Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Какие прокатные конторы посоветуете?

Сообщение Гость » 02 июл 2009, 15:37

Может я сего то не понял...но почему так ценник вырос?По весне еще за 26 евро/сутки брал корсу,теперь 320-350/неделя.Причем во всех недорогих конторах.В изикар тем летом в аликанте бронировал пыжыка кабрио сс307 по 25/сутки.Что с ценами??
Гость

Сообщение Кирюшка » 02 июл 2009, 15:51

А это просто я собралась машинку на прокат брать....ну ничего в этой жизни мне на халяву не достается
Кирюшка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Горыныч » 02 июл 2009, 19:20

neskuchaj писал(а):Может я сего то не понял...но почему так ценник вырос?По весне еще за 26 евро/сутки брал корсу,теперь 320-350/неделя...Что с ценами??

"По весне"...Я вот сейчас планирую осенний вояж - мониторю рынок. Мне Автоевропа регулярно скидывает предложения. Так вот, 2 недели назад самый доступный вариант проката на Майорке на неделю стоил 111 фунтов, неделю назад - 137 фунтов, а по вчерашней ссылке зашел: 162 фунтика.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Гость » 02 июл 2009, 19:26

Ну и кому это надо?400 евро неделя в экономе-да ну их нах.Будут брать посуточно,сами быстрее разорятся.Или все вернется на круги своя
Гость

Сообщение indin » 02 июл 2009, 19:59

Вчера забронировал в Малаге категорию D на неделю за 170 евров всего!
Ловите спецухи, я воспользовался так называемой last minute offer.
Но видимо было всего несколько машин, потому, что сегодня уже никакого спешл не висит..
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение e_burger » 05 июл 2009, 09:56

indin писал(а):Вчера забронировал в Малаге категорию D на неделю за 170 евров всего!
Но видимо было всего несколько машин, потому, что сегодня уже никакого спешл не висит..

В какой конторе?
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Deyler » 08 июл 2009, 11:51

Deyler писал(а):Бронирую авто в Хорватии через .. Прислали ваучер, в нем их партнер - uniline, адрес http://www.uniline.hr. Может кто получал машины в этой фирме, как впечатления?. И еще вопрос: в ваучере указано место встречи - ж/д вокзал Загреба (сам попросил). Как думаете доставят мне авто к вокзалу, или им наплевать и надо все равно ехать в офис?

В продолжение: На странице с заказом есть форма для ввода своих данных(ф.и.о., права и т. д.). Если я правильно понимаю - при получении машины побыстрее будет? Данные о правах какие вписывать РФ или МВУ?
Deyler
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение eworm » 08 июл 2009, 14:30

Trolll писал(а):
Кирюшка писал(а):Хорошо бы найти 20-23 евро в день! А какую прокатную контору посоветуете в Испании? много смотрела ссылок форумчан...но ценник, к сожалению, везде приблизительно один - класс А - 7 дней - около 200 евро (а когда читаешь что люди брали по 99 евриков - 200 кажется заоблачной суммой за такую машину)

Вы занете я брал в Европкаре и НэшнлАтесса. Но брал класс Б. 28-30 евро. Советую и Вам тоже чуть поднапрячься, но взять машину с кондеем. Уж больно без него наряжно летом в Испании

это где ж такие цены в европкаре?? смотрю вот дешевле 41 евро нет ничего вообще!!

Подбираю себе вариант на осень,брать будем в дортмунде, в порту,на 10 дней. Дешевле carhire3000.com (это traveljigsaw) нет ничего,потом идет автоювроп.
Но получить у них информацию о сумме блокируемой...фиг знает как.
eworm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 08 июл 2009, 18:04

eworm писал(а): ...Но получить у них информацию о сумме блокируемой...фиг знает как.

Когда я в весной брал машину через Автоевропу, прочитал у них на сайте про предел ответственности в 750 евро. При получении машины заблокировали 402 доллара.
Горыныч

Сообщение Kurakin » 08 июл 2009, 18:36

Кирюшка писал(а):Каких границ?Ответ-нет.
Например с Францией, Андоррой. Или для этого какая то специальная страховка?

Испанцы требуют 6 евро в день за Францию.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
neskuchaj писал(а):Может я сего то не понял...но почему так ценник вырос?По весне еще за 26 евро/сутки брал корсу,теперь 320-350/неделя.Причем во всех недорогих конторах.В изикар тем летом в аликанте бронировал пыжыка кабрио сс307 по 25/сутки.Что с ценами??

Неделю назад вернулся из Аликанте. Бронировал машину в апреле на 21 день ( 299 евро) По приезду местные сказали, что в связи с кризисом прокатчики сократили автопарк и повысили цены. Машин и правда на парковках мало. Вместо economy мне достался пыжот 407. Последний. После этого шел vw туран как economy class.
В этом году по Испании использовал www.doyouspain.com
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение Гость » 10 июл 2009, 14:28

maribog писал(а):Мы в испании брали через http://www.victoriacars.com/. Это исключительно местный оператор.
у них цены ниже за счет того, что нет представительств в аэропорту. Брали в прошлом году по приезду в Барселону - за вами приезжают в аэропорт на микрике и через 5 минут вы в офисе все оформляете. Сдаете так же в офисе, а вас потом отвозят в аэропорт.
Машинки были новые, все четко, никаких опозданий и пр.
Гость

Сообщение indin » 12 июл 2009, 16:23

e_burger писал(а):
indin писал(а):Вчера забронировал в Малаге категорию D на неделю за 170 евров всего!

В какой конторе?

Только что вернулся из Андалусии. Делюсь положительными впечатлениями.
Машину арендовал в этой конторе: http://hellehollis.com/ - выдали форд фиесту, класс D1.
С франшизой 350 евров на неделю забукал за 170 евро по спец предложению, предоплата не обязательна, данные кредитки не требуют.
На месте решил не морочиться и купил доп полную страховку super exces, покрывающую любые повреждения в тч колесам и стеклам без франшизы за 56 евро, соответственно депозит не морозили.
Удерживают доп депозит за полный бак 50 евро, при возврате с полным баком вернули.
Машинка свежая, напряг был только с музыкой: наверно в целях профилактики воровства машину выдали с открученной наружной антенной, соотв в городе музыка ловилась без проблем, а вот за городом часто попадал в "мертвые" зоны. Так, что просите антенну при выдаче.
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение imJuli » 13 июл 2009, 09:25

Забронировали в sixt-е самую экономную маленькую - 380 евро на 13 дней (Франция)
imJuli
новичок

Сообщение neoslav » 14 июл 2009, 07:14

так в Италии Какие самые дешевые конторы ( без неприятностей) .?
neoslav
новичок

Сообщение ivanopulos » 14 июл 2009, 18:14

В Италии можно прпобовать если летиш Райном взять у них через сайт у Хертз - если платить впред мегадешево, но и забирать надо в Бергамо.А вообще желательно еще знать куда поедеш по Италии там возможны варианты,это я к тому что внекоторые места без доп. страховки лучше не соваться.
ivanopulos
участник

Сообщение Leary » 15 июл 2009, 13:41

На -, при бронировании, в доп. опциях есть пункт Cross Border Card. Не могу понять что это? Подскажите, пожалуйста.
Leary
новичок

Сообщение neoslav » 17 июл 2009, 03:38

ivanopulos писал(а):В Италии можно прпобовать если летиш Райном взять у них через сайт у Хертз - если платить впред мегадешево, но и забирать надо в Бергамо.А вообще желательно еще знать куда поедеш по Италии там возможны варианты,это я к тому что внекоторые места без доп. страховки лучше не соваться.

Летим Аллиталия - в Рим ,оттуда хотели на пароме с машиной в Испанию и в обратном порядке в Италию!!!
neoslav
новичок

Сообщение mobimen » 17 июл 2009, 11:02

Leary писал(а):На -, при бронировании, в доп. опциях есть пункт Cross Border Card. Не могу понять что это? Подскажите, пожалуйста.

это специальная карта типа страховой для поездки в соседние страны - но офрмляется она не всегда и вовсе не во все страны - список куда её надо оформялть зависит от места где берете машину - если едите по "старым" странам ЕС - точно не нужна нигде - а вот в часть "новых" стран Евросоюза - её необходимо оформлять. если хотите понять надо или нет - просто отметьте пункт галочкой и там по идее должно выпадать меню куда надо куда нет - или просто напишите списко стран в открывшейся форме - и дальше увидите - оформляется или нет.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Neron » 20 июл 2009, 11:56

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по вопросу аренды авто в Европе. Рентовать собираюсь впервые, впрочем как и ехать в Европу

Маршрут такой: поездом из Москвы до Будапешта, затем озеро Балатон (Венгрия), затем Рабац (Хорватия) и обратно. Поскольку в Хорватии авто не нужен (там буду около 10 дней на море), хочу взять в Будапште авто с возвратом в Хорватии (для переезда на побережье) и, соответственно, также обратно (взять на побережье Хорватии и сдать в Будапеште).

Вопросы:

1. Насколько дороже стоимость аренды в случае сдачи авто в другой стране?
2. Какую контору для этого посоветуете?
3. Как и где оформить заявку на аренду, что для этого необходимо?

Заранее спасибо за подробные ответы!

P.S. Возможно, частично ответы на вопросы уже есть на форуме, но я их не нашел.
Neron
новичок

Сообщение Горыныч » 20 июл 2009, 20:10

Прикольно... Возьмите машину на весь срок и не мучайтесь - даже с учетом простоя в Хорватии (хотя, не понимаю: там что, съездить некуда?) выйдет дешевле (наверное, даже в разы), чем 2 раза сдавать машину в другой стране...
Горыныч

Сообщение ivanopulos » 20 июл 2009, 21:07

2 neoslav: попробуйете у easycar ,Carrentals.co.uk, cardelmar - они все немного хитрят- у двух последних добавляйте 5евро в день дорожный налог(но не более 51 евро).Также смотрите как ваш банк будет считать перевод фунтов в валюту вашего счета.Советую брать расширенную страховку для парома , чтобы не обидно было царпать.Хотя в чем смысл ехать в Испанию я не понял ...
ivanopulos
участник

Сообщение neoslav » 22 июл 2009, 10:58

хотим в барсе 2 дня потусить потом по побережь поеххать с заездом в венецию.
neoslav
новичок

Сообщение ivanopulos » 22 июл 2009, 18:01

А откуда если не секрет идет паром?Венеция это здорово но побережъе от Римини до Венеции нечего особенного ,если купаться и загорать то лучше двигать или в район Неаполь-Амальфи или не совсем по пути в Венецию ,на Адриатику в район Манфредонии и Бари.Еще лучше просто осесть на Сардинии.
ivanopulos
участник

Сообщение Murzik* » 23 июл 2009, 19:11

Заказала машинку в аэропорту Барсы через https://www.., прислали ваучер на эту контору https://www.victoriacars.com/car_hire.html. Может кто-нибудь пользовался ими, какие отзывы?
Сам офис у них за пределами аэропорта, как получать понятно: встречают-отвозят-получаешь, а как сдавать, приезжаешь к ним сдаешь, а потом как в порт? они отвозят или самим добираться?
Murzik*
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение ТетяСвета » 24 июл 2009, 09:11

2Murzik*
Цитирую себя любимую неск. страниц назад в этой ветке написавшую по поводу -:
ТетяСвета писал(а):
Недавно вернулись из Баварии, впервые брали машину напрокат, бронировали по интернету через -, все прошло очень четко, франшиза нулевая, машину получали в Sixt, блокировали ровно удвоенную сумму платежа, разблокировали примерно через 2 недели. Машина была почти новая (18 тыс км пробег, выпуск конца 2008 г). Цена была наименьшая из тех, что подходили под наши условия, а конкретно 247 евро за 9 дней (VW Golf).

А вот у меня один раз (он же и последний ) с этой конторой пападос был.
ИМХО в странах средиземноморья, где немецкого орднунга нет - очень хорошо их брать - особенно в Греции понравилось. А в немецкоговорящих странах - видимо как повезет, т.к. они являются брокерами и своих контор у них в аэропортах, особенно крупных, нет.
Дело было 2 года назад - Чек-ин в Дюсселе(а.п.), чек-аут в Кельне(а.п.). Причем, когда делала инет бронирование, сделала упор что взять и сдать хочу именно в а.п., что мне эта контора и подтвердила при бронировании и по мейлу. По факту - прилетели в Дюссель - милая девушка нас встретила с табличкой и отвезла в их контору, где и была предоставлена машина. Когда я ее спросила - а как в Кельне сдавать - она сказала - а вы позвоните в Кельн в нашу контору - и они вас примут с распростертыми в а.п. Кельна. Ну я накануне и позвонила - на что мне было заявлено - если хотите сдать в а.п. - это дополнительно 150 евроденег, а не хотите, так мы недалеко от а.п сидим - приезжайте и сдавайте - а на ваш самолет с вашим багажом как вы туда будете добираться - нам ... вообщем, фиолетово.
Путем долгой ругани и нервотрепки, удалось сделать следующее - поставить на долгосрочную стоянку (+ 10) евро, отдать ключ от машины на информейшн в а.п.Я(+2 евро), ну и времени сильно много потратили на эти итерации и переговоры с прокатчиками. Это хорошо - я английским в совершенстве оперирую, а ну, как гражданин с базовыми знаниями - так и налетит на бабос
Вывод - в Германии, Австрии и Швейцарии - только СИКСТ

А вот в Италии, например, СИКСТ брать нельзя - они, независимо от класса бронирования 1600 евро блокируют в залог.
В Италии оч понра Maggiore - блокируют ровно стоимость аренды.

Цены у них хорошие - вот и пападаем Я вот себе на август опять у них в италии взяла, правда в аэропорту через Авис и сдача там же!
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение ivanopulos » 24 июл 2009, 12:23

- - это греки перепродавцы, цены по Италии у них не самые выдающиеся , кто бы посоветовал в высокий сезон Economy class свыше 1,2 литра и дешевле 25 евро со всеми сборами (easycar,maggiore,locaautorent,hertz в Бергамо,. и иже с ним не предлагать)?Просто на длинные поездки (свыше 800км) small и economy 1.0 литра - не рентабельно ,очень много кушает особенно при быстрой езде по трассе, а дизеля при аренде могут и не дать.
ivanopulos
участник

Сообщение Kurakin » 24 июл 2009, 14:01

ivanopulos писал(а):дешевле 25 евро со всеми сборами

Не знаю что для Вас значит " все сборы" , у этих no excess https://cars.awd.ru
Kurakin
полноправный участник

Сообщение Murzik* » 24 июл 2009, 19:10

ТетяСвета спасибо, я читала Ваш пост, поэтому и озадачилась. Т.е. я правильно поняла, что от своей конторы до аэропорта они не доставляют?
Murzik*
новичок

Сообщение ivanopulos » 25 июл 2009, 15:09

Менее 25 евро в день это с учетом всех СТАНДАРТНЫХ сборов , но без страховок дополнительных , то что есть no excess у - это хорошо,но нужно четко читать у них exceptions - т.е.исключения и ограничения, в их контексте арендного договора, ну а там стандартно нет стекол(их чаще всего бъют на стоянках при кражах) , колес(прокалывают ведь иногда)особенно повеселило непокрытытие убытков внедорожной езды(она почти везде такая на юге Италии если хочется увидеть что то инетересное...),по причине невнимательности и небрежности при вождении (инетересно как они это формализованно будут оценивать,есть ведь правила вождения а есть правила арендодателя?).Конечно все водят по разному , но я предпочитаю расширенную нормальную страховку , а не это, не пойми что...
ivanopulos
участник

Сообщение ТетяСвета » 25 июл 2009, 17:00

Murzik* писал(а):ТетяСвета спасибо, я читала Ваш пост, поэтому и озадачилась. Т.е. я правильно поняла, что от своей конторы до аэропорта они не доставляют?

Я не знаю, как будет у вас, может имеет смысл им мейл с вопросом отправить? Я бы, наученная горьким опытом так бы и сделала!
У меня в этот раз имхо задача упрощается - авис в ап представлен.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Murzik* » 26 июл 2009, 11:57

ТетяСвета спасибо,
написала, в ответ пришло стандартное сообщение о том как получать машину, про то как возвращать ни слова. Написала настойчиво второй раз, посмотрим, что ответят.
Murzik*
новичок

Сообщение Kurakin » 26 июл 2009, 13:53

ivanopulos писал(а):у - это .......

Я Вам economyCARHIRE предложил...
Kurakin
полноправный участник

Сообщение ivanopulos » 26 июл 2009, 23:32

Насчет economycarhire извините не туда посмотрел.Контора может и интересная ,но опять же есть два больших НО, 1.Пересчитав цену из фунтов в евро вы получите ту же цену что и у всех с такой же расширенной страховкой (совсем не низкая цена), 2.У них доп. страховка( с покрытием стекол, колес , интерьера ,неправильно залитого горючего) стоит еще от 21 фунта , что в добовление к основной сумме дает уже запредельную цену.Еще не факт , что не слупят дорожный налог,искал в условиях аренды упоминанаие о всех сборах,нигде не нашел о нем упоминание.
Если уж захотите бронировать купите отмену брони иначе в случае изменения обстоятельств можно лишится всех средств.
ivanopulos
участник

Сообщение RedMosquito » 27 июл 2009, 11:10

Добрый день!

Просмотрел всю ветку, вопрос такой задавался, но ответа не было: посоветуйте, пожалуйста, прокатную контору в Португалии. Брать и сдавать буду в аэропорту Лиссабона дней на 4-5, нужна небольшая машина с автоматом.
Сайты sixt, avis, hertz и europcar уже просмотрел. У всех очень скромный выбор машин с автоматом (если и есть, то дорогие), бюджет у меня ограничеч, Mercedes C220 не осилю.

И попутно: правильно ли понимаю, что франшиза и полная страховка - взаимоисключающие понятия? То есть либо франшиза, либо full insurance?
Стоит ли морочиться с бронированием, если еду во второй половине сентября (12SEP-26SEP)? Может проще на месте в локальных конторках поискать?
Извините, если вопросы покажутся идиотскими, авто в Европе будут брать впервые.

Спасибо.
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 27 июл 2009, 11:19

RedMosquito писал(а): Брать и сдавать буду в аэропорту Лиссабона дней на 4-5, нужна небольшая машина с автоматом.
Сайты sixt, avis, hertz и europcar уже просмотрел. У всех очень скромный выбор машин с автоматом (если и есть, то дорогие), бюджет у меня ограничеч, Mercedes C220 не осилю.

Вроде бы есть варианты...
http://compare.carrentals.co.uk/search.php
Горыныч

Сообщение RedMosquito » 28 июл 2009, 00:19

Горыныч писал(а):Вроде бы есть варианты...http://compare.carrentals.co.uk/search.php

Любопытный поисковик, спасибо за ссылку.
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Wiseman » 29 июл 2009, 00:15

Кто может поможет советом?
Собираюсь в Португалию через недельку и вот решил неспешно забукать авто бюджетное.Облазил с десяток сайтов, везде говорят что на нужные мне даты машин нет (5-15 августа).Единственный авис предлагает VW Polo за 53 евро в день (однако!!!)...может кто сталкивался с таким безумным ажиотажем, имеет ли смысл по приезде в Лиссабон поискать там по местным конторам.....а то грустно совсем становится.
PS все ссылки из этой темы попробовал.
Wiseman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Гость » 29 июл 2009, 01:11

Wiseman писал(а):Собираюсь в Португалию через недельку и вот решил неспешно забукать авто бюджетное.

Шутить изволите?Берите,что есть.На месте можете вообще несчем остаться.А бюджетно машины мин. за месяц-два букаются
Гость

Сообщение ТетяСвета » 29 июл 2009, 11:37

neskuchaj писал(а):
Wiseman писал(а):Собираюсь в Португалию через недельку и вот решил неспешно забукать авто бюджетное.

Шутить изволите?Берите,что есть.На месте можете вообще несчем остаться.А бюджетно машины мин. за месяц-два букаются

+100
Знаем, плавали.
Август на юге Европы - дело такое.Берите, а то на месте вам инвалидку подгонят за сотню в день и будет вам щастье
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Wiseman » 30 июл 2009, 00:45

Готов был сломаться и взять за 55 евро в день Поло, но не тут было и их разобрали.В результате написания писем куда угодно и отказов на них, откликнулась абсолютно неприметная контора-брокер MyAlgarvecars, подтвердив авто за 28 евро в день (дали скидку 10% при расчёте наличными)....не верил...позвонил, сказли чтоб не волновался машина будет у ворот...всё равно не верю, что такое может быть
Если вдург кто случайно в Португалии сталкивался, буду рад если скажет что всё будет супер или расскажет в чём подвох. А так конечно другим большой совет, бронируйте заранее авто в Португалии, а то весь отпуск попал под вопрос, так как затачивался под авто.

PS Если у кого есть дельный совет как найти авто, то буду рад,ибо не верю пока что машину будет у ворот
Wiseman
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Granada_chia » 04 авг 2009, 14:54

Простите,я честно сознаюсь,что в ветке ответа не искала,но надо очень-очень срочно: европкар морозит на карте депозит+оплату рентакара или только депозит, из которого потом вычитается оплата?
спасибо
Granada_chia
путешественник

Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 04 авг 2009, 15:14

Granada_chia писал(а):Простите,я честно сознаюсь,что в ветке ответа не искала,но надо очень-очень срочно: европкар морозит на карте депозит+оплату рентакара или только депозит, из которого потом вычитается оплата?
спасибо

Насколько я помню морозит оплату,а при получении авто-морозит депозит.
Гость

Сообщение old VVS » 04 авг 2009, 16:52

Европкар при бронировании не морозит ни чего. При получении машины - морозит депозит (но не исключен вариаент, что заморозят еще и оплату). Но при сдаче машины, оплата из депозита не вычитается, а снимается отдельно. Депозит, как правило, возвращается через некоторое время - зависит от банка, выдавшего карту.
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 04 авг 2009, 17:25

old VVS писал(а):Европкар при бронировании не морозит ни чего. При получении машины - морозит депозит (но не исключен вариаент, что заморозят еще и оплату). Но при сдаче машины, оплата из депозита не вычитается, а снимается отдельно. Депозит, как правило, возвращается через некоторое время - зависит от банка, выдавшего карту.

+1

Брал несколько раз у них, при получении блокировали только депозит, а при сдаче отдельно снимали оплату, депозит возвращался где-то через месяц.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение aziat » 13 авг 2009, 10:23

Попробую здесь задать свой вопрос.
1. У Хертца есть цена на аренду авто по Италии в 456 евро. А если ввести код CDP (но он только для Мастеркард Сбера) то получаем цену в 204 евро. Все бы хорошо, но у меня Мастеркард НЕ Сбера а МДМ. Вопрос такой как то это проверяется? Или деньги заморозили, потом так же тихо списали. Обнаружится, не обнаружится? Кто сталкивался? Спросят карту показать, не спросят? Увидят если покажу, не увидят?
2. У АвтоевроПЕ обнаружил другую хрень. Если перед бронированием указываешь, что ты проживаешь в Америке, то цена брони (одинаковые даты, короче все одинаковое) выскакивает в 657 евро. Если Венгрия то 486 евро, если Италия то 332,Россия-378,испания-288,Германия-322.
Они пишут что страна проживания дескать нужна для: :"Причина, почему Вам необходимо представление о государстве, в котором вы живете? В целях решения непосредственно в правильном сайте Авто Европе. Это позволяет вам точные сведения, как котировка цены в валюте вашей страны. "
Так вот вопрос. Ну зайду я как проживающий в Испании и забукаю за самый дешевый тариф. На стойке обнаружится что я русский. Ну и что дальше то? Или не смотрят на такую хрень? Весь в сомненьях.
Здесь вроде поболе читателей. Советуйте.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 13 авг 2009, 11:39

У Автоевропы кроме выбора национальности сайта есть указание на место жительства при заполнении реквизитов. Я пару раз бронировал с английского сайта с указанием своего правильного адреса. Вроде, все нормально.
Горыныч

Сообщение aziat » 13 авг 2009, 12:26

Горыныч писал(а): с указанием своего правильного адреса.

в смысле русского.
ок.
aziat
активный участник

Сообщение Velodog » 14 авг 2009, 18:41

aziat писал(а):Попробую здесь задать свой вопрос.
1. У Хертца есть цена на аренду авто по Италии в 456 евро. А если ввести код CDP (но он только для Мастеркард Сбера) то получаем цену в 204 евро. Все бы хорошо, но у меня Мастеркард НЕ Сбера а МДМ. Вопрос такой как то это проверяется? Или деньги заморозили, потом так же тихо списали. Обнаружится, не обнаружится? Кто сталкивался? Спросят карту показать, не спросят? Увидят если покажу, не увидят?

а можно про код поподробнее? Откуда такие берутся? А то у меня как раз одна из карт - Сберовский мастер.
Velodog
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение aziat » 14 авг 2009, 18:56

[/quote]
а можно про код поподробнее? Откуда такие берутся? А то у меня как раз одна из карт - Сберовский мастер. [/quote]

Код СDP дает скидку в Хертце.
Для Мастеркард Сбера - 614601. скидка существенная, у меня получилась в 2 раза грубо.
aziat
активный участник

Сообщение Горыныч » 14 авг 2009, 19:44

Velodog писал(а):а можно про код поподробнее? Откуда такие берутся? А то у меня как раз одна из карт - Сберовский мастер.

Переверните свою карту - он указан в правом нижнем углу.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль