Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
mamagnomika писал(а) 26 ноя 2014, 14:02:Я уже получила седьмую визу и поверьте , что когда мы первый раз показали депозит 600 000 евро нас завернули , затребовали именно движение . Про 12000 рублей это даже не смешно. Вам лучше позвонить в консульство , 100 долларов есть на сайте консульства
For-eco писал(а) 02 дек 2014, 11:35:Выписку с (карточного) счета можно делать с прямоугольным штампом и именем держателя счета на последней странице (в Сбербанке делают бесплатно) или с именем и круглой печатью (в Сбербанке - 100 рублей). Переводить выписку на английский не надо.
DexizeR писал(а) 03 дек 2014, 00:02:For-eco писал(а) 02 дек 2014, 11:35:Выписку с (карточного) счета можно делать с прямоугольным штампом и именем держателя счета на последней странице (в Сбербанке делают бесплатно) или с именем и круглой печатью (в Сбербанке - 100 рублей). Переводить выписку на английский не надо.
Посмотрел на свою выписку - имя держателя только на первой странице, а печать банка(круглая) на последней, другие банк не делает, такая справка не прокатит т.к. моего имени нет на последней странице?
mastermind_ писал(а) 02 дек 2014, 22:03:... а что вы ставили в поле "Names of Ogranisation or persons you will be contacting during your stay in the Republic"?
DexizeR писал(а) 03 дек 2014, 00:02:For-eco писал(а) 02 дек 2014, 11:35:Выписку с (карточного) счета можно делать с прямоугольным штампом и именем держателя счета на последней странице (в Сбербанке делают бесплатно) или с именем и круглой печатью (в Сбербанке - 100 рублей). Переводить выписку на английский не надо.
Посмотрел на свою выписку - имя держателя только на первой странице, а печать банка(круглая) на последней, другие банк не делает, такая справка не прокатит т.к. моего имени нет на последней странице?
katariina писал(а) 05 дек 2014, 19:51:Сегодня подалась на визу. Еду по приглашению от местной организации (филиала компании, в которой я официально работаю в России), на 10 дней. В приглашении в качестве цели визита среди прочего написано: training session with local employees. На приеме документов сказали, что возможно откажут, тк если я провожу тренинг для местных работников, то это подразумевает получение разрешения на работу!! Уж много виз сделано, и британских, и американских, и шенген.. Но такое слышу впервые
И еще.. одевайтесь теплее, очередь на улице.
coldasice писал(а) 05 дек 2014, 12:33: По своему опыту, а я за 7 лет хождения в посольство насмотрелась и наслушалась, могу точно сказать: товарищи в этих двух окошках (а они не меняются) не имеют ничего личного к подающим документы на визы, никто не придирается на пустом месте. Есть четкие указания, при чем даже не от консула, а от мин-ва внутренних дел. Зайдите на сайт и почитайте.
coldasice писал(а) 05 дек 2014, 12:33:В этом году, после всех ужесточений, я позвонила и спросила, могу ли я сначала принести документы - показать, чтобы шесть человек не стояли зря в очереди. Ок. Принесла, показала, посоветовали, что исправить.
coldasice писал(а) 05 дек 2014, 12:33:
Единственная проблема сейчас, даже по свидетельству самих сотрудников, визы на обучение в школах. Вышла какая-то директива. Разворачивают с документами от школ, и по-тихому советуют подавать на туризм, типа забыв про study.
mastermind_ писал(а) 05 дек 2014, 22:14:katariina писал(а) 05 дек 2014, 19:51:Сегодня подалась на визу. Еду по приглашению от местной организации (филиала компании, в которой я официально работаю в России), на 10 дней. В приглашении в качестве цели визита среди прочего написано: training session with local employees. На приеме документов сказали, что возможно откажут, тк если я провожу тренинг для местных работников, то это подразумевает получение разрешения на работу!! Уж много виз сделано, и британских, и американских, и шенген.. Но такое слышу впервые
И еще.. одевайтесь теплее, очередь на улице.
Вы бы лучше запросили другое приглашение без этих строчек, откажут только так и придется снова на морозе стоять.
DexizeR писал(а) 09 дек 2014, 12:04:и еще в справке обязательно должны быть слова "среднемесячный" или "среднегодовой" или достаточно "оклад такой-то" ?
mastermind_ писал(а) 09 дек 2014, 12:14:DexizeR писал(а) 09 дек 2014, 12:04:и еще в справке обязательно должны быть слова "среднемесячный" или "среднегодовой" или достаточно "оклад такой-то" ?
Справка должна быть на английском, я писал "month salary". Можете указать любую разумную сумму, они все равно не проверяют - у меня вообще серая зарплата
mastermind_ писал(а) 09 дек 2014, 14:44:Вот ведь незадача, только что понял, что я вчера сдал справку с датой 31.10.2014... ее приняли, надеюсь, не будет проблем
Niken писал(а) 09 дек 2014, 14:37:Насколько понял, срок действия справки с работы такой же, 10 дней. У вас она старовата. По поводу формулировки будет неважно, если приложите 2ндфл
Niken писал(а) 09 дек 2014, 14:47:Мне кажется, что у них только с виду строго, а по факту всё четко и быстро. Сдавали в четверг, сегодня звонил, сказали, что можно забирать.
Правда пока не знаю с визой или с отказом)) но думаю, что всё нормально
CS777 писал(а) 09 дек 2014, 21:13:Могут и проглядеть. А нет - попросят свежую принести.
CS777 писал(а) 11 дек 2014, 16:08:Со справкой повезло, видимо, из за большого количества анкет не заметили.
Maria888 писал(а) 11 дек 2014, 17:32:Привет всем!
Сегодня звонила в посольство, сказали, что "можете приходить за решением завтра с 9 до 12". А какое именно решение не уточнили. Подскажите, получали ли вы такой ответ и какой у вас был в итоге результат? Очень надеюсь, что вы выходили из посольства с визой в руках
Maria888 писал(а) 11 дек 2014, 18:20:А если по приглашению от частного лица?
CS777 писал(а) 11 дек 2014, 16:08:Вобщем , вывод таков - если едите учить английский - подавайте просто на туризм.Какие то там теперь заморочки со школами. Только бронь проживания не должна хоть как то указывать на школы.
Со справкой повезло, видимо, из за большого количества анкет не заметили.
Bercut880 писал(а) 13 янв 2015, 17:39:Кто недавно сдавал доки - подскажите пожалуйста порядок раскладывания документов
Bercut880 писал(а) 15 янв 2015, 12:43:eventpromo
Только оригинал выписки с движением средств на счету из банка с штампами.
Минимальный остаток на счете должен быть не менее 15 тыс. рублей
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Визы стран Южной Африки