Стоимость экскурсий в Вади Рам, Иордания.

общие вопросы. Обсуждение маршрутов, достопримечательностей Иордания Ливан Сирия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Стоимость экскурсий в Вади Рам, Иордания.

Сообщение Катран75 » 27 июн 2015, 18:10

Ч.И.П. , по-русски? Это вряд ли, по крайней мере мы не встречали.

А вот за всю поездку по Иордании не встретили ни одного человека, который не говорит по-английски.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 556 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Vagabon » 27 июн 2015, 18:12

Катран75 писал(а) 27 июн 2015, 18:10:[b]... не встретили ни одного человека, который не говорит по-английски.

Сильно сказано...
Пришел, увидел, заценил!
Vagabon
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103

Сообщение Ч.И.П. » 27 июн 2015, 18:29

Vagabon писал(а) 27 июн 2015, 18:12:
Катран75 писал(а) 27 июн 2015, 18:10:[b]... не встретили ни одного человека, который не говорит по-английски.

Сильно сказано...

Ну почему...касательно туристических мест вполне, а где я езжу увы; в горах за 100 км от пресловутой Антальи на пальцах объясняешься
Ч.И.П.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Катран75 » 28 июн 2015, 10:49

Vagabon писал(а) 27 июн 2015, 18:12:

Сильно сказано...

Сам удивлен, но именно так и было. Поездка была девятидневной, но по туристическим местам и соответственно общение в основе своей с людьми так или иначе связанными с туристическим бизнесом.
Катран75
путешественник

Сообщение AneЧka » 23 авг 2015, 10:57

Здравствуйте,
Знающие, скажите, пожалуйста, какую погоду можно ожидать через месяц в вади рам. Стоит ли туда ехать или еще очень жарко будет в светлое время суток?
Спасибо!
AneЧka
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 74
Отчеты: 1

Сообщение Zlatan » 23 авг 2015, 11:08

Днём жарко, ночью прохладно.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Mary_Spb » 07 окт 2015, 20:56

Добрый день! Еду в Иорданию на Новый год - Аодех еще организует экскурсии по пустыне? Хотелось бы поездить днем, встретить закат и уехать в Акабу этим же вечером.
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Zlatan » 07 окт 2015, 21:16

Написать ему письмо о Вас?
Отвечает обычно в течение 3-4 часов
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Mary_Spb » 08 окт 2015, 03:44

Если вас не затруднит, то напишите пожалуйста. Собираемся вдвоем
Mary_Spb
полноправный участник

Сообщение Zlatan » 08 окт 2015, 08:53

Примерную дату пожалуйста. И пришлите мне свою электронку .
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Mary_Spb » 12 окт 2015, 21:43

Снова я со своими вопросами: в каком то отчете вычитала, что есть маршрутка, отходящая в 6-30 утра из Вади Муса в Wadi Rum Visitor Center? Она на самом деле есть? Или единвенный способ добраться до места встречи с Аодехом такси?
Mary_Spb
полноправный участник

Сообщение kbv_2 » 02 ноя 2015, 17:54

Добрый день! Есть пару вопросов по посещению пустыни.
1) Сколько нынче стоит экскурсия , планируемое посещение январь 2016 , количество 2 ( может 4 человека) , время которое готов потратить на экскурсию с 9-10 утра до 18 ...вообщем пока не стемнеет
2) А вход вообще в этот заповедник платный или бесплатный ( на сайте читал про 5 динар, но к чему точно относится не понял)?
3) Всегда с бедуинами и прочими гидами встречу назначают у входа в центр Вади Рам или есть варианты ( например планирую жить в Вади Муса)?
4) В день начала экскурсии планирую проснуться в отеле рядом с Петрой (Вади Муса).... отсюда вопрос читал про трансферы по 7 динар с человека , они еще в силе ?
Или альтернатива такси ..20 динар (Вади Муса -Вади Рам) хватит?
5) Вопрос про багаж...для тех кто пользовался...если утром сдать отель в Вади Мус,...поехать на встречу с гидом автобус ( такси) уже с багажом...на время экскурсии свой багаж можно разместить в машине у гида, или он будет категорически против , или вариант машины переделаны так, что место для сумок вообще нет...и что тогда делать с этим багажом ?
P.S. Вопрос про багаж не праздный , логистика очень важна в данном случае, ведь на следующее утро после посещения пустыни, очень рано планирую пересечь границу с Израилем и двинуть домой. А если никто не примет мой багаж на борт на время экскурсии, то надо продумывать варианты ночлега ,
а как я писал выше кол-во сумок 2 ( 4).
kbv_2
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 40

Сообщение Zlatan » 02 ноя 2015, 18:02

kbv_2 писал(а) 02 ноя 2015, 17:54:Добрый день! Есть пару вопросов по посещению пустыни.
1) Сколько нынче стоит экскурсия , планируемое посещение январь 2016 , количество 2 ( может 4 человека) , время которое готов потратить на экскурсию с 9-10 утра до 18 ...вообщем пока не стемнеет

- Смотря с кем и как договариваться будете.

2) А вход вообще в этот заповедник платный или бесплатный ( на сайте читал про 5 динар, но к чему точно относится не понял)?

- У входа встречает гид на джипе. Я во всяком случае не платил.

3) Всегда с бедуинами и прочими гидами встречу назначают у входа в центр Вади Рам или есть варианты ( например планирую жить в Вади Муса)?

4) В день начала экскурсии планирую проснуться в отеле рядом с Петрой (Вади Муса).... отсюда вопрос читал про трансферы по 7 динар с человека , они еще в силе ?
Или альтернатива такси ..20 динар (Вади Муса -Вади Рам) хватит?

- Я договаривался с таксистом за день на 20 динар. При приезде таксист пытался получить 25 динар, но был послан.

5) Вопрос про багаж...для тех кто пользовался...если утром сдать отель в Вади Мус,...поехать на встречу с гидом автобус ( такси) уже с багажом...на время экскурсии свой багаж можно разместить в машине у гида, или он будет категорически против , или вариант машины переделаны так, что место для сумок вообще нет...и что тогда делать с этим багажом ?

- Там большие джипы или пикапы. Места хватит для всего. Я ездил с женой , сыном и вещами. Если хотите, то могу прислать электронку гида Аоди (Aodeh). Он меня возил, а также многих после меня. Все им довольны. И ценой в том числе.

P.S. Вопрос про багаж не праздный , логистика очень важна в данном случае, ведь на следующее утро после посещения пустыни, очень рано планирую пересечь границу с Израилем и двинуть домой. А если никто не примет мой багаж на борт на время экскурсии, то надо продумывать варианты ночлега ,
а как я писал выше кол-во сумок 2 ( 4).

- Не убежден, что получится рано утром пересечь границу с Израилем. Кстати, где Вы её планируете пересечь ?
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Катран75 » 02 ноя 2015, 18:21

kbv_2 писал(а) 02 ноя 2015, 17:54:

5) Вопрос про багаж...для тех кто пользовался...если утром сдать отель в Вади Мус,...поехать на встречу с гидом автобус ( такси) уже с багажом...на время экскурсии свой багаж можно разместить в машине у гида, или он будет категорически против , или вариант машины переделаны так, что место для сумок вообще нет...и что тогда делать с этим багажом

2- вход в заповедник стоит около 5 динаров и эти деньги платятся в кассу, с гидом рассчитываетесь отдельно.
5- у вышеобозначенного Аоди с вещами проблем не было, катали их с собой весь день, думаю, что и любой другой бедуин будет не против.
Катран75
путешественник

Сообщение kbv_2 » 02 ноя 2015, 22:06

- Не убежден, что получится рано утром пересечь границу с Израилем. Кстати, где Вы её планируете пересечь ?[/quote][/quote]
В Акабе планирую....т.е. план такой выехать из отеля от Петры (Вади Муса)..прокатиться по пустыне до пока не стемнеет и вечером завалиться в отель в Акабе, в идеале конечно Эйлат....но если закончу в 18 экскурс по пустыне, боюсь банально не успеть на границе, а вот на следующее утро в самый раз....или я не прав?
Да и еще сейчас предлагают билет по Иорданским музеям с учетом визового сбора...если посетит всего лишь Петру пару дней, Вади рам ну и границу стоит ли игра свеч?
Да контакт гида бы не помешал
kbv_2
активный участник

Сообщение Zlatan » 02 ноя 2015, 22:40

Про Аоди см. ЛС.
А вот насчет с 18.00 до Акабы по времени возможно, но не могу помочь советом , как добираться, то есть, где взять такси
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение kbv_2 » 02 ноя 2015, 23:10

Zlatan писал(а) 02 ноя 2015, 22:40:Про Аоди см. ЛС.
А вот насчет с 18.00 до Акабы по времени возможно, но не могу помочь советом , как добираться, то есть, где взять такси

Т.е есть вероятность распрощаться с гидом....и куда дальше то
kbv_2
активный участник

Сообщение Zlatan » 03 ноя 2015, 00:27

Меня ждал знакомый таксист, который отвез до Мадабы.
Предполагаю, что Вам нужно найти таксиста, который будет ждать и отвезет до Акабы.
В интернете есть телефоны и электронки иорданских таксистов. Я с ними предварительно переписывался. Но торговаться с такими сложнее.
Может быть кто-либо из форумчан посоветует что-либо полезное про Акабу.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Катран75 » 03 ноя 2015, 07:12

Когда будете договариваться с бедуином об экскурсии по Вади Рам, то сразу оговаривайте переезд в Акабу. Именно так мы поступили до экскурсии с Аоди. Когда он нас привез в деревню после экскурсии, то там ждал его знакомый, который и отвез нас в отель Акабы.
Мы платили всю оговоренную сумму Аоди, а он сам рассчитался с тем водителем.
Когда будете ехать в Акабу, то можно сразу договориться об утренней поездке к переходу.
Поверьте, любой таксист ухватится за предложение.

Мы договаривались часов на семь утра, но таксист пытался доказать, что так рано переход не открывается и хотел назначить выезд на попозже. Видимо, хотел утром поспать подольше. Но когда понял, что в таком случае мы просто будем искать другого, то согласился и, разумеется, в момент приезда на переход - переход работал.
(Время и деньги точно не помню, если есть желание - можете поковыряться в моем отчете, вроде бы я подробно описывал).
Удачи!
Катран75
путешественник

Сообщение Fomy » 09 дек 2015, 15:04

Добрый день,

В январе 2016 собираемся в Иорданию. Присоединяюсь к вопросу об экскурсии на джипах по Вади Рам: Акаба-Вади Рам-Акаба. Проводит ли их Аодех или кого можете порекомендовать, чтобы не забыл в пустыне и не просил выкуп с родственников
И насчет таксистов: хотелось бы из Акабы съездить на Мертвое море, Джераш. Это лучше сделать на такси, да?
В Петру хоть маршрутки-автобусы ходят, в Амман найдется транспорт, а вот дальше - пока не нашла.
Посоветуйте, пожалуйста)
Fomy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия ::: форумыВопросы об Иордании, Ливане и Сирии

Включить мобильный стиль