Ангола

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ангола

Сообщение alex-olex » 23 июн 2013, 22:09

Я в Анголе 4 года, у побережья. Таблетки ни разу ни принимал, малярией не болел. Если не живете поблизости с малярийными источниками, то заразиться шансов мало. Комары только переносчики плазмодий и если рядом нет малярийных поселений, то им переносить и нечего. Врачи часто болеют, потому что общаются с малярийными носителями. Одним словом, как повезет. Желаю успехов!

успевающий987 писал(а) 23 июн 2013, 21:18:Интересный отчет. Я так понимаю вы подолгу бываете в Анголе. Принимаете ли Вы малерон или что-то подобное и как это отражается на здоровье. Дело в том, что я лечу в Сойо,север Анголы, работать на несколько лет, месяц в Анголе, месяц дома. Таблетки мне уже выдали, но вот принимать их не охото. Слышал что в прибрежной зоне комаров почти нет, они по большей части живут возле стоячих вод. Вобщем вопрос: Вы принимаете таблетки постоянно и если да, то как отражается это на здоровье? Заренее спасибо.
alex-olex
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MikeTYO » 27 июн 2013, 10:44

Буду с 29 июня в Анголе несколько дней. Глянем, что и как.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение alex-olex » 27 июн 2013, 12:59

Интересно было бы потом почитать здесь впечатления свежего человека об Анголе.

MikeTYO писал(а) 27 июн 2013, 10:44:Буду с 29 июня в Анголе несколько дней. Глянем, что и как.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение mdsa » 29 июн 2013, 01:32

В Луанде сейчас не жарко, но приятно. Особенно вечером, перед сумерками.
mdsa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paulo Kos » 26 июл 2013, 18:34

успевающий987 писал(а) 23 июн 2013, 21:18:Интересный отчет. Я так понимаю вы подолгу бываете в Анголе. Принимаете ли Вы малерон или что-то подобное и как это отражается на здоровье. Дело в том, что я лечу в Сойо,север Анголы, работать на несколько лет, месяц в Анголе, месяц дома. Таблетки мне уже выдали, но вот принимать их не охото. Слышал что в прибрежной зоне комаров почти нет, они по большей части живут возле стоячих вод. Вобщем вопрос: Вы принимаете таблетки постоянно и если да, то как отражается это на здоровье? Заренее спасибо.

Все зависит на какую компанию будете работать, например, есть иностраные компании, которые берут у сотрудников кровь на анализы (для выявления малярии и других болезней) и если в ней не будет следов антималярийных препаратов то могут прекратить контракт. Вообще месяц можете принимать, но обязательно не пить спиртное. Не рекомендуеться принимать таблетки при условии, что вы в стране будете находиться больше 3 месяцев, тогда вред от таблеток больше, чем от самой малярии.

mdsa писал(а) 29 июн 2013, 01:32:В Луанде сейчас не жарко, но приятно. Особенно вечером, перед сумерками.

Я б сказал, что ночью даж довольно прохладно
Paulo Kos
новичок

Сообщение успевающий987 » 17 авг 2013, 15:05

Сразу скажу отчет ваш понравился, так что то что напишу я не воспринимайте, пожалуйста как придирчивость или критику, это просто мой взгляд, мои впечатления. Ведь это форум и информация здесь должна быть разная, а ехать куда-либо или не ехать каждый решает сам учитывая впечатления тех кто уже побывал. Я был в Анголе полтора месяца по работе, на мой взгляд нужно быть абалденным экстремалом чтобы ехать в Анголу как самостоятельный путешественник. По моему пройти по канату над Ниагарским водопадом и интереснее и безопаснее. Улыбок на лицах людей маловато, скорее какая то зависть и вопрос типа: Ну что ты сюда приперся? Каких то особых изменений с 1993 года я здесь не заметил. ( я был там в 93). Вокруг международного аэропорта дома еще не трущобные, но довольно запущенные, а через пару кварталов так настоящие трущобы. При посадке самолета сколько хватает взгляда я видел только трущобы. В Сойо (Север страны) в большинстве домов, в абсолютном большинстве, окна не застеклены. Это не относится к гостинницам для иностранцев, которые приехали работать, тут все нормально. Хотя за такие сумасшедшие деньги должно быть гораздо лучше. Продукты питания полный отстой, кроме картошки, она из ЮАР. Когда два месяца назад только собирался ехать и прочитал Ваш отчет, то подумал: Ну хоть тропических фруктов поем. Ага, дули две. Мое впечатление, за полтора месяца мне попадались фрукты двух видов: абсолютно зеленые или абсолютно гнилые. Ни те, ни другие есть было невозможно. Когда я спросил шепшандлера почему такие продукты, то он ответил, что в Анголе нету никаких своих продуктов, правительство сделало ставку на нефть и больше ни на что, а бананы, авокадо, ананасы и прочее тропическое из соседней <Демократической> Республики Конго. Я не интерисуюсь политической и экономической ситуацией, я простой человек и написал именно то что увидел. У Вас есть красивые фото набережной, это случайно не та каса что создает бухту Луандовского порта, так везде есть богатый квартал или место где живут ну очень богатые люди. Но ведь основная часть города это трущобы. Вобщем ни интересных мест, ни интересной архитектуры, ни какой романтики ради чего стоило бы платить нереальную цену за визу и за перелет я в Анголе не увидел. Работать это одно, а лететь в Анголу в самостоятельное путешествие я бы своим друзьям никогда не посоветовал. А в Ваш отчет интересный, с любовью написан, так показалось мне.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение alex-olex » 17 авг 2013, 17:14

Я согласен, что Ангола необычная страна и по приезду может шокировать. Я тоже был в таком состоянии первый год. Но потом осматриваешься вокруг и начинаешь замечать детали, которые раскрашиваю черно-белую картинку сначала в серые тона, а потом - в элементарные цвета световой палитры. Обнаруживаешь, что люди, в большинстве (за пределами Луанды), дружелюбные, в стране есть очень много красивых мест, а климат не такой уже и жаркий и невыносимый. И в один день понимаешь, что "когда ты в Риме, живи как Римляне". А тогда жизнь вообще становится прекрасной и насыщенной интересными моментами. Главное никогда не забывать, что ты находишься в Риме.

успевающий987 писал(а) 17 авг 2013, 15:05:Сразу скажу отчет ваш понравился, так что то что напишу я не воспринимайте, пожалуйста как придирчивость или критику, это просто мой взгляд, мои впечатления. Ведь это форум и информация здесь должна быть разная, а ехать куда-либо или не ехать каждый решает сам учитывая впечатления тех кто уже побывал. Я был в Анголе полтора месяца по работе, на мой взгляд нужно быть абалденным экстремалом чтобы ехать в Анголу как самостоятельный путешественник. По моему пройти по канату над Ниагарским водопадом и интереснее и безопаснее. Улыбок на лицах людей маловато, скорее какая то зависть и вопрос типа: Ну что ты сюда приперся? Каких то особых изменений с 1993 года я здесь не заметил. ( я был там в 93). Вокруг международного аэропорта дома еще не трущобные, но довольно запущенные, а через пару кварталов так настоящие трущобы. При посадке самолета сколько хватает взгляда я видел только трущобы. В Сойо (Север страны) в большинстве домов, в абсолютном большинстве, окна не застеклены. Это не относится к гостинницам для иностранцев, которые приехали работать, тут все нормально. Хотя за такие сумасшедшие деньги должно быть гораздо лучше. Продукты питания полный отстой, кроме картошки, она из ЮАР. Когда два месяца назад только собирался ехать и прочитал Ваш отчет, то подумал: Ну хоть тропических фруктов поем. Ага, дули две. Мое впечатление, за полтора месяца мне попадались фрукты двух видов: абсолютно зеленые или абсолютно гнилые. Ни те, ни другие есть было невозможно. Когда я спросил шепшандлера почему такие продукты, то он ответил, что в Анголе нету никаких своих продуктов, правительство сделало ставку на нефть и больше ни на что, а бананы, авокадо, ананасы и прочее тропическое из соседней <Демократической> Республики Конго. Я не интерисуюсь политической и экономической ситуацией, я простой человек и написал именно то что увидел. У Вас есть красивые фото набережной, это случайно не та каса что создает бухту Луандовского порта, так везде есть богатый квартал или место где живут ну очень богатые люди. Но ведь основная часть города это трущобы. Вобщем ни интересных мест, ни интересной архитектуры, ни какой романтики ради чего стоило бы платить нереальную цену за визу и за перелет я в Анголе не увидел. Работать это одно, а лететь в Анголу в самостоятельное путешествие я бы своим друзьям никогда не посоветовал. А в Ваш отчет интересный, с любовью написан, так показалось мне.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение успевающий987 » 17 авг 2013, 17:22

Согласен. Не можешь поменять ситуацию, меняй отношение к ней. Ведь еще надо там работать. Главное: есть работа чтобы зарабатывать на путешествия.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Paulo Kos » 17 авг 2013, 21:50

успевающий987 писал(а) 17 авг 2013, 15:05: Вобщем ни интересных мест, ни интересной архитектуры, ни какой романтики ради чего стоило бы платить нереальную цену за визу и за перелет я в Анголе не увидел.

Честно говоря с какой стороны посмотреть. Действительно цены в стране пугают и страна не приспособлена для принятия туриста, по приезду необходимо постоянно бороться с действительностью - чем не романтика. Насчет отсутствия интересных мест попрошу: Каландула - второй водопад по величине в Африке, "Педраш Неграш" - где есть отпечаток ноги королевы Жингы (вообще исторически эта дама издала закон, что женщины - это достояние народа и когда мужчина хочет вступить в половою связь с ней, женщина не может отказать, в ином случае смерть), кладбище кораблей, где находиться более 400 заброшенных суден и много другое.

Ангола не страна для простого туриста, за меньшие деньги можно в Африке увидеть больше. Ангола страна для искателей и если знаешь историю и другие факты, страна становиться очень увлекательной.
Paulo Kos
новичок

Сообщение alex-olex » 29 авг 2013, 15:44

Попробую в дороге подгрузить Анголу.

Ангола решила сделать то, что еще не удавалось большинству европейских стран, включая Украину и Россию. А именно построить свой FPSO. Это такой очень большой корабль, который используется в добыче нефти offshore, с больших и не очень, глубин. Намерения настоящие, потому как вот прибыли первые секции.
Ангола

Ангола

Баобабы.
Ангола

Зима и самое удобное время снимать эти деревья. Они без листвы и видно разнообразие стволов.
Ангола

Эти стволы огромные. У основания где-то 2.3-3 метра в диаметре. Сколько им лет, я даже боюсь думать.
Ангола

Баобаб #4.
Ангола

Баобаб #5.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 29 сен 2013, 11:28

Продолжу о бао-бабах.

Баобаб #6
Ангола

Баобаб #7
Ангола

Баобаб #8 + солнце.
Ангола

Баобаб #9.
Ангола

Плоды баобаба продолговатые.
Ангола

Плоды продолговатые достигают в длину 1 метра.
Ангола

Плоды баобаба овальные. Почему они разной формы, я еще не выснил. На вид, деревья с разными плодами абсолютно одинаковые и стоят рядом. Наверное что-то связанное с мальчиками-девочками баобабов.
Ангола

Типичная зимняя дорога, проходящая через рощу баобабов.
Ангола

Уже другая зелень. Такого в Анголе много. Разных размеров. Обычно заросли гуще ближе к руслам рек и речушек, которых в Анголе мильон.
Ангола

Дети Анголы на ангольских самокатах.
Ангола

И велосипедах.
Ангола

Дети возле памятника старому паровозу, который был построен в Бреслау (Германия?), судя по возрасту паровоза, еще до первой Мировой Войны.
Ангола

Дети у смытой штормом, а потом разрушенной китайскими бульдозерами, деревни на побережье.
Ангола

В их жизни нет места печали.
Ангола

Смытая штормом и разрушенная китайским бульдозерами, рыбацкая деревня.
Ангола
Ангола

Рядом ходят фламинго и не могут понять, почему их называют розовыми.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 30 сен 2013, 23:10

Ближняя сьемка камерой немного исказила реальные размуры этого подножника. Высота стеблей не достигает 10см.
Ангола

Краал, или загон для КРС. Здесь КРС ночует, после напряженного дня на пастбище.
Ангола

Домик, где живет пастух.
Ангола

Сейчас пастуха нет. Наверное в саванне, смотрит за КРС.
Ангола

Солнце, заходящее в ладони баобаба.
Ангола

Рекордсмен по грузоподьемности среди портовых кранов в Южном полушарии находится в Анголе. Он поднимает 2000 тонн. Это много.
Ангола

А в это время народ радуется Bella Holandesa.
Ангола

Банковский работник Луанды, по дороге на работу, обдумывающий, как обслужить сегодня клиентов лучше чем вчера.
Ангола

Шторм и эрозия береговой линии становится реальностью.
Ангола

Когда-то справа от ступенук была открытая площадка.
Ангола

Дома посыпались в океан.
Ангола

Новая береговая линия. А когда-то эти дома строили в 100 метрах от прибрежной зоны.
Ангола

Есть конечно и материальная причина всему этому. Или точнее, одна из них. Это строительство мола для нового порта. Он изменил гидробалланс акватории, что привело к новым течениям и новым направлениям намыва песка.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 03 окт 2013, 00:52

