Ангола

Отзывы и рассказы туристов о путешествиях по странам Южной Африки: ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Замбии, Мозамбике и Анголе. Фотоотчёты, впечатления и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Ангола

Сообщение Гость » 31 дек 2015, 22:25

alex-olex писал(а) 31 дек 2015, 10:29: А цены на энергоносители все падают и падают..
Уверен, после ужасов войны которые народ еще помнит они все-еще очень очень многое готовы простить президенту, который взял на себя роль "гаранта-голубя мира" в стране .
Последний раз редактировалось Гость 02 мар 2016, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение alex-olex » 31 дек 2015, 23:09

Dimaa11 писал(а) 31 дек 2015, 22:25:
alex-olex писал(а) 31 дек 2015, 10:29: А цены на энергоносители все падают и падают..
{{d Интересно, Alex-Olex, вы не слышали есть-ли у ангольцев что-то наподобие Золото-валютных государственных резервов ( как. у нас в России например, сформированных Кудриным в "жирные годы").

Всех с наступающим 2016 но не будь таким 1-го января

Спасибо за поздравления, всегда приятно, где бы мы не праздновали.

Золото-валютные резервы в Анголе конечно же были сформированы. Как вы думаете, где? Можно спросить у первой женщины - миллиардерши Африки, дочери известного в стране человека. Или поинтересоваться, кто владеет акциями банков и телеком компаний в Португалии. Но чужие деньги неприлично считать. Я всем желаю иметь побольше своих и честно заработанных!
alex-olex
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tigrish » 02 янв 2016, 07:35

Всем доброго дня и С Новым Годом! Встретилась мне вот такая занимательная статья, о том что Луанда признана самым дорогим городом в мире..Статья на английском языке.

http://www.couplertw.com/most-expensive ... the-world/
tigrish
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Iryna V. » 11 янв 2016, 23:31

Здравствуйте, alex-olex . у меня есть несколько вопросов, которые я бы хотела задать вам в личку. Можно? Заранее спасибо.
Iryna V.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex-olex » 12 янв 2016, 12:12

Iryna V. писал(а) 11 янв 2016, 23:31:Здравствуйте, alex-olex . у меня есть несколько вопросов, которые я бы хотела задать вам в личку. Можно? Заранее спасибо.

Без проблем, если эти вопросы в рамках моей компетенции и на которые я смогу ответить.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Гость » 12 янв 2016, 16:46

Что это - загазованность, стоки или еще какие-то источники . Неужто воздух так отравлен . Каково качество воздуха ?
Последний раз редактировалось Гость 02 мар 2016, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение alex-olex » 12 янв 2016, 22:26

Качество воздуха. Оно разное. Чем дальше от Луанды, тем воздух чище, так как в нем меньше продуктов жизнедеятельности человека. Вот так выглядит небольшое поселение недалеко от местечка Quibala. Небо прозрачно-голубое, горы поражают своей монументальностью, следы деятельности человека - минимальные.
Ангола

Фото из этого же селения. Если жить в таком доме, то проблемы запахов не должно существовать. Пространство жилища хорошо проветривается, дом построен из экологически чистых продуктов, вокруг жилища много зелени.
Ангола
Обойдя вокруг этого дома, лично я не почуствовал никаких запахов.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Qarootoramma » 13 янв 2016, 10:35

Прочитал Юлию Садовскую - ИМХО, Луанда типичный пример характерный для многих новых стран развивающегося мира. Дикие цены на все, дорогой "европейский", завышенные в 3-4 раза цены на многие товары, отсутствие или сложности с медициной. Перегруженная инфраструктура.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 13 янв 2016, 18:32

оч хороршо
Последний раз редактировалось Гость 02 мар 2016, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение buferman » 13 янв 2016, 18:39

Dimaa11
так это сразу понятно.
судя по всему ему там очень не нравиться, и он рисует виртуальную реальность и тут,видно бутылка не помогает
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение alex-olex » 13 янв 2016, 21:18

Dimaa11 писал(а) 13 янв 2016, 18:32:
alex-olex писал(а) 12 янв 2016, 22:26: Если жить в таком доме, то проблемы запахов не должно существовать. Пространство жилища хорошо проветривается, дом построен из экологически чистых продуктов, вокруг жилища много зелени.
Похоже Alex-Olex у вас появляется интересная черта- писать обо всем , но только не о том, о чем Вас спрашивают . А спрсил я о качестве воздуха . Я уже, просто сталкивался , с этой проблемой , когда был вынужден переехать из тропического мегаполиса , по той причине, что там реально ну не продохнуть и возникли проблемы с дыхательной системой.....

Мы все разные. У меня никогда не возникало трудностей с привыканием к влажному или сухому климату. Поэтому мне сложно о$енить глубину проблем, поднятых Юлией Садовской в ее дневнике. Это все очень субъективно. Ей показалось так, мне может быть иначе и никто не знает, кто из нас прав.

Обычно, если человеку что-то не нравится в стране, то он уезжает. Если Юлия еще не уехала, то может быть все совсем не так, как вам показалось, прочитав ее текст.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Виталинаа » 13 янв 2016, 21:21

Алекс ведь не модерирует тему Анголы, чтобы осуждать его за свое мнение, пусть даже ооочень субъективное.
Не?
Виталинаа
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Гость » 13 янв 2016, 21:33

Виталинаа писал(а) 13 янв 2016, 21:21:Алекс ведь не модерирует тему Анголы, чтобы осуждать его за свое мнение, пусть даже ооочень субъективное.
Не?
А его никто и не осуждает . Просто уже не первый раз мы его ловим на том , что он ускользает от ответов на вопросы , которые касаются чего-то негативного . Все в мире имеет черные и белые стороны . И многие читатели этого форума не довольны, что он отражает только белую сторону Анголы. А в остальном - очень красивые фотографии баобабов .
Гость

Сообщение Виталинаа » 13 янв 2016, 21:39

Dimaa11 писал(а) 13 янв 2016, 21:33:
Виталинаа писал(а) 13 янв 2016, 21:21:Алекс ведь не модерирует тему Анголы, чтобы осуждать его за свое мнение, пусть даже ооочень субъективное.
Не?
А его никто и не осуждает . Просто уже не первый раз мы его ловим на том , что он ускользает от ответов на вопросы , которые касаются чего-то негативного . Все в мире имеет черные и белые стороны . И многие читатели этого форума не довольны, что он отражает только белую сторону Анголы. А в остальном - очень красивые фотографии баобабов .

Ловцы Алекса! Вы за себя отвечайте, "мыкать" некарашо.
Алекс, Вы популярны, черт возьми, за Вами охотятся!
Виталинаа
участник

Сообщение Перловка » 13 янв 2016, 23:08

Поскольку ТС не является ни турагентом, ни отельером, ни каким-либо еще "ловцом" потенциальных клиентов и даже не позиционирует себя в качестве эксперта-страноведа-анголоведа.., а в самом начале говорит лишь о том, что это будут его личные впечатления о стране, то и какие к нему могут быть "принципиальные" претензии?!
Не отражает он "черную" сторону? Обращайтесь к тем, кто отражает! (Понятно, посетовать можно на то, что не получили ответа, адекватного вопросу). Но чуть ли не требовать (читаем: "...И многие читатели этого форума не довольны, что он отражает только белую сторону Анголы...").
Перловка
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 28

Сообщение Orfodon » 14 янв 2016, 02:22

Всем привет в этой ветке. Я живу в Луанде
Orfodon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 14 янв 2016, 02:35

Orfodon писал(а) 14 янв 2016, 02:22:Я живу в Луанде

И?
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Orfodon » 14 янв 2016, 02:49

Dimaa11 писал(а) 12 янв 2016, 16:46:Блог об Луанде

http://www.chayka.org/node/6058

Alex-olex или кто-нибудь, кто жил в Луанде . Об какой такой вони идет речь . Прокомментируйте пожалуйста . Что это - загазованность, стоки или еще какие-то источники . Неужто воздух так отравлен . Каково качество воздуха ?

Воздух в Луанде местами пропитан запахами гниющего мусора. Выносят с утра и набиваются полные баки, часто баков нет а просто куча в определенном месте недалеко от дороги. В приличных районах мусорка приедет только ночью. День и жара, через пару часов уже не пройти спокойно мимо. В районах хуже может лежать неделями а в трущобах скапливаться месяцами. Загазованность невелика, ветер с океана освежает город. Производств практически нет, нет дымящих труб.
Orfodon
новичок

Сообщение Гость » 14 янв 2016, 19:22

Orfodon писал(а) 14 янв 2016, 02:22:Всем привет в этой ветке. Я живу в Луанде
Прикольный смайлик . Что символизирует ? Что вы до такой степени страдаете в Луанде ?
Последний раз редактировалось Гость 02 мар 2016, 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Гость » 14 янв 2016, 20:03

оч хорошо
Последний раз редактировалось Гость 02 мар 2016, 19:33, всего редактировалось 4 раз(а).
Гость

Сообщение Виталинаа » 14 янв 2016, 20:18

Мдя. Пропесочила Вам мозг Юля-блогер, чето тут вы только про нее и пишите.
У нас на пост.сов. пространстве вонючих квартир не меньше.
А в той хижине-химбе может козел жить вместе с хозяином, и, я думаю, что пахнуть будет тоже не очень + душа нет и т.д. И без козла штын стоять будет.
Виталинаа
участник

Сообщение Гость » 14 янв 2016, 20:47

что
Последний раз редактировалось Гость 02 мар 2016, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Orfodon » 14 янв 2016, 21:26

И всё же Луанда, это очень странное место, прямо заколдованное. От сюда вечно хочеться уехать, забыть как страшный сон, все проблемы, дорожное движение, рынки, кварталы хибар, полицию и попрошаек с ворами. Тут всё крадут, надо или не надо, обворовать белого это почти национальный герой. Пробегая мимо сорвут часы, кепку, телефон если в руках или всё что видят. Могут напасть с ножом или пистолетом даже днём и были случаи даже в хорошем районе. Город наводнён полицией и охранниками имущества. Охрана и часто по нескольку человек сидит у каждого парадного, калитки на виллу, магазина и кафе. В общем нет такой двери где не сидит охрана. Нет такого места где вы не в поле зора нескольких охранников или полиции. И вот когда грабят белого никто этого даже не заметит, никто ничего не сделает. Жизненных проблем выше крыши.
НО!!! Стоит только уехать и она вас зовёт обратно, она вам сниться , вы хотите опять и опять возвращаться. В этот хаос черного континента, это чувство нельзя побороть, от сюда нет выхода. Я приехал сюда в октябре 93-го, я уезжал неоднократно, я думал навсегда. И вот опять я тут, здравствуй Луанда. И снова новый год при +32, поездки на Илья и Мусул, бара ду Кванза и ду Данде. И снова мой мотоцикл наматывает киллометры закипающего асфальта. Африка.. она не отпускает просто так...
Orfodon
новичок

Сообщение Виталинаа » 14 янв 2016, 21:34

Dimaa11 писал(а) 14 янв 2016, 20:47:что за козел со штыном еще?

Однажды наши ребята по работе решили помочь ангольцу и привезти в их село деревянный контейнер из под оборудования, пропилить окна, двери, будет с полом крутая химба, а то он с козлами спал в своей, со сквозняками и без пола совсем.
Привезли, установили. Через месяц, вобщем, не смог аноглец спать в такой роскоши, перерубил на дрова и жил с козлом в своей химбе. Такой местный, переберись в мегаполис, не будет смущаться какими - то там запахами.
Виталинаа
участник

Сообщение alex-olex » 14 янв 2016, 21:36

Orfodon писал(а) 14 янв 2016, 21:26:И всё же Луанда, это очень странное место, прямо заколдованное. От сюда вечно хочеться уехать, забыть как страшный сон, все проблемы, дорожное движение, рынки, кварталы хибар, полицию и попрошаек с ворами.....
НО!!! Стоит только уехать и она вас зовёт обратно, она вам сниться , вы хотите опять и опять возвращаться. В этот хаос черного континента, это чувство нельзя побороть, от сюда нет выхода. Я приехал сюда в октябре 93-го, я уезжал неоднократно, я думал навсегда. И вот опять я тут, здравствуй Луанда. И снова новый год при +32, поездки на Илья и Мусул, бара ду Кванза и ду Данде. И снова мой мотоцикл наматывает киллометры закипающего асфальта. Африка.. она не отпускает просто так...

Это правда, подобное описание своих чувств к Африке я слышал от многих людей. Этот континент заражает каким-то вирусом, от которого потом нелегко избавиться.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Виталинаа » 14 янв 2016, 21:37

Orfodon писал(а) 14 янв 2016, 21:26:И всё же Луанда, это очень странное место, прямо заколдованное. От сюда вечно хочеться уехать, забыть как страшный сон, все проблемы, дорожное движение, рынки, кварталы хибар, полицию и попрошаек с ворами. Тут всё крадут, надо или не надо, обворовать белого это почти национальный герой. Пробегая мимо сорвут часы, кепку, телефон если в руках или всё что видят. Могут напасть с ножом или пистолетом даже днём и были случаи даже в хорошем районе. Город наводнён полицией и охранниками имущества. Охрана и часто по нескольку человек сидит у каждого парадного, калитки на виллу, магазина и кафе. В общем нет такой двери где не сидит охрана. Нет такого места где вы не в поле зора нескольких охранников или полиции. И вот когда грабят белого никто этого даже не заметит, никто ничего не сделает. Жизненных проблем выше крыши.

Совсем молодым первый раз попали! Какая она была тогда, если война была до 2002?
Виталинаа
участник

Сообщение Orfodon » 14 янв 2016, 21:44

Dimaa11 писал(а) 14 янв 2016, 19:22:
Orfodon писал(а) 14 янв 2016, 02:22:Всем привет в этой ветке. Я живу в Луанде Ангола
Прикольный смайлик . Что символизирует ? Что вы до такой степени страдаете в Луанде ? Как Вас туда занесло и сделайте пост про политико-экономическую и общественную обстановку. Про Ваши самые яркие впечатления . Что Вас удивило, что понравилось и что не понравилось . Рад Вас видеть в ветке .БОльшое Вам спасибо за инфу про воздух . Это как раз, то что я хотел знать и получил НАКОНЕЦ ЧЕТКИЙ ОТВЕТ по существу .

Про политическую обстановку можно прочитать в множестве изданий, экономика рушиться с падением нефти. Цены заоблачные и шокирующие приезжих. Нефть 95% экспорта страны, товар весь привозной. Ввоз б/у авто категорически запрещён, только новые в салонах диллеров. А так же авто не живут слишком долго, по этому загазованность даже в огромных пробках не настолько велика.
Orfodon
новичок

Сообщение Orfodon » 14 янв 2016, 21:52

Виталинаа писал(а) 14 янв 2016, 21:37:
Orfodon писал(а) 14 янв 2016, 21:26:Совсем молодым первый раз попали! Какая она была тогда, если война была до 2002?

Да, это была война, с 92-го началась широкомаштабная война. Боевые действия по всей територии страны. Острая обстановка и в столице, стрельба и боевые вертолёты над городом. Територии переходили из рук в руки. К 94-му столица вернулась к нормальной жизни, война отошла в дальнии провинции.
Orfodon
новичок

Сообщение buferman » 15 янв 2016, 00:14

Orfodon
с кем общаються экспаты кто долго живет в Анголе(хотябы пару лет)?
Как проводят досуг,как снимают стресс?
Почему продают только новые автомобили?
buferman
активный участник

Сообщение Гость » 15 янв 2016, 18:43

Буферман, ЧИТАЛ
Последний раз редактировалось Гость 02 мар 2016, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение buferman » 15 янв 2016, 19:52

Dimaa11
еще один неадекват, при чем тут мой расказ о себу?по вашему я во всех странах делал то же что и в себу?
buferman
активный участник

Сообщение Виталинаа » 15 янв 2016, 21:12

Dimaa11, что ВЫ хотите сказать по сути? Какая у Вас информация об Анголе?
Виталинаа
участник

Сообщение Гость » 15 янв 2016, 21:25

buferman писал(а) 15 янв 2016, 19:52:еще один неадекват, при чем тут мой расказ о себу?по вашему я во всех странах делал то же что и в себу? Ангола
Я просто
Последний раз редактировалось Гость 02 мар 2016, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 17 янв 2016, 13:10

Orfodon писал(а) 14 янв 2016, 21:52:К 94-му столица вернулась к нормальной жизни, война отошла в дальнии провинции.
Скажите пожалуйста , а как с водой в Луанде
Последний раз редактировалось Гость 02 мар 2016, 22:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Гость

Сообщение Виталинаа » 17 янв 2016, 13:38

Dimaa11 писал(а) 17 янв 2016, 13:10:
Orfodon писал(а) 14 янв 2016, 21:52:К 94-му столица вернулась к нормальной жизни, война отошла в дальнии провинции.
Скажите пожалуйста , а как с водой в Луанде , почки не отвалятся . http://observador.pt/2015/06/06/mulhere ... qualidade/ ТОлько что прочел эту статью . Пишут , что очень плохая коричневая и зараженная вода от которой диареи и прочие гадости . Местные женщины ходят с тазами на головах с раннего утра . Бутылированная очень дорогая , да я ее и не люблю . (Это я не сам придумал - перевел статью, а по португальски я хорошо понимаю , хоть и не жил в Анголе)

Если работодатель поселит Вас в трущобы и посадит на довольствие бедного ангольца, то отвалятся.
Виталинаа
участник

Сообщение Orfodon » 18 янв 2016, 09:41

Dimaa11 писал(а) 17 янв 2016, 13:10:скажите пожалуйста , а как с водой в Луанде , почки не отвалятся

Текст про трущобы, я думаю приезжий там не поселиться, но почки не успеют отвалиться, сдохнет быстрей от всего другого. В городе есть водопровод в котором вода бывает. В домах и квартирах стоят ёмкости пластиковые от 1 тонны и до 5-10, вода автоматически в них набираеться и насосная станция бытовая подаёт воду из них в кран. Я живу один и 1 тонны мне достаточно, запас воды примерно так и держат из расчёта тонна на человека. На виллах где нет водопровода покупают воду цистернами и заливают ёмкости от 25 тонн. Цистерн очень много в городе которые развозят воду, стоит порядка 150$ за бочку. По трущобам так же гоняют грузовые мопеды с кубовой ёмкостью на кузове и продают воду, в принципе работающим анголанам вполне доступно купить воды. Вода прямо из реки везде, пропущенна только через фильтр грубой очистки, пить категорически нельзя, зубы чистить исключительно кипяченой, в душе рот не разевать. Питьевая только из бутылок или можно поставить "обратный осмос" с УФ лампой, по другому даже и думать забуть. 1,5 литра бутылка примерно 0,40$ стоит.
Orfodon
новичок

Сообщение alex-olex » 18 янв 2016, 22:45

Лиц, с перевозбужденной психикой, просьба не реагировать на этот пост.

Иллюстрация к рассказу о воде в Анголе. Так выглядит разгрузка воды в емкость для нужд ресторана. Примерно разгружается 10 м3. Надпись на цистерне с водой гласит "Бог отплачивает нам медленно".

Ангола

Причал кораблей (маломерных судов) в Лобито. Иллюстрирует эпохи и вехи в современной истории Анголы.

Ангола

Кони в предгорьях Габела. Просто так, ничего не иллюстрируют, просто коней, поедающих траву предгорий Габела.

Ангола

Местный житель - охранник, ответственный за охрану обьекта за его спиной. Такие ребята, как упоминалось выше, встречаются везде, их много и к ним привыкаешь.

Ангола

Ангола, конечно, неприемлема для тех, кто желает приехать в эту страну просто пожить. Это Африка, ее нужно любить всеми фибрами своей души и жить в ней, несмотря на все, что о ней пишут. Или не морочить мозги людям, которые в ней живут своими размышлениями - "а вот как бы я хотел пожить в Африке, но что-то мне не нравится вода или воздух этой страны".
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Iryna V. » 19 янв 2016, 19:43

Na kakoj email vam mogno napisat'? Spasibo.
Iryna V.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex-olex » 19 янв 2016, 21:40

Iryna V. писал(а) 19 янв 2016, 19:43:Na kakoj email vam mogno napisat'? Spasibo.

Iryna V,

В левой области под деталями участников, есть переход на ЛС - на личное сообщение.

Вы выберите участника, которому вы хотите написать, спросить что-то и направляйте ему сообщение, которое никто из других участников форума не увидит. Иначе, все прочитали, но никто не понял, чей емайл вы просите.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 02 мар 2016, 03:47

Часть 2. Возвращение в Анголу.

Звонок застал меня в горах Picos de Europa, судя по названию расположенных где-то в Европе. Разговор закончился моим возвращением в Анголу.

Первое впечатление - улицы Луанды стали чище. Вторым было воспоминание о недавнем посещении бани. Воздух был таким же влажно-теплым, но без запаха высушенных дубовых веток. В конце первого дня саморегулирующиеся системы организма приспособились к особенностям местного климата и я смог выйти на прогулку по Луанде.

В музее Антропологии закончилась реставрация, длившаяся пару лет, и мне открылась возможность ознакомиться с экспозицией музея.
Ангола

Посещение музея проходит в сопровождении гида и занимает примерно до часа.
Ангола

К сожалению, в музее не разрешена фотосьемка, можно было сфотографировать только несколько предметов по усмотрению гида.
Ангола

Как ни странно это звучит, но в Африке так же, как и в Европе, Неолит сменялся Палеолитом (или наоборот), на смену Каменному веку приходил Железный, охотник мог приносить больше добычи с охоты, а аграрий - вырастить больше кукурузы и маниоки. В экспозициях музея можно проследить эволюцию орудий труда человека, как отражение прогресса развития Человечества.
Ангола

В музее был выставлен странный музыкальный инструмент, непонятного назначения. В конце программы, к этому инструменту подошел человек и показал как на нем играют.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Orfodon » 02 мар 2016, 09:44

Еще в Луанде? Заходи в гости.
Orfodon
новичок

Сообщение tigrish » 02 мар 2016, 17:39

Ух ты! Вы снова в Анголе! Чудесный фотоотчёт! Мне нравится, что Вы всё описываете так подробно, даже запахи))) Такой интересный музыкальный инструмент в конце, моего сына очень впечатлил ))))
tigrish
новичок

Сообщение alex-olex » 03 мар 2016, 09:41

Orfodon писал(а) 02 мар 2016, 09:44:Еще в Луанде? Заходи в гости.

Уже на юге страны. Конечно не все так прекрасно в Датском королевстве. Пообщавшись с людьми, понимаешь, что мировой кризис продолжает бодро шагать по планете, и в частности, по такой прекрасной стране как Ангола. Денег нет, но хорошая новость в том, что они будут. Когда? Когда-нибудь мы об этом узнаем.

На борту TAAG (Ангольские авиалинии) просмотрел прекрасную подборку сюжетов про путешествия выходного дня в Анголе. Приятно, что во многих местах из сюжетов, я был. А многие захотелось посетить еще раз. Напишу о своих впечатлениях.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 03 мар 2016, 09:48

tigrish писал(а) 02 мар 2016, 17:39:Ух ты! Вы снова в Анголе! Чудесный фотоотчёт! Мне нравится, что Вы всё описываете так подробно, даже запахи))) Такой интересный музыкальный инструмент в конце, моего сына очень впечатлил ))))

Присоединенные тыквы являются резонансными полостями, усиливающими звук, вибрирующих деревянных пластин, по которым играет музыкант. Инструмент звучит довольно-таки громко, тональность палочек настроена по нотам.

Музыкант, кстати, еще и поет. О чем, я не понял, наверное о широте саванн своей страны и о том, как вольно в ней ему живется.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение tigrish » 04 мар 2016, 19:11

Здорово! Жаль, что нельзя было записать видео ))) Спасибо большое за Ваши фото и комментарии к ним, очень они меня радуют! Жду следующих )))
tigrish
новичок

Сообщение alex-olex » 09 мар 2016, 01:25

Поход за рыбой Калафат (Peixe Calafate). Поход будет сопровождаться всякими отклонениями от темы и пространными рассуждениями. Все как и полагается в рыбацкой среде.

Находясь у океана, обращаясь внимание на следы времени. Запечатленные в окружающих предметах, их форме и самое главное, в разрушении этих предметов.
Ангола

Эти творения, ровесники Б. Гейтса, пережили MS-DOS, Windows 3, и скорее всего, судя по отзывам пользователей, переживут его новую Windows 10. Но ирония судьбы в том, что критикуя то что есть, не предлагается ничего лучшего. Что это тогда, иллюзия или высокомерие?
Ангола

Но возвращаясь к рыбе, ее лов с берега.
Ангола

В основном работает, что-то по типу семейного подряда. Случайных людей сюда не берут.
Ангола

Результат.
Ангола

Есть и другие способы, с более сложными и дорогими орудиями труда.
Ангола

Отход от причальной стойки.
Ангола

Рыба не любит жару, а сегодня именно такой день. Отсюда и столько волнения на лицах этих молодых парней.
Ангола

Перескакивая через все волнующие подробности рыбной ловли, переходим к ее потреблению в местном ресторанчике.
Ангола

Был выбран второй этаж этого заведения. Он намного прохладнее.
Ангола

Рыбу готовят, у входа, на таких мини-грилях.
Ангола

Рыба Калафат, поданная к столу.
Ангола

Сервировка блюда прекрасно гармонирует с сегодняшним закатом. Нужно отметить прекрасный вкус у того, кто это все придумал.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 10 мар 2016, 01:24

Я уже упоминал о селекции фильмов на борту ангольских авиалиний TAAG, рассказывающих о красивых местах этой страны.

Если вы не летаете этими авиалиниями, то такую информацию очень сложно найти где-либо еще. На эту тему есть пару книг, есть Интернет, но в нем об Анголе очень мало, даже зная, что ищешь, находишь почти ноль информации и чаще всего не о том, что ищешь. Можно конечно смотреть передачи национального телевидения Анголы, там часто показывают материалы об этой стране, но такая роскошь, как смотреть телевидение Анголы, наверное доступна немногим на этом форуме.

Может быть тогда ФВ поможет всем его посетителям найти что-то интересное и спланировать свою поездку к этим местам. Итак, окрестности Сумбе (Sumbe). Это совсем небольшой и пыльный городок, но он столица и административный центр провинции Kwanza-Sul. Люди, знакомые с Анголой, сразу подумают - Сумбе это круто.

TAAG советует посетить в этих местах:
1) Quedas do Binga (Cachoeiras do Binga)
2) Rio Kambongo (Ngunza) Barragem Assasa
3) Rio Kikombo
4) Grutas da Sassa
5) Fortim do Quicombo
6) Набережную Сумбе

Из всего списка мой фаворит - Grutas da Sassa.

О пещерах в Анголе известно немногим и немного. Еще не развит так туризм в этой стране. В этих пещерах есть настоящие сталактиты и сталагмиты, те которые растут сверху, и снизу. Во многих других странах такие места берутся под защиту государства, из них делают музеи, и даже берут за это деньги. Многие в этой ветке про субэкваториальную Африку знакомы с подобными заведениями - Cango Caves в Южной Африке, или скажем, Cueva de Pozalagua в Parque Natural de Armañón (Баскская провинция Bizkaia). В Анголе все это пока находится в свободном доступе и абсолютно бесплатно. Но опять повторюсь, почти никто не знает, что есть такие пещеры, даже местные жители Сумбе в 99% случаев не смогут сказать, что это такое и где это находится.

Здесь же информация доступна и свободна. Добираться до пещер, 3 км от КПП Сумбе по трассе на Селеш, за кладбищем поворот налево. Немного по полям и косогорам и можно парковаться. Дальше машина просто не поедет, обрыв и узкая тропинка, куда-то вниз. Там пещеры.
Ангола

Внизу протекает Rio Kambongo (Ngunza), зажатая между горами, но все равно пробивающая себе путь к океану. Где-то через 30км ей это удастся. Завидное упорство, объясняющееся силами гравитации.
Ангола

Этот же вид, снятый в сухой сезон. В Анголе сезон делает большую разницу в том, что вы видите.
Ангола

После дождя.
Ангола

Те же баобабы, но в другое время.
Ангола
Последний раз редактировалось alex-olex 10 мар 2016, 10:31, всего редактировалось 2 раз(а).
alex-olex
полноправный участник

Сообщение tigrish » 10 мар 2016, 05:49

Спасибо большое за ваши интересные сообщения! Какая впечатляющая разница в сезон дождей и засухи! Если можно, покажите пожалуйста фотографии местной детворы! Как и чем они живут? А так же, расскажите пожалуйста об особенностях португальского языка в Анголе...Я немного слышала в YouTube и была очень удивлена...Спасибо большое!
tigrish
новичок

Сообщение alex-olex » 10 мар 2016, 11:50

tigrish писал(а) 10 мар 2016, 05:49:Спасибо большое за ваши интересные сообщения! Какая впечатляющая разница в сезон дождей и засухи! Если можно, покажите пожалуйста фотографии местной детворы! Как и чем они живут? А так же, расскажите пожалуйста об особенностях португальского языка в Анголе...Я немного слышала в YouTube и была очень удивлена...Спасибо большое!

На слух анголанский португальский язык очень отличается в произношении от португальского из Португалии. Люди, которые живут в Анголе постоянно, наверняка смогут больше рассказать про отличия. Грамматически, аноланцы разговаривают ближе к Португалии, чем скажем, бразильцы. Ситуация примерно такая, как отличия в английском языке у жителей США, Канады, Автралии и Ю.Африки. Сразу режет слух, если он не местный. Плюс, региональные отличия внутри страны. Тоже режет слух, кстати.

Дети в Анголе любят фотографироваться, они очень экспрессивно и творчески выражают свое настроение.
Ангола
Ангола

Мне нравится это фото, сделанное моим знакомым.
Ангола

Катумбела, мальчик, играющий с колесом.
Ангола

Сумбе.
Ангола
Ангола
Ангола

Дети в Анголе ходят в школу и играются на улице. Игрушек в стране еще не очень много, поэтому многие игры используют старые колеса, коробку от обуви, вместо машинки, или деревянный самокат, например.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение tigrish » 11 мар 2016, 21:26

Спасибо большое, alex-olex! Чудесные фотографии! Дети такие милые и "африканские" ))) А Вы свободно говорите по-португальски? Хорошо понимаете местный диалект? Как местные люди реагируют на белого человека? Если можно, расскажите пожалуйста о национальной кухне! Очень интересно Вас читать! )))
tigrish
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКОтзывы о путешествиях по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве

Включить мобильный стиль