http://www.seychelles.travel/en/product ... hp?aid=265
Ла Диг – Pension Hibiscus, 40 евро(без питания)
http://www.seychelles.travel/en/product ... hp?aid=498
Маэ – Georgina’s Cottage Beach Guesthouse, 50 евро(завтрак)
http://www.seychelles.travel/en/product ... hp?aid=101
За бронь заранее не предоплачивал, оплата была уже на месте. Распечатал письма гэстов с подтверждением брони для пограничников.
По прилету в аэропорт Виктории(Маэ) дождался на улице бесплатного автобуса от http://www.catcocos.com и переехал в порт, где купил за 42 евро билет до Праслина. На причале Праслина меня встретил хозяин гэста Лео и купив по дороге пива, мы болтая добрались до места.
На следующее утро, как рассвело, решил взобраться на гору Зимбабве, которая находится радом с гэстом. Я конечно знал, что подъем крутой, но действительность превзошла ожидания и 2 км в горку дались очень не просто

Спуск обратно занял всего минут 15 и позавтракав, направился на Anse Lazio. Villa Manoir и была выбрана за близость к этому пляжу и возможность пешочком туда ходить. Пляж конечно очень красивый и фото тому доказательства

Проведя некоторое время на пляже и помня, как люди писали и Лео это подтвердил, что можно дойти с Lazio до еще одного красивого пляжа Anse Georgette решил попробовать это сделать. Дойдя влево до конца Lazio по небольшой тропинке начал подниматься в горку. По пути несколько раз спрашивал у местных правильно ли я иду и в результате, где-то за час, добрался до шлагбаума отеля Лемурия. Не скажу что путь был очень легкий, большую часть пути взбираешься в горку, а на последнем участке идет резко вниз уже асфальтовая дорога, по которой ходят автобусы. Georgette находится на территории большого отеля Лемурия и формально надо заранее с ними договариваться о посещении пляжа. Но я не стал заморачиваться и просто подошел к будке на входе и изъявил свое желание охраннику посмотреть пляж. На вопрос охранника, бронировал ли я посещение заранее, честно ответил, что нет и был благополучно пропущен с объяснением от него как мне найти этот пляж. Пляж оказался безумно красивым, маленьким и каким-то очень уютным, народу на нем было мало, хотя время было уже часов 12.

На следующий день, договорившись с сыном Лео Рони, что он меня повозит весь день по острову за 30 евро, отправился в парк “Vallee De Mai” смотреть как растет знаменитая сейшельская пальма Coco De Mer. Вход в парк 20 евро. После прокатился посмотреть другие пляжи и был не приятно удивлен, количеством водорослей практически на всех пляжах, включая COTE D’OR и Grand Anse на западном побережье, где аэропорт. Справедливости надо заметить, что даже на Lazio в один из дней было замечено некоторое кол-во водорослей.
Попросил Рони завести меня купить местную симку. Симка обошлась в 50 рупий(курс обмена на тот момент 1 евро=16,3). Звонок в Москву с ней обходился где-то в 60 евроцентов.
На следующее утро за 12 евро перебрался на Ла Диг. Pension Hibiscus оказался симпатичным гэстом с самообслуживанием с очень приветливой хозяйкой, недалеко от пляжа Source d'Argent и буквально в 100 метрах от местного супермаркета Gregoires, где на удивление оказался очень хороший выбор немецкого пива(Пауланер 0,5-45 рупий). Арендовал велосипед за 100 рупий в день и поехал обследовать остров. Сразу же отправился на Grand Anse. Приличные волны, народу практически никого.

К вечеру начался ливень и продолжался часа 2. Кстати про погоду. Был сразу после высокого сезона(летом, меньше всего осадков) За 8 дней дождь пару раз шел ночью, пару раз днем на 1-2 часа и в один день зарядил тропический ливень с 7 утра и часов до 2 дня, но до конца дня солнца все равно уже не было.
На следующий день утром отправился осматривать знаменитый Source d'Argent. Удивило, что вход стоил 100 рупий или 10$ или 10 евро. Естественно при таких курсах заплатил рупиями. По пути на пляж покормил черепах

И оказался на самом пляже

На следующий день переехал сначала на Праслин, а оттуда уже на Маэ. В порту за 200 рупий взял такси и доехал до своего геста, который располагался через дорогу от пляжа Beau Vallon в северной его части практически в конце.

Походив по окрестностям понял, что на Маэ без машины будет проблематично. Поэтому обратился к персоналу своего гэста за помощью в аренде машины. Хотел машину с автоматом и обязательно со сдачей в аэропорту, так как вылет был поздно ночью. В результате на следующее утро пригнали небольшой джипчик Дайхатсу с автоматом за 85 евро за 2 дня. Российские права подошли без проблем. Бензин 1л – 17,35 рупий.
В первый же день решил прокатиться по восточному и западному побережью и посмотреть различные пляжи, в том числе рекомендуемые Intendance и Takamaka. Красиво, народу на пляжах практически никого, но для себя сделал вывод, что Lazio, Georgette и Source d'Argent – это все-таки лучшее, что я видел из пляжей на 3 островах.
Дороги узкие, без обочин, много поворотов и иногда приходиться буквально протискиваться на дороге с местными автобусами, когда слева обрыв, а справа гранитная стенка. Хотя особых проблем с вождением не было и с правым рулем тоже освоился довольно быстро, хотя и был первый опыт.
В последний день выписался из гэста и отправился в трекинг на Anse Major, проехав чуть дальше ресторана La Scala и бросив там машину с вещами. Идти где-то час, по пути очень красивые виды и сам пляж не разочаровывает

Остаток дня провел на Beau Vallon, который был полон местными по причине выходного дня. Вечером доехал на машине до аэропорта, где ее и отставил, сунув по договоренности с рентом ключи под коврик.