Стоимость экскурсий в Вади Рам, Иордания.

общие вопросы. Обсуждение маршрутов, достопримечательностей Иордания Ливан Сирия

Re: Стоимость экскурсий в Вади Рам, Иордания.

Сообщение Andrevna » 20 дек 2013, 10:23

simka-simka писал(а) 19 дек 2013, 21:17: Во сколько возможна самая ранняя отправка на прогулку на джипах в это время года (февр-март)?

Стандартное время начала тура 9-9:30. Бедуины привозят к выходу тех, кто ночевал в лагере, в 8 - начале 9-го и забирают новых. Но можно договориться и на более раннее время.
simka-simka писал(а) 19 дек 2013, 21:17:Во сколько встает солнце в пустыне в конце февраля-начале марта?

http://www.timeanddate.com/worldclock/a ... =-11&day=1
Andrevna
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ирушик » 23 дек 2013, 19:31

Отпишусь по нашей поездке в Вади Рам. Были мы там 10 декабря этого года. Списывались с несколькими компаниями- частниками. Цена была предложена всеми одинаковая - 80 JD за двоих на весь день со всем интересным, что можно. Сразу было оговорено, что тур индивидуальный. Выбирали больше по письму - как написано. Т.е. сыграл фактор - нравится-не нравится, первое впечатление. Выбрали парня Мехеди, компания Bedouin Directions. Совершенно не пожалели, остались безумно довольны. Все примечательные места объехали, лазили- взбирались, проходили ущелье, по совету гида (гидом был не сам Мехеди, а его какой-то кузен, замечательный парень) по красной дюне бегали босиком, веселились, как дети. Гид дал нам поуправлять джипом, удовольствие тоже ))) Еще пел нам бедуинские песни. А на закате он устроил погоню за солнцем, оказавшись в месте, где солнце уже почти спряталось, мы догнали его в другом месте, где смогли наблюдать еще 15 минут.
И что мне очень понравилось, это ланч. Не сэндвичи, не сухпаек, а приготовленная еда - салат и горячее. Все очень вкусно. А на десерт коробка национальных сладостей с финиками.
Мы не ночевали в пустыне, зима все-таки, по, проезжая недалеко от их лагеря, гид предложил заехать, посмотреть. Было любопытно, заехали на 10 минут. Очень понравилось. Лагерь полностью окружен горами, въезд в лагерь по небольшому ущелью. Все остальное, я думаю, стандартно - тенты-палатки, кровати, одеяла.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение zorro4ko » 14 окт 2014, 19:46

Дорогие и горячо любимые форумчане. Прошу дать совет и ответить на вопрос.
Жуть как хочется заночевать в пустыне, мы с женой хоть и походники - байдорочники, но все таки. Кто-нибудь ночевал зимой в пустыне? Мы будем в январе там. Как впечатления?
Вопрос номер два. Начинаться экскурсия по пустыне будет в Вади Муса, а закончиться должна в Акабе. Как это лучше сделать?
zorro4ko
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34

Сообщение simka-simka » 14 окт 2014, 19:54

zorro4ko писал(а) 14 окт 2014, 19:46:Дорогие и горячо любимые форумчане. Прошу дать совет и ответить на вопрос.
Жуть как хочется заночевать в пустыне, мы с женой хоть и походники - байдорочники, но все таки. Кто-нибудь ночевал зимой в пустыне? Мы будем в январе там. Как впечатления?
Вопрос номер два. Начинаться экскурсия по пустыне будет в Вади Муса, а закончиться должна в Акабе. Как это лучше сделать?

зимой там холодрыга - надо быть готовым и к минусовой температуре. Из Вади Муса динар так за 30 на такси до пустыни. Совет - договоритесь обо всем с бедуинами, они все организуют и по цене интересней, чем у тур фирмы.
В личку скину Вам один контакт
simka-simka
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Oly_Alex » 15 окт 2014, 07:59

zorro4ko писал(а) 14 окт 2014, 19:46:Вопрос номер два. Начинаться экскурсия по пустыне будет в Вади Муса, а закончиться должна в Акабе. Как это лучше сделать?

Если хотите сэкономить из Вади Муса можно доехать на автобусе за 7 динаров. Автобус собирает туристов по отелям с 6.00 до 6.30, необходимо накануне предупредить ресепшн. Дорога занимает часа 1,5. Из Вади Рам в Акабу такси 20 динаров, до южного пляжа 25. Можно с кем-нибудь скооперироваться, тогда будет немного дешевле.
Oly_Alex
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение BARCA132 » 12 янв 2015, 14:41

4 января 2015 брали экскурсию на 4 часа на 4-х человек по пустыне Вади Рам. Стоимость 70JD или 100$, включая 5JD с человека за въезд в Visitor Center. Возили на внедорожнике - Toyota. Договаривались за несколько дней.
Обязательно - рекомендую!
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 85

Сообщение NatFree » 18 фев 2015, 16:25

Вот и мой небольшой отчет о поездке в Вади Рам в январе 2015г. Я изначально не планировала ехать с ночевкой, так как ночи все-таки очень холодные. В Акабе поездки в Вади Рам предлагает все трудоспособное мужское население города. Любой случайный таксист или просто владелец машины тут же вам предложит полный набор маршрутов из Акабы. Я решила не рисковать и последовать совету форумчан, которые рекомендовали этого товарища: http://www.bedouinwhispers.com. Поездки с ним тут на форуме подробно обсуждались и отзывы были самые хорошие.
Подтверждаю все хорошие слова, которые были сказаны в его адрес.
Списалась с ним сначала по электронке, а потом созванивались. Джип на один день с закатом стоит у него 65 джей ди, ну и плюс такси туда и обратно. Нас было двое, вся поездка обошлась мне кажется в 55 динар. За такое удовольствие - совсем недорого!
Я не буду тут описывать красоты Вади Рам - мы были просто в потрясении!
Вот координаты:
Aodeh Abdullah Al-zlapeah
http://www.bedouinwhispers.com
aodeh25@yahoo.com
mobile:00962(0)795617902
mobile:00962(0)775627501
wadi rum village

На что хочу обратить внимание. Январь - очень даже прохладно. Аоди (так произносится Aodeh) изначально предлагал начать тур в 9 утра и до заката. Поразмыслив, мы решили, что раньше 12 дня смысла нет туда приезжать просто потому, что холодно. И совершенно правильно сделали. Мы уселись наверху, машина ехала медленно, но все равно ветерок обдувал неслабо. В середине дня было вполне комфортно, но как только солнце стало клониться к закату, резко похолодало, и на обратном пути мы замерзли совершенно и все-таки попросились в кабину. Климат в пустыне действительно совершенно особый - очень резкие перепады температур: только что было тепло, а через пять минут - такое ощущение, что уже градусов на 7-8 ниже. Кто поедет в зимнее время учтите эти нюансы. Осматривать Вади Рам из салона машины - это полнейшая глупость, а вот сверху - фантастика!
Аоди взял с собой перекусить. В общем-то еда незатейливая - иорданские лепешки (очень я их люблю), по маленькой баночке тунца, огурец, яблоко и сладкое. Ну и чай конечно очень вкусный, на костерке вскипяченый. Лепешки Аоди подогрел для нас на углях. Кстати, консервированный тунец был просто замечательный.
Я хорошо говорю по-английски. Беседовали с Аоди на разные темы и "за жизнь". Очень приятный в общении человек. Учите инглиш!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
NatFree
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение simka-simka » 18 фев 2015, 16:37

я тоже год назад пользовалась услугами этого бедуина! у него была самая минимальная стоимость и он выполнил все условия, которые мы с ним обговаривали заранее по электронке. ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ его очень рекомендую
simka-simka
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Zlatan » 19 фев 2015, 01:23

Написать Аоди про всё то хорошее, что вы про него пишете ?
Картинки он к сожалению не смотрит, а вот текст ему точно будет приятно почитать.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение NatFree » 19 фев 2015, 13:17

Zlatan писал(а) 19 фев 2015, 01:23:Написать Аоди про всё то хорошее, что вы про него пишете ?

Zlatan, спасибо, я уже вообще-то написала ему по почте. Я не переводила конечно свой отзыв на английский, просто отправила ему ссылку и сказала, что написала о нем только хорошее.

Zlatan писал(а) 19 фев 2015, 01:23:Картинки он к сожалению не смотрит, а вот текст ему точно будет приятно почитать.

А почему он картинки не смотрит?

Пы. Сы. Он, между прочим, плохого мнения о русских туристах. По его словам, русские очень часто договариваются о поездке, а потом просто не приезжают. И он ждет, и в результате теряет время и деньги. И это так сказать в его глазах уже национальная черта, так как туристам из других стран такое поведение не свойственно. А я еще при переписке немного удивилась, что он очень настойчиво в каждом письме просит сообщить, если передумаю ехать. Очень обидно мне было это слышать. Я прекрасно понимаю, как это может происходить - договорились, вечерком хорошо приняли, а утром - вставать лень, голова болит, да ну его, не поедем. Я уверена, что братья-форумчане так себя не ведут Мне было неприятно слышать, что русские уже выработали по отношению к себе такой стойкий негатив.
NatFree
новичок

Сообщение Zlatan » 19 фев 2015, 13:24

NatFree писал(а) 19 фев 2015, 13:17:А почему он картинки не смотрит?...
Пы. Сы. Он, между прочим, плохого мнения о русских туристах.....

1. Ему с телефона не очень удобно было. Конечно, может обзавёлся каким-нибудь большим гаджетом.

2. Это печально. С моей подачи с ним должны были связаться и поехать с ним человек этак 15 с Форума Винского. Около половины форумчан или здесь или мне в личку писали, что от Аоди в восторге. Стыдно, если было несколько человек, которых я состыковал с Аоди, которые с ним списывались, в итоге его обманули.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Vagabon » 19 фев 2015, 13:31

NatFree писал(а) 18 фев 2015, 16:25: Джип на один день с закатом стоит у него 65 джей ди, ну и плюс такси туда и обратно. Нас было двое, вся поездка обошлась мне кажется в 55 динар. За такое удовольствие - совсем недорого!

Извините, прочел несколько раз, но так и не понял во сколько обошлась Вам поездка на двоих: то ли 55 динар, то ли 65; то ли +такси (тогда сколько стоит от Акабы), то ли вместе с такси; то ли на двоих, то ли на одного... Объясните поподробнее, пожалуйста - собираемся из Акабы съездить на день в Вади Рам, в рамках круизной остановки.
Пришел, увидел, заценил!
Vagabon
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение boss69 » 19 фев 2015, 13:43

и мы с ним ездили
Вложения
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение NatFree » 19 фев 2015, 13:52

Vagabon писал(а) 19 фев 2015, 13:31:Извините, прочел несколько раз, но так и не понял во сколько обошлась Вам поездка на двоих

Джип на один день стоит 65 динар, вне зависимости от количества людей. Нас было двое, поэтому сам джип-тур нам обошелся по 32,5 динара на человека.
Такси до Visitor Center в Вади Рам в оба конца обошлось кажется динар в 20 на одного. В один конец такси стоит 20 динар, значит с человека - 10.

То есть если считать на двоих, то поездка обошлась 65 + 20 +20 = 105 динар.
NatFree
новичок

Сообщение NatFree » 19 фев 2015, 14:02

Zlatan писал(а) 19 фев 2015, 13:24: С моей подачи с ним должны были связаться и поехать с ним человек этак 15 с Форума Винского. Около половины форумчан или здесь или мне в личку писали, что от Аоди в восторге. Стыдно, если было несколько человек, которых я состыковал с Аоди, которые с ним списывались, в итоге его обманули.

Факт есть факт. Когда он сказал, что плохого мнения о русских туристах, я была в легком потрясении, так как не ожидала услышать ничего подобного. Как я поняла с его слов, чуть ли не все русские вели себя подобным образом, он сравнивал с европейцами, которые ВСЕГДА предупреждают, если не приедут. И не понимал, почему так трудно написать по электронной почте только одно слово. В общем, мне было ОЧЕНЬ неприятно. Тем более, что он достаточно эмоционально об этом говорил, чувствовалось, что это наболевшая тема. Вот так, что тут еще скажешь.
NatFree
новичок

Сообщение Катран75 » 19 фев 2015, 17:31

Очень удивительно. Я думал, что стараниями уважаемого Zlatanа (Вячеслава), Аоди наоборот должен с теплотой вспоминать наших туристов. Я почему то думал, что уже около 30 групп с нашего форума побывали в Вади Рам именно с Аоди.
А конкуренция то там не слабая.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 560 раз.
Страны: 14

Сообщение NatFree » 19 фев 2015, 17:36

Катран75 писал(а) 19 фев 2015, 17:31:Очень удивительно. Я думал, что стараниями уважаемого Zlatanа (Вячеслава), Аоди наоборот должен с теплотой вспоминать наших туристов. Я почему то думал, что уже около 30 групп с нашего форума побывали в Вади Рам именно с Аоди.
А конкуренция то там не слабая.

Поверьте, я ничего не придумываю. Может то были русские туристы не с этого форума вовсе. Я просто передала наш с Аоди разговор.
NatFree
новичок

Сообщение Катран75 » 19 фев 2015, 18:23

NatFree , я же не говорю, что я Вам не верю. Я говорю, что это удивительно.
Катран75
путешественник

Сообщение Ч.И.П. » 27 июн 2015, 13:40

Привет!
Вопрос к ездившим - в визитор центре есть говорящие на русском? Если мне удастся на мотоцикле доехать до Иордании, планирую пару ночей в палатке в ВадиРам, это требует согласования с бедуинами. За деньги, разумеется
Ч.И.П.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vagabon » 27 июн 2015, 18:06

Ч.И.П. писал(а) 27 июн 2015, 13:40:Привет!
Вопрос к ездившим - в визитор центре есть говорящие на русском?

Там по английски-то еле-еле...
Пришел, увидел, заценил!
Vagabon
полноправный участник

Сообщение Катран75 » 27 июн 2015, 18:10

Ч.И.П. , по-русски? Это вряд ли, по крайней мере мы не встречали.

А вот за всю поездку по Иордании не встретили ни одного человека, который не говорит по-английски.
Катран75
путешественник

Сообщение Vagabon » 27 июн 2015, 18:12

Катран75 писал(а) 27 июн 2015, 18:10:[b]... не встретили ни одного человека, который не говорит по-английски.

Сильно сказано...
Пришел, увидел, заценил!
Vagabon
полноправный участник

Сообщение Ч.И.П. » 27 июн 2015, 18:29

Vagabon писал(а) 27 июн 2015, 18:12:
Катран75 писал(а) 27 июн 2015, 18:10:[b]... не встретили ни одного человека, который не говорит по-английски.

Сильно сказано...

Ну почему...касательно туристических мест вполне, а где я езжу увы; в горах за 100 км от пресловутой Антальи на пальцах объясняешься
Ч.И.П.
новичок

Сообщение Катран75 » 28 июн 2015, 10:49

Vagabon писал(а) 27 июн 2015, 18:12:

Сильно сказано...

Сам удивлен, но именно так и было. Поездка была девятидневной, но по туристическим местам и соответственно общение в основе своей с людьми так или иначе связанными с туристическим бизнесом.
Катран75
путешественник

Сообщение AneЧka » 23 авг 2015, 10:57

Здравствуйте,
Знающие, скажите, пожалуйста, какую погоду можно ожидать через месяц в вади рам. Стоит ли туда ехать или еще очень жарко будет в светлое время суток?
Спасибо!
AneЧka
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 74

Сообщение Zlatan » 23 авг 2015, 11:08

Днём жарко, ночью прохладно.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Mary_Spb » 07 окт 2015, 20:56

Добрый день! Еду в Иорданию на Новый год - Аодех еще организует экскурсии по пустыне? Хотелось бы поездить днем, встретить закат и уехать в Акабу этим же вечером.
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Zlatan » 07 окт 2015, 21:16

Написать ему письмо о Вас?
Отвечает обычно в течение 3-4 часов
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Mary_Spb » 08 окт 2015, 03:44

Если вас не затруднит, то напишите пожалуйста. Собираемся вдвоем
Mary_Spb
полноправный участник

Сообщение Zlatan » 08 окт 2015, 08:53

Примерную дату пожалуйста. И пришлите мне свою электронку .
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Mary_Spb » 12 окт 2015, 21:43

Снова я со своими вопросами: в каком то отчете вычитала, что есть маршрутка, отходящая в 6-30 утра из Вади Муса в Wadi Rum Visitor Center? Она на самом деле есть? Или единвенный способ добраться до места встречи с Аодехом такси?
Mary_Spb
полноправный участник

Сообщение kbv_2 » 02 ноя 2015, 17:54

Добрый день! Есть пару вопросов по посещению пустыни.
1) Сколько нынче стоит экскурсия , планируемое посещение январь 2016 , количество 2 ( может 4 человека) , время которое готов потратить на экскурсию с 9-10 утра до 18 ...вообщем пока не стемнеет
2) А вход вообще в этот заповедник платный или бесплатный ( на сайте читал про 5 динар, но к чему точно относится не понял)?
3) Всегда с бедуинами и прочими гидами встречу назначают у входа в центр Вади Рам или есть варианты ( например планирую жить в Вади Муса)?
4) В день начала экскурсии планирую проснуться в отеле рядом с Петрой (Вади Муса).... отсюда вопрос читал про трансферы по 7 динар с человека , они еще в силе ?
Или альтернатива такси ..20 динар (Вади Муса -Вади Рам) хватит?
5) Вопрос про багаж...для тех кто пользовался...если утром сдать отель в Вади Мус,...поехать на встречу с гидом автобус ( такси) уже с багажом...на время экскурсии свой багаж можно разместить в машине у гида, или он будет категорически против , или вариант машины переделаны так, что место для сумок вообще нет...и что тогда делать с этим багажом ?
P.S. Вопрос про багаж не праздный , логистика очень важна в данном случае, ведь на следующее утро после посещения пустыни, очень рано планирую пересечь границу с Израилем и двинуть домой. А если никто не примет мой багаж на борт на время экскурсии, то надо продумывать варианты ночлега ,
а как я писал выше кол-во сумок 2 ( 4).
kbv_2
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 40

Сообщение Zlatan » 02 ноя 2015, 18:02

kbv_2 писал(а) 02 ноя 2015, 17:54:Добрый день! Есть пару вопросов по посещению пустыни.
1) Сколько нынче стоит экскурсия , планируемое посещение январь 2016 , количество 2 ( может 4 человека) , время которое готов потратить на экскурсию с 9-10 утра до 18 ...вообщем пока не стемнеет

- Смотря с кем и как договариваться будете.

2) А вход вообще в этот заповедник платный или бесплатный ( на сайте читал про 5 динар, но к чему точно относится не понял)?

- У входа встречает гид на джипе. Я во всяком случае не платил.

3) Всегда с бедуинами и прочими гидами встречу назначают у входа в центр Вади Рам или есть варианты ( например планирую жить в Вади Муса)?

4) В день начала экскурсии планирую проснуться в отеле рядом с Петрой (Вади Муса).... отсюда вопрос читал про трансферы по 7 динар с человека , они еще в силе ?
Или альтернатива такси ..20 динар (Вади Муса -Вади Рам) хватит?

- Я договаривался с таксистом за день на 20 динар. При приезде таксист пытался получить 25 динар, но был послан.

5) Вопрос про багаж...для тех кто пользовался...если утром сдать отель в Вади Мус,...поехать на встречу с гидом автобус ( такси) уже с багажом...на время экскурсии свой багаж можно разместить в машине у гида, или он будет категорически против , или вариант машины переделаны так, что место для сумок вообще нет...и что тогда делать с этим багажом ?

- Там большие джипы или пикапы. Места хватит для всего. Я ездил с женой , сыном и вещами. Если хотите, то могу прислать электронку гида Аоди (Aodeh). Он меня возил, а также многих после меня. Все им довольны. И ценой в том числе.

P.S. Вопрос про багаж не праздный , логистика очень важна в данном случае, ведь на следующее утро после посещения пустыни, очень рано планирую пересечь границу с Израилем и двинуть домой. А если никто не примет мой багаж на борт на время экскурсии, то надо продумывать варианты ночлега ,
а как я писал выше кол-во сумок 2 ( 4).

- Не убежден, что получится рано утром пересечь границу с Израилем. Кстати, где Вы её планируете пересечь ?
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Катран75 » 02 ноя 2015, 18:21

kbv_2 писал(а) 02 ноя 2015, 17:54:

5) Вопрос про багаж...для тех кто пользовался...если утром сдать отель в Вади Мус,...поехать на встречу с гидом автобус ( такси) уже с багажом...на время экскурсии свой багаж можно разместить в машине у гида, или он будет категорически против , или вариант машины переделаны так, что место для сумок вообще нет...и что тогда делать с этим багажом

2- вход в заповедник стоит около 5 динаров и эти деньги платятся в кассу, с гидом рассчитываетесь отдельно.
5- у вышеобозначенного Аоди с вещами проблем не было, катали их с собой весь день, думаю, что и любой другой бедуин будет не против.
Катран75
путешественник

Сообщение kbv_2 » 02 ноя 2015, 22:06

- Не убежден, что получится рано утром пересечь границу с Израилем. Кстати, где Вы её планируете пересечь ?[/quote][/quote]
В Акабе планирую....т.е. план такой выехать из отеля от Петры (Вади Муса)..прокатиться по пустыне до пока не стемнеет и вечером завалиться в отель в Акабе, в идеале конечно Эйлат....но если закончу в 18 экскурс по пустыне, боюсь банально не успеть на границе, а вот на следующее утро в самый раз....или я не прав?
Да и еще сейчас предлагают билет по Иорданским музеям с учетом визового сбора...если посетит всего лишь Петру пару дней, Вади рам ну и границу стоит ли игра свеч?
Да контакт гида бы не помешал
kbv_2
активный участник

Сообщение Zlatan » 02 ноя 2015, 22:40

Про Аоди см. ЛС.
А вот насчет с 18.00 до Акабы по времени возможно, но не могу помочь советом , как добираться, то есть, где взять такси
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение kbv_2 » 02 ноя 2015, 23:10

Zlatan писал(а) 02 ноя 2015, 22:40:Про Аоди см. ЛС.
А вот насчет с 18.00 до Акабы по времени возможно, но не могу помочь советом , как добираться, то есть, где взять такси

Т.е есть вероятность распрощаться с гидом....и куда дальше то
kbv_2
активный участник

Сообщение Zlatan » 03 ноя 2015, 00:27

Меня ждал знакомый таксист, который отвез до Мадабы.
Предполагаю, что Вам нужно найти таксиста, который будет ждать и отвезет до Акабы.
В интернете есть телефоны и электронки иорданских таксистов. Я с ними предварительно переписывался. Но торговаться с такими сложнее.
Может быть кто-либо из форумчан посоветует что-либо полезное про Акабу.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Катран75 » 03 ноя 2015, 07:12

Когда будете договариваться с бедуином об экскурсии по Вади Рам, то сразу оговаривайте переезд в Акабу. Именно так мы поступили до экскурсии с Аоди. Когда он нас привез в деревню после экскурсии, то там ждал его знакомый, который и отвез нас в отель Акабы.
Мы платили всю оговоренную сумму Аоди, а он сам рассчитался с тем водителем.
Когда будете ехать в Акабу, то можно сразу договориться об утренней поездке к переходу.
Поверьте, любой таксист ухватится за предложение.

Мы договаривались часов на семь утра, но таксист пытался доказать, что так рано переход не открывается и хотел назначить выезд на попозже. Видимо, хотел утром поспать подольше. Но когда понял, что в таком случае мы просто будем искать другого, то согласился и, разумеется, в момент приезда на переход - переход работал.
(Время и деньги точно не помню, если есть желание - можете поковыряться в моем отчете, вроде бы я подробно описывал).
Удачи!
Катран75
путешественник

Сообщение Fomy » 09 дек 2015, 15:04

Добрый день,

В январе 2016 собираемся в Иорданию. Присоединяюсь к вопросу об экскурсии на джипах по Вади Рам: Акаба-Вади Рам-Акаба. Проводит ли их Аодех или кого можете порекомендовать, чтобы не забыл в пустыне и не просил выкуп с родственников
И насчет таксистов: хотелось бы из Акабы съездить на Мертвое море, Джераш. Это лучше сделать на такси, да?
В Петру хоть маршрутки-автобусы ходят, в Амман найдется транспорт, а вот дальше - пока не нашла.
Посоветуйте, пожалуйста)
Fomy
новичок

Сообщение дмитрий спб » 09 дек 2015, 16:08

По мне так лучше машину в аренду взять. не дорого. дороги хорошие. ездить можно быстро.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение kisenta » 09 дек 2015, 20:59

Присоединяюсь к вопросу об экскурсии на джипах по Вади Рам: Проводит ли их Аодех

Да, проводит. Вчера написала ему, сегодня получила ответ, договорились об экскурсии в конце марта.
Последний раз редактировалось kisenta 01 ноя 2016, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
kisenta
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение Fomy » 10 дек 2015, 12:23

дмитрий спб писал(а) 09 дек 2015, 16:08:По мне так лучше машину в аренду взять. не дорого. дороги хорошие. ездить можно быстро.

К сожалению, сейчас не вариант, а так бы, конечно, удобнее.
Fomy
новичок

Сообщение дмитрий спб » 10 дек 2015, 23:50

Возьмите авто с водителем на несколько дней. не такси.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение eventpromo » 18 дек 2015, 14:19

kisenta писал(а) 09 дек 2015, 20:59:
Присоединяюсь к вопросу об экскурсии на джипах по Вади Рам: Проводит ли их Аодех

Да, проводит. Вчера написала ему письмо, сегодня получила ответ, договорились об экскурсии в конце марта.

В январе тоже едем, не могли бы вы подсказать контакт и хотелось бы узнать расценки?
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 47

Сообщение kisenta » 18 дек 2015, 15:10

В январе тоже едем, не могли бы вы подсказать контакт и хотелось бы узнать расценки?

Списывалась через сайт http://www.bedouinwhispers.com/ Экскурсия на весь день на троих человек, без ночевки 70 динар.
kisenta
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение Gorynych9 » 20 дек 2015, 21:01

Может кому пригодится. Свежая инфа (октябрь 2015) о турах в Wadi Rum от Wadi Rum Beduland Camp:
Tour 1: Half Day 4W-Jeep Tour (around 2-3 hrs)

The most important places in Wadi Rum
In case your time in Wadi Rum is limited, you can take this half day jeep tour, which covers the most important spots in Wadi Rum. This tour takes normally around 2-3 hours. The time varies depending on your pace and the time spent in each place.

Price:
4 people or more: 20 JD/person
3 people: 25 JD/person
2 people: 30 JD/person
1 person: 60 JD

Tour 2: Full Day 4W-Jeep Tour (around 5-6 hrs)

The most important places and sightseeing in Wadi Rum
With this tour you will get the most out of your stay in Wadi Rum. The tour covers all the most important places in Wadi Rum. Follow the footsteps of Lawrence of Arabia and discover springs, sand dunes, canyons and rock arches. This tour includes a small lunch box. The duration is normally around 5-6 hours. The time varies depending on your pace and time spent in each place.

Price:
4 people or more: 30 JD/person
3 people: 35 JD/person
2 people: 40 JD/person
1 person: 80 JD

Tour 3: Highest Mountain of Jordan, Am Addaami

Full Day Tour, that includes easy hiking and scrambling to Am Addaami (around 4-6 hours)
Am Addaami is the highest mountain of Jordan situated at the border of Jordan and Saudi Arabia. Enjoy the landscapes on our 1,5 hour drive across the desert heading to the border of Saudi Arabia and be prepared for the breath taking views from the top of Am Addaami. The scrambling up and down takes about 2,5 hours depending on your pace. This tour includes a small lunch box. The duration is normally around 4-6 hours. The time varies depending on your group’s pace and the resting breaks made.

Price:
4 people or more: 40 JD/person
3 people: 45 JD/person
2 people: 50 JD/person
1 person: 100 JD

Tour 4: Hiking/scrambling to Bordah Bridge

Full Day Tour to the Famous Bordah Bridge + other arches (around 4-6 hours depending on your group’s pace)
This tour is all about the biggest and highest arch of Wadi Rum, on top of the Bordah Mountain. The hiking up and down takes about 3-4 hours in total, depending on your group’s pace. Up from Bordah you will have amazing views down to Wadi Rum. On this tour we will also visit small arch and Um Frouth Bridge. This tour includes a small lunch box.

Price:
4 people or more: 40 JD/person
3 people: 45 JD/person
2 people: 50 JD/person
1 person: 100 JD
Gorynych9
новичок

Страны: 17

Сообщение Desh » 25 дек 2015, 13:15

Что-то Аоди даже не соизволил ответить на запрос на мыло. Что ж, поеду с Мехеди и Бедуин Дирекшенс, быстро и подробно отвечает на все вопросы.
Desh
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение eventpromo » 25 дек 2015, 21:42

Desh писал(а) 25 дек 2015, 13:15:Что-то Аоди даже не соизволил ответить на запрос на мыло. Что ж, поеду с Мехеди и Бедуин Дирекшенс, быстро и подробно отвечает на все вопросы.

Мне ответил, договорились на третье января.
eventpromo
активный участник

Сообщение eventpromo » 12 янв 2016, 11:06

eventpromo писал(а) 25 дек 2015, 21:42:
Desh писал(а) 25 дек 2015, 13:15:Что-то Аоди даже не соизволил ответить на запрос на мыло. Что ж, поеду с Мехеди и Бедуин Дирекшенс, быстро и подробно отвечает на все вопросы.

Мне ответил, договорились на третье января.

Сафари брали у Аоды Мтира http://www.wadirumcamelcamp.com/. Мужик в принципе нормальный, но не мог он нас не нагнуть. Сам тур стоит 50JD на двоих + по 5 за вход в парк на человека, но билетов нам никто никаких не давал. По этому это было похоже на развод. Еще заплатили по 5 за еду. Хорошо если этот паек стоил хоть 3JD (баночка консервы из тунца, апельсин, огурец, лаваш, сок и печенька). Т.е. по итогу за двоих мы заплатили 70JD + 40JD такси из Акабы (Аода говорил, что можно за 30 найти, особенно, если сперва связаться с ним).

В целом очень понравилось в пустыне.
eventpromo
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасностиВопросы об Иордании, Ливане и Сирии

Включить мобильный стиль