Я в Анголе 4 года, у побережья. Таблетки ни разу ни принимал, малярией не болел. Если не живете поблизости с малярийными источниками, то заразиться шансов мало. Комары только переносчики плазмодий и если рядом нет малярийных поселений, то им переносить и нечего. Врачи часто болеют, потому что общаются с малярийными носителями. Одним словом, как повезет. Желаю успехов!
успевающий987 писал(а) 23 июн 2013, 21:18:Интересный отчет. Я так понимаю вы подолгу бываете в Анголе. Принимаете ли Вы малерон или что-то подобное и как это отражается на здоровье. Дело в том, что я лечу в Сойо,север Анголы, работать на несколько лет, месяц в Анголе, месяц дома. Таблетки мне уже выдали, но вот принимать их не охото. Слышал что в прибрежной зоне комаров почти нет, они по большей части живут возле стоячих вод. Вобщем вопрос: Вы принимаете таблетки постоянно и если да, то как отражается это на здоровье? Заренее спасибо.
успевающий987 писал(а) 23 июн 2013, 21:18:Интересный отчет. Я так понимаю вы подолгу бываете в Анголе. Принимаете ли Вы малерон или что-то подобное и как это отражается на здоровье. Дело в том, что я лечу в Сойо,север Анголы, работать на несколько лет, месяц в Анголе, месяц дома. Таблетки мне уже выдали, но вот принимать их не охото. Слышал что в прибрежной зоне комаров почти нет, они по большей части живут возле стоячих вод. Вобщем вопрос: Вы принимаете таблетки постоянно и если да, то как отражается это на здоровье? Заренее спасибо.
Все зависит на какую компанию будете работать, например, есть иностраные компании, которые берут у сотрудников кровь на анализы (для выявления малярии и других болезней) и если в ней не будет следов антималярийных препаратов то могут прекратить контракт. Вообще месяц можете принимать, но обязательно не пить спиртное. Не рекомендуеться принимать таблетки при условии, что вы в стране будете находиться больше 3 месяцев, тогда вред от таблеток больше, чем от самой малярии.
mdsa писал(а) 29 июн 2013, 01:32:В Луанде сейчас не жарко, но приятно. Особенно вечером, перед сумерками.
Сразу скажу отчет ваш понравился, так что то что напишу я не воспринимайте, пожалуйста как придирчивость или критику, это просто мой взгляд, мои впечатления. Ведь это форум и информация здесь должна быть разная, а ехать куда-либо или не ехать каждый решает сам учитывая впечатления тех кто уже побывал. Я был в Анголе полтора месяца по работе, на мой взгляд нужно быть абалденным экстремалом чтобы ехать в Анголу как самостоятельный путешественник. По моему пройти по канату над Ниагарским водопадом и интереснее и безопаснее. Улыбок на лицах людей маловато, скорее какая то зависть и вопрос типа: Ну что ты сюда приперся? Каких то особых изменений с 1993 года я здесь не заметил. ( я был там в 93). Вокруг международного аэропорта дома еще не трущобные, но довольно запущенные, а через пару кварталов так настоящие трущобы. При посадке самолета сколько хватает взгляда я видел только трущобы. В Сойо (Север страны) в большинстве домов, в абсолютном большинстве, окна не застеклены. Это не относится к гостинницам для иностранцев, которые приехали работать, тут все нормально. Хотя за такие сумасшедшие деньги должно быть гораздо лучше. Продукты питания полный отстой, кроме картошки, она из ЮАР. Когда два месяца назад только собирался ехать и прочитал Ваш отчет, то подумал: Ну хоть тропических фруктов поем. Ага, дули две. Мое впечатление, за полтора месяца мне попадались фрукты двух видов: абсолютно зеленые или абсолютно гнилые. Ни те, ни другие есть было невозможно. Когда я спросил шепшандлера почему такие продукты, то он ответил, что в Анголе нету никаких своих продуктов, правительство сделало ставку на нефть и больше ни на что, а бананы, авокадо, ананасы и прочее тропическое из соседней <Демократической> Республики Конго. Я не интерисуюсь политической и экономической ситуацией, я простой человек и написал именно то что увидел. У Вас есть красивые фото набережной, это случайно не та каса что создает бухту Луандовского порта, так везде есть богатый квартал или место где живут ну очень богатые люди. Но ведь основная часть города это трущобы. Вобщем ни интересных мест, ни интересной архитектуры, ни какой романтики ради чего стоило бы платить нереальную цену за визу и за перелет я в Анголе не увидел. Работать это одно, а лететь в Анголу в самостоятельное путешествие я бы своим друзьям никогда не посоветовал. А в Ваш отчет интересный, с любовью написан, так показалось мне.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
Я согласен, что Ангола необычная страна и по приезду может шокировать. Я тоже был в таком состоянии первый год. Но потом осматриваешься вокруг и начинаешь замечать детали, которые раскрашиваю черно-белую картинку сначала в серые тона, а потом - в элементарные цвета световой палитры. Обнаруживаешь, что люди, в большинстве (за пределами Луанды), дружелюбные, в стране есть очень много красивых мест, а климат не такой уже и жаркий и невыносимый. И в один день понимаешь, что "когда ты в Риме, живи как Римляне". А тогда жизнь вообще становится прекрасной и насыщенной интересными моментами. Главное никогда не забывать, что ты находишься в Риме.
успевающий987 писал(а) 17 авг 2013, 15:05:Сразу скажу отчет ваш понравился, так что то что напишу я не воспринимайте, пожалуйста как придирчивость или критику, это просто мой взгляд, мои впечатления. Ведь это форум и информация здесь должна быть разная, а ехать куда-либо или не ехать каждый решает сам учитывая впечатления тех кто уже побывал. Я был в Анголе полтора месяца по работе, на мой взгляд нужно быть абалденным экстремалом чтобы ехать в Анголу как самостоятельный путешественник. По моему пройти по канату над Ниагарским водопадом и интереснее и безопаснее. Улыбок на лицах людей маловато, скорее какая то зависть и вопрос типа: Ну что ты сюда приперся? Каких то особых изменений с 1993 года я здесь не заметил. ( я был там в 93). Вокруг международного аэропорта дома еще не трущобные, но довольно запущенные, а через пару кварталов так настоящие трущобы. При посадке самолета сколько хватает взгляда я видел только трущобы. В Сойо (Север страны) в большинстве домов, в абсолютном большинстве, окна не застеклены. Это не относится к гостинницам для иностранцев, которые приехали работать, тут все нормально. Хотя за такие сумасшедшие деньги должно быть гораздо лучше. Продукты питания полный отстой, кроме картошки, она из ЮАР. Когда два месяца назад только собирался ехать и прочитал Ваш отчет, то подумал: Ну хоть тропических фруктов поем. Ага, дули две. Мое впечатление, за полтора месяца мне попадались фрукты двух видов: абсолютно зеленые или абсолютно гнилые. Ни те, ни другие есть было невозможно. Когда я спросил шепшандлера почему такие продукты, то он ответил, что в Анголе нету никаких своих продуктов, правительство сделало ставку на нефть и больше ни на что, а бананы, авокадо, ананасы и прочее тропическое из соседней <Демократической> Республики Конго. Я не интерисуюсь политической и экономической ситуацией, я простой человек и написал именно то что увидел. У Вас есть красивые фото набережной, это случайно не та каса что создает бухту Луандовского порта, так везде есть богатый квартал или место где живут ну очень богатые люди. Но ведь основная часть города это трущобы. Вобщем ни интересных мест, ни интересной архитектуры, ни какой романтики ради чего стоило бы платить нереальную цену за визу и за перелет я в Анголе не увидел. Работать это одно, а лететь в Анголу в самостоятельное путешествие я бы своим друзьям никогда не посоветовал. А в Ваш отчет интересный, с любовью написан, так показалось мне.
успевающий987 писал(а) 17 авг 2013, 15:05: Вобщем ни интересных мест, ни интересной архитектуры, ни какой романтики ради чего стоило бы платить нереальную цену за визу и за перелет я в Анголе не увидел.
Честно говоря с какой стороны посмотреть. Действительно цены в стране пугают и страна не приспособлена для принятия туриста, по приезду необходимо постоянно бороться с действительностью - чем не романтика. Насчет отсутствия интересных мест попрошу: Каландула - второй водопад по величине в Африке, "Педраш Неграш" - где есть отпечаток ноги королевы Жингы (вообще исторически эта дама издала закон, что женщины - это достояние народа и когда мужчина хочет вступить в половою связь с ней, женщина не может отказать, в ином случае смерть), кладбище кораблей, где находиться более 400 заброшенных суден и много другое.
Ангола не страна для простого туриста, за меньшие деньги можно в Африке увидеть больше. Ангола страна для искателей и если знаешь историю и другие факты, страна становиться очень увлекательной.
Ангола решила сделать то, что еще не удавалось большинству европейских стран, включая Украину и Россию. А именно построить свой FPSO. Это такой очень большой корабль, который используется в добыче нефти offshore, с больших и не очень, глубин. Намерения настоящие, потому как вот прибыли первые секции.
Баобабы.
Зима и самое удобное время снимать эти деревья. Они без листвы и видно разнообразие стволов.
Эти стволы огромные. У основания где-то 2.3-3 метра в диаметре. Сколько им лет, я даже боюсь думать.
Плоды баобаба овальные. Почему они разной формы, я еще не выснил. На вид, деревья с разными плодами абсолютно одинаковые и стоят рядом. Наверное что-то связанное с мальчиками-девочками баобабов.
Типичная зимняя дорога, проходящая через рощу баобабов.
Уже другая зелень. Такого в Анголе много. Разных размеров. Обычно заросли гуще ближе к руслам рек и речушек, которых в Анголе мильон.
Дети Анголы на ангольских самокатах.
И велосипедах.
Дети возле памятника старому паровозу, который был построен в Бреслау (Германия?), судя по возрасту паровоза, еще до первой Мировой Войны.
Дети у смытой штормом, а потом разрушенной китайскими бульдозерами, деревни на побережье.
В их жизни нет места печали.
Смытая штормом и разрушенная китайским бульдозерами, рыбацкая деревня.
Рядом ходят фламинго и не могут понять, почему их называют розовыми.
Ближняя сьемка камерой немного исказила реальные размуры этого подножника. Высота стеблей не достигает 10см.
Краал, или загон для КРС. Здесь КРС ночует, после напряженного дня на пастбище.
Домик, где живет пастух.
Сейчас пастуха нет. Наверное в саванне, смотрит за КРС.
Солнце, заходящее в ладони баобаба.
Рекордсмен по грузоподьемности среди портовых кранов в Южном полушарии находится в Анголе. Он поднимает 2000 тонн. Это много.
А в это время народ радуется Bella Holandesa.
Банковский работник Луанды, по дороге на работу, обдумывающий, как обслужить сегодня клиентов лучше чем вчера.
Шторм и эрозия береговой линии становится реальностью.
Когда-то справа от ступенук была открытая площадка.
Дома посыпались в океан.
Новая береговая линия. А когда-то эти дома строили в 100 метрах от прибрежной зоны.
Есть конечно и материальная причина всему этому. Или точнее, одна из них. Это строительство мола для нового порта. Он изменил гидробалланс акватории, что привело к новым течениям и новым направлениям намыва песка.
Так как этот отчет наиболее подробный про Анголу, то я решил добавить пару своих строчек и фотографий из Луанды здесь. Надеюсь автор будет не против и я своими фотографиями не сильно испорчу его качественный отчет. Получилось у меня два свободных дня в Луанде. Решил посмотреть форт Сан-Мигель с которого в 1575 году и началась история Луанды. Я положил глаз на этот форт еще в 1993 году и вот только в 2013 смог туда попасть. Форт заложен в 1575 году португальским колонизатором Пауло Диаш де Новаишем. Сейчас форт отреставрирован до такой степени что похож на абсолютный новодел. Там находится музей Военной истории Анголы. Работники музея ходят в военной форме с пагонами. Сначала решил выложить вот такое фото Луанды с самолета идущего на посадку. А вот вид из окна отеля Tropics в центре города. Кстати в это время в Луанде проходил чемпионат мира по хоккею на роликах и в этом отеле жили сборные Португалии и Чили.
Я понимаю, что в Африку люди едут не города смотреть, но я решил написать маленький отзыв со скромными фото для тех у кого окажется свободный денек в Луанде. Сначала прогулялся по набережной. Она в Луанде чистенькая в отличие от других улиц. Вот вид на форт с набережной. Лестница ведущая наверх к крепости загажена мусором и кучами дерьма. Ворота на сам холм закрыты, но охрана сказала, что войти можно, только ключи они не могут найти и поэтому предложили мне просто обойти забор по склону холма. Вот эта тропинка ведущая к форту. Наверху все чисто. Ворота в форт открыты, посетителей нет. Я спросил можно ли войти, меня начали спрашивать что-то на португальском, я его не понимаю, вобщем мужик в погонах махнул рукой, захади мол. Вход свободный, наверное.
Ангольская Родина-Мать Авто первого президента Анголы Аугустино Нетто А вот внутри музея. Мне там было интересней. На стенах плиткой выложена история Анголы.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
Есть в Анголе вот такой красивый водопад, но я его не видел.
Основатель Луанды Пауло Диаш де Новаиш.
Его мечь Ну и о впечатлениях о стране. Пытался очень сильно испытать хоть какие-то положительные чувства. Не получилось. Даже магнитики решил не покупать. А это уже о многом может сказать. Всем крепкого здоровья и интересных путешествий.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987 писал(а) 18 ноя 2013, 22:21:Ну и о впечатлениях о стране. Пытался очень сильно испытать хоть какие-то положительные чувства. Не получилось. Даже магнитики решил не покупать. А это уже о многом может сказать. Всем крепкого здоровья и интересных путешествий.
Прям заинтриговало! Жалко,что виза очень геморройная!