Виза в ЮАР

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в ЮАР (склеено)

Сообщение yanchike » 14 авг 2015, 15:57

Подскажите, если я официально не работаю..мне можно предоставить выписку со счета или нужно еще спонсорство оформлять.? спасибо)
yanchike
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Молоток » 16 авг 2015, 20:58

1. На какой вид визы вы готовите документы? Я не нашла подобного на сайте посольства.
2. Деньги положила за три дня. Потом взяла выписку. При проверке документов, посмотрели последнюю страницу, обвели остаток, поставили галочку. Визу дали на следующий день.[/quote]

На простую туристическую.
вот сайт http://www.southafrica.ru/visa.php
не тот? подскажите правильный пожалуйста
Последний раз редактировалось Молоток 16 авг 2015, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Молоток
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение Молоток » 16 авг 2015, 21:03

Andy1970 писал(а) 02 авг 2015, 20:44:
Молоток писал(а) 01 авг 2015, 09:35:2. Правильно я поняла что много денег на карту можно положить к концу трехмесячного периода перед выпиакой по счету? Или нужно их положить в начале и чтобы они были на остатки а все движение денежных средств шло поверх них?

А много- это сколько? Из расчета $/день на человека? Чтобы посольство устроило?

на форуме пишут что по 100 долларов на день.
Молоток
участник

Сообщение Молоток » 16 авг 2015, 21:06

*Helena* писал(а) 01 авг 2015, 13:32:
Молоток писал(а) 01 авг 2015, 09:35:1. На какой вид визы вы готовите документы? Я не нашла подобного на сайте посольства.
2. Деньги положила за три дня. Потом взяла выписку. При проверке документов, посмотрели последнюю страницу, обвели остаток, поставили галочку. Визу дали на следующий день.

На простую туристическую.
Молоток
участник

Сообщение *Helena* » 17 авг 2015, 07:10

Молоток писал(а) 16 авг 2015, 21:06:На простую туристическую.

Сайт посольства ЮАР: http://www.saembassy.ru/ru/immigration/visa.aspx
*Helena*
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение very_simple » 17 авг 2015, 14:01

Уважаемые форумчане, въезжал ли кто с детьми после изменения правил по их ввозу на территорию ЮАР?(интересуют случаи путешествия с одним родителем)
Согласно новых правил необходимо согласие от второго родителя - consent in the form of affidavit...
Что это за зверь-ума не приложу;(
very_simple
новичок

Сообщение Nyoka » 17 авг 2015, 15:26

very_simple писал(а) 17 авг 2015, 14:01:Уважаемые форумчане, въезжал ли кто с детьми после изменения правил по их ввозу на территорию ЮАР?(интересуют случаи путешествия с одним родителем)
Согласно новых правил необходимо согласие от второго родителя - consent in the form of affidavit...
Что это за зверь-ума не приложу;(

Были в июне с ребенком. Там, действительно, что-то поменялось. Когда пересекали границу Ботсвана-ЮАР, у нас начали просить свидетельство о рождении дочки. Я подозреваю, что если бы оно у меня было, следующим бы шагом попросили предоставить нотариальный перевод, а потом и согласие на вывоз. Когда вылетали из ЮАР, опять попросили свидетельство. В прошлом году такого не было. Пограничники наказывать нас не стали, похоже, что это какое-то очень новое правило.
Nyoka
активный участник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение 954884 » 22 авг 2015, 09:01

Всем привет. Были в Посольстве на этой неделе. Подавались молодому человеку. Выяснилось что перевод свидетельсва о рождении не заверен у нотариуса. На сайте посольства указано: Если несовершеннолетний ребенок путешествует с обоими родителями, предоставляется незаверенная копия свидетельства о рождении с незаверенным простым переводом на английский язык. С этим же я обратился к принимающему доки. Он невозмутимо сообщил, что сотрудник посольства обладает более свежей информацией. И поэтому на сайте инфа уже не актуальна.И доки без заверенного перевода не принял. Вот так:(
954884
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение very_simple » 22 авг 2015, 12:47

Касательно въезда с детьми-вдруг кому актуально. Компания, приглашающая мужа в ЮАР, подала запрос в immigration service и мы получили ответ. Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо:
-переведенная заверенная нотариально копия свид-ва о рождении+оригинал
-копия паспорта и визы второго родителя(это конкретно для нашей ситуации, когда второй родитель уже будет находиться в ЮАР)
-аффидавит (форму прилагаю). Аффидавит надо заверять у служащего, который называется commissioner of oath, поскольку у нас такого нету,- то нам посоветовали обратиться в консульство ЮАР. Консул заверил без вопросов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
very_simple
новичок

Сообщение 954884 » 26 авг 2015, 08:40

954884 писал(а) 22 авг 2015, 09:01:Всем привет. Были в Посольстве на этой неделе. Подавались молодому человеку. Выяснилось что перевод свидетельсва о рождении не заверен у нотариуса. На сайте посольства указано: Если несовершеннолетний ребенок путешествует с обоими родителями, предоставляется незаверенная копия свидетельства о рождении с незаверенным простым переводом на английский язык. С этим же я обратился к принимающему доки. Он невозмутимо сообщил, что сотрудник посольства обладает более свежей информацией. И поэтому на сайте инфа уже не актуальна.И доки без заверенного перевода не принял. Вот так:(

Наконец и инфу. на сайте поменяли.
954884
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение skittt1 » 27 авг 2015, 15:12

А чо стерли то моё сообщение? МОДЕРАТОРРРР !!!! Непонятно..... Визу ЮАР можно сделать не приходя лично..... Это запретная инфа ?
skittt1
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 18

Сообщение Thanx » 01 сен 2015, 18:06

Вопрос. У меня карта только для покупки авиабилетов и бронирования гостиниц, она мне больше ни для чего не нужна. Т.е. в выписке на ней будет видно движение по счёту, но в остатке там будет ноль. Достаточно ли будет кроме этой нулевой выписки предоставить движение по банковскому депозиту, там суммы хватит, и если ещё и наличные покажу, а их копию отдам в посольстве (как, например, принято в посольстве Италии в Минске). Или без денег на карточке никак нельзя? (А карточка-то у меня Visa Internet - ей только в Интернете расплачиваться можно). Т.е. я как бы с наличными ехать хочу в ЮАР, не с карточкой.

С наличкой одной в ЮАР ездить не разрешают? Без кредитной карты?
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 сен 2015, 18:38

Наличка ваша никому интересна, а тем более копии.
А вот депозит - это уже хорощо. По идее, должно хватить его.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Thanx » 01 сен 2015, 18:41

Ну тогда замечательно, сделаю выписку с самого начала по этому депозиту, он 2-х летний, и срок почти закончен. Движение по нему почти за 2 года будет. )
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Polno4 » 06 сен 2015, 18:03

Thanx писал(а) 01 сен 2015, 18:41:Ну тогда замечательно, сделаю выписку с самого начала по этому депозиту, он 2-х летний, и срок почти закончен. Движение по нему почти за 2 года будет. )

Выписка нужна только за последние 3 месяца.
А остаток на счете не менее 15 000 рублей (или 12 000, не помню точно).... ну по крайней мере так мне говорила тетенька из посольства, в мае!
В каждом есть солнце, только дайте ему светить....
Polno4
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Maqlish » 08 сен 2015, 01:05

И все-таки о "личном":
Отзовитесь семейные-неужели тащить иногороднему с собой всю семью, пусть даже совершеннолетних?
Принимают доки от каждого:муж,жена, сын1,сын2 итд или от того,кто составлял и готовил на всех? Главы прайда но "лично" не достаточно?
И еще вопрос с бронью или выкупленными авиабилетами- а если вместо авиабилетов предоставить только бронь авто,которая
легко потом (после визы) бесплатно анулируется? на сайте посольства авиабилеты аж в двух пунктах:приезд + многократный
приезд. Так ведь приехать можно и на машине и не раз и без авиа в принципе!
Заранее благодарю за ответ.
Maqlish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение DelOro » 08 сен 2015, 16:39

Maqlish писал(а) 08 сен 2015, 01:05:И все-таки о "личном":
Отзовитесь семейные-неужели тащить иногороднему с собой всю семью, пусть даже совершеннолетних?
Принимают доки от каждого:муж,жена, сын1,сын2 итд или от того,кто составлял и готовил на всех? Главы прайда но "лично" не достаточно?
И еще вопрос с бронью или выкупленными авиабилетами- а если вместо авиабилетов предоставить только бронь авто,которая
легко потом (после визы) бесплатно анулируется? на сайте посольства авиабилеты аж в двух пунктах:приезд + многократный
приезд. Так ведь приехать можно и на машине и не раз и без авиа в принципе!
Заранее благодарю за ответ.

Совершеннолетние должны явиться все. Хотя вы можете позвонить в Посольство и спросить (мало ли, вдруг сейчас появились какие-то послабления).
Без авиабилетов в ЮАР / из ЮАР будет сложно получить визу. Если не невозможно. Это одно из требований, обозначенных на сайте Посольства. Если дальше путешествовать по югу Африки - да, тогда достаточно брони автомобиля. Но будьте внимательны: страны, в которые у вас нет визы, но куда она требуется (допустим, Мозамбик или Лесото), лучше не отображать в плане поездки.
DelOro
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 08 сен 2015, 22:24

Да, дали ! 30 дней, как и просил в письме (ОЧЕНЬ ПОДРОБНОМ и не лишённом беллетристической привлекательности , и мульти (я написал в письме, что в Свази и Намибию заеду на машине - и приложил реальное бронирование). И букинг отелей из .com - нормально принимается. Так что, всё решаемо в принципе, и доброжелательно со стороны консульства, хотя и выглядит по комплекту документов, как ...Саудовская Аравия :)тьфу-тьфу:)
Но надо реально этим сесть и заняться - я начал с того, что распечатал рекомендации DelOro из этого поста, они оказались самыми полезными. И принимал у меня "тот самый мальчик" - причём и 2011 году я тоже ему сдавался же . Они реально помогут и подскажут, а не будут выискивать, "как бы вас отфутболить" - 100%. И направляйтесь туда, зная, что вам помогут - и всё будет ОК ! Я, например, повторно приносил документы, потому что у меня был не ВЛЁТ, а въезд, и надо было Сертификат о жёлтой лихорадке донести. Сразу возьмите с собой, по-любому.
Так что ! 28 ноября я намечаю из Зимбабве туда въехать и ... до самого Рождества кружить на машине по региону ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !

P.S. ДЕТАЛИ ПОЕЗДКИ - В ЛичКабе можно обсудить.
Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 184
Отчеты: 18

Сообщение DelOro » 08 сен 2015, 23:42

ДИМАСТЫЙ 69 писал(а) 08 сен 2015, 22:24: например, повторно приносил документы, потому что у меня был не ВЛЁТ, а въезд, и надо было Сертификат о жёлтой лихорадке донести. Сразу возьмите с собой, по-любому.
Так что ! 28 ноября я намечаю из Зимбабве туда въехать и ... до самого Рождества кружить на машине по региону ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !

P.S. ДЕТАЛИ ПОЕЗДКИ - В ЛичКабе можно обсудить.

Отличного путешествия

P.S. Надо же, раньше "жёлтый" сертификат на Зимбабве не требовался... Только на Замбию и севернее.
DelOro
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение 153fish » 09 сен 2015, 06:05

Друзья! Собираемся на следующей неделе подавать документы с супругой. Помогите нам понять, все ли мы правильно приготовили. Планируем пробыть неделю в городе Дурбан. Прилетаем/улетаем туда из Маврикия. Другие места в ЮАР посещать не планируем. Итак. У нас будет с собой:

1. Приглашение от организации на английском языке с подтверждением цели и дат визита. Обязательство о нашем полном обеспечении на время пребывания.

2. Обращение от нашей организации на английском языке с просьбой предоставить визу и подтверждением того, что мы отправляемся в Командировку в ЮАР.

3. Нотариально заверенный перевод Свидетельства о браке.

4. Нотариально заверенный перевод справки 2 НДФЛ.

5. Билеты Маврикий - Дурбан

6. Заявление на визу с приклеенной фотографией

7. Выписка из банка с подробным движением по счету за последние три месяца.

Скажите, все ли верно. Мы ничего не упустили?

Спасибо!
==Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми==
153fish
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль