Аэропорт Suvarnabhumi (BKK) - центр Бангкока: поезд CityLine (Airport Rail Link)

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Аэропорт Suvarnabhumi (BKK) - центр Бангкока: поезд CityLine (Airport Rail Link)

Сообщение asdfg » 20 ноя 2010, 16:03

Ездить с вещами, искать нужное направдение - это лично ваши беды. Остальные таких неприятностей не имеют.
С чумоданами на кораблик - круто.

А почему из аэропорта нельзя на ситилайне, если остаток пути не на лодке, а на автобусе? (или АЕ2 идет от аэропорта? - правда это трудно представить)
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Re: Аэропорт Suvarnabhumi (BKK) - центр Бангкока: поезд CityLine (Airport Rail Link)

Сообщение v4sl » 20 ноя 2010, 16:06

я чуть не охренел, пока не понял, что Re: Поезд до/из аэропорта Суванпум (SA CityLine & SA Express и Поезд до/из аэропорта Суванпум (SA CityLine & SA Express) это одно и то же!
Новички! Внимание!
v4sl
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 2

Сообщение MusCat » 20 ноя 2010, 17:42

asdfg писал(а):Ездить с вещами, искать нужное направдение - это лично ваши беды. Остальные таких неприятностей не имеют.
С чумоданами на кораблик - круто.
Ну чумоданы - это громко сказано, а по рюкзаку на чела - вполне нормально.
asdfg писал(а):почему из аэропорта нельзя на ситилайне, если остаток пути не на лодке, а на автобусе? (или АЕ2 идет от аэропорта? - правда это трудно представить)
Вот именно - АЕ2 идет прямо из аэропорта до самого Каосана.
asdfg писал(а):почему из аэропорта нельзя на ситилайне, если остаток пути не на лодке, а на автобусе?

Маршрут сначала на ситилайне, потом на автобусе тоже описан maxxie выше. Но простотой этот маршрут тоже не отличается:
ищем нужную остановку автобуса:
на автобусной остановке ловим автобусы с номерами 2, 59, 60, 79 или 511

Едем до Монумента Демократии Выходим после светофора. Светофор = перекрёсток, пересечение с улицей Tanao, в которую собственно и упирается КаоСан

Как бы не заблудиться!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение asdfg » 21 ноя 2010, 03:44

Ну скажиет нафига ехать по пробкам из аэропорта до Куасана, если есть скоростной поезд (сейчас 140км в час!!!) до города. Причем приходит он почти на Куосан - на байке минут 10 если пробки, если без пробок - 5 минут на такси.

Конечно экономия экономией, но начали мы с нормального маршрута, далее его удешивили, а потом довели до маразма - тащится 50км по пробкам.
asdfg
активный участник

Сообщение maxxie » 21 ноя 2010, 16:11

MusCat писал(а):Как бы не заблудиться!

Я рассчитывал, что человек, начитавшись моих записей, посмотрит маршрут на карте - там всё совсем ясно станет.
maxxie
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение MusCat » 22 ноя 2010, 19:48

maxxie писал(а):Я рассчитывал, что человек, начитавшись моих записей, посмотрит маршрут на карте - там всё совсем ясно станет.

Дак к вам и нет никаких претензий, наоборот - благодарность за описание нового маршрута. Будет возможность испробуем и этот путь.
Но было бы классно, если бы ситилайн доезжал прямо до Каосана, или хотя бы автобус на Каосан отъезжал прямо от станции ситилайна.
MusCat
путешественник

Сообщение asdfg » 22 ноя 2010, 20:16

MusCat писал(а):
maxxie писал(а):Я рассчитывал, что человек, начитавшись моих записей, посмотрит маршрут на карте - там всё совсем ясно станет.

Дак к вам и нет никаких претензий, наоборот - благодарность за описание нового маршрута. Будет возможность испробуем и этот путь.
Но было бы классно, если бы ситилайн доезжал прямо до Каосана, или хотя бы автобус на Каосан отъезжал прямо от станции ситилайна.

Явный клинический случай для Кунскамеры - что бы соединить аэропорт и туристический задворок скоростным поездом...
asdfg
активный участник

Сообщение MusCat » 22 ноя 2010, 21:53

asdfg писал(а):Явный клинический случай для Кунскамеры - что бы соединить аэропорт и туристический задворок скоростным поездом...

Может для вас Каосан - задворок, для некоторых - это центр Бангкока, кому-то - удобное место для старта.
А рассуждать по поводу клиники вас никто не уполномачивал! Лучше говорите по теме топика!
MusCat
путешественник

Сообщение asdfg » 22 ноя 2010, 21:58

Называть задрыпаную улицу центром... Если для кого то Куосан центр...
asdfg
активный участник

Сообщение Sergey22 » 22 ноя 2010, 22:55

MusCat писал(а):Может для вас Каосан - задворок, для некоторых - это центр Бангкока, кому-то - удобное место для старта.
Извините, но это и для тайцев не является центром. Кстати они, тайцы, не очень хорошо отзываются о обитателях "танон фаранг-бэкпэк"

2asdfg Каосан. Куа из другой оперы.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение asdfg » 23 ноя 2010, 03:33

По пводу места для старта - хуже места не найти - хреновые отели, по мнению тайцев - центр криминала (от меня - других криминальных мест не найти, хотя может у кого то талант на это), идиотские автобусы - ну ехать 10 часов только идиот может в автобусе, когда поезда дешевле а самолеты примерно столько же. И не надо думать, что я проив тусовочных мест - я люблю ПТТ и считаю его для себя самым удобным местом в тае.
asdfg
активный участник

Сообщение Cherny » 28 ноя 2010, 02:45

Здравствуйте! Подскажите, какой из двух вариантов добраться из аэропорта до станции Chong Nonsi (отель Heritage Bangkok) удобнее/дешевле? В любом случае, как я понимаю, нужны 2 пересадки.
1. Sity Line - Makkasan - переход в подземку Petchaburi - Silom - переход на Skytrein Sala Daeng - Chong Nonsi
2. Sity Line - Phaya Thai (переход) - Siam(переход) - Chong Nonsi
В обоих ли случаях при переходе нужно отдельно платить? Сколько? Во что обойдётся всё удовольствие на двоих, в сравнении с такси? По времении - не торопимся: прилёт в 8.00, заселение в 14.00. В БКК впервые.
Спасибо!
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Nicronom » 28 ноя 2010, 12:01

Sawasdee говорит что City Line до Phaya Thai стоит 45 бат, а Сайт BTS что Phaya Thai-Chong Nonsi 25 Бат

2 Sity Line - Makkasan 40Бат
Petchaburi - Silom - 19Бат
Sala Daeng - Chong Nonsi - 15Бат
В минус - Переходы BTS-MRTA "через город".

Полюбому 1 вариант удобнее. +Я бы взял One Day Pass на BTS за 120 Бат. Покататься по городу до заселения, предварительно сдав чемоданы на хранение в отель
Таиланд ждет!
Nicronom
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение asdfg » 28 ноя 2010, 13:06

Если вы читаете этот бред, то не зачем еще и других грузить этим бредом. В конце октября стоило 15 батт. Сейчас вы не особо обеднеете от 45 (90, 135 батт).
Минусы - переход через город. Вот на Павелецком не через город... Только на павелецком на платформе до минус 50 доходит и ветер продувает не слабо. И поезда по 2-3 часа временами идут. Хотя до домодедово растояние меньше.
+ от платформы до метро идти реально минут так 15, а если в час пик то больше. А переход на конечной у ситилайна занимает минуты 2-3. Бегом 1 минуту. Без спуска на землю.

Так что ваш результат какой то странный - после самолета кататься по городу на метро... Это в москву приезжают из деревни и радуются поездке на метро. В БКК есть куда удобнее программа. Да, чемоданы куда нить деваются (я правда предпочитаю их или отсавлять в МСК при двух неделбной поездке или кидать в квартиру в ПТТ при более длительном пребывании, но можно и в отель). Но вот дальше, катание на метро по городу выглядить каким то анаохронизмом из почещенияя москвы в 80-ые годы прошлого века. Взамен мой вариант - на три часа забуриться в какой то ресторан у отеля с хорошим видом из окна. Можно и с чумоданом. Или искать ответ в теме, на что потратить 3 часа в БКК, благо таких тем много.
asdfg
активный участник

Сообщение Cherny » 28 ноя 2010, 14:37

asdfg писал(а):
Так что ваш результат какой то странный - после самолета кататься по городу на метро... Это в москву приезжают из деревни и радуются поездке на метро. В БКК есть куда удобнее программа. Да, чемоданы куда нить деваются (я правда предпочитаю их или отсавлять в МСК при двух неделбной поездке или кидать в квартиру в ПТТ при более длительном пребывании, но можно и в отель). Но вот дальше, катание на метро по городу выглядить каким то анаохронизмом из почещенияя москвы в 80-ые годы прошлого века. Взамен мой вариант - на три часа забуриться в какой то ресторан у отеля с хорошим видом из окна. Можно и с чумоданом. Или искать ответ в теме, на что потратить 3 часа в БКК, благо таких тем много.

Мой вопрос не о том, как провести 3 часа между самолётом и заселением в отель. Для меня проехать на метро совершенно не впадлу, более того - мне интересен общественный транспорт в незнакомом городе. И дело не в экономии средств - вполне могу позволить себе и такси, только не люблю я, когда в незнакомом городе незнакомый человек, весьмя вероятно желающий меня "развести", с которым к тому же у меня языковый барьер, возит меня на совершенно незнакомом автомобиле в непонятном направлении. Мой вопрос заключался в том - как удобнее в смысле переходов. НЯП - переходы Скайтрейн - подземка - через улицу, что менее удобно, поэтому я выберу скорее второй вариант. А на машине я предпочту поездить чуть позже, на арендованной, за рулём.
Cherny
активный участник

Сообщение asdfg » 28 ноя 2010, 16:01

1. А как к ваша любовь относится к тому, что вы советуете другим кататься в общественом транспорте?
2. Может вас пытается в Тае и развести незнакомый человек. Но вроде бы как то там не разводят тех, кто не делает шагов к собственому разводу. Хотя бы просто идет и садится в государственое такси. Так же на стойке решают языковой барьер.
asdfg
активный участник

Сообщение Cherny » 28 ноя 2010, 16:35

asdfg писал(а):1. А как к ваша любовь относится к тому, что вы советуете другим кататься в общественом транспорте?

Процитируйте место, где я кому-то что-то советовал? Вы меня ни с кем не спутали? Я ничего никому здесь советовать не могу, так как сам в Тай еду впервые
asdfg писал(а):2. Может вас пытается в Тае и развести незнакомый человек. Но вроде бы как то там не разводят тех, кто не делает шагов к собственому разводу. Хотя бы просто идет и садится в государственое такси. Так же на стойке решают языковой барьер.

Я неплохо осведомлён с психологией таксистов (в том числе и государственных) в азиатских странах (к ним, увы, отношу и Россию), мне она не импонирует. И когда в незнакомом городе я имею возможность в комфортном скоростном общественном транспорте добраться чётко до нужного мне места (а мой отель находится в 2х минутах от станции Скайтрейна), я предпочту воспользоваться именно им, тем более, мне это интереснее.
Кстати, по поводу Ваших эскапад насчёт приезжих из деревни в Москву - я живу в Москве, передвигаюсь в основном за рулём, но и метро не брезгую, если мне это удобно. Бомбил (шахид-такси) - ненавижу, а т.н. государственное - по необходимости, т.к. цена в основном неадекватна (а если адекватна - качество обслуживания близко к шахид-такси).
Cherny
активный участник

Сообщение thaipit » 28 ноя 2010, 16:51

Просьба писать по существу и не ругаться между собой
Thaipit
— Во! Сразу видно — соотечественник (Тайский вояж Степаныча)
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение lvovich » 30 ноя 2010, 16:28

Cherny писал(а): не люблю я, когда в незнакомом городе незнакомый человек, весьмя вероятно желающий меня "развести", с которым к тому же у меня языковый барьер, возит меня на совершенно незнакомом автомобиле в непонятном направлении.

А вы не ведитесь, кто ж заставляет? Даете водителю распечатку с координатами отеля и говорите "си рой бат" (400) - почти любого это устроит. КМК это лучше, чем как тут советуют требовать включить счетчик а потом париться насколько быстро он крутиться и по какому маршруту водила едет. Также и по городу - небольшая поездка сотка, длительная двести, на весь день штука. А в скайтрейн имхо лучше без чемоданов. Сорри за офф.
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение asdfg » 30 ноя 2010, 20:40

lvovich писал(а):
Cherny писал(а): не люблю я, когда в незнакомом городе незнакомый человек, весьмя вероятно желающий меня "развести", с которым к тому же у меня языковый барьер, возит меня на совершенно незнакомом автомобиле в непонятном направлении.

А вы не ведитесь, кто ж заставляет? Даете водителю распечатку с координатами отеля и говорите "си рой бат" (400) - почти любого это устроит. КМК это лучше, чем как тут советуют требовать включить счетчик а потом париться насколько быстро он крутиться и по какому маршруту водила едет. Также и по городу - небольшая поездка сотка, длительная двести, на весь день штука. А в скайтрейн имхо лучше без чемоданов. Сорри за офф.

Советы, как развестись на бабло.
1. показать, что вы чайник.
2. не воспользоваться нормальным сервисом в аэропорте, где сажают.
3. счетчик вклюить то надо, но вот в вашем случае почти точно вас повезут явно не кратчайшей дорогой.
4. 400 до любого отеля, если это отель расположен явно не близко, т.е. в другом конце БКК.
asdfg
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль