Ангола

Отзывы и рассказы туристов о путешествиях по странам Южной Африки: ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Замбии, Мозамбике и Анголе. Фотоотчёты, впечатления и советы путешественников.

Re: Ангола

Сообщение alex-olex » 12 мар 2016, 01:08

tigrish писал(а) 11 мар 2016, 21:26:Спасибо большое, alex-olex! Чудесные фотографии! Дети такие милые и "африканские" ))) А Вы свободно говорите по-португальски? Хорошо понимаете местный диалект? Как местные люди реагируют на белого человека? Если можно, расскажите пожалуйста о национальной кухне! Очень интересно Вас читать! )))

Я говорю несвободно, но достаточно для понимания. Часто этого достаточно в Анголе. Есть специфика ситуации, она у меня англоязычная. В єтой стране многие говорят или понимают английский.

На белого человека анголане реагируют спокойно, я бы сказал дружелюбно. Особенно, если видят, что у этого белого человека есть деньги. Люди одинаковы, что в Анголе, что в Канаде.

Кухня будет, но сначала хочу свой рассказ про пещеры Sassa закончить.
alex-olex
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alex-olex » 13 мар 2016, 15:57

Река Rio Kambongo (Ngunza) сравнительно небольшая река в Анголе. Ее протяженность всего 196 км. Берет начало где-то в горах возле Селеша (Celes). Селеш, кстати, очень интересное место, о котором здесь много писалось. Там совершенно отличный от побережья климат, часто идут дожди, а ночью холодно. Часто бывают туманы. Все эти осадки, атмосферные частицы, и тд. собираются в ручейки, которые питают Rio Kambongo.

Ангола

Большей частью река спокойно себе течет от плато к океану, огибая горы и препятствия. Но в одном месте, на ее пути возникает горный хребет, который вода не обходит, а протекает под ним и через него.
Ангола

Вот первая пещера куда река входит, чтобы пройти 560 метров под горным массивом и выйти наружу с его противоположного склона.
Ангола

Что там внутри, никто не знает, потому, что еще никому не удалось пройти через этот туннель. Где-то в Интернет написано, что туннель сифонного типа. Как я понимаю, это значит вода заполняет всю полость туннеля и у реки в туннеле нет поверхности и сопряжения с атмосферой. Поверим тем, кто написал, на слово.

Мне кажется, что здесь когда-то было горное озеро, а потом вода промочила себе потихоньку путь в пол-километра в известняковом массиве и стала вытекать с его другой стороны.
Ангола

Таких путей, судя по фронту хребта, было несколько/ Сейчас остался в эксплуатации только один. Это неплохой показатель для этой страны, где практически все гидросооружения, построенные до 1975 года, разрушены.
Ангола

Обратная сторона. На которую можно посмотреть. Отсюда река вытекает после прохождения по туннелю.
Ангола

Ангола

Ну и остались сухие русла - туннели, которые формируют пещеры Grute Sassa.
Ангола

В них можно заходить и исследовать. Вот человек возле входа собирается это сделать. Пожелаем ему успеха, тем более, что это я.
Ангола

Внутри пещер жутко и влажно.
Ангола

С фонариком можно наблюдать сталактиты и сталагмиты, не такие грандиозные, как в Cango Caves, но по своему интересные. Из-за кромешной темноты и слабости фонарика, приличные фото сделать не удалось. Но как-то и не хотелось находится в пещере долго, в голове пульсировала мысль - а что если это русло сейчас откроется и по нему пойдет вода? Снаружи как-то спокойнее.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 15 мар 2016, 00:07

Dimaa11 писал(а):Я спросил есть ли китайцы в Анголе в ее родном городе . ОНа сказала, что ее сосед-китаец . Я спрсил ее - ну и как он . Она ответила
- очень хороший человек, как и ты .

Прекрасная история, Дима! Не спешите, как и советовала ваша знакомая, и все у вас будет хорошо. Для женщины очень важно, чтобы ее слышали.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Виталинаа » 15 мар 2016, 15:15

Здравствуйте! Напишите, живущие в стране, есть ли возможность положить местную валюту на вебманей и там сделать перевод в долл? Или положить долл на вебманей и таким образом совершить перевод в любую страну?
Виталинаа
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение alex-olex » 15 мар 2016, 15:32

Виталинаа писал(а) 15 мар 2016, 15:15:Здравствуйте! Напишите, живущие в стране, есть ли возможность положить местную валюту на вебманей и там сделать перевод в долл? Или положить долл на вебманей и таким образом совершить перевод в любую страну?

Пока в стране денег нет, не важно это веб-, или не веб. В конечном итоге любое веб- должно конвертироваться в реальную валюту, а реальных денег в банковской системе Анголы пока нет. Когда будут? Это будет зависеть от многих, не зависящих от нас, факторов.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 16 мар 2016, 00:06

А вот из отчета Димы я не увидел больших отличий в его африканских девушке. Его знакомая африканка оказалась почти такой же как и европейки. Ну может быть только более чистоплотной и набожной. Но ведь это же не порок? Так что Дима, вперед, и не сомневайся в африканских девушках, чтобы о них не говорили люди, которые их не знают.

Так же, судя по ответу девушки на Димин вопрос о китайцах, китайцы такие же хорошие люди, как и Дима.

Круг замкнулся, Дима не увидел больших отличий в африканской девушке от европеек, и даже предпочел пригласить африканку к себе на квартиру, а африканская девушка а не увидела больших отличий между китайскими парнями и Димой.

История Димы опровергает устаревшую классическую теорию расовых различий и преимуществ, которая кстати называется расизмом и вступает в противоречие с законодательством многих стран мира.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 17 мар 2016, 11:48

Национальный банк Анголы ночью.
Ангола

К вопросу о деньгах, мысли со стороны, глядя на Банк ночью.

Официальный курс Кванзы около AOA160 за $1. На рынке, даже не черном, а просто на улице, среди бела дня, Доллар принимают по AOA300. Вопрос, куда я, человек с мозгами для того чтобы мыслить, понесу менять деньги - в банк, или на улицу?

Суммы у меня небольшие, и они не оказывают существенного влияния на платежный баланс страны. Но есть же и большие компании, есть оплата за экспорт, есть всякие траншы и переводы. Как вы думаете эти платежи входят в страну? Мне почему-то кажется, они сейчас или не входят совсем, отсрочены, одним словом, или заходят не через Нац.банк Анголы, а каким-то другим способом, мимо банковской системы.

И как результат, валюта где-то есть, но в банках ее нет. Все что попадает в банковскую систему, вбрасывается туда маленькими порциями Национальным финансовым регулятором, по строго регламентированным заявкам, которые подаются на аукцион, и сторона предложившая наибольшую цену, получает такую желаемую валюту. Обычно очень небольшими порциями, чтобы не зажирались, грубо говоря.

Небольшой вывод напрашивается сам собой. Помимо низких мировых цен на энергоносители, и как следствие, сокращения инвестиций, расшатанного платежного баланса, подпадающих под категорию экономических факторов, есть еще психологическая составляющая сегодняшней ситуации. Человек не хочет продавать товар за дешево (валюта), если его можно продать дороже.

Пока официальный и реальный курс валют в Анголе не сравняются, скорее всего и будет наблюдаться сегодняшняя картина на валютном рынке страны. Вроде валюта где-то и есть, а увидеть и взять ее в банке нельзя.

Вот такие мысли приходят в голову ночью, под воротами Национального банка страны.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 25 мар 2016, 17:21

Сезон дождей в разгаре. Красная планета превратилась в зеленую.
Ангола

Сезон дождей - раздолье вся всего живого, что проживает в этой части Света. Не случайно, согласно теории зарождения жизни на Земле, первая органическая клетка создалась на это планете именно в воде, в результате сложного стечения разных факторов, и конечно, наличия воды.
Ангола

Сезон дождей также символизирует начало новой жизни - Парламентской. Новая Парламентская Ассамблея страны (Assembleia Nacional) открыла свои двери избранникам народа. Насколько я понимаю, это первое заседание в новом здании Ассамблеи.
Ангола

Последние выборы в Парламент Анголы проходили в 2012 году. В нынешнем Парламенте, из 220 мест, 175 принадлежат депутатам от МПЛА. Если верить Парламентскому календарю, который обновляется каждые 4 года, в этом году должны пройти очередные выборы в Ассамблею.

Пока кто-то готовится к выборам, другие люди в это время исследуют страну. Поездка в горные районы провинции Kwanza-Sul.
Ангола

Мне этот горный комплекс показался силуэтом женщины. Лежащей на спине, и возможно беременной.
Ангола

Другие горы могут напомнить все что угодно.
Ангола

Все это сделано из гранита и при ближайшем рассмотрении оказывается огромным камнем (200-400 м), с отвесными стенами, выбраться на который не представляется ну никакой возможности.
Ангола

Некоторые горы утопают в зелени всякой экзотики.
Ангола

Как называются эти горы, мы не знаем, но наверняка у них есть местные названия.
Ангола

Вокруг расположены небольшие деревеньки - поселения, в живописных хатках под соломой.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Виталинаа » 25 мар 2016, 19:06

Алекс, спасибо! Очень познавательно. А почему возле химб нет хотя бы стареньких машин, подержаных-приподержаных, типа наших "копеек"?
Виталинаа
участник

Сообщение alex-olex » 25 мар 2016, 20:48

Виталинаа писал(а) 25 мар 2016, 19:06:Алекс, спасибо! Очень познавательно. А почему возле химб нет хотя бы стареньких машин, подержаных-приподержаных, типа наших "копеек"?

У них нет денег на приобретение таких машин. Это же глухомань, туда цивилизация еще не пришла с ее благами. Средств у этих людей хватает только на постройку кимбы и приобретение вот таких транспортных средств.
Ангола

Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Виталинаа » 25 мар 2016, 21:40

Алекс, я помню, что Вы писала о том, что порой в таких кимбах живут порой очень даже зажиточные люди. У них есть пенсии по возрасту, по инвалидности? Есть пособия по рождению ребенка? Просто, если есть паспорт, живя в кимбе, человек, предположим, мог иметь счет в банке и мог бы даже учить своих детей... может даже за границей(например, в Украине...)
Виталинаа
участник

Сообщение vagabondit » 25 мар 2016, 22:23

Виталинаа писал(а) 25 мар 2016, 21:40:Алекс, я помню, что Вы писала о том, что порой в таких кимбах живут порой очень даже зажиточные люди. У них есть пенсии по возрасту, по инвалидности? Есть пособия по рождению ребенка? Просто, если есть паспорт, живя в кимбе, человек, предположим, мог иметь счет в банке и мог бы даже учить своих детей... может даже за границей(например, в Украине...)
Виталинаа, расскажите, пожалуйста, что Вы курите, я бы тоже очень хотел такое, только чуть менее сильнодействующее.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение alex-olex » 25 мар 2016, 22:33

Виталинаа писал(а) 25 мар 2016, 21:40:Алекс, я помню, что Вы писала о том, что порой в таких кимбах живут порой очень даже зажиточные люди. У них есть пенсии по возрасту, по инвалидности? Есть пособия по рождению ребенка? Просто, если есть паспорт, живя в кимбе, человек, предположим, мог иметь счет в банке и мог бы даже учить своих детей... может даже за границей(например, в Украине...)

Учиться в Украине - это ненужная роскошь для жителя кимбы. Это как электрическая кофемолка в доме, где нет электричества.

Жизнь рассаживает людей туда, где они нужнее всего и дает им то, чего они больше всего заслуживают. Если есть кимбы, то кто-то там должен жить, и эти люди выполняют именно эту функцию. А в Украине учится кто-то другой, у кого нет кимбы.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение tigrish » 25 мар 2016, 23:07

Алекс, большое спасибо Вам за ваши фотографии и заметки! Я очень рада, что вы знакомите нас с жизнью в Анголе, с природой, людьми...Обязательно пишите ещё! Спасибо! )))
tigrish
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение natalipovar » 29 мар 2016, 00:11

Alex-olex! Не могу найти путь написать вам в личку... (простите за непродвинутость )!В Анголе работаю уже несколько месяцев, побывала в нескольких описанных вами местах, хотелось бы пообщаться лично, есть ангольский номер (его и хотела отправить в личку).. если найдете время и возможность пообщаться -буду чрезвычайно рада и благодарна .
natalipovar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex-olex » 30 мар 2016, 22:09

natalipovar писал(а) 29 мар 2016, 00:11:Alex-olex! Не могу найти путь написать вам в личку... (простите за непродвинутость )!В Анголе работаю уже несколько месяцев, побывала в нескольких описанных вами местах, хотелось бы пообщаться лично, есть ангольский номер (его и хотела отправить в личку).. если найдете время и возможность пообщаться -буду чрезвычайно рада и благодарна .

А в какой вы провинции? Какие ваши впечатления об Анголе?

У вас же еще совсем свежий взгляд на эту страну, интересно узнать мнение человека, не зараженного вирусом безосновательной любви к этой стране.

Писать в личную почту легко - там под картинкой и данными человека есть буквы ЛС. Это личное сообщение, типа емайла в домене сайта.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Андрей uhjlyj » 04 май 2016, 15:38

Чё то давно никто не заходил, разбежались наверно все из Анголы. Денег не платят, трансференций нет, ценники взлетают каждый день. Врачи из здравэкспорта бегут, те кто уехали после Н.Г. даже деньги не получили, остальные Дохтура перешли на подножный корм. Печалька!
Андрей uhjlyj
новичок

Сообщение alex-olex » 05 май 2016, 18:59

Такие каменные образования можно увидеть не только в Pungo Andongo провинции Malanje. Эти снимки сделаны в предгорьях возле местечка Quibala.
Ангола

Геологи могли бы много рассказать о природе этих камней и их истории. Но я не геолог, могу только сфотографировать и надеяться что кто-то обьяснит как все это здесь оказалось.
Ангола

Несмотря на их видимую доступность, чтобы добраться до камней пришлось долго пробираться через 2-х метровой высоты растений саванны. Вблизи ее ковер состоит из какой-то высокой травы, деревьев и жестких кустарников.
Ангола

А может это сделали люди, для чего-то?
Ангола

Вид на окрестности с вершины камня.
Ангола

Вблизи, камень шероховатый и теплый.
Ангола
Ангола

Есть веши которые на жизненном пути человека вроде бы ни для чего. Как эти камни. Но для чего же то они появляются в нашей жизни? Вот бы узнать, для чего.
Ангола
Последний раз редактировалось alex-olex 17 май 2016, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 17 май 2016, 13:51

Провинция Кабинда. Это уже на севере страны, за рекой Конго. Аэропорт.
Ангола

Женщины здесь одеваются ярче и более традиционно, чем на юге страны.
Ангола

Панорама Кабинды с вершины холма. Вокруг благоухает зелень. Может быть после сезона дождей, а может быть здесь всегда так зелено.
Ангола

Так как это место находится на 5 градусах южной широты, то солнце заходит еще более стремительно, падая в океан почти без брызг.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Виталинаа » 17 май 2016, 15:05

Спасибо, Алекс!
Мне очень нравятся Ваши фото с людьми и инфраструктурой этой прекрасной страны.
Виталинаа
участник

Сообщение tigrish » 17 май 2016, 22:58

Большое спасибо, Александр за эти колоритные фотографии! Как будто мы заглянули в Анголу на минутку!
tigrish
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alex-olex » 17 май 2016, 23:21

tigrish писал(а) 17 май 2016, 22:58:Большое спасибо, Александр за эти колоритные фотографии! Как будто мы заглянули в Анголу на минутку!

Только на минутку, на больше. Ангола заразительная страна, от последствий привязанности к которой, потом сложно избавиться.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 22 май 2016, 00:17

Провинция Кабинда это источник богатства Анголы. Здесь добывают нефть. Ночью, с берега видны факелы попутного газа на разбросанных в океане платформах.
Ангола

В последние году добыча на старых площадках постепенно сокращается и компаниям нужно уходить все дальше и дальше от линии берега.

Таких обезьянок макака можно видеть только в индустриальных парках провинции. Там, за оградой, рядом с работающими людьми, их никто не трогает. За воротами же, ихнее пребывание практически невозможно. Вокруг, пустые от всякой живности, огромные леса, всю живность в которых словил и сьел король природы - человек.
Ангола

Мне удалось посмотреть краешек 7-го натурального чуда Анголы - леса Майомбе (Mato do Mayombe).
Ангола

До основного леса, от Кабинды, 3 часа на машине, и это путешествие я сделаю в следующий раз. А пока, прошелся немного по краешку, и посмотрел на его богатый растительный мир.
Ангола

Леса Майомбе - это вторые, после лесов Амазонки, по величине тропические леса в мире. Лес Майомбе простирается через территорию 4-х государств - Габона, Конго, ДРКонго и Анголы.
Ангола

Здесь растут ценные сорта деревьев, из которых можно делать лодки.
Ангола

Столы и стулья.
Ангола

Меня поразила толщина и масса этих изделий. Такого в нашем мебельном магазине не купишь. А если и купишь, то вынести все это на 5-й этаж будет затруднительно. Домовые лифты наших домов также не рассчитаны на перемещение предметов таких размеров весом в пару тонн.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Orfodon » 22 май 2016, 14:22

Андрей uhjlyj писал(а) 04 май 2016, 15:38:Чё то давно никто не заходил, разбежались наверно все из Анголы. Денег не платят, трансференций нет, ценники взлетают каждый день. Врачи из здравэкспорта бегут, те кто уехали после Н.Г. даже деньги не получили, остальные Дохтура перешли на подножный корм. Печалька!

Да, много людей уезжает. Ситуация сложилась очень тяжолая. Я пока в отпуске, вернусь к 1 июля
Orfodon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alex-olex » 22 май 2016, 14:53

Orfodon писал(а) 22 май 2016, 14:22:
Андрей uhjlyj писал(а) 04 май 2016, 15:38:Чё то давно никто не заходил, разбежались наверно все из Анголы. Денег не платят, трансференций нет, ценники взлетают каждый день. Врачи из здравэкспорта бегут, те кто уехали после Н.Г. даже деньги не получили, остальные Дохтура перешли на подножный корм. Печалька!

Да, много людей уезжает. Ситуация сложилась очень тяжолая. Я пока в отпуске, вернусь к 1 июля

Это даже не ситуация, а кризис. Если есть возможность, то лучше пересидеть эти времена в других местах. На рынке $1 продают по 550-600 Кванза.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Виталинаа » 22 май 2016, 15:31

Почему случился кризис и где осела валюта в долларах? Почему не дошла в страну, кто-то знает?
Виталинаа
участник

Сообщение Orfodon » 22 май 2016, 18:35

alex-olex писал(а) 22 май 2016, 14:53:Это даже не ситуация, а кризис. Если есть возможность, то лучше пересидеть эти времена в других местах. На рынке $1 продают по 550-600 Кванза.

Мне с этим проще, для меня цены упали, ништяков накупил под шумок всяких.
Orfodon
новичок

Сообщение Orfodon » 22 май 2016, 18:39

Виталинаа писал(а) 22 май 2016, 15:31:Почему случился кризис и где осела валюта в долларах? Почему не дошла в страну, кто-то знает?

Что тут сложного, 95% ВВП страны это нефть, при том наинизшего качества. Она еще дешевле обычных марок при том что мало кто ее покупает. Только кому экология по барабану, Китай сократил еще закупки в 2 раза.
Orfodon
новичок

Сообщение Виталинаа » 22 май 2016, 22:07

Orfodon писал(а) 22 май 2016, 18:39:
Виталинаа писал(а) 22 май 2016, 15:31:Почему случился кризис и где осела валюта в долларах? Почему не дошла в страну, кто-то знает?

Что тут сложного, 95% ВВП страны это нефть, при том наинизшего качества. Она еще дешевле обычных марок при том что мало кто ее покупает. Только кому экология по барабану, Китай сократил еще закупки в 2 раза.

Значит ли это что во всех странах западного побережья такая же ситуация?
Виталинаа
участник

Сообщение Гость » 22 май 2016, 22:24

Виталинаа писал(а) 22 май 2016, 22:07:Значит ли это что во всех странах западного побережья такая же ситуация?
Я же вам все обещал рассказать .Я еще не успел договориться с президентами Восточных побережий всех континентов , включая Антарктиду и Озеро Байкал , об обвале цен на нефть . Сегодня в ночь вылетаю решать этот вопрос . Виталина , будьте на связи ... зарядите телефон и храните его на прикроватной тумбочке ...
Гость

Сообщение alex-olex » 22 май 2016, 23:53

Я конечно всего не знаю, но вот моя версия. Хотя, предупреждаю, легче вам от того, что это правда или неправда, не станет.

Финансовые рынки потеряли интерес к Анголе (и многим другим странам Африки). Деньги заходят в страну, когда это им выгодно. Сейчас инвестиции в нефтяную промышленность не окупаются. Вложения в отрасль, при нынешних низких ценах на сырье, работают в инвестиционный убыток. Доллар ждет, когда баланс изменится в другую сторону.

Экономическая политика страны создает нервозность у инвесторов и способствует тому, что они приостановили вливания твердой валюты в денежную систему страны.

Использование средств не по назначению властью имущих и вывод их за рубеж. Инвесторы же не тупые, все знают, что и куда перетекает. Дали время немного протрезветь и остыть в аппетитах.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 23 май 2016, 00:43

Dimaa11 писал(а) 22 май 2016, 22:24:Я еще не успел договориться с президентами
Пособраннее надо быть, а то за диваном пусто будет.
alex-olex писал(а) 22 май 2016, 23:53:Использование средств не по назначению властью имущих и вывод их за рубеж.
Очень необычные власть придержащие, никогда больше нигде о таком не слыхал.
vagabondit

Сообщение alex-olex » 24 май 2016, 21:15

Дома центральной части Анголы. Стены из глиняного камня, крыша под соломой.
Ангола

Что-то это мне напоминает.
Ангола

Рядом португальская церковь, в хорошем состоянии.
Ангола

Нужно отдать должное культуре анголан - они не разрушают исторических памятников. Даже если они из другой эпохи и противоречат лозунгам сегодняшнего дня.
Ангола

Этот колокол пережил многое, всегда готовый звонить по кому-то из нас (это не я придумал, это классика).
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Vitalee Mour » 26 май 2016, 22:20

Привет всем в этой ветке! Прочитал всю с большим удовольствием! Отдельное спасибо Алексу за фото м рассказы о достопримечательностях и культуре страны!

Я уже около 10 дней в Луанде. Понемногу привык, освоился. Пытаюсь осваивать португальский, изучаю город, пробую местные деликатесы.

Времени достаточно много!!! Буду рад новым знакомствам. С радостью встречусь или схожу куда-нибудь. Также буду рад ценным советам и наводкам по местам, которые стоит посетить в столице! Если планируете какие-нибудь поездки, с удовольствием присоединюсь!!! В общем, рад любой активности.

Буду на связи в этой ветке! Обменяюсь номерами телефонов в личке, у меня unitel.

Всем хорошего настроения
Vitalee Mour
новичок

Сообщение Виталинаа » 26 май 2016, 23:03

Напишите, как перелет?
Последний раз редактировалось Виталинаа 27 май 2016, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Виталинаа
участник

Сообщение Vitalee Mour » 27 май 2016, 00:26

Перелёт супер, Qatar Airways выше всяких похвал!
Vitalee Mour
новичок

Сообщение Orfodon » 27 май 2016, 12:46

Vitalee Mour писал(а) 26 май 2016, 22:20:Привет всем в этой ветке! Прочитал всю с большим удовольствием! Отдельное спасибо Алексу за фото м рассказы о достопримечательностях и культуре страны!

Я уже около 10 дней в Луанде. Понемногу привык, освоился. Пытаюсь осваивать португальский, изучаю город, пробую местные деликатесы.

Времени достаточно много!!! Буду рад новым знакомствам. С радостью встречусь или схожу куда-нибудь. Также буду рад ценным советам и наводкам по местам, которые стоит посетить в столице! Если планируете какие-нибудь поездки, с удовольствием присоединюсь!!! В общем, рад любой активности.

Буду на связи в этой ветке! Обменяюсь номерами телефонов в личке, у меня unitel.

Всем хорошего настроения

Вернусь с отпуска к 1 Июля. Где поселился? Оставь тел.
Orfodon
новичок

Сообщение alex-olex » 28 май 2016, 20:37

Какие первые впечатления о стране и об ее столице?

Будьте осторожны, в Луанде достаточно преступности.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение MulherMaravilha » 31 май 2016, 00:32

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, деньги из Анголы в Россию перевести сейчас совсем не возможно? Друг, студент из Анголы, учится в России, сидит бедняга без копейки, родители ему не могут деньги перевести ((Знаю, как там сейчас все плохо, но может кто-то знает решение проблемы? Буду очень благодарна за совет.
MulherMaravilha
новичок

Сообщение alex-olex » 31 май 2016, 09:23

MulherMaravilha писал(а) 31 май 2016, 00:32:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, деньги из Анголы в Россию перевести сейчас совсем не возможно? Друг, студент из Анголы, учится в России, сидит бедняга без копейки, родители ему не могут деньги перевести....

Гражданам Анголы банки деньги переводят для поездок за границу, или для обучения. Небольште суммы, но студенту должно хватить. Родители должны походить по банкам и найти тот, который сможет сделать перевод.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Orfodon » 31 май 2016, 17:27

alex-olex писал(а) 31 май 2016, 09:23:
MulherMaravilha писал(а) 31 май 2016, 00:32:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, деньги из Анголы в Россию перевести сейчас совсем не возможно? Друг, студент из Анголы, учится в России, сидит бедняга без копейки, родители ему не могут деньги перевести....

Гражданам Анголы банки деньги переводят для поездок за границу, или для обучения. Небольште суммы, но студенту должно хватить. Родители должны походить по банкам и найти тот, который сможет сделать перевод.

Переводят без проблем если принести валюту, кванзу уже месяц не конвертируют вообще.
Orfodon
новичок

Сообщение Гость » 31 май 2016, 18:19

Orfodon писал(а) 31 май 2016, 17:27:Переводят без проблем если принести валюту, кванзу уже месяц не конвертируют вообще.
Думаете близок дефолт... Это может быть интересно .
Гость

Сообщение Виталинаа » 31 май 2016, 18:38

Ангольцы говорят, что все хорошо будет - хоть и дефолт, так как Европа по сравнению с ними нищая, вся себя изжила и будущее за Африкой( вернее за ее неисчерпаемыми ресурсами).
Виталинаа
участник

Сообщение vagabondit » 31 май 2016, 18:59

Dimaa11 писал(а) 31 май 2016, 18:19:Думаете близок дефолт... Это может быть интересно .
Прямой связи между неконвертируемостью и дефолтом нет (китайский юань, бразильский реал и индийская рупия - лучшие примеры), но, в ангольском аспекте, ничем хорошим это не пахнет, учитывая, что всё зиждется на нефти, а досыта начальство еще не наворовалось.
Виталинаа писал(а) 31 май 2016, 18:38:Ангольцы говорят, что все хорошо будет - хоть и дефолт, так как Европа по сравнению с ними нищая, вся себя изжила и будущее за Африкой( вернее за ее неисчерпаемыми ресурсами).
Меня всегда не устает поражать как глубоко и всесторонне Виталинаа знает Анголу и ангольцев, хотя её высказывания и служат необоснованному завышению моей самооценки.
vagabondit

Сообщение Виталинаа » 31 май 2016, 19:58

По существу есть что-то?
Виталинаа
участник

Сообщение Orfodon » 31 май 2016, 20:02

По существу и так понятно, писать не буду патамуша многа букаф. На словах бы рассказал.
Orfodon
новичок

Сообщение Виталинаа » 31 май 2016, 20:13

Dimaa11 писал(а):
Виталинаа писал(а) 31 май 2016, 18:38:Ангольцы говорят, что все хорошо будет - хоть и дефолт, так как Европа по сравнению с ними нищая, вся себя изжила и будущее за Африкой( вернее за ее неисчерпаемыми ресурсами).
А вы не слушайте чего говорят Ангольцы . Или лучше лапшу с ушей снимать научитесь .

А можно дышать?
Виталинаа
участник

Сообщение Виталинаа » 31 май 2016, 20:16

Orfodon писал(а) 31 май 2016, 20:02:По существу и так понятно, писать не буду патамуша многа букаф. На словах бы рассказал.

vagabondit писал(а) 31 май 2016, 18:59:Меня всегда не устает поражать как глубоко и всесторонне Виталинаа знает Анголу и ангольцев, хотя её высказывания и служат необоснованному завышению моей самооценки.

О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.(с)
Виталинаа
участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 31 май 2016, 21:57

И что же мне это напоминает..?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение vagabondit » 01 июн 2016, 05:52

Вот, кстати, alex-olex, забавная статейка нащёт "где деньги, Зин?" на глаза попалась: http://www.dailymaverick.co.za/article/ ... 05MXfkrKHt
Интересно, какие в Луанде слухи про Изабелу гуляют?
vagabondit

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКОтзывы о путешествиях по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве

Включить мобильный стиль