Виза в ЮАР

Визы и пересечение границ в странах Южной Африки: ЮАР, Намибия, Зимбабве, Замбия, Мозамбик, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян и украинцев, оформление визы, анкета, документы, посольства.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Получил визы в посольстве ЮАР - последняя информация

Сообщение Tanya_Jhb » 29 мар 2012, 08:07

alex thirteen писал(а) 26 мар 2012, 23:38:просто не хочется врать - и так все предельно очевидно. хочу забронировать дешевый отель, чтобы просто бросить там вещи, например. Большей частью это даже чтобы соблюсти формальность. Ведь для гостевой нужно подтверждение о бронировании отеля. Я его бронирую на сутки, но ночевать не буду, поскольку у меня рейс вечером.
Оплачиваю консульский сбор. Пишу программу тура. Все формальности соблюдены.
проведу часов 5 в городе: Диагональ стрит, Топ оф Африка.
Кстати, может кто то посоветовать дешевый гест в Йохе?

alex thirteen, если вас интересуют животные, то можете съездить в зоопарк Претории или Йоханнесбурга.
Tanya_Jhb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ragazzo » 29 мар 2012, 11:29

Ну вот и я сдался.Не без проблем.
Хотел заполнить анкету вечером.лезу на сайт консульства,а там бах хостинг не проплачен.Скачал анкету через поиск,оказалась не так.И я попал к нелюбимому здесь клерку.Он кстати был любезен до поры до времени.Дал новую анкету и даже черную ручку
Кстати,там приклеены ручки для граждан,естественно синего цвета,помните Брина "Нигерия в снегах",так это не только о России,теперь и о других странах,ну да ладно.
Заполнил я анкету,а в это время некий упрямый дядька без трехмесячной выписки,довел моего касатика до ручки.
Касатик упрямо пропускал людей передо мной,то фото у меня плохо наклеены,то кладу документы в лоток не так,я как партизан молчал,хотя резкий негатив от него взбередил мою грешную душу.Ну сдал. Через неделю получение.
В том порядке сдавать /раскладывать документы было велено,путем выдачи занюханной бумажки 2Х4 см.,в этом порядке:

-Анкета Черной ручкой,даже подпись
-приглашение с ПОДПИСЬЮ ПРИГЛАШАЕШЕГО ЛИЦА(бронь отеля это то же приглашение)
- выписка со счета за ТРИ месяца(или копии чеков и справки об их покупке)
-справка с работы с переводом на англ.(если сама справка на русском)
-копия внутреннего паспорта -отдали обратно,нафик она нужна не понял.
-бронь либо распечатка электронного билета.
-страховка НЕ НУЖНА,вернули,хотя это намного важней черных чернил,см. про Нигерию.
Берите деньги без сдачи,карты не берут.
Мне заявил мой благодетель,чтобы я при получении визы имел на руках выкупленный билет.В этом есть проблема,т.к. тарифы невозвратные,и придется заранее наводить справки о готовности визы,чтобы не попасть в случае пролета с визой.
10 апреля я буду ХАНТЕРОМ!
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение alex thirteen » 29 мар 2012, 14:25

leo17 писал(а) 27 мар 2012, 08:42:alex thirteen , как говорится, охота пуще неволи. :-)
Попробуйте. Вот такая мысль возникла, что бы уж наверняка(ведь последнее слово то за консулом, а если он заметит какое то несоответствие между билетами и бронью, то могут быть проблемы). Забронируйти билеты, где видно,что вы там сутки в Йобурге находитесь. Документы то принимаются по брони. А получать будете по билетам. За бронь билетов то платить не надо, ее просто снимут и все.
НУ это мой вариант, что бы уж наверняка!
А отель подешевле забронируйте.

leo17, спасибо! забукал дешевый хостел по пути. можно будет юзануть как камеру хранения для рюкзаков)
с билетами химичить не стал, но идея интересная.

сегодня подался, однако. Надежда (похоже, именно она принимала) очень любезно все приняла. Все очень компетентно. Вспомнила, что я звонил и консультировался. Посмотрим на результат. Думаю, должно быть все нормально, поскольку все формальные требования соблюдены и информация заявлена достоверно.
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Mike29 » 29 мар 2012, 14:29

alex thirteen писал(а) 29 мар 2012, 14:25:
сегодня подался, однако. Надежда (похоже, именно она принимала) очень любезно все приняла. Все очень компетентно. Вспомнила, что я звонил и консультировался. Посмотрим на результат. Думаю, должно быть все нормально, поскольку все формальные требования соблюдены и информация заявлена достоверно.

все правильно... я бы ИМХО посвятил все это время Претории.. Визу получите без проблем...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение alex thirteen » 29 мар 2012, 14:59

Mike29 писал(а) 28 мар 2012, 18:09:
Natiros писал(а) 28 мар 2012, 17:44:если честно, я вообще не понимаю зачем делать столько телодвижений ради того чтобы поехать в абсолютно ничем не выдающийся город. имхо, самый неинтересный из всех что мы видели + белому человеку пешком по нему передвигаться не очень уютно, да и с наступлением сумерек вообще небезопасно... На меня он произвел какое-то тягостное впечатление ( я вот не о Суэто даже) . к тому же аэропорт от города неблизко и трансфер на таки будет стоит рандов 450 в одну сторону (на общественном транспорте я бы не рискнула). Ради чего?

1 Пошляться по Сендтону, Сходить в Карнивор..
2 взять белого гида с машиной на 6 часов -м ахнуть в Преторию, посмотреть музей Крюгера, музей переселенцев, богатые бурские райончики -это ж интересно... перекусить вкусным стейком...

и то то всяко лучше чем торчать в аэропорту....

+100
тоже думал про Преторию (кстати , намного ли дольше от О.Р.Тамбо ехать до цетра Претории чем до центра Йохи?), но мне не показалась и она супер-интересной, а провести с пользой время, вкусно поесть-попить, пройтись по центру точно лучше чем торчать в аэропорту) тем более если там вечером пройтись с камерой на шее, то точно адреналинчика хватишь
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение alex thirteen » 29 мар 2012, 15:11

Tanya_Jhb писал(а) 29 мар 2012, 08:07:
alex thirteen писал(а) 26 мар 2012, 23:38:просто не хочется врать - и так все предельно очевидно. хочу забронировать дешевый отель, чтобы просто бросить там вещи, например. Большей частью это даже чтобы соблюсти формальность. Ведь для гостевой нужно подтверждение о бронировании отеля. Я его бронирую на сутки, но ночевать не буду, поскольку у меня рейс вечером.
Оплачиваю консульский сбор. Пишу программу тура. Все формальности соблюдены.
проведу часов 5 в городе: Диагональ стрит, Топ оф Африка.
Кстати, может кто то посоветовать дешевый гест в Йохе?

alex thirteen, если вас интересуют животные, то можете съездить в зоопарк Претории или Йоханнесбурга.

Спасибо, животных действительно люблю, но, думаю, после Этоши, Мореми, Савути и Чобе (планирую проехать в своем трипе) зоопарк уже просто не покатит
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение joy_ » 02 апр 2012, 00:12

leo17 писал(а) 24 мар 2012, 13:24:Ну нет у них транзита с выходом в город.Увы. Таково законодательство.

У австралийцев, славящихся якобы жесткостью в визовых вопросах, транзитка позволяет выход в город, причем то ли на 48, то ли на все 72ч. Дается по предъявлению билетов, визы страны назначения и бесплатно.
Транзитная виза США (сравнимая с юаровской именно тем, что процедура получения, набор документов и стоимость не отличается для туристической и транзитной визы) дает право выхода в город.
Комментарии излишне, как говориться
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение zerokol » 02 апр 2012, 07:54

joy_ писал(а) 02 апр 2012, 00:12:Комментарии излишне, как говориться

да полная хуйня с этой транзитной визой, кого там зачищают и в чем - совершенно непонятно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mike29 » 02 апр 2012, 08:06

Я вообще не понимаю на хрена запрашивать транзитную визу и потом трубить о ее геморройности???

Вот у вас перелет через Йохан -так остановитесь там на пару дней... Съездите в Преторию, посмотрите музей фоортреккеров, музей Крюгера, Университет... музей Манделы... это ж интересно... Никто не заставляет все время в тауншипе типа Крю Александры провести.... Голд Риф сити опять же... да много ещ е чего... Если ж вам нужно в Намибию -просто летите через Кейп с выходом в город -еще круче и интереснее...

оформляйте простую человеческую визу.... Дался вам этот транзит....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение mfallin » 05 апр 2012, 01:58

Доброго времени суток
подскажите плиз получал ли кто-нибудь визу на обучение? как я поняла, требуется кроме визы оформлять пермит в том же нашем консульстве,а не в юар...это так? и если еду на 5 месяцев, какая сумма на счету будет достаточной?
mfallin
новичок

Сообщение joy_ » 07 апр 2012, 00:32

Mike29 писал(а) 02 апр 2012, 08:06:Я вообще не понимаю на хрена запрашивать транзитную визу и потом трубить о ее геморройности???
Вот у вас перелет через Йохан -так остановитесь там на пару дней..

Предположим, человек уже был в ЮАР и все посмотрел, а сейчас собирается в Мозамбик или Намибию.
Остаться в ЮАР на день-два-три не позволяет время, ну речь идет об отпускнике, а не Федоре Конюхове.
Так зачем ему получать выписку из банка о состоянии счета за три месяца, чтобы доказать, что он в состоянии купить банку кока-колы в аэропорту, а дальше его просто не выпустят.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Mike29 » 07 апр 2012, 06:30

joy_ писал(а) 07 апр 2012, 00:32:Предположим, человек уже был в ЮАР и все посмотрел, а сейчас собирается в Мозамбик или Намибию.
Остаться в ЮАР на день-два-три не позволяет время, ну речь идет об отпускнике, а не Федоре Конюхове.
Так зачем ему получать выписку из банка о состоянии счета за три месяца, чтобы доказать, что он в состоянии купить банку кока-колы в аэропорту, а дальше его просто не выпустят.

1 Он не мог ВСЕ посмотреть физически

2 Мозамбик - это чисто пляжный отдых -а провести время в цивилизации - это ЮАР

3 Есть масса других вариантов перелета в Намибию Зимбабве и Мозамбик -правда гораздо дороже...
Mike29

Сообщение joy_ » 07 апр 2012, 12:39

Все не мог, но Йоханнесбург с Преторией - вполне. Если у него на поездку по Намибии и Ботсване дней 10 на круг, зачем ему в ЮАР еще вылезать. Так здорово еще по пути из ЮАР домой в Европе/Эмиратах задержаться, отдохнуть, шопинг - но время, блин.
В Намибию лететь можно не через ЮАР,но вариант один - Air Namibia из Германии. От него отпочковываюются два подварианта - покупка сквозного билета на стоке какой-нибудь европейской авиакомпании по конскому тарифу и разные билеты (=шенгенская виза). Впрочем, последнее как раз решаемая проблема (годовая шенгенка и все по, как помягче сказать, плечу).
На беду QR Tambo является неким удобным хабом и центром притяжения. Это можно и о штатах сказать - по закону Мерфи такие удобные места славятся хреновыми условиями для безвизовго транзита
joy_
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 07 апр 2012, 13:38

joy_ писал(а) 07 апр 2012, 12:39:Это можно и о штатах сказать - по закону Мерфи такие удобные места славятся хреновыми условиями для безвизовго транзита

но с другой стороны визу в штаты можно получить сразу на 2 года и бумажки для нее собирать не надо
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alex thirteen » 08 апр 2012, 08:20

Ответ на вопрос, который интересовал многих, и меня в частности.
Все-таки мной получены 2 визы ЮАР для стоповера в Йохане на 7 часов. Обращаю внимание, что заявился я на ТУРИСТИЧЕСКУЮ (визиторскую) визу, а не транзитную. Как я писал выше, для того чтобы получить туристическую, одно из требований - бронь отеля. Я забукал хостель по пути в Йохан за 10 евро. разумеется, приложил описание всего маршрута, в т.ч.детально то, что буду делать 7 часов в Йохе. Разумеется и по билетам видно и я заявил что ночевать в Йохе я не буду. Но формально все требования соблюдены и как следствие визы получены.
Таким образом, можно получить визу туристическую и не ночуя в ЮАР.
В итоге дали на 2 въезда аж на 16 дней каждый с коридором для въезда.
Пятеро из нашей компании заявятся так же - буду держать в курсе.
Собственно, как потратить эти 7 часов еще думаю. Может правда лучше в Преторию...
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение joy_ » 09 апр 2012, 23:39

Нескромный вопрос - сумму на банковском счете, которую Вы были обязаны показать, Вы большую продемонстрировали?
joy_
почетный путешественник

Сообщение L.O.V. » 10 апр 2012, 12:35

Кто-то получал визу для ребенка? В списке документов есть доверенность на английском на вывоз ребенка от родителя, заверенная у нотариуса. Доверенность должна быть на английском, точно? Также есть ссылки, что доверенность нужно предъявить при въезде на границе...
Также непонятно со свидетельством о рождении...Заверять у нотариуса нужно копию на русском или английский перевод?
Посоветуйте, есть смысл вывозить ребенка по паспорту родителя или по собственному паспорту ребенка? (пошлину берут с паспорта или с визы?)
L.O.V.
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение chistyak » 24 апр 2012, 12:46

Спасибо всем за полезную информацию, помещенную в этой ветке. Было познавательно почитать, прежде чем собрать свой пакет документов на визу. Внесу свои пять грошей: доки на туристическую визу подавали по почте --- отправили через пони экспресс, консульский взонс вложили туда же, в конверт. 12 отправили из Иркутска, 16-го в Москве, в посольстве приняли без проблем, 23-го виза готова (осталось только выручить ее оттуда вместе с паспортом. Обратно курьером не отправляют, ыыы). Билеты электронные, бронь на весь срок пребывания через букниг, финансовые гарантии - выписка со сберкнижки + распечатка с зарплатной карты + нфдл. Надеюсь, инфа будет кому-то полезна. Всем удачи!
chistyak
новичок

Сообщение Sergey Piskunov » 03 май 2012, 16:01

И еще пять копеек Виза в ЮАР - это совсем не страшно.

Недели 2 назад AirFrance продавала билеты в Йоханнесбург туда-обратно за ~500 евро. Я решил, что это прекрасная возможность посетить страну, в которую давно хотел поехать. Также сразу купил билеты в Кейптаун на 1time и пошел подаваться.

Сдавал 25 апреля:
* анкета, заполненная исключительно черной ручкой,
* 2 фотографии 3,5х4,5, оставшиеся после недавнего визита к испанцам,
* копия российского паспорта (только заполненные страницы, 4 разворота на странице),
* бронь отеля на весь срок с booking.com (бронь неоплаченная, с возможностью бесплатной отмены, есть действительно шанс, что поменяю отель в CPT на другой, но на те же даты и даже примерно в том же районе, т.е. не глобально),
* авиабилеты (в ЮАР + внутренние, все оплаченные и несдаваемые),
* справка с работы, содержащая помимо информации об официальном доходе слова о том, что в такие-то дни действительно буду находиться в отпуске и за это время меня никто не уволит,
* собственный перевод справки с работы на английский (никем не заверенный, но почти дословный),
* выписка по одной из своих карт за последние три месяца,
* 1800 русских рублей
2НДФЛ сделать почему-то даже не подумал. Плана поездки не писал, при подаче Надежда сказала, что в моем случае это и не обязательно, т.к. срок короткий + все подтверждено подневно отелями и перелетами. Надежда сказала, что виза будет готова 3го мая. Потрачено времени в консульстве: 15 минут.

Получал сегодня, 3го мая:
Получал у молодого человека, живущего ближе к окну. Единственное новое - оказалось, что билеты при получении не обязательны, т.к. я уже сдавал со всеми документами. Потрачено времени в консульстве: 5 минут.

Итого:
Оба сотрудника предельно корректны и готовы помочь. Документов нужно меньше, чем тем же испанцам (всего два обстоятельства дополнительных: черная ручка и выписка из банка). Кстати, в визе написано, что issued on 2012.04.25, т.е. сделали ее собственно в день подачи документов (думаю, это мне так повезло: наплыв желающих ехать в ЮАР в разгар их зимы, как мне кажется, невелик). Въезд в страну до 24 июля, пребывание - не более 16 дней.
Sergey Piskunov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Sergey Piskunov » 03 май 2012, 16:29

Да, если кому-то интересен текст справки in English, он получился таким:

REFERENCE LETTER

With the present Reference letter we certify that Mr Sergey A. Piskunov, born on December 22nd 1980, has been employed by LCC (...) since MONTH DAY YEAR till present in the position of THE NAME OF POSITION with monthly salary of RUB xx’000.00 (xx thousand rubles 00 kopeks). The company granted an annual paid leave to the employee maintaining the workplace from June 5th 2012 till June 14th 2012.
Sergey Piskunov
новичок

Сообщение Александр Дементьев » 30 июн 2012, 10:46

Здравствуйте! Мы планируем медовый месяц в провести в Кейптауне, основные документы подготовлены, но нет программы пребывания, не могли бы вы скинуть образец такой программы, как правильно это написать… Вообще как это выглядит?
Александр Дементьев
новичок

Сообщение Mike29 » 30 июн 2012, 16:57

Александр Дементьев писал(а) 30 июн 2012, 10:46:Здравствуйте! Мы планируем медовый месяц в провести в Кейптауне, основные документы подготовлены, но нет программы пребывания, не могли бы вы скинуть образец такой программы, как правильно это написать… Вообще как это выглядит?

Какая программа пребывания в медовый месяц??? Не забывайте шампанское вовремя с едой в номер заказывать -Кейптаун вы не увидите...
Mike29

Сообщение Александр Дементьев » 01 июл 2012, 07:14

Почему не увидите Кейптаун? Как то звучит пугающий.......! А программа местные достопримечательности , клубы, шоппинг, парапланеризм попробывать.
Александр Дементьев
новичок

Сообщение Mike29 » 01 июл 2012, 07:48

потому что будете все время заняты другим делом... Отличные намибийские устрицы вам в этом помогут....
Mike29

Сообщение Александр Дементьев » 01 июл 2012, 09:13

)))))))))))))))))))))))))) Будем стараться!
Александр Дементьев
новичок

Сообщение N@tty » 02 июл 2012, 22:02

В первом посте топа написано, что анкету нужно распечатать в формате А3. У меня дома нет такой возможности, нужно будет идти в копицентр. В обычном А4 консульство не примет?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Sergey Piskunov » 02 июл 2012, 22:46

N@tty писал(а) 02 июл 2012, 22:02:В первом посте топа написано, что анкету нужно распечатать в формате А3. У меня дома нет такой возможности, нужно будет идти в копицентр. В обычном А4 консульство не примет?

Прекрасно все принимают именно в А4. В первом посте скорее всего опечатка.
Sergey Piskunov
новичок

Сообщение N@tty » 03 июл 2012, 00:13

Спасибо.
А анкету можно скачать только тут http://www.saembassy.ru/files/editors/File/visa.pdf? Сайт не работает . Может быть, еще где-нибудь выложен этот бланк?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Александр Дементьев » 03 июл 2012, 06:05

Было бы замечательно если , кто нибудь бы выложил образец плана путешествия (trip plan) и образец заполненной анкеты в посольстве. И еще надо в перевод с правки с работы переводить шапку?
Александр Дементьев
новичок

Сообщение Mike29 » 03 июл 2012, 06:20

1 Arrive to Johannesburg - 1 day Pretoria - visit voortreker monuments, Mandela Museum etc.
2 Fly to Richards bay = 3 days In Hluhluwe Umfolozi national park and Santa Lucia game rezervat -hippos and other animals
3 fly to Port Elisabeth ,rent car. Drive to Capetown through Tsisikama park, Mosselbay(Cape Agulhas and Dias Museum), Knysna etc
4 5 days at Capetown area -Hermanus, Gaansbaai , wine and meat in Paarl and frenchhoek.
5 Fly home

больше чем достаточно... броги гостиниц можно приложить на первые и последние дни а в середине написать что будете ночевать в гестах по садовому пути...
Mike29

Сообщение Александр Дементьев » 03 июл 2012, 13:38

Спасибо за помощь! Распечатки с hotels.com думаю будет достаточно. Также есть еще ответ с отеля с бланком о списании предоплаты. Если отправить и то и то это не будет излишним вообще есть понятно переизбытка документов так сказать))) ?
Александр Дементьев
новичок

Сообщение oygenn » 06 июл 2012, 11:32

Вчера забрал на Гранатном свою готовую визу.
Получал студенческую, было собеседование с консулом: Мне мужик понравился, общался легко, непринужденно, как будто уже там в Африке, я никакого сравнения с собеседованиями у Американцев, с этими их наклеенными улыбками.
Вопросы про специальность, про планы, почему многократную визу прошу, ничего особенного. 10 минут и одобрили визу на 3 месяца.
Хотя при сдаче документов, консульство производит впечатление забюрократизированного. Почти у всех кого видел в свои 3 посещения консульства, что то нужно исправлять, переделывать некоторые документы. Очень напоминает наши госучреждения, когда между начальством и подчиненными контакт не налажен и упростить его пытаются бюрократизацией процедур.
В принципе все равно на приеме, женщины стараются все всем разъяснить и помочь чем возможно, но никаких поблажек в процедуре
oygenn
новичок

Страны: 44

Вопросы по Визе

Сообщение Nilarium » 06 июл 2012, 22:46

Всем привет!
Планирую посетить ЮАР на 2 недели по приглашению и накопились вопросы...
1)Жить планирую у хоста, нужна ли выписка с счета принимающего?
2)Официальная зарплата у меня 20к... не будет ли глупых вопросов типа откуда у вас деньги на ЮАР?
К сожалению виз в паспорте кроме как Латвии больше нету...
3)Если в визе отказывают можно ли сдавать повторно и добиться таки своего? а то билеты за 30к потерять пожалуй больше всего пугает...

Вообще судя по сообщениям тем кому отказывали в визе мало...
Пожалуйста, развейте мои страхи
Nilarium
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Mike29 » 07 июл 2012, 08:55

Там люди слишком терпеливые на приеме работают чтоб отказывать. Одна Надя чего стоит
По вашему вопросу

1 скорее всего плюс его удостоверение личности. Не знаю хватит ли факсовой копии
2 если приглашающий несет полную мат ответственность то нет
3 документы правильно подавайте и отказа не будет. Вот если вас молод чел пригл могут спросить где познакомились и все такое. Помните про черную ручку. Про фото 3.5 на 4.5
В исключительных случаях посольство имеет право потребовать депозит в сумме кажется 1500 долларов для покрытия расходов по вашей депортации
Mike29

Сообщение Nilarium » 07 июл 2012, 11:52

Mike29 писал(а) 07 июл 2012, 08:55:Там люди слишком терпеливые на приеме работают чтоб отказывать. Одна Надя чего стоит
По вашему вопросу

1 скорее всего плюс его удостоверение личности. Не знаю хватит ли факсовой копии
2 если приглашающий несет полную мат ответственность то нет
3 документы правильно подавайте и отказа не будет. Вот если вас молод чел пригл могут спросить где познакомились и все такое. Помните про черную ручку. Про фото 3.5 на 4.5
В исключительных случаях посольство имеет право потребовать депозит в сумме кажется 1500 долларов для покрытия расходов по вашей депортации

2. нет, мат. ответственность на мне..но 60к+- на поездку будет
3.ну, история знакомства у нас нормальная). она приезжала с другими студентами из других стран на стажировку в москву на полтора месяца, а я был переводчиком их в детских домах )и фотки есть. отношения дружеские.
найти 1500$ для депозита не проблема...
спасибо! ехать планирую к НГ
Nilarium
участник

Сообщение Mike29 » 07 июл 2012, 17:04

Не волнуйтесь у вас все стандартной депозита не потребуется готовите общий пакет. Он довольно большой. Справка избенка должна быть с движением денег по счету. Если нет придется купить тревелчеки.
Mike29

Сообщение Nilarium » 08 июл 2012, 02:23

Спасибо!
Достаточно ли брони (10% )за отель/хостел ?
Nilarium
участник

Сообщение Mike29 » 10 июл 2012, 06:39

Nilarium писал(а) 08 июл 2012, 02:23:Спасибо!
Достаточно ли брони (10% )за отель/хостел ?

вот это не могу сказать точно... реально директиву МИД ЮАР о 100 поцентно оплате жилья на время пребывания никто не отменял... Консульство старается идти навстречу... оптимальный вариант для путешествия когда вы не сидите на 1 месте -оплата первых и последних дней...

Кстати еще раз мой совет тем кто ищет жилье в ЮАР-не пользуйтесь букингом... Это самый херовый вариант, потому что вариантов там с гулькин хрен... Для крупных городов ловите распродажи сетевых отелей, в мелких смотрите через юаровские сайты предложения по гестхаусам.
Mike29

Сообщение Al_V_L » 11 июл 2012, 01:09

Здравствуйте! Не подскажете, где (на каких сайтах) лучше всего бронировать отели в Южной Африке с возможностью отмены или изменения бронирования? Интересует отель в Кейптауне стоимостью 50-100 долларов за сутки. Может кто-нибудь может посказать какой-нибудь конкретный отель? В прошлом всегда бронировал на booking.com. Дело в том, что окончательный план поездки еще не сформирован, и скорее всего потребуется вносить какие-либо изменения в место проживания. А т.к. для получения туристической визы необходимо иметь забронированный отель на весь период пребывания, то собственно отсюда и возник такой вопрос. Лечу до Кейптауна и обратно тоже из Кейптауна, так что какие-то дни там буду жить точно. Заранее спасибо, Александр.
Al_V_L
новичок

Сообщение House495 » 15 июл 2012, 18:56

Господа, а за какой срок до поездки можно подавать на визу? Может, проглядел, но на сайте посольства не нашел. Подумываю о марте 2013, подать удобно было бы в ноябре, например.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Mike29 » 15 июл 2012, 19:59

Рано. Декабрь будет завален продавцами воздуха по отправке своих туриков на нг. Идите числа 15 января когда с нг каникул приедете
Mike29

Сообщение House495 » 15 июл 2012, 20:45

Mike29 писал(а) 15 июл 2012, 19:59:Рано. Декабрь будет завален продавцами воздуха по отправке своих туриков на нг. Идите числа 15 января когда с нг каникул приедете

Ну так то декабрь ... а будет ли у меня работа в январе, хто знает
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Al_V_L » 15 июл 2012, 21:55

Я хотел поехать в марте 2012 года, в ноябре 2011 звонил с посольство и спрашивал когда подавать, сказали не раньше чем за три месяца, оптимально за два.
Al_V_L
новичок

Сообщение Mike29 » 16 июл 2012, 06:50

Al_V_L писал(а) 15 июл 2012, 21:55:Я хотел поехать в марте 2012 года, в ноябре 2011 звонил с посольство и спрашивал когда подавать, сказали не раньше чем за три месяца, оптимально за два.

Абсолютно справедливо... 2 месяца-идеальный срок.
Mike29

Сообщение SergeiV » 18 июл 2012, 12:40

Подскажите, пожалуйста, если я, допустим, могу представить справку из банка о движении средств по счету (и с этим все нормально), то жене на работе зарплату выплачивают наличными, банковской карты у нее нет - ей надо будет покупать тревел-чеки или можно обойтись каким-нибудь спонсорским письмом от моего имени?
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 59

Сообщение Александр Дементьев » 20 июл 2012, 15:52

Поделюсь информацией. Получил визу на днях. Я сам из Магнитогорска и выслал документы через пони экспресс , а деньги по сбору вложил в паспорта. Для себя и подруги оформил те документы , которые указаны на сайте посольство не больше. Для меня вопросом была анкета. Как заполнить, например адрес улица имени газеты правды например))) Написать перевод на английском или просто написать адрес латиницей (это и сделал). Вопрос когда и где получили гражданство тоже вызвал затруднение в шенгенской визе такого вроде бы нет (позвонил в посольство сказали написать по рождению), также вопрос появился при написание о работе написать LLC или ООО, написал ООО (по сути оба варианта будут правильны, тонкости только для юристов). Я вообще предложил сотрудникам посольства выложить образец заполненной анкеты!
Александр Дементьев
новичок

Сообщение Al_V_L » 23 июл 2012, 13:26

Господа, если кто заполнял анкету и знает, ответьте, пожалуйста, на след. вопросы.
1. Что писать в графах период проживания по данному адресу и в данной стране? Писать С рождения (Since birth)? (живу в одном месте, но сначала это был СССР, потом Россия, т.е. страна рождения написано СССР (USSR), а страна постоянного проживания Россия (Russia)).
2. Если я буду жить в забронированном отеле, который написан в разделе ДЕТАЛИ ПОЕЗДКИ В ЮАР, то в разделе Названия организаций/ имена лиц, с которыми планируете общаться во время пребывания в ЮАР писать везде "нет" ("no")?
Дело в том, что при звонке в посольство сотрудник сказал, что консультации по заполнению анкеты они не оказывают и что грамотные люди знают как заполнить анкету (дословно).
Спасибо.
Al_V_L
новичок

Сообщение Александр Дементьев » 23 июл 2012, 14:08

По проживанию с момента рождения по настоящий момент (про СССР не надо). По вопросу детали поездки не надо писать про отель, я вообще оставил пустой (как понимаю это для деловых выездов). По телефону встречаются жестка сам на себе проверил)) И честно вопросы в анкете сформулированы очень не удобно.
Александр Дементьев
новичок

Сообщение Al_V_L » 23 июл 2012, 14:50

Спасибо за информацию!
Al_V_L
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль