Таня+Аня писал(а) 27 янв 2024, 20:39:все, дух захватило и не отпускает...
Воот, а я не хотела туда ехать. Водопады ещё туда-сюда, но рандовели и потэлс инженера Бурка легко вывели нас из состояния: "Красиво, но в Мексике был, вроде, поширше. А в Индии подлиньше." Такого мы не видели нигде.
Innokentia писал(а) 28 янв 2024, 17:59:И почему телепортацию до сих пор не изобрели?
Да, почему?

Innokentia писал(а) 28 янв 2024, 17:59:я бы вот хоть на полчасика к этим камушкам и обратно!
Мне кажется, я бы в Африку так и сновала. Утром встала, своим мальчишкам: "Привет! Вы там в холодильнике пошарьте себе чего-нить на завтрак, а на ужин я вам из ЮАР билтонга притащу. Из кого желаете? Страуса? КудУ?
Хотяааа..., не ждите меня, ложитесь спать, я ещё на вечерний гейм-драйв хочу сегодня попасть."
Да, мы тоже хотели попасть на послеобеденный гейм-драйв в Крюгера, поэтому про офигенное своё жильё в Фалаборве после-после. Хоть мы и заселились уже в него, чтобы потом по темноте не искать ночлег.
Заезжали мы в северную часть Крюгера через одноименные с городом ворота Phalaborwa Gate. И сразу поняли, что нам скребло глаза на юге. Нам показалось, я ни на что не претендую, но там животные были совершенно запуганные. Чуть мы пытались достать фотоаппарат, они резко разворачивались и ломились вглубь чащи.
Чтобы вот так
или вот так позировало животное - и близко не было. Не считая семейства рогатых вОронов. Которые сделали вид, что нас нет.
И ещё здесь были стада парнокопытных. Это значит, что здесь есть хищники.
Вот не сказать, чтобы мы увидели большое разнообразие зверей и птиц.
(Ах, буйволы в этот раз меня покорили своими лицами.)
Может, пейзажи здесь были более интересные.
А может то, что звери даже не боялись повернуться к нам...спиной.
Я не знаю, но в дневнике в этот вечер я записала, что "мы в сумасшедшем восторге от севера". Сейчас я не припоминаю, что именно нас могло привести прям-таки в сумасшедший восторг, но написано пером, чего сейчас-то топором размахивать.
Кстати, а ведь была одно совершенно удивительное явление.
Значит, едем мы по дороге, вдруг сбоку кто-то как кинет вверх комок шерсти?, перьев? Непонятно чего. Этот ком долетает до высшей точки и камнем падает вниз. Но, что это? Мерещится нам обоим? Как будто комок перед самым своим падением делает какой-то разворот в воздухе.
Мы гадали-гадали, что это может быть? И кто кидает этот шар? И, главное, зачем?
А потом нам довелось его увидеть. Им оказался каскадёр среди птиц - его даже называют самоубийцей - Red Crested Korhaan.
Забегая немного вперёд, на следующий день нам об этой удивительной дрофе расскажет подробно гид Йохан (кстати, бур в сотом колене). Оказывается, самец корхан (так африканеры называют эту дрофу korren = ворковать и haan = петух) для привлечения самки пользуется просто уникальным акробатическим номером. Он резко взлетает вверх, а потом сложив крылья и вытянув жёлтые ноги падает вниз, как подстреленный. И только уже перед самым казалось бы неизбежным столкновением, делает тот самый смертельный кульбит, когда переворачивается и резко растопыривает крылья, уходя от удара. За это корхана ещё называют птицей-парашютистом.
Мы собственно, этот трюк и видели и не могли понять, почему мы не слышим звука удара мохнатого шара об землю. Все дни, что мы ещё были в Крюгере, мы видели то тут, то там взлетающих птиц-акробатов. Похоже, что попали в сезон ухаживания дроф.
Накатавшись по парку и крепко проголодавшись, мы поехали в местный универсам. Где и оторвались по полной. Вот, кажется, всего-то три дня были без магазинов, а у нас такое чувство, будто мы полжизни были оторваны от удовольствия делать покупки продуктов. Я набрала себе всяких вкусняшек к чаю, фруктов, соков, шоколадок. Вова взял мяса для браая и овощи.
Браай нам бросился в глаза сразу, хоть мы и заселялись бегом в наше новое жильё Cottage Lenise.
Знаете, о половине наших мест, где мы останавливались, мы можем сказать, что не прочь туда вернуться ещё раз, но шале Лениз нам просто хотелось взять и перенести к себе на участок и жить в нём всю оставшуюся жизнь (Надеюсь, телепортацию изобретут с возможностью переноса понравившихся вещей

Всё в этом коттедже сделано, как будто под нас. Современно, комфортно, основательно, просторно, да просто красиво. Приехав, мы даже забыли про ужин и ходили, разглядывали всё в доме и на улице, без конца подзывая друг друга.
Столько безделушек создают полное ощущение своего дома и уюта.
Кровать выбрали, чтобы можно было валяться хоть вдоль, хоть поперёк. Но я не помню, чтобы мы особо валялись, я просто уехала в эту ночь в сон, как на салазках.
Я бы сказала, что на кухню снова можно было бы пригласить сборную по гандболу, но боюсь, что внимательный читатель(точнее читательница

Для сушки белья за домом установлена конструкция, точь-в-точь, как была у нас в Намибии. Так было тепло на душе от воспоминаний.
Ещё за домом стоит огромный термитник, на котором по утрам резвятся белки.
Для машины устроены навес и мойка. Наконец наш скакун отмылся от грязи после дождей.
А вот и повар. Вова уже соскучился по готовке, всё было супер вкусно, и мы записали этот день в один из лучших дней в ЮАР. Из тех трёх, что мы там были))).