Xipa писал(а) 19 ноя 2013, 22:59:Дорого. Я в Украине
Если ехать не собираетесь,то зачем информация,если не секрет?
Xipa писал(а) 19 ноя 2013, 22:59:Дорого. Я в Украине
Серега_Харьков писал(а) 19 ноя 2013, 23:01:Xipa писал(а) 19 ноя 2013, 22:59:Дорого. Я в Украине
Если ехать не собираетесь,то зачем информация,если не секрет?
Xipa писал(а) 19 ноя 2013, 23:05:Там стоят аттракционы нашего производства (Колесо Обозрения, Клоун, Лавка и т.д.) Мы поставили там целый парк, а адрес не знаю и как объяснить человеку куда ехать. А связи со старым владельцем уже нет.
Серега_Харьков писал(а) 19 ноя 2013, 23:57:Xipa писал(а) 19 ноя 2013, 23:05:Там стоят аттракционы нашего производства (Колесо Обозрения, Клоун, Лавка и т.д.) Мы поставили там целый парк, а адрес не знаю и как объяснить человеку куда ехать. А связи со старым владельцем уже нет.
Воооот. Так пусть человек на месте и спросит!
wturina писал(а) 05 фев 2014, 18:55:Добрый день, природа за пределами городов в стране впечатлила. Расскажите, а как там обстоят дела с животным миром? Конечно, вопрос относится к дикой фауне, организуются ли сафари или есть возможность самостоятельно организовать поездку по местам возможной встречи с живностью .(самостоятельная аренда авто)... и насколько это сопоставимо по цене/насыщенности/красоте с соседними странами (Намибией, Ботсваной, ЮАР)?
Заранее спасибо и продолжайте писать, очень интересно!
buferman писал(а) 26 фев 2014, 19:37:а почему топикстартер постит самое лучшее,если уж постишь о стране то пости все,напиши про болезни,мусор,попрошаек,выстави фото,а что это за "телевизонная реклама"?
buferman писал(а) 26 фев 2014, 22:03:кто все?я вот читаю этот топик и у меня впечатление что класное место,красивая набережная,находчивые дети.
но что за бред,там же жопа.романтизация жопы мира в стиле дарьи донцовой.
buferman писал(а) 26 фев 2014, 19:37:а почему топикстартер постит самое лучшее,если уж постишь о стране то пости все,напиши про болезни,мусор,попрошаек,выстави фото,а что это за "телевизонная реклама"?
GalaP писал(а) 20 апр 2014, 14:58:Как раз вчера смотрела новый (начала 2014) путеводитель Bradt по Анголе. Но вот малярия и мины...
Алех-олех, а как Ваше мнение: там без машины путешествовать нереально?
GalaP писал(а) 20 апр 2014, 16:08:То есть, если комбинировать города и природу, то лучше брать машину с водителем (я сама не вожу) и лучше еще какого-никакого попутчика.
alex-olex писал(а) 20 апр 2014, 16:21:Лучший вариант мне кажется, приехать со своим попутчиком и по совместительству, водителем. Местные водители - специфический контингент. Приятность путешествия может быстро помножиться на ноль.
успевающий987 писал(а) 20 апр 2014, 16:25:Автор, а Вы видели большой водопад в Анголе, не знаю как он называется, но он есть на одном из фото что я вставил в Ваш отчет. Только он там нарисован на стене в музее истории. Так вот если у Вас есть его фото то выложите, пожалуйста.
GalaP писал(а) 20 апр 2014, 16:40:alex-olex писал(а) 20 апр 2014, 16:21:Лучший вариант мне кажется, приехать со своим попутчиком и по совместительству, водителем. Местные водители - специфический контингент. Приятность путешествия может быстро помножиться на ноль.
Я думала, местные знают как лучше поехать, чтобы и не застрять, и не напороться на что-нибудь.
alex-olex писал(а) 20 апр 2014, 19:06:Поверьте, что ездить с местным водителем в Анголе - это опасно.
GalaP писал(а) 01 май 2014, 14:45:alex-olex писал(а) 20 апр 2014, 19:06:Поверьте, что ездить с местным водителем в Анголе - это опасно.
Почему? Верю, естесственно - Вы же там живёте - но не понимаю.
GalaP писал(а) 01 май 2014, 20:31:А где Вы покупаете карты дорожные? Хотя там, наверно, состояние дорог и наличие всяких минный полей не указано...
alex-olex писал(а) 01 май 2014, 21:09:Лучше всего спрашивать людей
GalaP писал(а) 01 май 2014, 21:31:alex-olex писал(а) 01 май 2014, 21:09:Лучше всего спрашивать людей
Местных или европейцев? Или и тех, и других?
Xipa писал(а) 19 ноя 2013, 23:05:Там стоят аттракционы нашего производства (Колесо Обозрения, Клоун, Лавка и т.д.) Мы поставили там целый парк, а адрес не знаю и как объяснить человеку куда ехать. А связи со старым владельцем уже нет.
alex-olex писал(а) 20 апр 2014, 19:06:Местные. Поверьте, что ездить с местным водителем в Анголе - это опасно.
Виталинаа писал(а) 10 май 2014, 17:52:Здравствуйте, спасибо за фото и прекрасные отчеты о стране!
Очень интересно!
Муж собирается в Анголу на работу, не могли бы вы сказать, ув. мужчины, что вам там не хватает наиболее всего(лекарства, еда, одежда).
Понятно, что нас и сала не хватает.
Но есть ли какой-то особый дискомфорт и покрывает ли он деньги, которые там зарабатываешь?
Потом, правда ли, что канализация даже с 5 этажа автономная?
Что совсем никаких коммуникаций нет?
Как вода по качеству и можно ли ее пить?
Сколько стоит перелет в ЮАР, шоппинг если?
Насколько тяжел португальский язык?
И скажите, при хороших связях и соответствующем образовании, можно ли устроится хорошо?
И интернет! интернет!
Как с ним?
Сколько стоит, спутниковый или кабельный?
Есть ли перебои-свет и проч?
На чем готовят в цивилизации- газ или электро печи? Спасибо!
Виталинаа писал(а) 10 май 2014, 19:15:alex-olex! Спасибо большое, за исчерпывающие ответы!
Спасибо! с УВ.
Со временем, возможно, я тоже уеду, по приглашению в университет.
Просто одно дело здесь, а другое-там.
Зарплату предлагают, шо аж волос на голове шевелится.
Правда ли, что в общественном транспорте ездить не надо?
Метро нет, понятно.
Я прикинула, Ангола больше Украины в два раза, а населения в ней в 4 раза меньше, чем в Украине.
Ну понятно, приезжие, но почему ТАК МНОГО НИЩИХ?
Война ни к какой справедливости так и не привела?
И что касается того нового района недалеко от Луанды, при видеопросмотре которого, тебе кажется, что ты попал в GTA-SanAndreas.
Пятиэтажки просто очаровали!
Как в старые добрые сталинские времена!
Просто хочется туда прямо сейчас.
Сколько стоит жилье в этом очаровательном, построенном китайцами, районе и как там с комнатами, они как у нас в хрущевках?
Может кто-то там живет или бывал в гостях?
Ипотека? Есть?
Виталинаа писал(а) 10 май 2014, 19:21:пы сы
шиномонтаж поразил-там ракушняк применяется как помочь в шиномонтаже?
Как -то вообще не улаживается в голове, страна развивается?
Может это ложное представление о том, что все очень печально, даже печальней, чем у нас, в Украине?
Может обороты по наращиванию потенциала идут полным ходом, инвестиции, привлечения капитала и скоро там будет африканская Норвегия? Спасибо!
Виталинаа писал(а) 10 май 2014, 20:06:И еще момент, наркоманов -ноль?
alex-olex писал(а) 10 май 2014, 21:34:Виталинаа писал(а) 10 май 2014, 19:21:Украина - процветающая страна, но поймете это, только попав в Африку.
успевающий987 писал(а) 10 май 2014, 22:25:Я живу в Украине. Пол года поработал в Анголе. При этом месяц в Анголе, месяц отдыхать домой. И полностью согласен с автором, что в Африке начинаешь понимать в какой хорошей стране я живу.
Виталинаа писал(а) 10 май 2014, 22:30:успевающий987, спасибо!
График-супер, учитывая, что 7000 км только в одну сторону!
Вот бы моему супругу такой.
А с чем работа связана, если не секрет?
С другой же стороны просто даже расточительство!
Билеты только сколько стоят!
Виталинаа писал(а) 10 май 2014, 17:52:Здравствуйте, спасибо за фото и прекрасные отчеты о стране!
Очень интересно!
Муж собирается в Анголу на работу, не могли бы вы сказать, ув. мужчины, что вам там не хватает наиболее всего(лекарства, еда, одежда).
Понятно, что нас и сала не хватает.
Но есть ли какой-то особый дискомфорт и покрывает ли он деньги, которые там зарабатываешь?
Потом, правда ли, что канализация даже с 5 этажа автономная?
Что совсем никаких коммуникаций нет?
Как вода по качеству и можно ли ее пить?
Сколько стоит перелет в ЮАР, шоппинг если?
Насколько тяжел португальский язык?
И скажите, при хороших связях и соответствующем образовании, можно ли устроится хорошо?
И интернет! интернет!
Как с ним?
Сколько стоит, спутниковый или кабельный?
Есть ли перебои-свет и проч?
На чем готовят в цивилизации- газ или электро печи? Спасибо!
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Отзывы о путешествиях по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве