Сейшелы(сентябрь 2009)+фото

Сейшелы отзывы туристов, Отдых на Сельшельских островах Отзывы путешественников о Сейшелах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение snom » 06 дек 2009, 19:26

Надо было использовать мили Эмиратов, часть из которых сгорала в сентябре, поэтому возникла мысль слетать на недельку на Сейшелы. В результате билеты обошлись в 72000 миль+2300 руб. сборов. Изначально для себя решил проехаться по 3 основным островам: Маэ, Праслин, Ла Диг, поэтому план поездки был такой: прилет на Маэ, переезд на Праслин, там 3 ночи, затем 2 ночи на Ла Диге и 2 ночи на Маэ. Сделал запросы в гэсты на всех 3 островах и получил подтверждение брони на необходимые даты в следующих местах: Праслин – Villa Manoir, 70 евро(завтрак,ужин)
http://www.seychelles.travel/en/product ... hp?aid=265
Ла Диг – Pension Hibiscus, 40 евро(без питания)
http://www.seychelles.travel/en/product ... hp?aid=498
Маэ – Georgina’s Cottage Beach Guesthouse, 50 евро(завтрак)
http://www.seychelles.travel/en/product ... hp?aid=101
За бронь заранее не предоплачивал, оплата была уже на месте. Распечатал письма гэстов с подтверждением брони для пограничников.
По прилету в аэропорт Виктории(Маэ) дождался на улице бесплатного автобуса от http://www.catcocos.com и переехал в порт, где купил за 42 евро билет до Праслина. На причале Праслина меня встретил хозяин гэста Лео и купив по дороге пива, мы болтая добрались до места.
На следующее утро, как рассвело, решил взобраться на гору Зимбабве, которая находится радом с гэстом. Я конечно знал, что подъем крутой, но действительность превзошла ожидания и 2 км в горку дались очень не просто

Спуск обратно занял всего минут 15 и позавтракав, направился на Anse Lazio. Villa Manoir и была выбрана за близость к этому пляжу и возможность пешочком туда ходить. Пляж конечно очень красивый и фото тому доказательства

Проведя некоторое время на пляже и помня, как люди писали и Лео это подтвердил, что можно дойти с Lazio до еще одного красивого пляжа Anse Georgette решил попробовать это сделать. Дойдя влево до конца Lazio по небольшой тропинке начал подниматься в горку. По пути несколько раз спрашивал у местных правильно ли я иду и в результате, где-то за час, добрался до шлагбаума отеля Лемурия. Не скажу что путь был очень легкий, большую часть пути взбираешься в горку, а на последнем участке идет резко вниз уже асфальтовая дорога, по которой ходят автобусы. Georgette находится на территории большого отеля Лемурия и формально надо заранее с ними договариваться о посещении пляжа. Но я не стал заморачиваться и просто подошел к будке на входе и изъявил свое желание охраннику посмотреть пляж. На вопрос охранника, бронировал ли я посещение заранее, честно ответил, что нет и был благополучно пропущен с объяснением от него как мне найти этот пляж. Пляж оказался безумно красивым, маленьким и каким-то очень уютным, народу на нем было мало, хотя время было уже часов 12.

На следующий день, договорившись с сыном Лео Рони, что он меня повозит весь день по острову за 30 евро, отправился в парк “Vallee De Mai” смотреть как растет знаменитая сейшельская пальма Coco De Mer. Вход в парк 20 евро. После прокатился посмотреть другие пляжи и был не приятно удивлен, количеством водорослей практически на всех пляжах, включая COTE D’OR и Grand Anse на западном побережье, где аэропорт. Справедливости надо заметить, что даже на Lazio в один из дней было замечено некоторое кол-во водорослей.
Попросил Рони завести меня купить местную симку. Симка обошлась в 50 рупий(курс обмена на тот момент 1 евро=16,3). Звонок в Москву с ней обходился где-то в 60 евроцентов.
На следующее утро за 12 евро перебрался на Ла Диг. Pension Hibiscus оказался симпатичным гэстом с самообслуживанием с очень приветливой хозяйкой, недалеко от пляжа Source d'Argent и буквально в 100 метрах от местного супермаркета Gregoires, где на удивление оказался очень хороший выбор немецкого пива(Пауланер 0,5-45 рупий). Арендовал велосипед за 100 рупий в день и поехал обследовать остров. Сразу же отправился на Grand Anse. Приличные волны, народу практически никого.

К вечеру начался ливень и продолжался часа 2. Кстати про погоду. Был сразу после высокого сезона(летом, меньше всего осадков) За 8 дней дождь пару раз шел ночью, пару раз днем на 1-2 часа и в один день зарядил тропический ливень с 7 утра и часов до 2 дня, но до конца дня солнца все равно уже не было.
На следующий день утром отправился осматривать знаменитый Source d'Argent. Удивило, что вход стоил 100 рупий или 10$ или 10 евро. Естественно при таких курсах заплатил рупиями. По пути на пляж покормил черепах

И оказался на самом пляже

На следующий день переехал сначала на Праслин, а оттуда уже на Маэ. В порту за 200 рупий взял такси и доехал до своего геста, который располагался через дорогу от пляжа Beau Vallon в северной его части практически в конце.

Походив по окрестностям понял, что на Маэ без машины будет проблематично. Поэтому обратился к персоналу своего гэста за помощью в аренде машины. Хотел машину с автоматом и обязательно со сдачей в аэропорту, так как вылет был поздно ночью. В результате на следующее утро пригнали небольшой джипчик Дайхатсу с автоматом за 85 евро за 2 дня. Российские права подошли без проблем. Бензин 1л – 17,35 рупий.
В первый же день решил прокатиться по восточному и западному побережью и посмотреть различные пляжи, в том числе рекомендуемые Intendance и Takamaka. Красиво, народу на пляжах практически никого, но для себя сделал вывод, что Lazio, Georgette и Source d'Argent – это все-таки лучшее, что я видел из пляжей на 3 островах.
Дороги узкие, без обочин, много поворотов и иногда приходиться буквально протискиваться на дороге с местными автобусами, когда слева обрыв, а справа гранитная стенка. Хотя особых проблем с вождением не было и с правым рулем тоже освоился довольно быстро, хотя и был первый опыт.
В последний день выписался из гэста и отправился в трекинг на Anse Major, проехав чуть дальше ресторана La Scala и бросив там машину с вещами. Идти где-то час, по пути очень красивые виды и сам пляж не разочаровывает

Остаток дня провел на Beau Vallon, который был полон местными по причине выходного дня. Вечером доехал на машине до аэропорта, где ее и отставил, сунув по договоренности с рентом ключи под коврик.

Последний раз редактировалось snom 04 янв 2016, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
snom
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7

Re: Сейшелы(сентябрь 2009)+фото

Сообщение Slava K. » 06 дек 2009, 20:26

Отличный отчет и фото! А Вам не показалось недельки мало для Сейшел? Какой из островов понравился больше всего и почему?

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Остановились бы Вы в тех же самых гестах (пансионах) при повторном посещении Сейшел? или искали бы другие варианты?
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение snom » 06 дек 2009, 20:54

Slava K. писал(а):Отличный отчет и фото! А Вам не показалось недельки мало для Сейшел? Какой из островов понравился больше всего и почему?

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Остановились бы Вы в тех же самых гестах (пансионах) при повторном посещении Сейшел? или искали бы другие варианты?

Мне не показалось Предпочитаю активный отдых, валяться на пляже долго не для меня. Все что хотел, за неделю увидел.
Да, остановился бы. В гестах все устроило!
snom
полноправный участник

Сообщение isplash » 06 дек 2009, 22:56

snom
Красивые фотки ) Быстренько так Вы всё осмотрели ) Полезный отчет ) Спасибо.
С гестами торговались?
Мое имя - cтершийся Иероглиф, Мои одежды залатаны ветром
isplash
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение snom » 06 дек 2009, 23:24

isplash писал(а):snom
Красивые фотки ) Быстренько так Вы всё осмотрели ) Полезный отчет ) Спасибо.
С гестами торговались?

Спасибо!) С гэстами не торговался.
snom
полноправный участник

Сообщение Shilik » 07 дек 2009, 13:01

Ай, смакотища!!!
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Злобный Ёжик » 07 дек 2009, 15:21

Интересно, а почему в сентябре цены так сильно отличаются от октября?
У Вас Villa Manoir, 70 евро(завтрак,ужин) - у нас 120
У Вас Georgina’s Cottage Beach Guesthouse, 50 евро(завтрак) - у нас 68
Бродяжничество и собирательство.
"пиво допьете - бутылочку не выбрасывайте... "
Галопом по Сейшелам. Октябрь 2009
Забег по Индонезии. 15 дней-8 островов.2010
Злобный Ёжик
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение snom » 07 дек 2009, 15:38

SH-Seb писал(а):Интересно, а почему в сентябре цены так сильно отличаются от октября?
У Вас Villa Manoir, 70 евро(завтрак,ужин) - у нас 120
У Вас Georgina’s Cottage Beach Guesthouse, 50 евро(завтрак) - у нас 68

У вас эти цены за номер или с каждого? Я свои цены платил за сингл.
В Georgina’s Cottage Beach Guesthouse мне по приезду сначала сказали, что цена 55 евро для меня, пришлось показать распечатку с подтверждением цены в 50 евро.
snom
полноправный участник

Сообщение Злобный Ёжик » 07 дек 2009, 15:41

snom писал(а):У вас эти цены за номер или с каждого? Я свои цены платил за сингл.

ну тогда вопрос снят.
Фотки - замечательные!!
Бродяжничество и собирательство.
"пиво допьете - бутылочку не выбрасывайте... "
Галопом по Сейшелам. Октябрь 2009
Забег по Индонезии. 15 дней-8 островов.2010
Злобный Ёжик
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение serebr » 07 дек 2009, 19:23

Обалдеть! Одни из самых красочных фотографий Сейшел на сайте!

По цене отелей напрямую договаривались с хозяевами по емейлу? Как питались и сколько потратили на еду? На ваш взгляд каков минимально возможный бюджет поездки на две недели (без учета стоимости авиабилетов)?
serebr
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 19

Сообщение snom » 08 дек 2009, 01:57

serebr писал(а):Обалдеть! Одни из самых красочных фотографий Сейшел на сайте!

По цене отелей напрямую договаривались с хозяевами по емейлу? Как питались и сколько потратили на еду? На ваш взгляд каков минимально возможный бюджет поездки на две недели (без учета стоимости авиабилетов)?

Спасибо!
Да, писал запросы на мыло гэстов. Питался в гэстах, ресторанчиках, на Ла Диге(гэст был без питания) что-то покупал из еды в супермаркете. Отдельно траты на питание не считал. Поесть в ресторанчике минимально 10-15 евро. Примерные цены. Сэндвич на пляже Лацио - 12 евро, сок - 3 евро. На Ла Диге салат из осьминого- 95 рупий, небольшая рыба целиком - 100 рупий. На Маэ на пляже Бувалон в итальянской кафешке паста - 95 рупий. За 8 дней потратил на одного без билетов где-то 800 евро, но я переплачивал за сингл в гэстах. Минимальный бюджет очень зависит где жить и как питаться.
snom
полноправный участник

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумОтзывы о Сейшелах, отдых на Сейшельских островах

Включить мобильный стиль