yayainka писал(а):LISKA_SPB писал(а):Здравствуйте, yayainka!!!
Пжалуйста, подскажите какие пляжи нужно выбирать (западные или восточные) в конце октября начале ноября на всех островах, чтобы не нарваться на водоросли и штормовые волны? Заранее, спасибо!!! =))))))))))))))
В это время года, лучше выбирать северные и западные пляжи, хотя именно в эти месяцы идет смена муссонов и прогнозировать с точностью до недели, очень тяжело.
Pioner6 писал(а):И еще один вопрос, если можно, больше психологический, чем практический, не скучаете ли вы по родным необъятным простором, находясь на маленьком клочке суши посреди океана, полностью ли адаптировались к менталитету местных жителей, в общем чувствуете ли себя комфортно на все 100%?)
yayainka писал(а):Pioner6 писал(а):И еще один вопрос, если можно, больше психологический, чем практический, не скучаете ли вы по родным необъятным простором, находясь на маленьком клочке суши посреди океана, полностью ли адаптировались к менталитету местных жителей, в общем чувствуете ли себя комфортно на все 100%?)
Наверное адаптировался уже полностью, но конечно же по необъятным просторам скучаю, но при этом дискомфорт не ощущаю. вот и сейчас лечу на родину, хоть и первый раз за 3 года, но лечу!!
Pioner6 писал(а):А по недвижимости вы мне не ответите или однозначного ответа тут нет?
Ламара писал(а):Добрый день! Меня интересует как можно снять катамаран на Ла диге на 5 человек на 10 дней с капитаном.
pikeev писал(а):Дорогой yayainka у меня к Вам такой вопрос, я хочу пожить на Сейшелах от 3 до 6 месяцев. Что мне для этого нужно? Не смог найти в интернете эту информацию. И второй вопрос сколько стоит доплыть на пароме или др транспортном средстве от Сейшел до Маврикия? Спасибо заранее за Ваш ответ!
Konradd007 писал(а):Спасибо за ответ!
Но хотелось бы получить более конкретную информацию по ценам в отеле на питание и алкоголь, ну и про все то что я описал выше.)))
pikeev писал(а):Дорогой yayainka у меня к Вам такой вопрос, я хочу пожить на Сейшелах от 3 до 6 месяцев. Что мне для этого нужно? Не смог найти в интернете эту информацию. И второй вопрос сколько стоит доплыть на пароме или др транспортном средстве от Сейшел до Маврикия? Спасибо заранее за Ваш ответ!
Тюлень`ин писал(а):Я уж думал мы Вас совсем потеряли )) расскажите что нынче на островах с дождями, водоснабжением, заполнением резервуаров и прочей пресноводной тематикой.
Сорри за офф, Вы часом не из Одессы ?
Первый из автобусов останавливается прямо на против аэропорта и Вам совершенно не нужно заморачиваться по поводу его номера, все автобусы будут идти в город на центральный авто вокзал
unreal_undead писал(а):Первый из автобусов останавливается прямо на против аэропорта и Вам совершенно не нужно заморачиваться по поводу его номера, все автобусы будут идти в город на центральный авто вокзал
Главное после выхода из аэропорта перейти дорогу, чтобы не укатить на юг острова.
где-то мелькало про Борисполь и одесскую трассу.yayainka писал(а):А откуда мысли, что я из Одессы?
yayainka писал(а):Konradd007 писал(а):Спасибо за ответ!
Но хотелось бы получить более конкретную информацию по ценам в отеле на питание и алкоголь, ну и про все то что я описал выше.)))
Простите что не выходил, но как я уже писал, я был в отпуске, а на родине было совсем не до интернета!!!
Добраться на пристань Вашего отеля, можно или на такси, или на 2 автобусах с пересадкой. Первый из автобусов останавливается прямо на против аэропорта и Вам совершенно не нужно заморачиваться по поводу его номера, все автобусы будут идти в город на центральный авто вокзал. Затем Вам нужно будет пересесть на второй автобус прямо на автовокзале следующий в Bel Ombre. Его номер если не ошибаюсь 21. И едете до предпоследней остановки. Просто скажите водителю, что вам нужно Лябриз джети, он сам подскажет где сходить. На такси можно за долларов 40 добраться.
Отель сам по себе очень даже приличный и надеюсь Вы останетесь довольны. Регулярного сообщения между главным островом и отелем нет! Каждый раз время меняется. Кстати если будете долго добираться до причала, то возможно что лодка уйдет без Вас, так как она всегда подстраивается под прилетающих клиентов и если Вы опоздаете то она может отплыть без Вас!!! А следующую лодку придется ждать и возможно очень долго или платить за индивидуальный трансфер, а это не дешево.
Питание на острове не очень дешевое. Все правда зависит от ваших аппетитов и пожеланий. Море продукты обойдутся дорого.
Спиртное лучше брать в магазинах по дороге из аэропорта на пристань. бутылка 40 градусных напитков колеблется от 20 до 40 долларов. Если хотите употреблять алкоголь то рекомендую не скупиться в магазине, а то выйдет раза в 4- 5 дороже.
Экскурсии заказывайте через представителя тур компании. Могу дать прямой номер представителя. Через отель будет не профессионально и дороже во многих случаях. Просто у Вас с острова выбираться очень не удобно и нужно подгадывать состыковки с лодкой из вашего отеля и началом экскурсии. Съездить стоит на Пралин и Ладиг ну и на обзорную экскурсию по Маэ. Можно ещё на рыбалку поехать, но это будет дороговато от 800 до 1500 евро в день. Дешевле если будут предлагать советую хорошо подумать!!! С вашего отеля организуются вечерние рыбалки на глубоководную рыбу и стоимость таких рыбалок очень приемлемая. Вот собственно и все.
С Уважением
yayainka писал(а):pikeev писал(а):Дорогой yayainka у меня к Вам такой вопрос, я хочу пожить на Сейшелах от 3 до 6 месяцев. Что мне для этого нужно? Не смог найти в интернете эту информацию. И второй вопрос сколько стоит доплыть на пароме или др транспортном средстве от Сейшел до Маврикия? Спасибо заранее за Ваш ответ!
На Маврикий с Сейшел доплыть нельзя! Можно долететь на самолете и стоимость около 600 долларов в 2 конца.
Пожить можно спокойно 3 месяца а потом нужно продлевать визу и стоимость продления ещё на 3 месяца будет около 400 долларов.
А нужно только наличие денег на проживание в стране.
Работать фотографом не рекомендую!!!! Поймают почти сразу и депортируют.
Спасибо Вам большое за ответ! А можно же ведь платить налоги к примеру, как быть. чтоб не депортировали , у кого можно подробности узнать?
yayainka писал(а): У меня есть одна очень хорошая компания, которая может помочь Вам с решением всех вопросов.
mutexx писал(а) 03 авг 2011, 23:52:Народ несколько глупых вопросов:
1. Приобрели за 200 баксов кокопопу. Что с ней делать дома? Поставили на полку и любуемся, а может распилили скушали внутренности, скорлупу в мусорный бак?
2. Есть пара дней. Какие места на Маэ нужно УВИДЕТЬ обязательно хоть одним глазком, чтобы не было мучительно больно по возвращении. Самый красивый пляж или место?
3. То же самое Пралин. Кроме Valle De Mai что еще?
очень живописен пеший маршрут на Anse Major
unreal_undead писал(а) 04 авг 2011, 09:58:очень живописен пеший маршрут на Anse Major
Ходили туда - красиво, но на must see не тянет. Виды с Mission и Trois Freres впечатлили больше.
Anse Georgette (проход через Constance Lemuria, нужен предварительный звонок!)
unreal_undead писал(а) 04 авг 2011, 15:04:Можно пройти со стороны Лацио без всяких договорённостей (на форуме есть описание маршрута с фотографиями) - но это если интересен хайкинг сам по себе, хотя маршрут и несложный.
mutexx писал(а) 04 авг 2011, 16:45:Жаль местные туристы GPS не особо жалуют Попытался набросать трек в Google Earth не уверен что правильно, в зарослях фиг что разглядишь а других исходных данных практически и нет
mutexx писал(а) 03 авг 2011, 23:52:Народ несколько глупых вопросов:
3. То же самое Пралин. Кроме Valle De Mai что еще?
Rept-Tile писал(а) 17 авг 2011, 17:25:Сергей, такой неожиданный вопрос.
А можно ли на Сейшелах приобрести/раздобыть семена хлебного дерева? Которые прорастут, разумеется.
Нарисовались знакомые, у которых дед-энтузиаст восстанавливает в Абхазии свою разрушенную во время войны оранжерею. Слезно просит.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕЙШЕЛЫ форум — путешествия, отдых и советы туристов ‹ Въезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы