Вернусь в ЮАР, посмотрю почем там А99. И снимать наверное нужно со стороны побережья, тогда весь обрыв в виде подковы будет красиво попадать в кадр. А пока, фото ангольской деревни перед дождем.trubak писал(а) 05 мар 2013, 19:37:Красивые места! Там конечно надо панорамами снимать иначе простор не передать!
валек писал(а) 23 апр 2013, 15:59:Велосипеды у них жесть, неужели это такая роскошь китайский велик. Ангола не самая бедная в африке страна.
alex-olex писал(а) 21 янв 2013, 21:17:Продолжу про фрукты-овощи. Вот мой любимый фрукт. Называется Fruta Pinha.
alex-olex писал(а) 23 янв 2013, 22:00:2) Фильм Джейми Уис /Jamie Uys "Наверное, боги сошли с ума / The Gods Must Be Crazy, 1980 "
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3176325
3) Фильм Джейми Уис /Jamie Uys "Наверное, боги сошли с ума / The Gods Must Be Crazy, 1989 "
katso_98 писал(а) 14 май 2013, 20:30:Ангола прекрасная страна, с интересной историей и разнообразием народов и культур
и если бы не сложности и дороговизна перелета туда, а также гемор с визой, я бы уже давно там побывал)
тем более что у меня оттуда много друзей)
katso_98 писал(а) 14 май 2013, 20:23:alex-olex писал(а) 21 янв 2013, 21:17:Продолжу про фрукты-овощи. Вот мой любимый фрукт. Называется Fruta Pinha.
в Кении его зовут черимоя))alex-olex писал(а) 23 янв 2013, 22:00:2) Фильм Джейми Уис /Jamie Uys "Наверное, боги сошли с ума / The Gods Must Be Crazy, 1980 "
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3176325
3) Фильм Джейми Уис /Jamie Uys "Наверное, боги сошли с ума / The Gods Must Be Crazy, 1989 "
это южноафриканские фильмы, и там речь идет о Ботстване)
alex-olex писал(а) 14 май 2013, 20:35:Пишите, если будете. Или, если нужна какая-то информация.
alex-olex писал(а) 14 май 2013, 20:41:По фильму я слышал разные версии, что их и в Намибии снимали, и в Ботсване. Я бы сказал, что больше на Ботсвану похоже. Хотя природа - один в один, как в Анголе. Фильмы классные, добрые и необычные.
katso_98 писал(а) 14 май 2013, 20:45:alex-olex писал(а) 14 май 2013, 20:35:Пишите, если будете. Или, если нужна какая-то информация.
спасибо)
информацией меня снабжают тут у нас, в Днепре)) самая многочисленная община ангольцев в СНГ)alex-olex писал(а) 14 май 2013, 20:41:По фильму я слышал разные версии, что их и в Намибии снимали, и в Ботсване. Я бы сказал, что больше на Ботсвану похоже. Хотя природа - один в один, как в Анголе. Фильмы классные, добрые и необычные.
мои любимые фильмы) знаю почти наизусть их)
пейзажи может и похожи, но основные герои фильмов - это бушмены, которых в Анголе не встретишь, только в Ботстване и Намибии чуть-чуть
успевающий987 писал(а) 23 июн 2013, 21:18:Интересный отчет. Я так понимаю вы подолгу бываете в Анголе. Принимаете ли Вы малерон или что-то подобное и как это отражается на здоровье. Дело в том, что я лечу в Сойо,север Анголы, работать на несколько лет, месяц в Анголе, месяц дома. Таблетки мне уже выдали, но вот принимать их не охото. Слышал что в прибрежной зоне комаров почти нет, они по большей части живут возле стоячих вод. Вобщем вопрос: Вы принимаете таблетки постоянно и если да, то как отражается это на здоровье? Заренее спасибо.
MikeTYO писал(а) 27 июн 2013, 10:44:Буду с 29 июня в Анголе несколько дней. Глянем, что и как.
успевающий987 писал(а) 23 июн 2013, 21:18:Интересный отчет. Я так понимаю вы подолгу бываете в Анголе. Принимаете ли Вы малерон или что-то подобное и как это отражается на здоровье. Дело в том, что я лечу в Сойо,север Анголы, работать на несколько лет, месяц в Анголе, месяц дома. Таблетки мне уже выдали, но вот принимать их не охото. Слышал что в прибрежной зоне комаров почти нет, они по большей части живут возле стоячих вод. Вобщем вопрос: Вы принимаете таблетки постоянно и если да, то как отражается это на здоровье? Заренее спасибо.
mdsa писал(а) 29 июн 2013, 01:32:В Луанде сейчас не жарко, но приятно. Особенно вечером, перед сумерками.
успевающий987 писал(а) 17 авг 2013, 15:05:Сразу скажу отчет ваш понравился, так что то что напишу я не воспринимайте, пожалуйста как придирчивость или критику, это просто мой взгляд, мои впечатления. Ведь это форум и информация здесь должна быть разная, а ехать куда-либо или не ехать каждый решает сам учитывая впечатления тех кто уже побывал. Я был в Анголе полтора месяца по работе, на мой взгляд нужно быть абалденным экстремалом чтобы ехать в Анголу как самостоятельный путешественник. По моему пройти по канату над Ниагарским водопадом и интереснее и безопаснее. Улыбок на лицах людей маловато, скорее какая то зависть и вопрос типа: Ну что ты сюда приперся? Каких то особых изменений с 1993 года я здесь не заметил. ( я был там в 93). Вокруг международного аэропорта дома еще не трущобные, но довольно запущенные, а через пару кварталов так настоящие трущобы. При посадке самолета сколько хватает взгляда я видел только трущобы. В Сойо (Север страны) в большинстве домов, в абсолютном большинстве, окна не застеклены. Это не относится к гостинницам для иностранцев, которые приехали работать, тут все нормально. Хотя за такие сумасшедшие деньги должно быть гораздо лучше. Продукты питания полный отстой, кроме картошки, она из ЮАР. Когда два месяца назад только собирался ехать и прочитал Ваш отчет, то подумал: Ну хоть тропических фруктов поем. Ага, дули две. Мое впечатление, за полтора месяца мне попадались фрукты двух видов: абсолютно зеленые или абсолютно гнилые. Ни те, ни другие есть было невозможно. Когда я спросил шепшандлера почему такие продукты, то он ответил, что в Анголе нету никаких своих продуктов, правительство сделало ставку на нефть и больше ни на что, а бананы, авокадо, ананасы и прочее тропическое из соседней <Демократической> Республики Конго. Я не интерисуюсь политической и экономической ситуацией, я простой человек и написал именно то что увидел. У Вас есть красивые фото набережной, это случайно не та каса что создает бухту Луандовского порта, так везде есть богатый квартал или место где живут ну очень богатые люди. Но ведь основная часть города это трущобы. Вобщем ни интересных мест, ни интересной архитектуры, ни какой романтики ради чего стоило бы платить нереальную цену за визу и за перелет я в Анголе не увидел. Работать это одно, а лететь в Анголу в самостоятельное путешествие я бы своим друзьям никогда не посоветовал. А в Ваш отчет интересный, с любовью написан, так показалось мне.
успевающий987 писал(а) 17 авг 2013, 15:05: Вобщем ни интересных мест, ни интересной архитектуры, ни какой романтики ради чего стоило бы платить нереальную цену за визу и за перелет я в Анголе не увидел.
успевающий987 писал(а) 18 ноя 2013, 22:21:Ну и о впечатлениях о стране. Пытался очень сильно испытать хоть какие-то положительные чувства. Не получилось. Даже магнитики решил не покупать. А это уже о многом может сказать.
Всем крепкого здоровья и интересных путешествий.
Xipa писал(а) 19 ноя 2013, 21:18:Кто-то подскажет адрес или ссылку с Гугла где находится парк с аттракционами в Луанде.
Серега_Харьков писал(а) 19 ноя 2013, 22:50:Xipa писал(а) 19 ноя 2013, 21:18:Кто-то подскажет адрес или ссылку с Гугла где находится парк с аттракционами в Луанде.
А на месте спросить в чем проблема?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Отзывы о путешествиях по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве