Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Катран75 писал(а) 27 июн 2015, 18:10:[b]... не встретили ни одного человека, который не говорит по-английски.
Vagabon писал(а) 27 июн 2015, 18:12:Катран75 писал(а) 27 июн 2015, 18:10:[b]... не встретили ни одного человека, который не говорит по-английски.
Сильно сказано...
Vagabon писал(а) 27 июн 2015, 18:12:Катран75 писал(а) 27 июн 2015, 18:10:[b]... не встретили ни одного человека, который не говорит по-английски.
Сильно сказано...
kbv_2 писал(а) 02 ноя 2015, 17:54:Добрый день! Есть пару вопросов по посещению пустыни.
1) Сколько нынче стоит экскурсия , планируемое посещение январь 2016 , количество 2 ( может 4 человека) , время которое готов потратить на экскурсию с 9-10 утра до 18 ...вообщем пока не стемнеет
- Смотря с кем и как договариваться будете.
2) А вход вообще в этот заповедник платный или бесплатный ( на сайте читал про 5 динар, но к чему точно относится не понял)?
- У входа встречает гид на джипе. Я во всяком случае не платил.
3) Всегда с бедуинами и прочими гидами встречу назначают у входа в центр Вади Рам или есть варианты ( например планирую жить в Вади Муса)?
4) В день начала экскурсии планирую проснуться в отеле рядом с Петрой (Вади Муса).... отсюда вопрос читал про трансферы по 7 динар с человека , они еще в силе ?
Или альтернатива такси ..20 динар (Вади Муса -Вади Рам) хватит?
- Я договаривался с таксистом за день на 20 динар. При приезде таксист пытался получить 25 динар, но был послан.
5) Вопрос про багаж...для тех кто пользовался...если утром сдать отель в Вади Мус,...поехать на встречу с гидом автобус ( такси) уже с багажом...на время экскурсии свой багаж можно разместить в машине у гида, или он будет категорически против , или вариант машины переделаны так, что место для сумок вообще нет...и что тогда делать с этим багажом ?
- Там большие джипы или пикапы. Места хватит для всего. Я ездил с женой , сыном и вещами. Если хотите, то могу прислать электронку гида Аоди (Aodeh). Он меня возил, а также многих после меня. Все им довольны. И ценой в том числе.
P.S. Вопрос про багаж не праздный , логистика очень важна в данном случае, ведь на следующее утро после посещения пустыни, очень рано планирую пересечь границу с Израилем и двинуть домой. А если никто не примет мой багаж на борт на время экскурсии, то надо продумывать варианты ночлега ,
а как я писал выше кол-во сумок 2 ( 4).
- Не убежден, что получится рано утром пересечь границу с Израилем. Кстати, где Вы её планируете пересечь ?
kbv_2 писал(а) 02 ноя 2015, 17:54:
2) А вход вообще в этот заповедник платный или бесплатный ( на сайте читал про 5 динар, но к чему точно относится не понял)?
5) Вопрос про багаж...для тех кто пользовался...если утром сдать отель в Вади Мус,...поехать на встречу с гидом автобус ( такси) уже с багажом...на время экскурсии свой багаж можно разместить в машине у гида, или он будет категорически против , или вариант машины переделаны так, что место для сумок вообще нет...и что тогда делать с этим багажом
Zlatan писал(а) 02 ноя 2015, 22:40:Про Аоди см. ЛС.
А вот насчет с 18.00 до Акабы по времени возможно, но не могу помочь советом , как добираться, то есть, где взять такси
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Вопросы об Иордании, Ливане и Сирии