Ангола

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: Domna Rumiya и гости: 1

Re: Ангола

Сообщение Виталинаа » 25 мар 2016, 21:40

Алекс, я помню, что Вы писала о том, что порой в таких кимбах живут порой очень даже зажиточные люди. У них есть пенсии по возрасту, по инвалидности? Есть пособия по рождению ребенка? Просто, если есть паспорт, живя в кимбе, человек, предположим, мог иметь счет в банке и мог бы даже учить своих детей... может даже за границей(например, в Украине...)
Виталинаа
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение vagabondit » 25 мар 2016, 22:23

Виталинаа писал(а) 25 мар 2016, 21:40:Алекс, я помню, что Вы писала о том, что порой в таких кимбах живут порой очень даже зажиточные люди. У них есть пенсии по возрасту, по инвалидности? Есть пособия по рождению ребенка? Просто, если есть паспорт, живя в кимбе, человек, предположим, мог иметь счет в банке и мог бы даже учить своих детей... может даже за границей(например, в Украине...)
Виталинаа, расскажите, пожалуйста, что Вы курите, я бы тоже очень хотел такое, только чуть менее сильнодействующее.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение alex-olex » 25 мар 2016, 22:33

Виталинаа писал(а) 25 мар 2016, 21:40:Алекс, я помню, что Вы писала о том, что порой в таких кимбах живут порой очень даже зажиточные люди. У них есть пенсии по возрасту, по инвалидности? Есть пособия по рождению ребенка? Просто, если есть паспорт, живя в кимбе, человек, предположим, мог иметь счет в банке и мог бы даже учить своих детей... может даже за границей(например, в Украине...)

Учиться в Украине - это ненужная роскошь для жителя кимбы. Это как электрическая кофемолка в доме, где нет электричества.

Жизнь рассаживает людей туда, где они нужнее всего и дает им то, чего они больше всего заслуживают. Если есть кимбы, то кто-то там должен жить, и эти люди выполняют именно эту функцию. А в Украине учится кто-то другой, у кого нет кимбы.
alex-olex
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tigrish » 25 мар 2016, 23:07

Алекс, большое спасибо Вам за ваши фотографии и заметки! Я очень рада, что вы знакомите нас с жизнью в Анголе, с природой, людьми...Обязательно пишите ещё! Спасибо! )))
tigrish
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение natalipovar » 29 мар 2016, 00:11

Alex-olex! Не могу найти путь написать вам в личку... (простите за непродвинутость )!В Анголе работаю уже несколько месяцев, побывала в нескольких описанных вами местах, хотелось бы пообщаться лично, есть ангольский номер (его и хотела отправить в личку).. если найдете время и возможность пообщаться -буду чрезвычайно рада и благодарна .
natalipovar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex-olex » 30 мар 2016, 22:09

natalipovar писал(а) 29 мар 2016, 00:11:Alex-olex! Не могу найти путь написать вам в личку... (простите за непродвинутость )!В Анголе работаю уже несколько месяцев, побывала в нескольких описанных вами местах, хотелось бы пообщаться лично, есть ангольский номер (его и хотела отправить в личку).. если найдете время и возможность пообщаться -буду чрезвычайно рада и благодарна .

А в какой вы провинции? Какие ваши впечатления об Анголе?

У вас же еще совсем свежий взгляд на эту страну, интересно узнать мнение человека, не зараженного вирусом безосновательной любви к этой стране.

Писать в личную почту легко - там под картинкой и данными человека есть буквы ЛС. Это личное сообщение, типа емайла в домене сайта.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Андрей uhjlyj » 04 май 2016, 15:38

Чё то давно никто не заходил, разбежались наверно все из Анголы. Денег не платят, трансференций нет, ценники взлетают каждый день. Врачи из здравэкспорта бегут, те кто уехали после Н.Г. даже деньги не получили, остальные Дохтура перешли на подножный корм. Печалька!
Андрей uhjlyj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex-olex » 05 май 2016, 18:59

Такие каменные образования можно увидеть не только в Pungo Andongo провинции Malanje. Эти снимки сделаны в предгорьях возле местечка Quibala.
Ангола

Геологи могли бы много рассказать о природе этих камней и их истории. Но я не геолог, могу только сфотографировать и надеяться что кто-то обьяснит как все это здесь оказалось.
Ангола

Несмотря на их видимую доступность, чтобы добраться до камней пришлось долго пробираться через 2-х метровой высоты растений саванны. Вблизи ее ковер состоит из какой-то высокой травы, деревьев и жестких кустарников.
Ангола

А может это сделали люди, для чего-то?
Ангола

Вид на окрестности с вершины камня.
Ангола

Вблизи, камень шероховатый и теплый.
Ангола
Ангола

Есть веши которые на жизненном пути человека вроде бы ни для чего. Как эти камни. Но для чего же то они появляются в нашей жизни? Вот бы узнать, для чего.
Ангола
Последний раз редактировалось alex-olex 17 май 2016, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 17 май 2016, 13:51

Провинция Кабинда. Это уже на севере страны, за рекой Конго. Аэропорт.
Ангола

Женщины здесь одеваются ярче и более традиционно, чем на юге страны.
Ангола

Панорама Кабинды с вершины холма. Вокруг благоухает зелень. Может быть после сезона дождей, а может быть здесь всегда так зелено.
Ангола

Так как это место находится на 5 градусах южной широты, то солнце заходит еще более стремительно, падая в океан почти без брызг.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Виталинаа » 17 май 2016, 15:05

Спасибо, Алекс!
Мне очень нравятся Ваши фото с людьми и инфраструктурой этой прекрасной страны.
Виталинаа
участник

Сообщение tigrish » 17 май 2016, 22:58

Большое спасибо, Александр за эти колоритные фотографии! Как будто мы заглянули в Анголу на минутку!
tigrish
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alex-olex » 17 май 2016, 23:21

tigrish писал(а) 17 май 2016, 22:58:Большое спасибо, Александр за эти колоритные фотографии! Как будто мы заглянули в Анголу на минутку!

Только на минутку, на больше. Ангола заразительная страна, от последствий привязанности к которой, потом сложно избавиться.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 22 май 2016, 00:17

Провинция Кабинда это источник богатства Анголы. Здесь добывают нефть. Ночью, с берега видны факелы попутного газа на разбросанных в океане платформах.
Ангола

В последние году добыча на старых площадках постепенно сокращается и компаниям нужно уходить все дальше и дальше от линии берега.

Таких обезьянок макака можно видеть только в индустриальных парках провинции. Там, за оградой, рядом с работающими людьми, их никто не трогает. За воротами же, ихнее пребывание практически невозможно. Вокруг, пустые от всякой живности, огромные леса, всю живность в которых словил и сьел король природы - человек.
Ангола

Мне удалось посмотреть краешек 7-го натурального чуда Анголы - леса Майомбе (Mato do Mayombe).
Ангола

До основного леса, от Кабинды, 3 часа на машине, и это путешествие я сделаю в следующий раз. А пока, прошелся немного по краешку, и посмотрел на его богатый растительный мир.
Ангола

Леса Майомбе - это вторые, после лесов Амазонки, по величине тропические леса в мире. Лес Майомбе простирается через территорию 4-х государств - Габона, Конго, ДРКонго и Анголы.
Ангола

Здесь растут ценные сорта деревьев, из которых можно делать лодки.
Ангола

Столы и стулья.
Ангола

Меня поразила толщина и масса этих изделий. Такого в нашем мебельном магазине не купишь. А если и купишь, то вынести все это на 5-й этаж будет затруднительно. Домовые лифты наших домов также не рассчитаны на перемещение предметов таких размеров весом в пару тонн.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Orfodon » 22 май 2016, 14:22

Андрей uhjlyj писал(а) 04 май 2016, 15:38:Чё то давно никто не заходил, разбежались наверно все из Анголы. Денег не платят, трансференций нет, ценники взлетают каждый день. Врачи из здравэкспорта бегут, те кто уехали после Н.Г. даже деньги не получили, остальные Дохтура перешли на подножный корм. Печалька!

Да, много людей уезжает. Ситуация сложилась очень тяжолая. Я пока в отпуске, вернусь к 1 июля
Orfodon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alex-olex » 22 май 2016, 14:53

Orfodon писал(а) 22 май 2016, 14:22:
Андрей uhjlyj писал(а) 04 май 2016, 15:38:Чё то давно никто не заходил, разбежались наверно все из Анголы. Денег не платят, трансференций нет, ценники взлетают каждый день. Врачи из здравэкспорта бегут, те кто уехали после Н.Г. даже деньги не получили, остальные Дохтура перешли на подножный корм. Печалька!

Да, много людей уезжает. Ситуация сложилась очень тяжолая. Я пока в отпуске, вернусь к 1 июля

Это даже не ситуация, а кризис. Если есть возможность, то лучше пересидеть эти времена в других местах. На рынке $1 продают по 550-600 Кванза.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Виталинаа » 22 май 2016, 15:31

Почему случился кризис и где осела валюта в долларах? Почему не дошла в страну, кто-то знает?
Виталинаа
участник

Сообщение Orfodon » 22 май 2016, 18:35

alex-olex писал(а) 22 май 2016, 14:53:Это даже не ситуация, а кризис. Если есть возможность, то лучше пересидеть эти времена в других местах. На рынке $1 продают по 550-600 Кванза.

Мне с этим проще, для меня цены упали, ништяков накупил под шумок всяких.
Orfodon
новичок

Сообщение Orfodon » 22 май 2016, 18:39

Виталинаа писал(а) 22 май 2016, 15:31:Почему случился кризис и где осела валюта в долларах? Почему не дошла в страну, кто-то знает?

Что тут сложного, 95% ВВП страны это нефть, при том наинизшего качества. Она еще дешевле обычных марок при том что мало кто ее покупает. Только кому экология по барабану, Китай сократил еще закупки в 2 раза.
Orfodon
новичок

Сообщение Виталинаа » 22 май 2016, 22:07

Orfodon писал(а) 22 май 2016, 18:39:
Виталинаа писал(а) 22 май 2016, 15:31:Почему случился кризис и где осела валюта в долларах? Почему не дошла в страну, кто-то знает?

Что тут сложного, 95% ВВП страны это нефть, при том наинизшего качества. Она еще дешевле обычных марок при том что мало кто ее покупает. Только кому экология по барабану, Китай сократил еще закупки в 2 раза.

Значит ли это что во всех странах западного побережья такая же ситуация?
Виталинаа
участник

Сообщение Гость » 22 май 2016, 22:24

Виталинаа писал(а) 22 май 2016, 22:07:Значит ли это что во всех странах западного побережья такая же ситуация?
Я же вам все обещал рассказать .Я еще не успел договориться с президентами Восточных побережий всех континентов , включая Антарктиду и Озеро Байкал , об обвале цен на нефть . Сегодня в ночь вылетаю решать этот вопрос . Виталина , будьте на связи ... зарядите телефон и храните его на прикроватной тумбочке ...
Гость

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль