Вопросы новичка по Сейшелам...

Как сейчас попасть на Сейшелы: актуальные правила въезда, общие вопросы о Сейшелах, погода и сезоны, когда лучше ехать, период дождей и циклонов, обмен валюты на Сейшелах и курс, мобильная связь и интернет на островах.

Re: FAQ. Сейшелы. v.2.0

Сообщение мартик » 09 фев 2011, 11:02

Добрый день всем.Хотим все на месте определять,т.е.,что говорить в аэропорту пограничникам ихним про отсутствие брони.Отзовитесь плз у кого опыт есть.
мартик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hakimus » 09 фев 2011, 11:27

мартик писал(а):Добрый день всем.Хотим все на месте определять,т.е.,что говорить в аэропорту пограничникам ихним про отсутствие брони.Отзовитесь плз у кого опыт есть.

Забронируйте любой гест, получите подтверждение мылом, потом отмените. Переписку с гестом (без отмены, естественно) и покажете.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Julia69 » 18 фев 2011, 13:42

Сориентируйте пожалуйста, где лучше арендовать машину на Маэ? Будем жить в Ephelia Resort, думаю, там ценник на ренту завышенный. Можно ли забронировать авто заранее или не сложно будет найти прокатную контору в порту?
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 50
Отчеты: 39

Сообщение hakimus » 18 фев 2011, 13:48

Julia69 писал(а):Сориентируйте пожалуйста, где лучше арендовать машину на Маэ? Будем жить в Ephelia Resort, думаю, там ценник на ренту завышенный. Можно ли забронировать авто заранее или не сложно будет найти прокатную контору в порту?

Выбирайте. По островам. С ценами и контактами.
http://www.seychelles.travel/en/things_ ... _hire.php#
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 18 фев 2011, 15:19

Дополнительные контакты гестов и не только. Желтые страницы Сейшелл по туризму. Могут пригодится.
http://www.shta.sc/business-directory
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Re: La Digue (Сейшелы). Обсуждение и поиск всех видов жилья

Сообщение katrina25 » 09 мар 2011, 01:20

Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить...
С семьей едим отдыхать в начале Апреля,16 дней будем там-(девочке 5 лет,летит уже 37 раз)
Как правильно распланировать отпуск.

Вариан 1 .Прилетаем на Сейшелы остаемся на 3 дня отдыхаем,потом на пароме,или на самолете на Праслин на 5-6 дней.Потом на Ла-диг на 6-7,потом с Маэ улетаем домой ,в Москву.
Вариант 2.Прилетаем на Сейшелы и улетаем на Праслин...и потом на Ла-ДИГ.,Маэ и домой.
Как лучше поступить и как лучше купить билеты на самолет да Праслина на месте.или лучше дома на месте выкупить.
А в это время где нет водорослей?Или не угадаешь?

Посоветуйте хорошие гестхаусы,или экономичные гостиницы,чтоб идти купаться было недалеко и комфортно.(Хочется 120-140 с ВВ)
1. На Праслине ,на Бо Валоне,неужели действительно плохо?Хотя там как мне кажется с ребенком купаться хорошо...кто что знает про Аnse Kerlan Beach Chales?
2.Переписываюсь с Villa Chez Batisnf,в районе Takamaka,на Маэ или так не надо далеко ехать?Есть еще вариант на Маэ Auberge Anse Boileau,пляж Анс -Ля Муж,но как я понимаю, там пляж не для купания - мелко.
А в в каком месте выбрать жильё на Ла-диге, и какое лучше брать там питание вв.или hв. Переписываюсь сейчас с Lakaz Safran, 5 минут до Anse Seever.
Спасибо всем за ответ.
katrina25
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Re: Вопросы новичка по Сейшелам...

Сообщение Тюлень`ин » 09 мар 2011, 10:51

2.Переписываюсь с Villa Chez Batisnf,в районе Takamaka,на Маэ или так не надо далеко ехать?

Рейтинги заведения очень средние http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g1193203-d596395-Reviews-Chez_Batista_Villas-Takamaka_Mahe_Island.html , читайте отзывы. И надо понимать что место действительно глуховатое. В плане поесть, в пешеходной доступности, например, Ваш выбор будет ограничен местным кабачком и ресторанчиком La Reduit на горе (топать вверх минут 20).
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение unreal_undead » 09 мар 2011, 12:01

На Праслине ,на Бо Валоне

Бо Валлон немножко не на Праслине ;)
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение VASO94 » 22 мар 2011, 21:39

Если про "родные продукты", на НГ сопровождал чартер, экипаж поселили в Coral Strand, отель - помойка жуткая, пакетная, но выбора не было.
Но кухня на ужине - достойная, повара русские работают, окрошка, борщ, солянка, оливье и т.д и т.п.
Я лично после 2-х недель сидения в Омане оторвался по-полной
VASO94
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Garriga » 23 мар 2011, 01:12

Родные продукты-сиречь пицца,мясо в булке,макароны,картошка фри... короче НЕ рыба НЕ кура карри НЕ рис на воде+ гарнир из чудо овощей. все вышеперечисленное очень вкусно,но блин иногда так хочется родных"химикалий нажористых"
Garriga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение hakimus » 23 мар 2011, 08:44

Давайте по теме.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение аксюша » 23 мар 2011, 10:34

еще можно вопрос тоже новичка? можно ли ехать на сейшелы самостоятельно с плохим знанием английского? Хочется, а трусовато... думаю забронировать и билеты купить мы осилим с переводчиком, а вот передвигаться? Сори если влезла не в ту тему, ну уж очень нужен совет.
аксюша
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hakimus » 23 мар 2011, 11:06

Что вы вкладываете в понятие плохого английского? Вы можете без переводчика, или хотя бы с разговорником, сказать "Принесите мне счет, пожалуйста", "Я бы хотел купить это", "Я заболел", "Мне нужна помощь", "Покажите мне дорогу, пожалуйста"?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Тюлень`ин » 23 мар 2011, 11:17

аксюша писал(а):...можно ли ехать на сейшелы самостоятельно с плохим знанием английского? Хочется, а трусовато......

Можно, проверял

hakimus прав, если перечисленное им осилите, то вполне. Разве что, на всякий случай, с собой на нетбуке или его заменителе взять простенький словарь, пару раз выручит.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение hakimus » 23 мар 2011, 11:23

Просто для меня плохой английский, это, например, когда я не могу вспомнить, потому что не знаю, как по-английски будет "сметана", и мне приходится объяснять, что я хочу, идиотско-смешными выражениями вроде I'd like to buy something like mayonnaise but not mayonnaise
И даже этот бред мама Роуз, кстати, поняла, и назвала нужный термин.
А для кого-то плохой английский - невозможность сказать 37
Как вы понимаете, степени разные.

Так что смелее. Лично я считаю, что язык - далеко не самое первое препятствие для осуществления мечт.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение feelin » 23 мар 2011, 11:48

hakimus писал(а):и мне приходится объяснять, что я хочу, идиотско-смешными выражениями вроде I'd like to buy something like mayonnaise but not mayonnaise

это моя цитата, авторские права, йо!

to аксюша: я видела в аэропорту Дубаи женщину, которая по-английски не понимает ВООБЩЕ, даже элементарных слов! При этом она вела себя так, будто она вообще не при делах, то есть даже не могла сказать, что она не понимает, когда к ней обращались, просто молча делала вид, что не слышит. Это зрелище выглядело жалко. Поэтому, имхо, с плохим знанием инглиша ехать можно, но элементарные слова все-таки желательно знать, хотя бы "don't understand" или "repeat a bit slowly, please", чтобы дать понять собеседнику, что вы не понимаете и перейти на язык жестов ))))) Как показывает практика, большинство простых местных, сейшельцев, с пониманием относятся к бэд инглишу и в большинстве случаев пытаются помочь в понимании их
Последний раз редактировалось feelin 23 мар 2011, 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение hakimus » 23 мар 2011, 11:51

feelin писал(а):
hakimus писал(а):и мне приходится объяснять, что я хочу, идиотско-смешными выражениями вроде I'd like to buy something like mayonnaise but not mayonnaise

это моя цитата, авторские права, йо!

Да, я не спорю, это был пример.
Общая мысль такая: выкрутится можно и жестами. Было бы желание.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение аксюша » 23 мар 2011, 12:11

Огромное всем спасибо! значит наш минимум сгодится!
аксюша
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sashulia » 04 апр 2011, 17:47

Здравствуйте, уважаемые знатоки Сейшел и счастливчики, которым удалось побывать на этих чудесных островах! Честно говоря, у меня всегда было убеждение,что данный вид отдыха доступен лишь только для избранных, и наш семейный бюджет, выделяемый для отдыха просто никогда не позволит увидеть самые красивые в мире пляжи Но прочитав многочисленные отчеты о самостоятельных путешествиях на Сейшелы, пришла к выводу, что все не так безнадежно НО! Всё упирается в то, что никогда и ни разу мне не доводилось путешествовать без помощи ТА и ТО. Всегда были встречи в аэропорту, организованные трансферы и тд и тп. Также проблема в знании языка- английский на уровне школьной программы и месячного курса в Великобритании, но было это давно и уже многое забылось... В общем думала,думала, впечатлялась прекрасными видами на фото, интересными отчетами и описаниями путешествий, умопомрачительными треками от пляжа до пляжа, и ...пришла к чему: весь мир давно путешествует самостоятельно, ну неужели мы с мужем не сможем сами всё организовать, конечно с помощью данного замечательного,не заменимого форума Исходя из всего выше сказанного, возникает миллион вопросов.Но не хочется все в кучу сваливать...Первый и самый наверное важный: сможем ли мы в 2012 году посетить Сейшелы на 13-14 дней с бюджетом в 260-280 тыс рублей на все, включая билеты, проживание, питание,экскурсии. Я так понимаю, что отели исходя из нашего бюджета нам не светят. Но до этого мы не отдыхали в гестах, и привыкли к комфорту. Можно ли нам что-то присоветовать, чтобы не совсем спартанские условия были, хотя и к таковым в принципе готовы,тк в отеле хочется проводить минимум времени,больше путешествовать. С чего вообще стоит начинать? Я понимаю, что времени ещё ого-го у нас сколько, но лучше все заранее спланировать. Спасибо заранее за помощь всем кто откликнется.
Sashulia
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение hakimus » 04 апр 2011, 18:00

Sashulia писал(а):Первый и самый наверное важный: сможем ли мы в 2012 году посетить Сейшелы на 13-14 дней с бюджетом в 260-280 тыс рублей на все, включая билеты, проживание, питание,экскурсии.

Да, если цены на все не взлетят в два раза (такой рост крайне маловероятен). Еще и домой деньги привезете.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Sashulia » 04 апр 2011, 18:52

Hakimus, огромное спасибо за ответ, и особенное спасибо вам и вашей жене за прекрасный отзыв и безумно интересное видео!! Настолько всё подробно и доступно написано, вам большущий респект, именно после ваших отзывов появилось желание организовать все самим Мой следующий вопрос, с чего все таки следует начинать, с покупки билетов? Как вы ищите если не секрет такие недорогие рейсы? Минимум что я смогла найти это около 90 тыс на двоих, Катары и Эмирейтс. Смотрела на всех известных сайтах, и на официальных в том числе. Подписалась на рассылку спец предложений Может подскажите какие-то нюансы, где можно мониторить цены, в какие месяцы билеты могут быть дешевле?
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Garriga » 04 апр 2011, 18:58

Если грамотно спланировать то стольник домой привезете строго.Даже при цене билетов 90
это кстати нормально.Можно поймать за 60 на 2х но надо ловить
Garriga
полноправный участник

Сообщение Garriga » 04 апр 2011, 19:04

Учитывая то что туда летает регулярка ,надо мониторить именно ее.Спартанских условий там нет ибо все гесты весьма и весьма приличны.Отели там нафиг ибо в них надо только спать.Сидеть в отеле на сейшелах-преступление
Garriga
полноправный участник

Сообщение Sashulia » 04 апр 2011, 19:06

Ой, подскажите пожалуйста как это ловить? Честно,даже не представляю. Я понимаю это так: заходишь на сайт где есть поиск билетов(или на официальный перевозчика) - там есть колонки поиска на конкретные даты вылета и возвращения. Но мне не принципиально когда лететь,например, разброс может быть 3 месяца)) Как найти эти шоколадные цены? Все таки в отзывах ни разу не видела цен 90тыс на двоих.... Мерси, так приятно что вы так быстро отвечаете!
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Sashulia » 04 апр 2011, 19:09

Garriga писал(а):Если грамотно спланировать то стольник домой привезете строго.Даже при цене билетов 90
это кстати нормально.Можно поймать за 60 на 2х но надо ловить

В том и проблема что сама все спланировать не смогу это точно,тк всяких мелких нюансов могу не учесть. Надеюсь с помощью уже побывавших там всё получится,к тому же запас времени ещё мега-огромный!)
Sashulia
полноправный участник

Сообщение hakimus » 04 апр 2011, 19:23

Sashulia, взглянул на билетные цены у эмиратов, ну да, как-то они растут стремительно. Я на октябрь 2011 вижу уже за сотню на двоих В наше время это было на тысячу долларов меньше.
Поскольку у Вас существует большой временной промежуток - я бы рекомендовал подписаться на новости эмиратов и катар.
Регулярно валятся весьма интересные предложения со спецухами от них.
Кое-кто недавно выхватил Москву-Папеэте у эмиратов, да еще через Токио, за сумму, сопоставимую с нынешними ценами до Сейшел. В той же спецухе билеты на Сейшелы у них были, по-моему, в районе 60 на двоих.
Ну а ловят, обычно, сравнивая разные предложения. Я мониторю среднюю температуру по больнице через kayak.com и expedia.com, и как только слышу там "странный шорох" - лезу сверяться с сайтами перевозчиков
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Garriga » 04 апр 2011, 19:43

Ситуация такая: стандарт цены у Эмирейтс 44-46тр.Переодически они делают спец цену(около 29) например сия цена была недавно на вылет в сб/вс при вылете 132 рейсом из Мск в Дубай.Касательно длинных продаж(осень/зима и тп) то я как человек имеющий некое отношение к международным перевозкам ,скажу-в такие продажи любая транспортная компания(Эмирейтс например) садит свои риски-валютные,топливные,секьюрити и тп) посему в транспорте при длинных продажах не бывает "суперцен" там скорее стандарт+запас.(подушка безопасности).Акции бывают при привлечении народа на какие то рейсы(см 132 Мск-Дубай) или при общем снижении пассажиропотока на какой то промежуток времени.Посему-я например с ноября просто мониторил все рейсы на сейшелы,раз в 1 -2 дня.Кстати для справки-рост евро на рубль=1тысяче +к билетам до сейшел.Эмирейтс тарифник по валюте меняет в ночь с вт на ср.Это для справки.Подробнее ,если надо расскажу еще.
Garriga
полноправный участник

Сообщение Sashulia » 04 апр 2011, 21:06

ОК, все поняла, на рассылку подписалась, буду постоянно мониторить, хочется нарваться на спец.цену, т.к. для себя продумала,что 80 тыр- это для нас максимум за перелет, 100-120 тыр на проживание, 60-80 тыр с собой... Очень мне нравится планировать свой отдых заранее(вот 7 авг летим на Мальдивы например)), поэтомуу не хочется ждать до последнего спец.предложений по билетам...Ну будем смотреть..Если вдруг кто-то случайно увидит шоколадную цену на это направление- пожалуйста,поделитесь,буду очень признательна!!!!
А что по гестам? Мне бы хотелось 5 дн на Праслин, 6 на Ла Диг, 1 в конце на Маэ. Очень на Праслине хочется жить рядом с Ance Lazio, Villa Manoir привлекает удобным расположением к этому пляжу. Я так понимаю что больше нет вблизи никаких мест для жительства? Также радует,что можно взять HB, тк искать пропитание вечером не очень хочется. А также возможность воспользоваться услугами геста и по-адекватным ценам съездить на ближайшие острова. НО: смущают комнаты, если честно очень смущают... Но опять же,если нет более адекватного по нашем предпочтениям жилища, то всё решаемо)
Sashulia
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 04 апр 2011, 21:08

Кстати, у Эмиратов на вылет 29 мая (с возвратом в середине июня) прямо сейчас вижу ценник 29140р.
unreal_undead

Сообщение Игорь `и Саша` Перебейнос » 04 апр 2011, 21:31

unreal_undead писал(а):Кстати, у Эмиратов на вылет 29 мая (с возвратом в середине июня) прямо сейчас вижу ценник 29140р.

Спасибо, скажите а как вы это смотрите? Просто набрали в графе Когда Вылет эту дату наобум? )Я к тому,можно ли посмотреть цены на несколько месяцев вперед и сравнить по датам? Извините если вопрос глупый,просто не сталкивались с этим....
Игорь `и Саша` Перебейнос
новичок

Сообщение Garriga » 04 апр 2011, 22:53

2 Игорь `и Саша` Перебейнос:
так и смотришь-на "свои даты,потом к примеру на сегодня,на через неделю/месяц.По всем а/к летающим туда.Их не много.Примерно за недели 3 поймешь тенденцию цен.Ну собсно или выловишь спецуху о которой писали выше.
Garriga
полноправный участник

Сообщение hakimus » 05 апр 2011, 10:04

--Господа! Вы вынуждаете меня чистить ваши вопросы. Для обсуждения жилья в этой ветке есть отдельные топики! Перенесено
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 05 апр 2011, 10:23

Просто набрали в графе Когда Вылет эту дату наобум?

Типа того - просто сам взял на эти даты в январе за 31 тысячу, потом видел падение цены, раз пошла тема, решил проверить, закончилась ли акция. Так что если кто хочет сэкономить на перелёте - советую смотреть не на "дальние" даты, а немного поближе ;)
unreal_undead

Сообщение Sashulia » 05 апр 2011, 10:54

Страшнова-то так билетики покупать, за недолго до отъезда...Ещё же нужно с жильем определяться. Мест уже может не быть в тех местах,что приглянулись, да и переписка с гестами- как я поняла не быстрое дело... Но с другой стороны- кто не рискует тот не пьет шампанского А бывают такие спец предложения за несколько месяцев до вылета?Например за 4-5 мес? И ещё- увидела билеты по привлекательной цене на TravelPapa, но на официальном сайте авиакомпании таких цен нет- может такое вообще быть или развод какой ?
Sashulia
полноправный участник

Сообщение hakimus » 05 апр 2011, 13:19

К слову о спецухах ;)
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение optimist2012 » 05 апр 2011, 16:26

Добрый день!

Уж, сразу извиняюсь за глупый вопрос но как женщину ооочень волнует!! На Сейшелах нужны туфли на шпильке или там только шлепки??
optimist2012
новичок

Сообщение Котищще » 05 апр 2011, 16:41

optimist2012 писал(а):Добрый день!

Уж, сразу извиняюсь за глупый вопрос но как женщину ооочень волнует!! На Сейшелах нужны туфли на шпильке или там только шлепки??

В туфлях на шпильке там практически некуда подаваться: ночная жизнь если и есть, то в зачаточном состоянии в Виктории, ну рестораны ещё может.
Каких-то променадов, моллов, клубов-диско и подобных заведений в нашем понимании нет.
Так что (ИМХО) вечером - удобная обувь по климату. Не шлёпки конечно, но и не шпильки.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение optimist2012 » 05 апр 2011, 16:55

мне кажется не для меня этот отдых((( а милый мой все уговаривает туда поехать, уже и путевки купил.... Я правильно понимаю, что это типа такого дикого места с красивой природой, но без сервиса??
optimist2012
новичок

Сообщение Over » 05 апр 2011, 17:03

Не совсем правильно... Смотря куда Ваш милый купил путевки... В дорогих отелях на Сейшеллах сервис на достойном уровне...
Желаю удачи и процветания! )))
Over
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 139
Отчеты: 6

Сообщение Котищще » 05 апр 2011, 17:06

optimist2012 писал(а):мне кажется не для меня этот отдых((( а милый мой все уговаривает туда поехать, уже и путевки купил.... Я правильно понимаю, что это типа такого дикого места с красивой природой, но без сервиса??

Не совсем так, место не дикое, но сервис зависит от отеля.
Почитайте отчёты или воспользуйтесь поиском по названию отеля

Котищще
Старожил

Сообщение optimist2012 » 05 апр 2011, 17:10

спасибо за ответы)
Надо узнать в какой отель у нас тур...может пару туфель и возьму;)
optimist2012
новичок

Сообщение nat_ru » 05 апр 2011, 17:12

optimist2012 писал(а):Добрый день!Уж, сразу извиняюсь за глупый вопрос но как женщину ооочень волнует!! На Сейшелах нужны туфли на шпильке или там только шлепки??

Смотря, где будете жить и куда ходить ужинать. Утром и днем каблуки неуместны в любом случае.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение optimist2012 » 05 апр 2011, 17:13

Котищще писал(а):
optimist2012 писал(а):мне кажется не для меня этот отдых((( а милый мой все уговаривает туда поехать, уже и путевки купил.... Я правильно понимаю, что это типа такого дикого места с красивой природой, но без сервиса??

Не совсем так, место не дикое, но сервис зависит от отеля.
Почитайте отчёты или воспользуйтесь поиском по названию отеля

как раз сегодня и читала отчеты о поездках, но все в основном путешествуют самостоятельно, и отзывы про отели я не нашла. А вот мнение из самостоятельного путешествия у меня сложилось, будто это такой отдых - дикарем. приобщение к живой природе, которую я почему-то очень боюсь...мне бы побольше романтике. спокойствия и поменьше жучков и паучков)
optimist2012
новичок

Сообщение optimist2012 » 05 апр 2011, 17:15

а можно еще такой вопрос: как долго там сохнет одежда? Просто я слышала, что где большая влажность одежда долго сохнет.
optimist2012
новичок

Сообщение Котищще » 05 апр 2011, 17:16

Так в поиске название отеля вбейте...и будет Вам счастье.
Жучков/паучков не бойтесь.
Там страшных нет.

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 05 апр 2011, 17:19

optimist2012 писал(а):а можно еще такой вопрос: как долго там сохнет одежда? Просто я слышала, что где большая влажность одежда долго сохнет.

Если синтетика (купальники, плавки), то быстро.
Хлопок сушить не приходилось, поскольку намокшее=грязное, отправлялось в пакет с ношеным.
Да и одежды бралось на каждый день, что бы чистое...
В отеле в стирку сдать можно ещё

Котищще
Старожил

Сообщение nat_ru » 05 апр 2011, 17:21

optimist2012 писал(а): как раз сегодня и читала отчеты о поездках, но все в основном путешествуют самостоятельно, и отзывы про отели я не нашла.

Ну так какой отель-то?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение optimist2012 » 05 апр 2011, 17:26

пока не знаю, милый шифруется)) буду сегодня его пытать..ох, уж эти сюрпризы!!)
А как переносится перелет через ОАЭ?? Там тоже жарко, то есть если вылет на следующей неделе, что лучше надеть?? видимо каблуки тоже не стоит??)))
optimist2012
новичок

Сообщение Котищще » 05 апр 2011, 17:30

optimist2012 писал(а):А как переносится перелет через ОАЭ?? Там тоже жарко, то есть если вылет на следующей неделе, что лучше надеть?? видимо каблуки тоже не стоит??)))

Нормально переносится: 5 часов до Дубаи + 4 часа до Маэ.
Одевать то же, что Вы одеваете для + 30 C.
Скажите честно, для чего Вам каблуки в самолете или в аэропорту?
Некомфортно же...

А если в ОАЭ куда-то вечером...то наверное да, неплохо.

Котищще
Старожил

Сообщение optimist2012 » 05 апр 2011, 17:34

я маленькая)) и все время на каблуках)))) а Он высокий, очень!!! Это мой таракан в голове - каблуки, проблем нет, но я же женщина, значит должна придумать))))
сорри, за вопрос) просто обычно я путешествую по Европе, а на Сейшелы впервые и не особо хочется, потому что боюсь дикой природы((
optimist2012
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форум — путешествия, отдых и советы туристовВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль