Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
CS777 писал(а) 25 ноя 2014, 21:59:Штамп на выписке можно любой - хоть круглый, хоть квадратный. Смысл в том, что бы документ был заверен банком.
Будьте внимательны , выписка за три месяца(или больше, но не меньше), остаток не меньше 12-13 тысяч рублей(или в евро-долларах, в эквиваленте) , это если едите на неделю-две. ТАк же имя владельца счета. Выписки свежие, не старее 10 дней.
Для Беларуси. Если у вас счет в белорусских рублях, берите вместе с выпиской письмо из банка, где поясняется, что ваши столько то миллионов белорусских рублей равны такой то сумме в евро(долларах).
Очереди уже приличные, после 12-ти не принимают. Приходить лучше пораньше.
CS777 писал(а) 25 ноя 2014, 23:27:Именно так - даже 12 тысяч рублей в остатке достаточно на две недели. Ну если на месяц - и 25 нормально.
А вот с выпиской проблема. Ну вот такое требование в их законодательстве!
А что, у друга вообще нет никакого счета? Неужели он заграницу едет с пачкой денег?(сейчас даже у каждого пенсионера пенсия на счет переводится и они с легкостью берут выписки). Может,есть какая карточка(для онлайн покупок, например).
Открыть счет - не вариант. Только,если поездка планируется месяца через 4(открыл, кинул деньги, снял-положил пару тысяч).
Вновь открытый счет не вариант(можно, конечно, так сделать и написать объяснялку , но гарантий, что это поможет(даже если примут, решает то консул) нет никаких. А кроме выписки других вариантов нет(когда то были чеки, но их теперь и в продаже нет, и в списке тоже).
Спонсорские письма принимаются только на детей и неработающих супругов. Но никак не на друзей.
Niken писал(а) 26 ноя 2014, 09:32:На следующей недкеле наконец то будем подавать документы
Пара вопросов: у меня новый паспорт, можно ли будет приложить старый или копию, чтобы консул мог посмотреть, что были визы и шенген и внглия и вообще много езжу?
По плану поездки, обязательно ли его прикладывать, т.е. с описанием, что в какой день делать собираемся? Или достаточно брони гостиницы на весь период?
И такой общий вопрос-кто нибудь в курсе какая статистика по выдаче? Большой ли процент отказов?
В-Б писал(а) 26 ноя 2014, 09:59:Раз такое требование есть, то я бы даже при остановке только в одном городе, приложил бумагу на английском языке с названием "Маршрут поездки", в которой просто указал , например: 01.01.2014 прилет в Кейптаун. С 01.01.2014 по 10.01.2014 размещение в гесте таком-то. 10.01.2014 перелет Кейптаун-Москва рейс такой-то. ( И приложил бронь геста и билетов.) Формальная сторона соблюдена. И никто придираться точно не будет.
mamagnomika писал(а) 26 ноя 2014, 09:08:Я думаю ,что 12000 рублей на остатке счета это гарантия, что визу не дадут . Расчет 100 доллар в день от этого отталкивайтесь . Лучше всего позвоните в консульство и задайте вопрос про спонсорское письмо
mamagnomika писал(а) 26 ноя 2014, 14:02:Я уже получила седьмую визу и поверьте , что когда мы первый раз показали депозит 600 000 евро нас завернули , затребовали именно движение . Про 12000 рублей это даже не смешно. Вам лучше позвонить в консульство , 100 долларов есть на сайте консульства
For-eco писал(а) 02 дек 2014, 11:35:Выписку с (карточного) счета можно делать с прямоугольным штампом и именем держателя счета на последней странице (в Сбербанке делают бесплатно) или с именем и круглой печатью (в Сбербанке - 100 рублей). Переводить выписку на английский не надо.
DexizeR писал(а) 03 дек 2014, 00:02:For-eco писал(а) 02 дек 2014, 11:35:Выписку с (карточного) счета можно делать с прямоугольным штампом и именем держателя счета на последней странице (в Сбербанке делают бесплатно) или с именем и круглой печатью (в Сбербанке - 100 рублей). Переводить выписку на английский не надо.
Посмотрел на свою выписку - имя держателя только на первой странице, а печать банка(круглая) на последней, другие банк не делает, такая справка не прокатит т.к. моего имени нет на последней странице?
mastermind_ писал(а) 02 дек 2014, 22:03:... а что вы ставили в поле "Names of Ogranisation or persons you will be contacting during your stay in the Republic"?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Визы стран Южной Африки