записей, посмотрит маршрут на карте - там всё совсем ясно станет.
Дак к вам и нет никаких претензий, наоборот - благодарность за описание нового маршрута. Будет возможность испробуем и этот путь.
Но было бы классно, если бы ситилайн доезжал прямо до Каосана, или хотя бы автобус на Каосан отъезжал прямо от станции ситилайна.
asdfg писал(а):Явный клинический случай для Кунскамеры - что бы соединить аэропорт и туристический задворок скоростным поездом...
Извините, но это и для тайцев не является центром. Кстати они, тайцы, не очень хорошо отзываются о обитателях "танон фаранг-бэкпэк"MusCat писал(а):Может для вас Каосан - задворок, для некоторых - это центр Бангкока, кому-то - удобное место для старта.
asdfg писал(а):
Так что ваш результат какой то странный - после самолета кататься по городу на метро... Это в москву приезжают из деревни и радуются поездке на метро. В БКК есть куда удобнее программа. Да, чемоданы куда нить деваются (я правда предпочитаю их или отсавлять в МСК при двух неделбной поездке или кидать в квартиру в ПТТ при более длительном пребывании, но можно и в отель). Но вот дальше, катание на метро по городу выглядить каким то анаохронизмом из почещенияя москвы в 80-ые годы прошлого века. Взамен мой вариант - на три часа забуриться в какой то ресторан у отеля с хорошим видом из окна. Можно и с чумоданом. Или искать ответ в теме, на что потратить 3 часа в БКК, благо таких тем много.
asdfg писал(а):1. А как к ваша любовь относится к тому, что вы советуете другим кататься в общественом транспорте?
asdfg писал(а):2. Может вас пытается в Тае и развести незнакомый человек. Но вроде бы как то там не разводят тех, кто не делает шагов к собственому разводу. Хотя бы просто идет и садится в государственое такси. Так же на стойке решают языковой барьер.
Cherny писал(а): не люблю я, когда в незнакомом городе незнакомый человек, весьмя вероятно желающий меня "развести", с которым к тому же у меня языковый барьер, возит меня на совершенно незнакомом автомобиле в непонятном направлении.
lvovich писал(а):Cherny писал(а): не люблю я, когда в незнакомом городе незнакомый человек, весьмя вероятно желающий меня "развести", с которым к тому же у меня языковый барьер, возит меня на совершенно незнакомом автомобиле в непонятном направлении.
А вы не ведитесь, кто ж заставляет? Даете водителю распечатку с координатами отеля и говорите "си рой бат" (400) - почти любого это устроит. КМК это лучше, чем как тут советуют требовать включить счетчик а потом париться насколько быстро он крутиться и по какому маршруту водила едет. Также и по городу - небольшая поездка сотка, длительная двести, на весь день штука. А в скайтрейн имхо лучше без чемоданов. Сорри за офф.
lvovich писал(а):А вы не ведитесь, кто ж заставляет? Даете водителю распечатку с координатами отеля и говорите "си рой бат" (400) - почти любого это устроит. КМК это лучше, чем как тут советуют требовать включить счетчик а потом париться насколько быстро он крутиться и по какому маршруту водила едет. Также и по городу - небольшая поездка сотка, длительная двести, на весь день штука. А в скайтрейн имхо лучше без чемоданов. Сорри за офф.
Cherny писал(а):Я здесь задал простой вопрос: где мне удобнее сделать пересадку, так как есть 2 варианта (полагая, что здесь есть люди хорошо знающие город, возможно, живущие там постоянно), а мне тут начали впаривать, что это только лохи из деревени когда-то в Москву приезжали и радовались поездке на метро. Ну не надо меня лечить, я уже довольно давно живу на свете.
lvovich писал(а):Не воспринимайте все высказывания так близко к сердцу. Люди тут эмоциональные встречаются, спасибо asdfg хоть гомосексуалистом меня сегодня не назвал. Каждый свое мнение высказывает, а решать вам. Опять же зависит от того, сколько вас будет и сколько багажа. Если в одиночку и налегке - Сити Лайн удобно, если несколько человек - экономия минимальная, а, к примеру, бродить с чемоданами в поисках отеля выйдя из метро, я б не захотел. Ясно, что он недалеко от станции, но лично мне в Бангкоке ориентироваться трудно, хоть и карта есть, и расположение улиц представляю. Внизу все воспринимается иначе, чем по карте или спутниковой схеме, да и названий улиц на домах я не встречал. А насчет где пересадку делать удобней вам почти сразу подсказали.
PS Почему ж непонятно на каком языке - на тайском они говорят. И совсем не помешает выучить несколько фраз и числительные, хотя бы в самолете, если едете путешествовать в их страну. И в любом случае пригодится распечатка с координатами отеля, или вы вообще на такси ездить не хотите?
Cherny писал(а):Здравствуйте! Подскажите, какой из двух вариантов добраться из аэропорта до станции Chong Nonsi (отель Heritage Bangkok) удобнее/дешевле? В любом случае, как я понимаю, нужны 2 пересадки.
1. Sity Line - Makkasan - переход в подземку Petchaburi - Silom - переход на Skytrein Sala Daeng - Chong Nonsi
2. Sity Line - Phaya Thai (переход) - Siam(переход) - Chong Nonsi
В обоих ли случаях при переходе нужно отдельно платить? Сколько? Во что обойдётся всё удовольствие на двоих, в сравнении с такси? По времении - не торопимся: прилёт в 8.00, заселение в 14.00. В БКК впервые.
Спасибо!
Cherny писал(а):2Lara Kroft, Stepanych@co
Спасибо! Что и требовалось! Понятно, что ехать мне в любом случае нужно до Phaya Thai, а дальше, смотря по ситуации и настроению, либо пересаживаться на Скай Трейн, либо торговаться с таксистами: думаю, по бангкокским ценам от Phaya Thai до Chong Nonsi 100 бат за глаза
Stepanych@co писал(а):Я бы пересел на Скай трейн и дело тут не в деньгах(такси подороже будет) а в скорости т.к пробки в Бангкоке никто не отменял.
Первое отрпавление от Пхаятхай в 6:00, прибытие в аэропорт в 6:26.Товарищ Бендер писал(а):А во сколько начинает работать поезд Ситилайн?
Если речь о международном вылете, я бы не рисковал и взял ещё небольшой запас времени.Имеет ли смысл им воспользоваться если вылет 7.30 утра?
Нет, пока до паспортного контроля дойдёте, уже пол часа пройдёт ,плюс багаж подождать...Sahara_Z писал(а):Успеем ли на него если прилетаем в 23.30?
Какие-то ненужные сложности. Пересесть можно сразу на подземное метро на пересадке «Маккасан»—«Пхетбури». Там, конечно, пересадка длинноватая, но по совокупности усилий всё равно с одной пересадкой намного проще, чем с тремя.sergiov1978 писал(а):1. От аэропорта едете до станции Phaya Thai – конечная аэропортовской ветки.
2. Переходите на станцию Phaya Thai (N2) линия Sukhumvit.
3. Едете до станции Siam линии Sukhumvit.
4. Переходите на станцию Siam линии Silom.
5. Едете до станции Sala Daeng.
6. На этой станции переходите на станцию Si Lom относящуюся к MRT (подземное метро).
7. Едете до станции Hua Lamphong, выходите и видите вокзал.
А куда вы собираетесь ехать по железной дороге? Не в Аранъяпратхет ли часом?чиабата писал(а):У кого есть опыт поездки из аэропорта Суванпум (SA CityLine & SA Express) до жд вокзала HUA Lamphong. Где и на что лучше пересесть.
А зачем до конца ехать и вообще-усложнять..sergiov1978 писал(а):1. От аэропорта едете до станции Phaya Thai – конечная аэропортовской ветки.
2. Переходите на станцию Phaya Thai (N2) линия Sukhumvit.
3. Едете до станции Siam линии Sukhumvit.
4. Переходите на станцию Siam линии Silom.
5. Едете до станции Sala Daeng.
6. На этой станции переходите на станцию Si Lom относящуюся к MRT (подземное метро).
7. Едете до станции Hua Lamphong, выходите и видите вокзал.
На самом деле выглядит сложно, но на месте, если Вы не топографический кретин, все намного проще……
P.S. А обязательно добираться именно на метро?
боюсь переходы airlink - bts - mrt займут гораздо больше времени и расстояний вверх-вниз бегать и дальше ехать (по сравнению с airlink - mrt)sergiov1978 писал(а):Мой маршрут не предполагает хождений по улицам, все пересадки не более минуты.....
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Транспорт в Таиланде — как добраться, автобусы, поезда, паромы