Другие картинки Анголы. Опять баобабы. По-моему номер 9.
Ангола

Один из моих любимых.
Ангола

А вот двойная радуга над Лобито.
Ангола

Закат в воды Атлантики. Солнце в Анголе заходит совсем не так, как например в Южной Африке. Но это тема для отдельного рассказа.
Ангола

Быстро меняются цвета.
Ангола

Профессиональьному фотографу был бы рай в Анголе. Здесь природа предоставляет широкие возможности для эксперимента. Я же просто любитель.
Ангола

Ангола

Ангола

Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 15 окт 2013, 15:23

Немного еще баобабов. Этот самой большой из виденых мною в Анголе.
Ангола

Но самые большие баобабы в Ю.Африке. В одном там даже бар есть. С настоящими спиртными напитками, кстати.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение успевающий987 » 18 ноя 2013, 22:04

Так как этот отчет наиболее подробный про Анголу, то я решил добавить пару своих строчек и фотографий из Луанды здесь. Надеюсь автор будет не против и я своими фотографиями не сильно испорчу его качественный отчет.
Получилось у меня два свободных дня в Луанде. Решил посмотреть форт Сан-Мигель с которого в 1575 году и началась история Луанды. Я положил глаз на этот форт еще в 1993 году и вот только в 2013 смог туда попасть.
Форт заложен в 1575 году португальским колонизатором Пауло Диаш де Новаишем.
Сейчас форт отреставрирован до такой степени что похож на абсолютный новодел. Там находится музей Военной истории Анголы. Работники музея ходят в военной форме с пагонами.
Сначала решил выложить вот такое фото Луанды с самолета идущего на посадку.
Ангола
А вот вид из окна отеля Tropics в центре города. Кстати в это время в Луанде проходил чемпионат мира по хоккею на роликах и в этом отеле жили сборные Португалии и Чили.
Ангола

Я понимаю, что в Африку люди едут не города смотреть, но я решил написать маленький отзыв со скромными фото для тех у кого окажется свободный денек в Луанде.
Сначала прогулялся по набережной. Она в Луанде чистенькая в отличие от других улиц.
Ангола
Вот вид на форт с набережной.
Ангола
Лестница ведущая наверх к крепости загажена мусором и кучами дерьма. Ворота на сам холм закрыты, но охрана сказала, что войти можно, только ключи они не могут найти и поэтому предложили мне просто обойти забор по склону холма. Вот эта тропинка ведущая к форту.
Ангола
Наверху все чисто. Ворота в форт открыты, посетителей нет. Я спросил можно ли войти, меня начали спрашивать что-то на португальском, я его не понимаю, вобщем мужик в погонах махнул рукой, захади мол. Вход свободный, наверное.
Ангола
Ангола

Ангольская Родина-Мать
Ангола
Ангола
Ангола
Авто первого президента Анголы Аугустино Нетто
Ангола
Ангола
А вот внутри музея. Мне там было интересней. На стенах плиткой выложена история Анголы.
Ангола
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение успевающий987 » 18 ноя 2013, 22:21

Ангола

Есть в Анголе вот такой красивый водопад, но я его не видел.
Ангола

Основатель Луанды Пауло Диаш де Новаиш.
Ангола

Его мечь
Ангола
Ангола
Ангола
Ну и о впечатлениях о стране. Пытался очень сильно испытать хоть какие-то положительные чувства. Не получилось. Даже магнитики решил не покупать. А это уже о многом может сказать.
Всем крепкого здоровья и интересных путешествий.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 18 ноя 2013, 22:32

успевающий987 писал(а) 18 ноя 2013, 22:21:Ну и о впечатлениях о стране. Пытался очень сильно испытать хоть какие-то положительные чувства. Не получилось. Даже магнитики решил не покупать. А это уже о многом может сказать.
Всем крепкого здоровья и интересных путешествий.

Прям заинтриговало! Жалко,что виза очень геморройная!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Xipa » 19 ноя 2013, 21:18

Кто-то подскажет адрес или ссылку с Гугла где находится парк с аттракционами в Луанде.
Xipa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 50

Сообщение Серега_Харьков » 19 ноя 2013, 22:50

Xipa писал(а) 19 ноя 2013, 21:18:Кто-то подскажет адрес или ссылку с Гугла где находится парк с аттракционами в Луанде.

А на месте спросить в чем проблема?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Xipa » 19 ноя 2013, 22:59

Дорого. Я в Украине

Серега_Харьков писал(а) 19 ноя 2013, 22:50:
Xipa писал(а) 19 ноя 2013, 21:18:Кто-то подскажет адрес или ссылку с Гугла где находится парк с аттракционами в Луанде.

А на месте спросить в чем проблема?
Xipa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль