Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Anhar писал(а):а из Одессы чартер в Алеппо еще летает? Какие-то кадры пару лет назад около Горсада сидели и продавали.
Видать, тут как повезет.Сразу после попадания в зал со стойками иммиграционного контроля не совсем понятно что делать, т.к. никаких указателей и инструкций нет(типа visa или visa on arrival), как в других странах, а на английском если кто и говорит, то очень слабо и даже русскоговорящий сириец, прилетевший тем же рейсом что и я, сам долго бегал пытаясь выяснить порядок действий, чтобы помочь...
Когда же очередь дошла до меня, то посмотрев все бумажки выложенные мною, бравый солдат стал что-то спрашивать на смеси арабского и английского по всей видимости о цели визита. Услышав "туризм", еще раз пролистал паспорт и спросил где виза, на что получил ответ, что "визу я собираюсь получить здесь у него". После этого забрав все бумаги и паспорт ушел минут на 5 куда-то (по всей видимости к Большому Начальнику).
ЗЗ+ писал(а):Видать, тут как повезет. У меня никаких проблем или даже заминок не возникло. Миграционные карточки раздали еще в полете (рейс Аэрофлота). В аэропорту несколько явно знающих "тему" человек сразу уверенно пошли к этому "киоску" - я за ними. Заплатил. У стойки с "foreign passport" ни одного человека (в самолете была группа паломников, они как-то отдельно контроль проходили). Погранец не задал ни одного вопроса, поставил 2 штампа и сказал "welcome to Syria". И по-английски он вполне неплохо общался (это я ему начала вопросы задавать
ЗЗ+ писал(а):Да я больше про "не очень понятно куда идти" и "никто не говорит по-английски".
Хорошо что решились на самостоятельное путешествие.NarinaSh писал(а):Я всегда отдыхала по путевкам. Сирия будет мои первым самостоятельным путешествием.А мотивы- женщина и одна без сопровождения мужчин, начиталась на разных форумах, что отказы часто бывают ( где-то даже указывают , что 4-3 случаев из 10 ,именно дамам).Поэтому предпочитаю узнать , что будет в худшем случае ( если в визе откажут). Вы думаете , что лучше забронировать отель, а не использовать приглашение?
NarinaSh писал(а): я живу в Перми,
Это бизнес-класс, что ли?NarinaSh писал(а): Я посмотрела стоимость авиабилетов "Аэрофлот" Москва-Дамаск-Москва около 50 тыс руб.
http://www.syriaair.comНе могу найти сайт где можно купить билеты "Сирийских авиалиний", может кто-нибудь может мне помочь?
Читайте побольше информации в этом разделе (вопросы, отчёты) времени ещё много, будете мощно подготовлены к поездке.NarinaSh писал(а):Но мне еще рано покупать билеты - я в середине октября лететь собираюсь.
MintySkunk писал(а):Да и из Перми Аэрофлот готов отвезти в Дамаск и обратно в июне за 14626.00 RUB. Может на июль-август будет дешевле, поищите
Елена Прохорова писал(а):Всем привет.
Подскажите, кто знает, как лучше поступить...
Собираюсь из Каира полететь в Дамаск. У моего ребенка в паспорте стоит израильский штамп, у меня паспорт новый, чистый... Оба - граждане России. Ребенок в мой паспорт вписан, правда, сейчас это уже не является осонованием для пересечения границы, как мне сказали при получении загран.паспорта.
Собственно говоря, вопрос: можно ли провезти в Сирию ребенка по своему паспорту, не "засвечивая" его? и какие могут быть проблемы?
Заранее спасибо
Елена Прохорова писал(а):Всем привет.Подскажите, кто знает, как лучше поступить...Собираюсь из Каира полететь в Дамаск. У моего ребенка в паспорте стоит израильский штамп, у меня паспорт новый, чистый... Оба - граждане России. Ребенок в мой паспорт вписан, правда, сейчас это уже не является осонованием для пересечения границы, как мне сказали при получении загран.паспорта.Собственно говоря, вопрос: можно ли провезти в Сирию ребенка по своему паспорту, не "засвечивая" его? и какие могут быть проблемы?Заранее спасибо
Olga Dubai писал(а):Здравствуйте. У меня такой вопрос возник:Собираюсь на отдых в Сирию с последующим посещением Ливана ( не ещё не факт).. Скорее всего все 20 дней проведём в Сирии,встречаемся там с Дубайскими коллегами. У меня есть странные опасения на счёт Сирии..Я гражданка Белоруссии ,на данный момент нахожусь в отпуске у родителей здесь же ..Визу планирую получить в посольстве Сирии, имея на руках бронь отеля,и копии билетов Минск-Киев-Дамаск и обратный Дамаск-Дубаи. Дадут не дадут? Можно и по прилёту визу получить,но я предпочитаю перестраховаться.. мало ли что.. вдруг настроение плохое будет у таможенников В посольство звонила,сказали что решение о выдаче либо отказе- оставляют за собой и каждый случай рассматривают индивидуально.. Расстроилась я что то
zerokol писал(а):это не ехидство, а констатация факта, вы бы вопрос четко формировали, тогда и будет на него нормально отвечать. А из той каши что вы нписали понять в чем ваш вопрос - невозможно.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Виза. