Аэропорт Suvarnabhumi (BKK) - центр Бангкока: поезд CityLine (Airport Rail Link)

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аэропорт Suvarnabhumi (BKK) - центр Бангкока: поезд CityLine (Airport Rail Link)

Сообщение Cherny » 01 дек 2010, 01:11

lvovich писал(а):А вы не ведитесь, кто ж заставляет? Даете водителю распечатку с координатами отеля и говорите "си рой бат" (400) - почти любого это устроит. КМК это лучше, чем как тут советуют требовать включить счетчик а потом париться насколько быстро он крутиться и по какому маршруту водила едет. Также и по городу - небольшая поездка сотка, длительная двести, на весь день штука. А в скайтрейн имхо лучше без чемоданов. Сорри за офф.

Вот всё понимаю - не могу одного понять: на фига мне весь этот гимор (чего-то там объяснять, втолковывать, совать распечатки, торговаться на непонятно каком языке) если можно спокойно доехать на удобном кондиционированном поезде, идущем тем более на хорошей скорости и без пробок, непосредственно к моему отелю (это я выяснил точно), за фиксированную цену, в 2-3 раза меньше чем такси? Или метро - это транспорт исключительно для лохов, а реальные пацаны на метро не ездят? Так я этим комплексом не страдаю.
Я здесь задал простой вопрос: где мне удобнее сделать пересадку, так как есть 2 варианта (полагая, что здесь есть люди хорошо знающие город, возможно, живущие там постоянно), а мне тут начали впаривать, что это только лохи из деревени когда-то в Москву приезжали и радовались поездке на метро. Ну не надо меня лечить, я уже довольно давно живу на свете.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Re: Аэропорт Suvarnabhumi (BKK) - центр Бангкока: поезд CityLine (Airport Rail Link)

Сообщение Nicronom » 01 дек 2010, 09:39

Cherny писал(а):Я здесь задал простой вопрос: где мне удобнее сделать пересадку, так как есть 2 варианта (полагая, что здесь есть люди хорошо знающие город, возможно, живущие там постоянно), а мне тут начали впаривать, что это только лохи из деревени когда-то в Москву приезжали и радовались поездке на метро. Ну не надо меня лечить, я уже довольно давно живу на свете.

+1 В крайний приезд (2009, метро из а/п еще не фунциклировало) в пятницу вечером почти 2 часа до отеля толкались на такси, даже с учетом толлвея.
Таиланд ждет!
Nicronom
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение lvovich » 01 дек 2010, 09:50

Не воспринимайте все высказывания так близко к сердцу. Люди тут эмоциональные встречаются, спасибо asdfg хоть гомосексуалистом меня сегодня не назвал. Каждый свое мнение высказывает, а решать вам. Опять же зависит от того, сколько вас будет и сколько багажа. Если в одиночку и налегке - Сити Лайн удобно, если несколько человек - экономия минимальная, а, к примеру, бродить с чемоданами в поисках отеля выйдя из метро, я б не захотел. Ясно, что он недалеко от станции, но лично мне в Бангкоке ориентироваться трудно, хоть и карта есть, и расположение улиц представляю. Внизу все воспринимается иначе, чем по карте или спутниковой схеме, да и названий улиц на домах я не встречал. А насчет где пересадку делать удобней вам почти сразу подсказали.
PS Почему ж непонятно на каком языке - на тайском они говорят. И совсем не помешает выучить несколько фраз и числительные, хотя бы в самолете, если едете путешествовать в их страну. И в любом случае пригодится распечатка с координатами отеля, или вы вообще на такси ездить не хотите?
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Cherny » 01 дек 2010, 19:20

lvovich писал(а):Не воспринимайте все высказывания так близко к сердцу. Люди тут эмоциональные встречаются, спасибо asdfg хоть гомосексуалистом меня сегодня не назвал. Каждый свое мнение высказывает, а решать вам. Опять же зависит от того, сколько вас будет и сколько багажа. Если в одиночку и налегке - Сити Лайн удобно, если несколько человек - экономия минимальная, а, к примеру, бродить с чемоданами в поисках отеля выйдя из метро, я б не захотел. Ясно, что он недалеко от станции, но лично мне в Бангкоке ориентироваться трудно, хоть и карта есть, и расположение улиц представляю. Внизу все воспринимается иначе, чем по карте или спутниковой схеме, да и названий улиц на домах я не встречал. А насчет где пересадку делать удобней вам почти сразу подсказали.
PS Почему ж непонятно на каком языке - на тайском они говорят. И совсем не помешает выучить несколько фраз и числительные, хотя бы в самолете, если едете путешествовать в их страну. И в любом случае пригодится распечатка с координатами отеля, или вы вообще на такси ездить не хотите?

2lvovich С Вами абсолютно согласен! Просто напрягло немного, что в теме про поезд из аэропорта, где я задал сугубо практический вопрос о предпочтительном маршруте (а раз я его задал, значит я принял определённое решение), чел сильно моложе меня и вряд ли с бОльшим жизненным опытом, начал впаривать мне, что, типа, ваще всё, что я тут читаю - это бред, а надо делать так, как он считает нужным, а иначе, типа, не круто (про катание на метро по Москве в 80е). Пусть хотя бы посмотрит в моём профиле на мой возраст и количество стран, я думаю, он догадается, что с такистами в любой стране я соображу, как договориться.
А по существу - нас двое с женой, чумадан один небольшой (на колёсиках) и небольшой рюкзачок. Спуститься со всем этим на нижний этаж аэропорта, где НЯП находится станция City Line, дойти до отеля - проблем никаких, отель наш Heritage Bangkok находится в непосредственной близости от станции Скайтрейна Chong Nonsi (видел фотографии), с ориентировкой у меня проблем нет, опять же. А распечатку - да конечно же сделаю, и на такси, при необходимости, съезжу, и хуй меня кто разведёт
Cherny
активный участник

Сообщение BorisP » 02 дек 2010, 10:08

Если бы мой отель был в доступности 5-7 мин от Метро/Скайтрейна однозначно я бы ехал на поезде. Вылетаю послезавтра и сначала бронировал Байок - хотел сыну показать. Планировал ехать на Ситилайн - остановка в 200 метрах от отеля, но жена, мягко сказать, очень не комфортно себя чувствует в высоких зданиях. Перебронировали. От метро далековато. С пересадками добраться можно, но мы едем втроем, и выгоды почти никакой не получается, а пешком минут 10-15 топать, еще с чумаданом . Сейчас лучший вариант - такси. Тем более надо заехать в транзитный отель, в котором будем ночевать последнюю ночь - вещи зимние закинуть. А на все комменты обращать внимание - себя не уважать. Впрочем, вряд ли будете отрицать, что адекватных людей все же побольше
BorisP
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Lara Kroft » 10 дек 2010, 15:25

Cherny писал(а):Здравствуйте! Подскажите, какой из двух вариантов добраться из аэропорта до станции Chong Nonsi (отель Heritage Bangkok) удобнее/дешевле? В любом случае, как я понимаю, нужны 2 пересадки.
1. Sity Line - Makkasan - переход в подземку Petchaburi - Silom - переход на Skytrein Sala Daeng - Chong Nonsi
2. Sity Line - Phaya Thai (переход) - Siam(переход) - Chong Nonsi
В обоих ли случаях при переходе нужно отдельно платить? Сколько? Во что обойдётся всё удовольствие на двоих, в сравнении с такси? По времении - не торопимся: прилёт в 8.00, заселение в 14.00. В БКК впервые.
Спасибо!

По моему второй вариант удобнее.
Только что прокатились в оба конца от/до ПайяТай - это мечта - за 15 бат то! Кстати, на ПайяТай есть лифты!
. Мы тоже не любим таксистов, но возможно от Пайя Тай взять такси до отеля будет не дороже и однозначно удобнее 2 пересадок, просто торгуйтесь за фиксированную цену.

Радетелям аэропортовых такси - единсnвенный раз садились по всем правилам по таксиметру- отель не смог прислать трансфер, обещали оплатить аэропортовое такси - так счетчик был хорошо подкручен, за 15 минут натикало 350 бат, но к счастью уже отель с таксистом и его счетчиком разбирался. FIX price forever! От Хаосана брали за 300 включая хайвей, но теперь надо брать до Пайя Тай - экономия времени если днем однозначно. Интересно сколько будет по таксиметру от Рамбутри до Пайя Тай, если от Рамбутри до аэропорта 250 бат?Бат 100?
Cотри случайные черты - и ты увидишь - мир прекрасен!
Lara Kroft
участник

Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Stepanych@co » 11 дек 2010, 15:59

Ездили на Сити лайн несколько раз на прошлой неделе(жили в транзитном отеле около Саванабхума) проезд 15 бат,если экспресс-50 бат.По времени от конца до конца 25-30 минут.Понравилось очень чисто,быстро и удобно.
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Cherny » 11 дек 2010, 16:36

2Lara Kroft, Stepanych@co
Спасибо! Что и требовалось! Понятно, что ехать мне в любом случае нужно до Phaya Thai, а дальше, смотря по ситуации и настроению, либо пересаживаться на Скай Трейн, либо торговаться с таксистами: думаю, по бангкокским ценам от Phaya Thai до Chong Nonsi 100 бат за глаза
Cherny
активный участник

Сообщение Stepanych@co » 11 дек 2010, 17:01

Я бы пересел на Скай трейн и дело тут не в деньгах(такси подороже будет) а в скорости т.к пробки в Бангкоке никто не отменял.
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lara Kroft » 11 дек 2010, 18:55

Cherny писал(а):2Lara Kroft, Stepanych@co
Спасибо! Что и требовалось! Понятно, что ехать мне в любом случае нужно до Phaya Thai, а дальше, смотря по ситуации и настроению, либо пересаживаться на Скай Трейн, либо торговаться с таксистами: думаю, по бангкокским ценам от Phaya Thai до Chong Nonsi 100 бат за глаза

Я думаю, меньше 100 бат - 60-70 бат. Я обычно с таксистами торгуюсь на 50 бат, на них хорошо действует
На 2 переходах скайтрейна будет куча крутых и высоких лестниц, с багажом по жаре - физически может быть тяжело. У нас был один - на Виктори Монумент - и легкий багаж - в общем нормально, но можно сказать - кардиотренажер
Cотри случайные черты - и ты увидишь - мир прекрасен!
Lara Kroft
участник

Отчеты: 5

Сообщение Cherny » 11 дек 2010, 21:38

Stepanych@co писал(а):Я бы пересел на Скай трейн и дело тут не в деньгах(такси подороже будет) а в скорости т.к пробки в Бангкоке никто не отменял.

Скорее всего так и сделаю. Дело действительно не в деньгах - просто мне кажется так удобнее - багаж не тяжёлый. Кстати - на Скайтрейне при каждой пересадке новый билет надо брать?
Cherny
активный участник

Сообщение 4e4ako » 11 дек 2010, 22:14

Оплата проезда по зонам. На станции Phaya Thay возьмете билет до нужной Вам станции, а на станции Siam просто перейдете на другую ветку. Билеты продаются там же в автомате. Деньги ( на монеты) поменяете в кассе, они есть на каждой станции. На самом деле все очень просто, никаких трудностей не возникнет.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение GAGU » 26 дек 2010, 20:04

Декабрь 2010 г. Проезд в экспрессе CityLine из а/п Суварнабхуми по-прежнему стоит 15 THB/чел.
Ехали до станции Ratchaprarop.
GAGU
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение saram » 02 янв 2011, 13:20

Airport Rail Link to be improved by Jan 4 with new fares

BANGKOK, 27 December 2010 (NNT) - Permanent Secretary for Transport Supoj Saplom has vowed to improve the Airport Rail Link system before it begins full operation on January 4th next year.

The State Railway of Thailand (SRT), along with the Office of Transport and Traffic Policy and Planning (OTP) and the Mass Rapid Transit Authority of Thailand (MRTA), last week submitted progress reports on 34 rail transport projects to Mr Supoj.

One of the projects still in need of special attention was the Suvarnabhumi Airport Rail Link, particularly in the customer service area. The Permanent Secretary has thus instructed the SRT to hastily solve any problems in order for the system to open its full service on January 4th as scheduled.

The Airport Rail Link fares will also increase from January 4th onwards. The Express Line will cost 150 baht, up from the current rate of 100 baht, while the fare of the City Line will increase to 15-45 baht, depending on the distance, from the current 15 baht.

Moreover, Mr Supoj has urged the SRT to build a walkway connecting Phetchaburi Station of the MRT underground train and Makkasan Station of the Airport Link as well as put up proper entrance and exit signs. The SRT will seek cooperation from the Bangkok Metropolitan Administration, the Department of Highways and the Department of Rural Roads in completing the tasks by the middle of next year.

(National News Bureau of Thailand via ThaiVisa)
saram
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Sergey22 » 04 янв 2011, 11:29

Аэропорт Suvarnabhumi (BKK) - центр Бангкока: поезд CityLine (Airport Rail Link)
С 4 января начал работать чек ин на Makkasan City Air Terminal. Пока только для пассажиров улетающих TG и PG. Зарегистрироваться и сдать багаж можно за 3 - 13 часов до вылета.
Экспресс - 150 батов. Поезд сити лайн с 8 остановками от 15 до 45 батов в зависимости от расстояния.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение ал-юм » 04 янв 2011, 11:50

Пассажирам с маленькими детьми рекомендую либо воздержаться от поездок либо правильно подготовить одежду детям. В поезде реальный дубак на сидячих местах.
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Товарищ Бендер » 02 фев 2011, 14:30

А во сколько начинает работать поезд Ситилайн? Имеет ли смысл им воспользоваться если вылет 7.30 утра? Если да, то в каком туристическом районе БКК лучше остановиться на ночь до поездки, чтобы было ближе к станции?
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение achp » 02 фев 2011, 15:57

Товарищ Бендер писал(а):А во сколько начинает работать поезд Ситилайн?
Первое отрпавление от Пхаятхай в 6:00, прибытие в аэропорт в 6:26.
Имеет ли смысл им воспользоваться если вылет 7.30 утра?
Если речь о международном вылете, я бы не рисковал и взял ещё небольшой запас времени.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Товарищ Бендер » 03 фев 2011, 13:56

Спасибо. Значит, остается только такси.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Sahara_Z » 22 фев 2011, 10:04

Добрый день, подскажите до скольки сейчас ходит этот поезд из аэропорта? Правильно ли я поняла что до 24 ч? Успеем ли мы на него если самолет прилетает в 23,30?
Sahara_Z
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль