Ktybr » 17 июл 2015, 15:31
Подали документы в понедельник, 13.07.2015, приехали к 8-30, были первые в очереди (хотя нас к открытию всего было двое: мы с мужем и еще одна девушка). Подавали в правое окно молодому человеку. Он достаточно быстро все проверил, сказал что где дописать, кое-где нужно было исправлять (а поскольку это не допускается, то лучше брать еще как минимум 1 чистый экземпляр анкеты, чтобы заменить лист). Те места, в которых мы сомневались, что писать, оставили пустыми и заполнили уже на месте.
Документы разложили в логическом порядке: паспорт, анкета, свидетельство о браке с собственным переводом, выписка из банка (я клала выписки по вкладу и по карте, по карте мне вернули, оставили только по вкладу), подтверждение купленных билетов (посольство настоятельно рекомендует не выкупать билеты, но я так и не разобралась, как их бронировать больше, чем на 40 минут, пришлось выкупать), бронь отелей (все отели были с бесплатной отменой), справку с места работы с переводом (перевод согласились подписать наши работодатели), таблицу с расписанным маршрутом (поскольку основной наш трип планируется в Намибию, а количество въездов в ЮАР - 2). По Намибии предоставили только подтверждение брони авто, кемпинги указали в маршруте, но бронь не печатали. На все про все потратили 30 минут вместе с проверкой, исправлениями и повторной проверкой. Кстати, документы лучше степлером не скреплять, т.к., возможно, придется менять листы, "задвоенные" документы у мужа и жены будут возвращены (т.е. останется только 1 экз. на двоих), а все документы дела будут скреплены одной скобой.
Нам сказали раньше пятницы не звонить, но я-таки не выдержала и набрала их в четверг. Оказалось, что все готово, и 17.07.2015 мы уже забрали паспорта. Виза была вклеена вообще 15.07, т.е. в среду.
Как-то так.
Я осталась всем довольна, особенно после прочтения отзывов на форуме.
Пока помню, могу подсказать что в какие строчки вписывали в анкете.