Виза в ЮАР

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в ЮАР (склеено)

Сообщение Владимир Бушнев » 17 окт 2014, 19:14

Messalina писал(а) 17 окт 2014, 17:32:Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: у моего друга, с которым мы хотим посетить ЮАР в конце года нет банковского счета. Вылет 16/12. Если открыть карту сейчас и закинуть туда денег - этот вариант проскочит? Другой вариант, как я понимаю, покупать чеки AmEx и предоставлять справку 2-НДФЛ. Кто-нибудь подавался с такой проблемкой?
Заранее благодарю за ответ.

Я бы посоветовал открыть сейчас счет и показать на нем движение средств. Например, сегодня положил через банкомат 200-300 долларов, сегодня или завтра снял через банкомат 100-200 долларов. Если раз в несколько дней будете проделывать такую операцию, у Вас будет полноценная выписка со счета с активным движением средств (10-20 операций). Не думаю, что кто-то будет вчитываться в Ваши операции. А перед тем как будете брать выписку со счета, закиньте на счет денег из расчета не меньше 100 баксов на человека на каждый день поездки. При желании можете снять деньги сразу после получения выписки. Если счет октрыт только за два месяца до поездки, то Вам трехмесячную выписку все равно не дадут. здесь уж как есть. Но такая выписка с активным движением средств и хорошим остатком будет более предпочтительна, чем чеки или НДФЛ, и, скорее всего, никто придираться не будет.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Re: Свидетельство о браке

Сообщение Владимир Бушнев » 17 окт 2014, 19:20

For-eco писал(а) 17 окт 2014, 17:38:Оформлявшие визу неоднократно указывали на строгое соответствие "списку посольства" ЮАР.
В этом списке обязательных документов есть "свидетельство о браке".
Однако в списке "принятых документов" у всех получивших визу свидетельство о браке отсутствует. Что это значит?
Я еду с женой. Свидетельство нужно (с переводом)?
Или смотрят оригинал и возвращают?
Спасибо.

Я ездил с супругой. Свидетельство о браке не представлял и никто у меня его не спрашивал. Если сомневаетесь, возьмите ксерокопию свидетельства с собой и от руки самостоятельно сделайте перевод. Там меньше двух десятков слов. Я все документы представлял с переводом на английский. Переводил самостоятельно.
Честно говоря, я даже не помню, чтобы такое требование было в мае прошлого года, когда я получал визу. Возможно, за год требования изменились.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение mamagnomika » 20 окт 2014, 17:46

Собираюсь идти подавать на визу, не пойму анкета поменялась? Где скачать анкету? На сайте посольства какая то другая совсем и без русского текста, в прошлой дублировался русский и английский
mamagnomika
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Niken » 29 окт 2014, 05:19

Никто не знает, случайно не намереваются они опять отказаться от личной подачи?) Или хотя бы с визовыми центрами по России договор заключить...
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение CS777 » 29 окт 2014, 21:07

Niken писал(а) 29 окт 2014, 05:19:Никто не знает, случайно не намереваются они опять отказаться от личной подачи?) Или хотя бы с визовыми центрами по России договор заключить...

Нет, не намереваются. В этот раз окончательно введена личная подача. Визовые центры тоже не планируются( личная же подача, только в посольство).
CS777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение wildork » 29 окт 2014, 23:53

mamagnomika писал(а) 20 окт 2014, 17:46:Собираюсь идти подавать на визу, не пойму анкета поменялась? Где скачать анкету? На сайте посольства какая то другая совсем и без русского текста, в прошлой дублировался русский и английский

анкета поменялась !!!! - в посольстве форму НЕ дают - нужно распечатать-заполнить заранее
актуальная форма на их сайте -
____http://www.saembassy.ru/files/editors/Doc/(DHA%2084)%20Form%2011%20Application%20for%20Port%20of%20Entry%20Visa%20or%20Transit%20Visa.pdf

////поменялась пара пунктов и название формы но с октября они старые не принимают///
при возможности - распечатайте сразу несколько - поднимите карму))

мне пришлось бежать-искать интернет с принтером
нашел у добрых девушек в турагенстве

и не забудьте Чёрную ручку )))))
wildork
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wildork » 30 окт 2014, 00:02

Messalina писал(а) 17 окт 2014, 17:32:Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: у моего друга, с которым мы хотим посетить ЮАР в конце года нет банковского счета. Вылет 16/12. Если открыть карту сейчас и закинуть туда денег - этот вариант проскочит? Другой вариант, как я понимаю, покупать чеки AmEx и предоставлять справку 2-НДФЛ. Кто-нибудь подавался с такой проблемкой?
Заранее благодарю за ответ.

я не знаток, но прошел недавно этот тернистый путь ))

2-ндфл - это хорошо, но для них это //цитата// "подтверждение, что Вы официально работаете"
так, что
карту, официальную банковскую выписку с печатями и остатком на счете не менее 3000ZAR нужно иметь при подаче доков - обязательно
про чеки - не знаю
wildork
новичок

Сообщение Komparsa » 30 окт 2014, 13:30

Помимо наличия банковского счёта им необходимо ещё движение по счёту за последние 3 месяца.
Когда открываете счёт не надо дожидаться выпуска карты к нему (она лишь приложение к счёту), можно сразу при открытии закинуть на счёт денег и взять справку о их наличии.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Niken » 30 окт 2014, 13:38

wildork писал(а) 30 окт 2014, 00:02:
я не знаток, но прошел недавно этот тернистый путь ))

2-ндфл - это хорошо, но для них это //цитата// "подтверждение, что Вы официально работаете"
так, что
карту, официальную банковскую выписку с печатями и остатком на счете не менее 3000ZAR нужно иметь при подаче доков - обязательно
про чеки - не знаю

Всего 3000ZAR достаточно остатка? Или это из расчет в день? Тогда наоборот, многовато выходит...

С подачей документов они. конечно, намудрили, отрезают всех кроме жителей Москвы и Подмосковья(
Niken
активный участник

Сообщение wildork » 04 ноя 2014, 00:52

минимум 3000ZAR - остаток на счете
в рублях это около 12тыс
wildork
новичок

Сообщение mamagnomika » 04 ноя 2014, 16:28

Расчет 100 долларов в день минимум. Это 12000 на 3 дня получается.
mamagnomika
участник

Сообщение Bercut880 » 11 ноя 2014, 22:37

Собираемся ехать вместе с женой, она нигде не работает. У меня с работой все ок. Денег у нее на счету есть, у меня тоже. Какие шансы получить визу ей? Надо ли писать что-то типа спонсорского письма?
И кстати - счет кредитки принимают?
Bercut880
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Владимир Бушнев » 12 ноя 2014, 01:12

Bercut880 писал(а) 11 ноя 2014, 22:37:Собираемся ехать вместе с женой, она нигде не работает. У меня с работой все ок. Денег у нее на счету есть, у меня тоже. Какие шансы получить визу ей? Надо ли писать что-то типа спонсорского письма?
И кстати - счет кредитки принимают?

Напишите спонсорское письмо.
Возьмите распечатку со счета с кредитных карт за три месяца (своей и супруги) с активным движением средств и остатком на счете 100 долларов на каждый день поездки. И все будет нормально.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение CS777 » 12 ноя 2014, 19:56

Если у жены свой счет, просто делайте выписку и с него(тысяч 12 -13 рублей вполне достаточно там). И даже спонсорское не обязательно. В анкете пишете housewife, только не забудьте копию свидетельства о браке и его перевод(напечатанный, но без заверений. Переводятся все документы, кроме выписки)
Если все документы в порядке, то никаких проблем не будет.
Сейчас очереди приличные, говорят, по часу даже на улице стоят. Но кому как повезет.
CS777
новичок

Сообщение Bercut880 » 12 ноя 2014, 20:08

А выписка по депозиту не прокатит? Лежит уже долго, но движения нет
Bercut880
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Владимир Бушнев » 12 ноя 2014, 23:45

Bercut880 писал(а) 12 ноя 2014, 20:08:А выписка по депозиту не прокатит? Лежит уже долго, но движения нет

Не прокатит. Делайте счет с движением средств.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение coldasice » 18 ноя 2014, 11:37

Товарищи, по заполнению анкеты - вопрос: на последней странице новой анкеты есть пункт: I understand _________I would not qualify for a visa or admission into the Republiquc for a period of at least... и тут типа надо вставать количество дней...как бы это логично не заполнять... или как требуют?
6 лет заполняла огромное количество старых анкет, а тут в ступоре...
Вообще есть какие-то еще специфические новые требования? Черная ручка, выписка 3 месяца и до этого были.
Спасибо заранее.
coldasice
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение Niken » 20 ноя 2014, 17:03

Кто-нибудь из подававших документы на оформление визы, выложите, пожалуйста, свой маршрут, который вы прикладывали в посольстве. Чтобы было что взять за основу)
Какая сейчас обстановка в посольстве с очередями, много людей?
Визу выдают ровно через 5 рабочих дней или могут задержать?
Niken
активный участник

Сообщение Владимир Бушнев » 21 ноя 2014, 09:47

У меня под рукой маршрута нет, но писал просто.

23.06.2013 прилет в Дурбан. Переезд в Умкамаас. Размещение в отеле таком-то.
26.06.2013 г. переезд в Порт-Сент-Джонс. Размещение в отеле таком-то.
03.07.2013 г. возвращение в Дурбан и перелет в Кейптаун. Размещение в отеле таком-то.
08.07. 2013 г. перелет в Ливингстоун. Размещение в отеле таком-то.
и т.д.
Все писал на английском языке.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение Niken » 21 ноя 2014, 11:11

Ок, спасибо. Надо будет значит продумать примерные планы, да расписать их, надеюсь, не будут суровы)
Вообще, конечно, с трудом воспринимается, почему настолько строгие у них правила, наоборот, должны бы привлекать туристов и деньги в экономику
Niken
активный участник

Сообщение Messalina » 21 ноя 2014, 12:59

Niken писал(а) 20 ноя 2014, 17:03:Кто-нибудь из подававших документы на оформление визы, выложите, пожалуйста, свой маршрут, который вы прикладывали в посольстве. Чтобы было что взять за основу)

Сегодня подавала документы. Приехала без четверти 10. Народ стоял на улице (человек 10-12). За час всё сдала.
Messalina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Messalina » 21 ноя 2014, 13:04

coldasice писал(а) 18 ноя 2014, 11:37:Товарищи, по заполнению анкеты - вопрос: на последней странице новой анкеты есть пункт: I understand _________I would not qualify for a visa or admission into the Republiquc for a period of at least... и тут типа надо вставать количество дней...как бы это логично не заполнять... или как требуют?
6 лет заполняла огромное количество старых анкет, а тут в ступоре...
Вообще есть какие-то еще специфические новые требования? Черная ручка, выписка 3 месяца и до этого были.
Спасибо заранее.

Нужно вписать: 1 year
Messalina
новичок

Сообщение Niken » 21 ноя 2014, 13:09

Messalina писал(а) 21 ноя 2014, 12:59:
Niken писал(а) 20 ноя 2014, 17:03:Кто-нибудь из подававших документы на оформление визы, выложите, пожалуйста, свой маршрут, который вы прикладывали в посольстве. Чтобы было что взять за основу)

Сегодня подавала документы. Приехала без четверти 10. Народ стоял на улице (человек 10-12). За час всё сдала.

Спасибо, отпишитесь, пожалуйста, как получите, чтобы сориентироваться. Список тоже самостоятельно примерный написали?
Кстати, а получать документы не обязательно же лично, может кто-то по доверенности забрать? Или они курьером отправляют?
Просто надо планировать поездку в Москву, нам то 3000 км лететь(
Niken
активный участник

Сообщение Messalina » 21 ноя 2014, 13:18

Сегодня подавала документы. Приехала без четверти 10. Народ стоял на улице (человек 10-12). За час всё сдала.[/quote]
Спасибо, отпишитесь, пожалуйста, как получите, чтобы сориентироваться. Список тоже самостоятельно примерный написали?
Кстати, а получать документы не обязательно же лично, может кто-то по доверенности забрать? Или они курьером отправляют?
Просто надо планировать поездку в Москву, нам то 3000 км лететь([/quote]

Я список вообще не писала. У меня только Кейптаун. Получать лично не обязательно. Вам после сдачи документов выдадут чек, на который приклеивают штрих-код. И потом с этим чеком кто-то может получить, если нет возможности самостоятельно. По поводу получения - отпишусь, но вообще мне сказали уже звонить на след. неделе, узнавать о готовности. Анкету скачивайте с сайта посольства НОВОГО образца. Очень многие приходят со старыми анкетами и их просят на месте переписывать на новую анкету.
Если у кого-то вопросы по анкете, могу скинуть ссылку на образец в ЛС.
Messalina
новичок

Сообщение Niken » 21 ноя 2014, 13:22

Messalina писал(а) 21 ноя 2014, 13:18:Я список вообще не писала. У меня только Кейптаун. Получать лично не обязательно. Вам после сдачи документов выдадут чек, на который приклеивают штрих-код. И потом с этим чеком кто-то может получить, если нет возможности самостоятельно. По поводу получения - отпишусь, но вообще мне сказали уже звонить на след. неделе, узнавать о готовности. Анкету скачивайте с сайта посольства НОВОГО образца. Очень многие приходят со старыми анкетами и их просят на месте переписывать на новую анкету.
Если у кого-то вопросы по анкете, могу скинуть ссылку на образец в ЛС.

Еще раз спасибо) Да, новую анкету с сайта пролистал, вроде всё более менее стандартно. Не надо писать, что ты расист и террорист)
Но на всякий случай от образца не откажусь, сейчас в ЛС свою почту скину
Niken
активный участник

Сообщение For-eco » 23 ноя 2014, 00:05

Внимательно прочитал сайт посольства и несколько десятков страниц темы, но вопросы остались.
1) Подтверждение движения средств на карточном счете - годится просто распечатка онлайн-банкинга (принимало британское посольство)
или ЮАР требует печать банка на этой распечатке?

2) Как заполнять разделы "normal residence" и "permanent residence"?
- Пока только идея проставить там и там одно и то же (так как живу по месту прописки).

3) Распечатывать все 6 страниц на одной стороне бумаги?
- Перевел pdf в tif и заполняю на компьютере в графическом редакторе.

Спасибо!
For-eco
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 53

Сообщение Messalina » 23 ноя 2014, 04:13

For-eco писал(а) 23 ноя 2014, 00:05:Внимательно прочитал сайт посольства и несколько десятков страниц темы, но вопросы остались.
1) Подтверждение движения средств на карточном счете - годится просто распечатка онлайн-банкинга (принимало британское посольство)
или ЮАР требует печать банка на этой распечатке?

2) Как заполнять разделы "normal residence" и "permanent residence"?
- Пока только идея проставить там и там одно и то же (так как живу по месту прописки).

Спасибо!

1) ЮАР требует печать банка. При мне подавала женщина, у которой было что-то типа распечатки без печати (или ей банк прислал онлайн-версию выписки о движении средств). И она утверждала, что ее банк в другом виде не может предоставить выписку. Ей пришлось писать объяснительную для консула на английском почему у нее такая выписка.
2) если мы с Вами говорим об одной и той же анкете (нового образца), то там пункт "permanent residential address in country of normal address" - это одна строчка - пишите один адрес прописки.
3)все 6 страниц на одной стороне
Messalina
новичок

Сообщение ПутешественНик » 24 ноя 2014, 14:49

For-eco писал(а) 23 ноя 2014, 00:05:.

Спасибо!

Я бы не стал рисковать и заполнять в редакторе. Лучше для уверенности сделать от руки. Не оставляйте повода придраться. В чем то убедить консульство редко кому удается. Правильнее сказать - никому. Меня лично в прошлом году "под белы рученьки" выводили из консульства после моего вежливого но настойчивого требования пообщаться с консулом. Мне было сказано, что консул так занят, что принять меня в эту пятилетку не сможет. Когда я проявил настойчивость, то охранник и какой то южноафриканец вдвоем не вежливо вытолкали меня из здания. Потом оказалось, что южноафриканец был консул:)
Чтобы было понятно, я просил встречу с консулом, когда после третьей попытки сдать доки, мне было предъявлено новое требование предъявить бронь гостиницы на месяц на моего ребенка 7ми лет. Мне бронь была не нужна так как у меня была бизнес виза,а ребенку нужна потому как представить что он едет по бизнесу они не могли. А вот то что он один будет жить месяц в сингле запросто могли!
В этом году, предполагая две поездки, которые и указаны в приглашении, с графе количество дней прописал сумму двух поездок - 43 дня. Заставили переписать на 31 день. Причем первая поездка на 10. Здраво объяснить почему так и не смогли, но с 43 дня принимать доки наотрез отказались. Поставил 31. Когда получал визу, спросил на сколько дней дали. С нескрываемым удивлением в голосе мне ответили - "Вы просили на 31 день, вот и получайте на 31!"

Езжу в ЮАР регулярно в течении 5 лет. Надеюсь когда нибудь дадут мультик годовой наконец, ну или визы отменят!

Вообщем идете сдаваться в ЮАР, не ждите сервиса визовых центров. Лучше сразу сделайте все СТРОГО по требованиям и даже больше! Дай бог со второго раза сдадитесь:)
ПутешественНик
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение For-eco » 24 ноя 2014, 15:06

Спасибо за советы!

Неужели все, кто получает визы, заполняют анкеты от руки?
For-eco
участник

Сообщение Messalina » 24 ноя 2014, 17:05

For-eco писал(а) 24 ноя 2014, 15:06:Спасибо за советы!

Неужели все, кто получает визы, заполняют анкеты от руки?

Слушайте, все же это не тот случай, когда нужна самодеятельность. На сайте посольства информация: "Анкета заполняется печатными буквами черной пастой/ручкой, включая подпись и дату".
Если есть сложность с русским письмом, попросите друзей/знакомых Вам помочь
Messalina
новичок

Сообщение ПутешественНик » 24 ноя 2014, 17:26

Messalina писал(а) 24 ноя 2014, 17:05:Если есть сложность с русским письмом, попросите друзей/знакомых Вам помочь

C русским? Я бы не рискнул заполнять анкету по русски. Г-жа Консул может не понять:) Может лучше на английском?
ПутешественНик
участник

Сообщение Messalina » 24 ноя 2014, 18:06

ПутешественНик писал(а) 24 ноя 2014, 17:26:
Messalina писал(а) 24 ноя 2014, 17:05:Если есть сложность с русским письмом, попросите друзей/знакомых Вам помочь

C русским? Я бы не рискнул заполнять анкету по русски. Г-жа Консул может не понять:) Может лучше на английском?

Вы, безусловно, правы.
))
Messalina
новичок

Сообщение For-eco » 24 ноя 2014, 18:08

Messalina писал(а) 24 ноя 2014, 17:05: Слушайте, все же это не тот случай, когда нужна самодеятельность. На сайте посольства информация: "Анкета заполняется печатными буквами черной пастой/ручкой, включая подпись и дату". Если есть сложность с русским письмом, попросите друзей/знакомых Вам помочь

Оценил юмор, особенно в отношении русского языка.
Что касается требований к анкете, то я их внимательно читаю ВСЕГДА. И требований заполнять анкету ОТ РУКИ (а не на пишущей машинке, компьютере) я не увидел.
"in block letters", как правило, в английских текстах означает неслитное письмо от руки (если пушут от руки), а "black ink" - что весь текст должен быть черного цвета.

Спрошу у тех участников темы, кто ТОЧНО знает: Принимает ли консульство анкеты, напечатанные на пишущей машинке / принтере?
Сам тоже попробую позвонить и задать этот вопрос.
For-eco
участник

Сообщение CS777 » 24 ноя 2014, 19:31

По поводу заполнения анкеты. Главное, что бы не синей ручкой. Можете заполнить на компе - да пожалуйста! Принимается.

Какая уж тут отмена виз...Введено новое законодательство и оно только ужесточило требования.
Каждый дополнительный въезд дается только при наличие подтверждений в виде брони перелетов или брони машины с приложенной программой(от себя).

Если все документы собрать так, как указано на сайте, то подать можно с первого раза без проблем.
Вот только очереди сейчас большие, до часу можно прождать.
CS777
новичок

Сообщение Aleksandr Gil » 24 ноя 2014, 20:01

Messalina писал(а) 23 ноя 2014, 04:13:1) ЮАР требует печать банка. При мне подавала женщина, у которой было что-то типа распечатки без печати (или ей банк прислал онлайн-версию выписки о движении средств). И она утверждала, что ее банк в другом виде не может предоставить выписку. Ей пришлось писать объяснительную для консула на английском почему у нее такая выписка.

На выписке из банка - обязательно, чтобы была круглая печать?
Или достаточно штампа операциониста и его подписи на каждой странице выписки?
Ом
Aleksandr Gil
Старожил

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 54

Сообщение Messalina » 24 ноя 2014, 21:41

У меня была выписка Сбербанка со штампом филиала. Подписей не было. Приняли.
Messalina
новичок

Сообщение Aleksandr Gil » 25 ноя 2014, 00:35

Messalina писал(а) 24 ноя 2014, 21:41:У меня была выписка Сбербанка со штампом филиала. Подписей не было. Приняли.

Я всё-таки уточню... "штамп филиала" был круглый или прямоугольный?
На прямоугольном - дата выбивается, номер операциониста, название банка. И ставит его операционист.
Ом
Aleksandr Gil
Старожил

Сообщение mamagnomika » 25 ноя 2014, 11:41

получила 7 визу. По личному ощущению очень недружелюбно . В туристах явно не заинтересованы. Придираются к каждой букве, выписку из Сбербанка возьмите за 100 р бланк , там будут все нужные печати. Маршрут не указывала, просто авиабилет и бронь отеля, так как из Юар вылетаем на Занзибар затребовали еще и сертификат от желтой лихорадки. При мне завернули мужчину, который летел в Кейптаун на частном самолете- требовали не него билеты((
mamagnomika
участник

Сообщение Aleksandr Gil » 25 ноя 2014, 17:28

mamagnomika писал(а) 25 ноя 2014, 11:41: Придираются к каждой букве, выписку из Сбербанка возьмите за 100 р бланк , там будут все нужные печати.

Вот из-за упомянутого "придираются к каждой букве" я и пытаюсь выяснить как можно подробнее. Так как ехать нам до Москвы далеко.

Мы с друзьями не можем взять "выписку из Сбербанка за 100 р", так как счета у нас в разных банках и живём мы в Беларуси.
Тут выписка со штампом и выписка с круглой печатью - это разные документы, которые делаются разное время, заверяются разными людьми и имеют разное содержание.

Про содержание понятно - нужно, чтоб было отражено движение и остаток.
А вот про печать/штамп - непонятно до сих пор

У кого какие были на выписках? Поделитесь, пожалуйста
Форма, цвет, содержание

Смех смехом...
Но из-за расстояния, грядущих праздников и даты вылета -- у нас будет только одна попытка подать документы. И стоить она нам будет около 1000$... не считая консульского сбора.
Ом
Aleksandr Gil
Старожил

Сообщение mamagnomika » 25 ноя 2014, 19:36

Так, ну у меня всегда были справки реквизиты банка вверху от руки вписанная дата, затем сами листы выписки и две печати. Все это в цвете . Форму печатей не помню , но чем больше тем лучше поверьте . Просите на официальном бланке .
mamagnomika
участник

Сообщение ПутешественНик » 25 ноя 2014, 20:42

У меня была выписка Сбера сделанная просто операционистом с квадратным штампиком. Прокатило.
ПутешественНик
участник

Сообщение CS777 » 25 ноя 2014, 21:59

Штамп на выписке можно любой - хоть круглый, хоть квадратный. Смысл в том, что бы документ был заверен банком.
Будьте внимательны , выписка за три месяца(или больше, но не меньше), остаток не меньше 12-13 тысяч рублей(или в евро-долларах, в эквиваленте) , это если едите на неделю-две. ТАк же имя владельца счета. Выписки свежие, не старее 10 дней.
Для Беларуси. Если у вас счет в белорусских рублях, берите вместе с выпиской письмо из банка, где поясняется, что ваши столько то миллионов белорусских рублей равны такой то сумме в евро(долларах).

Очереди уже приличные, после 12-ти не принимают. Приходить лучше пораньше.
CS777
новичок

Сообщение Aleksandr Gil » 25 ноя 2014, 22:21

CS777 писал(а) 25 ноя 2014, 21:59:Штамп на выписке можно любой - хоть круглый, хоть квадратный. Смысл в том, что бы документ был заверен банком.
Будьте внимательны , выписка за три месяца(или больше, но не меньше), остаток не меньше 12-13 тысяч рублей(или в евро-долларах, в эквиваленте) , это если едите на неделю-две. ТАк же имя владельца счета. Выписки свежие, не старее 10 дней.
Для Беларуси. Если у вас счет в белорусских рублях, берите вместе с выпиской письмо из банка, где поясняется, что ваши столько то миллионов белорусских рублей равны такой то сумме в евро(долларах).

Очереди уже приличные, после 12-ти не принимают. Приходить лучше пораньше.

+ Спасибо за исчерпывающий ответ добавил

12-13 тысяч российских рублей - это же меньше 500$ Разве такая сумма может иметь значение???
5000-6000 USD достаточно? Если мы на месяц собрались...

Но вот задача - у одного не было счёта до сегодняшнего дня. Просто не было необходимости, не держит человек денег в банке, не доверяет.
При том, что человек состоятельный, имеющий недвижимость, компании в нескольких странах... Просто закалка старая - деньги либо наличные, либо в бизнесе
Что делать в таком случае? Подскажите, плиз

Может ли он сейчас счёт открыть и положить днег сколько надо?
Могу ли я написать спонсорское письмо на его имя, если на моём счету на много больше денег, чем упомянутых 6000$?
Существуют ли ещё какие-то варианты???
Мы привыкли вместе путешествовать, нельзя бросить товарища дома!
Ом
Aleksandr Gil
Старожил

Сообщение CS777 » 25 ноя 2014, 23:27

Именно так - даже 12 тысяч рублей в остатке достаточно на две недели. Ну если на месяц - и 25 нормально.

А вот с выпиской проблема. Ну вот такое требование в их законодательстве!
А что, у друга вообще нет никакого счета? Неужели он заграницу едет с пачкой денег?(сейчас даже у каждого пенсионера пенсия на счет переводится и они с легкостью берут выписки). Может,есть какая карточка(для онлайн покупок, например).
Открыть счет - не вариант. Только,если поездка планируется месяца через 4(открыл, кинул деньги, снял-положил пару тысяч).
Вновь открытый счет не вариант(можно, конечно, так сделать и написать объяснялку , но гарантий, что это поможет(даже если примут, решает то консул) нет никаких. А кроме выписки других вариантов нет(когда то были чеки, но их теперь и в продаже нет, и в списке тоже).
Спонсорские письма принимаются только на детей и неработающих супругов. Но никак не на друзей.
CS777
новичок

Сообщение Aleksandr Gil » 26 ноя 2014, 00:01

CS777 писал(а) 25 ноя 2014, 23:27:Именно так - даже 12 тысяч рублей в остатке достаточно на две недели. Ну если на месяц - и 25 нормально.

А вот с выпиской проблема. Ну вот такое требование в их законодательстве!
А что, у друга вообще нет никакого счета? Неужели он заграницу едет с пачкой денег?(сейчас даже у каждого пенсионера пенсия на счет переводится и они с легкостью берут выписки). Может,есть какая карточка(для онлайн покупок, например).
Открыть счет - не вариант. Только,если поездка планируется месяца через 4(открыл, кинул деньги, снял-положил пару тысяч).
Вновь открытый счет не вариант(можно, конечно, так сделать и написать объяснялку , но гарантий, что это поможет(даже если примут, решает то консул) нет никаких. А кроме выписки других вариантов нет(когда то были чеки, но их теперь и в продаже нет, и в списке тоже).
Спонсорские письма принимаются только на детей и неработающих супругов. Но никак не на друзей.

Спасибо, что отвечаете так подробно

Не поверите Ездит с наличными Это правда.

Есть у него какая-то карточка, в белорусских рублях, на которую капают мизерные дивиденды одного из белорусских банков. И тут же тратятся в магазине
Можем дополнить её, как я понимаю, до 900$ (эквивалент в белорусских рублях), сделать выписку за три месяца и попытаться заполучить в банке распечатку текущих курсов обмена валют... Попросим операциониста поставить штампы на выписку и на распечатку обменных курсов... Штамп с датой и названием банка - на обоих документах. Этого достаточно?
Нужно переводить распечатку текущих курсов, если на ней окажутся русские слова?

Дело в том, что получить письма нестандартной формулировки в банке ОЧЕНЬ сложно. Очень все боятся отступить шаг в сторону стандартных своих действий.
А распечатать справку о текущих курсах обмена - видится мне более-менее реальной задачей.
При необходимости, можно её перевести на английский.... только тогда возникает вопрос: нужно ли заверять перевод ...и делать это в банке (нереально по указанной выше причине) или в бюро переводов

При этом, получится, что у моего друга из финансовых гарантий на руках окажется лишь счёт в белорусских рублях, с 900$ долларами (в эквиваленте).
При планируемом путешествии на месяц.

А! Ну, ещё справка с места работы - с зарплатой 1000$ или 1500$...

Это нормально? Или имеет смысл что-то ещё предпринять?
Ом
Aleksandr Gil
Старожил

Сообщение mamagnomika » 26 ноя 2014, 09:08

Я думаю ,что 12000 рублей на остатке счета это гарантия, что визу не дадут . Расчет 100 доллар в день от этого отталкивайтесь . Лучше всего позвоните в консульство и задайте вопрос про спонсорское письмо
mamagnomika
участник

Сообщение Niken » 26 ноя 2014, 09:32

На следующей недкеле наконец то будем подавать документы
Пара вопросов: у меня новый паспорт, можно ли будет приложить старый или копию, чтобы консул мог посмотреть, что были визы и шенген и внглия и вообще много езжу?
По плану поездки, обязательно ли его прикладывать, т.е. с описанием, что в какой день делать собираемся? Или достаточно брони гостиницы на весь период?

И такой общий вопрос-кто нибудь в курсе какая статистика по выдаче? Большой ли процент отказов?
Niken
активный участник

Сообщение Владимир Бушнев » 26 ноя 2014, 09:59

Niken писал(а) 26 ноя 2014, 09:32:На следующей недкеле наконец то будем подавать документы
Пара вопросов: у меня новый паспорт, можно ли будет приложить старый или копию, чтобы консул мог посмотреть, что были визы и шенген и внглия и вообще много езжу?
По плану поездки, обязательно ли его прикладывать, т.е. с описанием, что в какой день делать собираемся? Или достаточно брони гостиницы на весь период?

И такой общий вопрос-кто нибудь в курсе какая статистика по выдаче? Большой ли процент отказов?

У нас с супругой были новые паспорта, в которых никаких сведений о прежних поездках не было. Старые паспорта не прикладывали и никому до них дела не было. Визы дали без проблем.

Раз на сайте в перечне указано приложить маршрут поездки, значит надо прикладывать. В консульстве ЮАР к формальной стороне относятся строго. Расписывать подробно никто не требует. Соответственно, нет никакой необходимости расписывать в какой музей или ресторан вы намереваетесь пойти. Укажите дату приезда в тот или иной город и отель (гест) , где забронировали остановиться. Далее, дату переезда в другой населенный пункт и место остановки. Если есть бронь отеля, приложите эту бронь.
Раз такое требование есть, то я бы даже при остановке только в одном городе, приложил бумагу на английском языке с названием "Маршрут поездки", в которой просто указал , например: 01.01.2014 прилет в Кейптаун. С 01.01.2014 по 10.01.2014 размещение в гесте таком-то. 10.01.2014 перелет Кейптаун-Москва рейс такой-то. ( И приложил бронь геста и билетов.) Формальная сторона соблюдена. И никто придираться точно не будет.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение Niken » 26 ноя 2014, 10:30

В-Б писал(а) 26 ноя 2014, 09:59:Раз такое требование есть, то я бы даже при остановке только в одном городе, приложил бумагу на английском языке с названием "Маршрут поездки", в которой просто указал , например: 01.01.2014 прилет в Кейптаун. С 01.01.2014 по 10.01.2014 размещение в гесте таком-то. 10.01.2014 перелет Кейптаун-Москва рейс такой-то. ( И приложил бронь геста и билетов.) Формальная сторона соблюдена. И никто придираться точно не будет.

Спасибо, так и сделаем. У нас на все 12 дней забронена гостиница в Кейптауне, а там уж думали по обстановке действовать, само собой стандартные места типа мыса, пингвинов и т.п. А потом может поучиться на серфе кататься или взять машину на прокат и поехать куда-нибудь по дальше)
Так что сделаю как вы советуете, лишней бумажка не будет)
Niken
активный участник

Сообщение Aleksandr Gil » 26 ноя 2014, 10:57

mamagnomika писал(а) 26 ноя 2014, 09:08:Я думаю ,что 12000 рублей на остатке счета это гарантия, что визу не дадут . Расчет 100 доллар в день от этого отталкивайтесь . Лучше всего позвоните в консульство и задайте вопрос про спонсорское письмо

Ну как же... выше говорили:
"Именно так - даже 12 тысяч рублей в остатке достаточно на две недели. Ну если на месяц - и 25 нормально."

CS777 с уверенностью это утверждает. Видимо, есть на то основания.

А про 100 в день - нигде ничего не сказано... При этом, мы можем открыть ещё и валютный счёт и положить туда в долларах - 100$ на каждый день.
Выписки сделать с обоих -- один старый счёт и используемый, но всего с 900$ (в эквиваленте), а другой - новый, но с необходимым остатком в долларах...

Просто в Беларуси не принято как-то держать деньги в рублях... только на текущие расходы. Инфляция имеет место...
Поэтому, хотелось бы пополнять имеющийся счёт в бел. рублях только на минимально необходимую сумму...
Ом
Aleksandr Gil
Старожил

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль