Помощь и советы по Сейшелам (закрыто)

Как сейчас попасть на Сейшелы: актуальные правила въезда, общие вопросы о Сейшелах, погода и сезоны, когда лучше ехать, период дождей и циклонов, обмен валюты на Сейшелах и курс, мобильная связь и интернет на островах.

Re: Помощь и советы по Сейшелам. Отвечает тамошний житель.

Сообщение yayainka » 05 июн 2011, 17:18

Немного отвлекусь, а то уж очень темка понравилась, авось сгодится кому!
Новый вид путешествий для самых экономных!!!
По форумам находят местных жителей в той или иной стране и всячески начинают вливать им в уши информацию о том, что уже давно собираются сваливать из СНГ и хотя открыть более менее серьезный бизнес в этой стране. Даже озвучивают суммы, которые они могут вложить в этот бизнес. Цена как правило варьируется от 500 тысяч, до 10 миллионов и более. Затем просят оказать содействие в поиске очень экономичного жилья, для того, что бы обсудить детали на месте. Соответственно местный житель начинает подыскивать самое лучшее и не дорогое жильё для будущего компаньона по бизнесу, благо у местных возможностей и времени гораздо больше чем у всех остальных туристов. Ну и как Вы сами понимаете, этот липовый переселенец живет здесь в шикарных условиях и дует щеки, его возят по всему острову, соответственно денег не берут, затем он уезжает переваривать информацию и просто больше не объявляется!
Вот такой бизнес-туризм появился в нашей сказочной стране!
Удачи всем
yayainka
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Халайпиб » 05 июн 2011, 17:25

А это где - Сейшелы? От Seashell, да? Раковины на пляже лежат? Изумительные, наверное, острова, представляется пиратское судно, прибывающее в Жемчужную бухту, и толпы туземцев сбегаются со всех окрестностей для натуральной торговли...
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение annamosk » 07 июн 2011, 10:35

yayainka писал(а):
LISKA_SPB писал(а):Здравствуйте, yayainka!!!

Пжалуйста, подскажите какие пляжи нужно выбирать (западные или восточные) в конце октября начале ноября на всех островах, чтобы не нарваться на водоросли и штормовые волны? Заранее, спасибо!!! =))))))))))))))

В это время года, лучше выбирать северные и западные пляжи, хотя именно в эти месяцы идет смена муссонов и прогнозировать с точностью до недели, очень тяжело.

а про август-сентябрь не подскажите, пожалуйста
annamosk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pioner6 » 07 июн 2011, 13:00

Уважаемый yayainka, подскажите пожалуйста, реально ли иностранцу купить землю со строением, с оформлением на себя, не задействуя местного жителя и не оформляю юр. лицо, но если строение из себя представляет полусгнивший сарай?
Мне показалось, что такой вариант, с последующей застройкой, наиболее оптимален из законных и честных?
Pioner6
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Pioner6 » 07 июн 2011, 13:09

И еще один вопрос, если можно, больше психологический, чем практический, не скучаете ли вы по родным необъятным простором, находясь на маленьком клочке суши посреди океана, полностью ли адаптировались к менталитету местных жителей, в общем чувствуете ли себя комфортно на все 100%?)
Pioner6
новичок

Сообщение yayainka » 07 июн 2011, 13:19

Pioner6 писал(а):И еще один вопрос, если можно, больше психологический, чем практический, не скучаете ли вы по родным необъятным простором, находясь на маленьком клочке суши посреди океана, полностью ли адаптировались к менталитету местных жителей, в общем чувствуете ли себя комфортно на все 100%?)

Наверное адаптировался уже полностью, но конечно же по необъятным просторам скучаю, но при этом дискомфорт не ощущаю. вот и сейчас лечу на родину, хоть и первый раз за 3 года, но лечу!!
yayainka
полноправный участник

Сообщение Pioner6 » 07 июн 2011, 13:49

yayainka писал(а):
Pioner6 писал(а):И еще один вопрос, если можно, больше психологический, чем практический, не скучаете ли вы по родным необъятным простором, находясь на маленьком клочке суши посреди океана, полностью ли адаптировались к менталитету местных жителей, в общем чувствуете ли себя комфортно на все 100%?)

Наверное адаптировался уже полностью, но конечно же по необъятным просторам скучаю, но при этом дискомфорт не ощущаю. вот и сейчас лечу на родину, хоть и первый раз за 3 года, но лечу!!

Ну да, по происшествии стольких лет, так и должно быть.))
Просто мне кажется, что после жизни в любом крупном городе достаточно сложно адаптироваться к совсем другому ритму жизни, да еще в столь узких географических рамках.)
Pioner6
новичок

Сообщение Pioner6 » 07 июн 2011, 13:56

А по недвижимости вы мне не ответите или однозначного ответа тут нет?
Pioner6
новичок

Сообщение yayainka » 07 июн 2011, 17:48

Pioner6 писал(а):А по недвижимости вы мне не ответите или однозначного ответа тут нет?

Ответил в личку.
yayainka
полноправный участник

Сообщение Ламара » 11 июн 2011, 14:41

Добрый день! Меня интересует как можно снять катамаран на Ла диге на 5 человек на 10 дней с капитаном.
Ламара
новичок

Сообщение ADream » 15 июн 2011, 14:14

Ламара писал(а):Добрый день! Меня интересует как можно снять катамаран на Ла диге на 5 человек на 10 дней с капитаном.

Насколько знаю, на Ла диге нельзя. Можно на Пралине и Маэ.
чартерные компании - Sunsail, VPM
http://www.seychelles.travel/en/home/sa ... rators.php
ADream
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pikeev » 19 июн 2011, 16:12

yayainka! Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли на Сейшелах русские отели, где работают русские?
pikeev
новичок

Сообщение Арлекино » 23 июн 2011, 14:10

русские отели-это как?
в The Raffles и Hilton Labriz работают русскоязычные девушки.
Арлекино
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение alcatras » 23 июн 2011, 14:12

как, как, легко и просто начальство наняли вот и работают.
alcatras
новичок

Сообщение pikeev » 24 июн 2011, 22:26

Дорогой yayainka у меня к Вам такой вопрос, я хочу пожить на Сейшелах от 3 до 6 месяцев. Что мне для этого нужно? Не смог найти в интернете эту информацию. И второй вопрос сколько стоит доплыть на пароме или др транспортном средстве от Сейшел до Маврикия? Спасибо заранее за Ваш ответ!
pikeev
новичок

Сообщение Konradd007 » 06 июл 2011, 11:49

Добрый всем день!
С 18.07.11 по 27.07.11 собираюсь посетить этот райский уголок! Едем самостоятедьно (без Турагенства), все бронировали через интернет.
Меня интересует несколько вопросов:
Гостиницу забронировали вот эту: hilton seychelles labriz resort & spa на острове Силлуэт, я так понимаю она на этом острове одна и соответственно питаться прийдется на территории отеля, отсюда вопрос в какую сумму обойдется средний счет (обед, ужин) и какие расценки на алкоголь (пиво, виски, ром ну и т.д.)??? Ну и вообще как отель в принципе (хороший или не очень)?
Как из аэропорта добраться до этого острова, т.к. трансфер не заказан? Цены?
Куда лучше съездить на экскурсии оттуда и сколько примерно это будет стоить?
Есть ли какое-нибудь регулярное сообщение между Силлуэтом и Маэ?
Как ведет себя океан в это время года в этом месте? Как с погодой?
Буду очень благодарен за конструктивные, информационные и полезные советы!!!
Всем заранее спасибо! Всем удачи!
Konradd007
новичок

Сообщение Арлекино » 06 июл 2011, 12:35

мне очень понравился Лабриз Хилтон, я в диком восторге от него. добирались на лодке Хилтон минут 30-40 от отеля Хилтон на Маэ
(у нас трансфер был заказан).
океан-были сильные отливы и приливы, но мне даже понравилось очень-очень живописный пляж.
кормили вкусно.
Арлекино
полноправный участник

Сообщение Konradd007 » 06 июл 2011, 14:43

Спасибо за ответ!
Но хотелось бы получить более конкретную информацию по ценам в отеле на питание и алкоголь, ну и про все то что я описал выше.)))
Konradd007
новичок

Сообщение Арлекино » 06 июл 2011, 14:52

у нас был HB, поэтому не знаю насколько мы там наели :-)
алкоголь я вообше не употребляю ..а вы им напишите, у них там есть очень приятная русскоязычная женщина, по моему из Ташкента, с очень сложным именем. она Вам подробно ответит что и почем

апд. Она только-только начала там работать с мая, не думаю, что уже сбежала
Последний раз редактировалось Арлекино 06 июл 2011, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Арлекино
полноправный участник

Сообщение Konradd007 » 06 июл 2011, 14:59

Насколько я понял прочитав большое количество отзывов русскоговорящий персонал у них там меняется постоянно, да и куда писать?
Лучше подожду может здесь кто-что подскажет.)))
Арлекино спасибо за ответ.
Konradd007
новичок

Сообщение pikeev » 11 июл 2011, 00:12

pikeev писал(а):Дорогой yayainka у меня к Вам такой вопрос, я хочу пожить на Сейшелах от 3 до 6 месяцев. Что мне для этого нужно? Не смог найти в интернете эту информацию. И второй вопрос сколько стоит доплыть на пароме или др транспортном средстве от Сейшел до Маврикия? Спасибо заранее за Ваш ответ!

yayainka! Я имею ввиду пожить - снять в аренду жилье, осмотреться, поработать, работа фотографом (уже есть клиенты), возможно 2-3 месяца. Что для этого нужно?
pikeev
новичок

Сообщение yayainka » 12 июл 2011, 15:49

Konradd007 писал(а):Спасибо за ответ!
Но хотелось бы получить более конкретную информацию по ценам в отеле на питание и алкоголь, ну и про все то что я описал выше.)))

Простите что не выходил, но как я уже писал, я был в отпуске, а на родине было совсем не до интернета!!!
Добраться на пристань Вашего отеля, можно или на такси, или на 2 автобусах с пересадкой. Первый из автобусов останавливается прямо на против аэропорта и Вам совершенно не нужно заморачиваться по поводу его номера, все автобусы будут идти в город на центральный авто вокзал. Затем Вам нужно будет пересесть на второй автобус прямо на автовокзале следующий в Bel Ombre. Его номер если не ошибаюсь 21. И едете до предпоследней остановки. Просто скажите водителю, что вам нужно Лябриз джети, он сам подскажет где сходить. На такси можно за долларов 40 добраться.
Отель сам по себе очень даже приличный и надеюсь Вы останетесь довольны. Регулярного сообщения между главным островом и отелем нет! Каждый раз время меняется. Кстати если будете долго добираться до причала, то возможно что лодка уйдет без Вас, так как она всегда подстраивается под прилетающих клиентов и если Вы опоздаете то она может отплыть без Вас!!! А следующую лодку придется ждать и возможно очень долго или платить за индивидуальный трансфер, а это не дешево.
Питание на острове не очень дешевое. Все правда зависит от ваших аппетитов и пожеланий. Море продукты обойдутся дорого.
Спиртное лучше брать в магазинах по дороге из аэропорта на пристань. бутылка 40 градусных напитков колеблется от 20 до 40 долларов. Если хотите употреблять алкоголь то рекомендую не скупиться в магазине, а то выйдет раза в 4- 5 дороже.
Экскурсии заказывайте через представителя тур компании. Могу дать прямой номер представителя. Через отель будет не профессионально и дороже во многих случаях. Просто у Вас с острова выбираться очень не удобно и нужно подгадывать состыковки с лодкой из вашего отеля и началом экскурсии. Съездить стоит на Пралин и Ладиг ну и на обзорную экскурсию по Маэ. Можно ещё на рыбалку поехать, но это будет дороговато от 800 до 1500 евро в день. Дешевле если будут предлагать советую хорошо подумать!!! С вашего отеля организуются вечерние рыбалки на глубоководную рыбу и стоимость таких рыбалок очень приемлемая. Вот собственно и все.
С Уважением
yayainka
полноправный участник

Сообщение yayainka » 12 июл 2011, 15:55

pikeev писал(а):Дорогой yayainka у меня к Вам такой вопрос, я хочу пожить на Сейшелах от 3 до 6 месяцев. Что мне для этого нужно? Не смог найти в интернете эту информацию. И второй вопрос сколько стоит доплыть на пароме или др транспортном средстве от Сейшел до Маврикия? Спасибо заранее за Ваш ответ!

На Маврикий с Сейшел доплыть нельзя! Можно долететь на самолете и стоимость около 600 долларов в 2 конца.
Пожить можно спокойно 3 месяца а потом нужно продлевать визу и стоимость продления ещё на 3 месяца будет около 400 долларов.
А нужно только наличие денег на проживание в стране.
Работать фотографом не рекомендую!!!! Поймают почти сразу и депортируют.
yayainka
полноправный участник

Сообщение Тюлень`ин » 12 июл 2011, 16:04

Я уж думал мы Вас совсем потеряли )) расскажите что нынче на островах с дождями, водоснабжением, заполнением резервуаров и прочей пресноводной тематикой.

Сорри за офф, Вы часом не из Одессы ?
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение yayainka » 12 июл 2011, 16:14

Тюлень`ин писал(а):Я уж думал мы Вас совсем потеряли )) расскажите что нынче на островах с дождями, водоснабжением, заполнением резервуаров и прочей пресноводной тематикой.

Сорри за офф, Вы часом не из Одессы ?

Вот вчера прилетел и пока воды ещё не наблюдал в кране. Только что позвонил в аварийку, что бы они разбирались. Дожди идут с переменным успехом. Вчера 2 прошло, сегодня 3 и довольно приличные. В городе говорят вообще заливает!
А откуда мысли, что я из Одессы?
yayainka
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 12 июл 2011, 16:20

Первый из автобусов останавливается прямо на против аэропорта и Вам совершенно не нужно заморачиваться по поводу его номера, все автобусы будут идти в город на центральный авто вокзал

Главное после выхода из аэропорта перейти дорогу, чтобы не укатить на юг острова.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение yayainka » 12 июл 2011, 16:27

unreal_undead писал(а):
Первый из автобусов останавливается прямо на против аэропорта и Вам совершенно не нужно заморачиваться по поводу его номера, все автобусы будут идти в город на центральный авто вокзал

Главное после выхода из аэропорта перейти дорогу, чтобы не укатить на юг острова.

Спасибо за дополнение! На всех автобусах следующих в город, будет написано Victoria
yayainka
полноправный участник

Сообщение Тюлень`ин » 12 июл 2011, 16:35

yayainka писал(а):А откуда мысли, что я из Одессы?
где-то мелькало про Борисполь и одесскую трассу.
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение unreal_undead » 12 июл 2011, 17:05

Кстати, вспомнил одну загадочную вещь. В автобусе, на котором мы ехали из аэропорта в Викторию, с нас взяли по 10 рупий (дали стандартные билеты с этой цифрой), при этом номера на нём я не заметил, было написано только Victoria; после этого везде платили по 5. Автобус был стандартной SPTCшной расцветки - но внутри работал кондиционер, чего после не замечали. Так и не понял, что это было - какой-то отдельный маршрут повышенной комфортности за дополнительную плату?
unreal_undead

Сообщение Konradd007 » 13 июл 2011, 16:30

yayainka писал(а):
Konradd007 писал(а):Спасибо за ответ!

Простите что не выходил, но как я уже писал, я был в отпуске, а на родине было совсем не до интернета!!!
Добраться на пристань Вашего отеля, можно или на такси, или на 2 автобусах с пересадкой. Первый из автобусов останавливается прямо на против аэропорта и Вам совершенно не нужно заморачиваться по поводу его номера, все автобусы будут идти в город на центральный авто вокзал. Затем Вам нужно будет пересесть на второй автобус прямо на автовокзале следующий в Bel Ombre. Его номер если не ошибаюсь 21. И едете до предпоследней остановки. Просто скажите водителю, что вам нужно Лябриз джети, он сам подскажет где сходить. На такси можно за долларов 40 добраться.
Отель сам по себе очень даже приличный и надеюсь Вы останетесь довольны. Регулярного сообщения между главным островом и отелем нет! Каждый раз время меняется. Кстати если будете долго добираться до причала, то возможно что лодка уйдет без Вас, так как она всегда подстраивается под прилетающих клиентов и если Вы опоздаете то она может отплыть без Вас!!! А следующую лодку придется ждать и возможно очень долго или платить за индивидуальный трансфер, а это не дешево.
Питание на острове не очень дешевое. Все правда зависит от ваших аппетитов и пожеланий. Море продукты обойдутся дорого.
Спиртное лучше брать в магазинах по дороге из аэропорта на пристань. бутылка 40 градусных напитков колеблется от 20 до 40 долларов. Если хотите употреблять алкоголь то рекомендую не скупиться в магазине, а то выйдет раза в 4- 5 дороже.
Экскурсии заказывайте через представителя тур компании. Могу дать прямой номер представителя. Через отель будет не профессионально и дороже во многих случаях. Просто у Вас с острова выбираться очень не удобно и нужно подгадывать состыковки с лодкой из вашего отеля и началом экскурсии. Съездить стоит на Пралин и Ладиг ну и на обзорную экскурсию по Маэ. Можно ещё на рыбалку поехать, но это будет дороговато от 800 до 1500 евро в день. Дешевле если будут предлагать советую хорошо подумать!!! С вашего отеля организуются вечерние рыбалки на глубоководную рыбу и стоимость таких рыбалок очень приемлемая. Вот собственно и все.
С Уважением

Спасибо большое за развернутый ответ!
Konradd007
новичок

Сообщение pikeev » 15 июл 2011, 01:09

yayainka писал(а):

На Маврикий с Сейшел доплыть нельзя! Можно долететь на самолете и стоимость около 600 долларов в 2 конца.
Пожить можно спокойно 3 месяца а потом нужно продлевать визу и стоимость продления ещё на 3 месяца будет около 400 долларов.
А нужно только наличие денег на проживание в стране.
Работать фотографом не рекомендую!!!! Поймают почти сразу и депортируют.

Спасибо Вам большое за ответ! А можно же ведь платить налоги к примеру, как быть. чтоб не депортировали , у кого можно подробности узнать?
pikeev
новичок

Сообщение yayainka » 15 июл 2011, 02:00

Спасибо Вам большое за ответ! А можно же ведь платить налоги к примеру, как быть. чтоб не депортировали , у кого можно подробности узнать?

Дело не в налогах, а разрешении на ведении такого рода деятельности. На сколько я знаю, частным лицам не имеющим гражданство, такие лицензии не дают. Способы конечно есть, например открыть фирму сейшельскую и получить уже через эту фирму себе рабочую визу, но это не так быстро, дешево и просто. Здесь уже на сколько я знаю парень прилетал поработать фотографом, но так и не нашел возможности! И чудом не получил депортацию, просто уехал неделей раньше, чем его пришли ловить. Вот такие вот дела
yayainka
полноправный участник

Сообщение akraby » 15 июл 2011, 10:46

yayainka писал(а): У меня есть одна очень хорошая компания, которая может помочь Вам с решением всех вопросов.

Как мне связаться с этой компанией? Мне надо будет провести корпоратив на Сейшелах. Зараннее благодарен
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 63
Отчеты: 12

Сообщение Тюлень`ин » 02 авг 2011, 13:27

yayainka, грустная тема тут активизировалась Кто что знает о нападении акул на людей на Сейшелах? , расскажите пожалуйста что знаете.
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение mutexx » 03 авг 2011, 23:52

Народ несколько глупых вопросов:
1. Приобрели за 200 баксов кокопопу. Что с ней делать дома? Поставили на полку и любуемся, а может распилили скушали внутренности, скорлупу в мусорный бак?
2. Есть пара дней. Какие места на Маэ нужно УВИДЕТЬ обязательно хоть одним глазком, чтобы не было мучительно больно по возвращении. Самый красивый пляж или место?
3. То же самое Пралин. Кроме Valle De Mai что еще?
mutexx
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение excop » 04 авг 2011, 09:14

Кокопопа продается уже пустая, без внутренностей, иначе тащить ее было бы затруднительно, может и килограмм на 30 потянуть Я поставил на полку, где в рядок стоят кокосы из разных стран с вырезанным на них названием страны и годом:) Вот такое вот хобби у супруги
“It's a dangerous business, Frodo, going out your door. You step onto the road, and if you don't keep your feet, there's no knowing where you might be swept off to.”
excop
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 102

Сообщение feelin » 04 авг 2011, 09:40

mutexx писал(а) 03 авг 2011, 23:52:Народ несколько глупых вопросов:
1. Приобрели за 200 баксов кокопопу. Что с ней делать дома? Поставили на полку и любуемся, а может распилили скушали внутренности, скорлупу в мусорный бак?
2. Есть пара дней. Какие места на Маэ нужно УВИДЕТЬ обязательно хоть одним глазком, чтобы не было мучительно больно по возвращении. Самый красивый пляж или место?

хоть я и не местный житель, как гласит тема топика, но вставлю свои пять копеек ; )
на 1. уже ответили выше
2. Anse Intendance - маст си обязательно, чтобы не было мучительно больно )) Еще очень живописен пеший маршрут на Anse Major, но туда минимум полдня нужно отводить.
3. ну если на Праслине у вас тоже только 2 дня, то помимо Майской долины это конечно же Anse Lazio и Anse Georgette.
Последний раз редактировалось feelin 04 авг 2011, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение unreal_undead » 04 авг 2011, 09:58

очень живописен пеший маршрут на Anse Major

Ходили туда - красиво, но на must see не тянет. Виды с Mission и Trois Freres впечатлили больше.
unreal_undead

Сообщение feelin » 04 авг 2011, 10:12

unreal_undead писал(а) 04 авг 2011, 09:58:
очень живописен пеший маршрут на Anse Major

Ходили туда - красиво, но на must see не тянет. Виды с Mission и Trois Freres впечатлили больше.

да, виды может быть есть и лучше. Но вот из пляжей, мы объехали по кругу почти весь остров, останавливались на разных пляжах, Анс Интенданс на Маэ для нас стал вне конкуренции
feelin
полноправный участник

Сообщение mutexx » 04 авг 2011, 14:57

такс, вырисовывается картинка must see:
-- Маэ --
Пляжи: Anse Intendance +1, Anse Major +1 -1
Смотровые точки: Mission +1, Les Trois Freres +1
-- Праслин --
Пляжи: Anse Lazio +1, Anse Georgette (проход через Constance Lemuria, нужен предварительный звонок!) +1
Достопримечательность: Valle De Mai +1

еще мнения?
mutexx
новичок

Сообщение unreal_undead » 04 авг 2011, 15:04

Anse Georgette (проход через Constance Lemuria, нужен предварительный звонок!)

Можно пройти со стороны Лацио без всяких договорённостей (на форуме есть описание маршрута с фотографиями) - но это если интересен хайкинг сам по себе, хотя маршрут и несложный.
unreal_undead

Сообщение feelin » 04 авг 2011, 15:57

mutexx, к слову, фото анс интенданс есть в нашем отчете (в подписи у меня ссылка), и там же есть даже видео нашей пешей "прогулки" на Мажор. Камера, конечно, не передает всей красоты, но просто для сведения )
feelin
полноправный участник

Сообщение mutexx » 04 авг 2011, 16:45

unreal_undead писал(а) 04 авг 2011, 15:04:Можно пройти со стороны Лацио без всяких договорённостей (на форуме есть описание маршрута с фотографиями) - но это если интересен хайкинг сам по себе, хотя маршрут и несложный.

Жаль местные туристы GPS не особо жалуют Попытался набросать трек в Google Earth не уверен что правильно, в зарослях фиг что разглядишь а других исходных данных практически и нет
Помощь и советы по Сейшелам (закрыто)
mutexx
новичок

Сообщение unreal_undead » 04 авг 2011, 16:52

На OSM'е эта тропинка есть.
unreal_undead

Сообщение Anna_D » 05 авг 2011, 14:19

mutexx писал(а) 04 авг 2011, 16:45:Жаль местные туристы GPS не особо жалуют Попытался набросать трек в Google Earth не уверен что правильно, в зарослях фиг что разглядишь а других исходных данных практически и нет

подробное описание тут: Re: Сейшельские острова. Рай на двоих
и тут: Re: Сейшельские острова. Рай на двоих
и без GPS обойдетесь...
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение pandas » 11 авг 2011, 11:51

mutexx писал(а) 03 авг 2011, 23:52:Народ несколько глупых вопросов:

Жемчужная ферма. Находится где-то в районе аэропорта на Праслине. Точно не скажу где, т к не были там.
pandas
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Rept-Tile » 17 авг 2011, 17:25

Сергей, такой неожиданный вопрос.
А можно ли на Сейшелах приобрести/раздобыть семена хлебного дерева? Которые прорастут, разумеется.
Нарисовались знакомые, у которых дед-энтузиаст восстанавливает в Абхазии свою разрушенную во время войны оранжерею. Слезно просит.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36

Сообщение yayainka » 17 авг 2011, 22:27

Rept-Tile писал(а) 17 авг 2011, 17:25:Сергей, такой неожиданный вопрос.
А можно ли на Сейшелах приобрести/раздобыть семена хлебного дерева? Которые прорастут, разумеется.
Нарисовались знакомые, у которых дед-энтузиаст восстанавливает в Абхазии свою разрушенную во время войны оранжерею. Слезно просит.

Добрый вечер!
Вы собираетесь на Сейшелы, или просто хотите семена хлебного дерева?
Скажу честно, я хлебное дерево не особо люблю и его мякоть не ем, но косточки в нем точно есть и передать их не составит проблем. Абхазию люблю с детства и могу выслать туда семена без всяческих оплат! Напишите точный адрес и постараюсь помочь. но дайте время раздобыть семена вызревших плодов, возможно понадобится месяц, я ведь не слежу за их созреванием!
yayainka
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 18 авг 2011, 01:32

Со временем нет проблем. По словам знакомых, дед их тщится раздобыть семена уже не первый год.

Вопрос в том, нет ли вдруг каких ограничений на вывоз/отсылку их из страны?

На Сейшелы собираюсь в октябре. Но если ограничений нет, а качественные семена добываются сугубо из спелых плодов, а не продаются в специальных магазинах, то Ваш вариант был бы даже лучше. Я ведь могу и не попасть на спелые во время поездки, тем более что большую ее часть планирую провести на воде.

Адрес напишу в личку. Спасибо большое.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36

Сообщение yayainka » 24 авг 2011, 22:19

Очень интересный момент, для тех кто берет апартаменты на острове Маэ!
Давеча прилетали люди и снимали обычные апартаменты, по их просьбе, организовывал им личного повара!
На семью из 4 человек, все мероприятие в день обошлось в 30евро повару и около 40 долларов на закупку провизии. Люди остались очень довольны, повар по их словам просто АС своего дела. Так что вот, грубо говоря за 55-60 евро люди имели 3х разовое питание без проблем на всю семью. Ну конечно особые пожелания в виде креветок и лобстеров, оговариваются отдельно и в общую смету не входят, в связи их дороговизны! Вот такой вот эконом вариант нарыли случайно! Может цена и изменится, но не думаю что значительно.
Всем удачного отдыха!
yayainka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форум — путешествия, отдых и советы туристовВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль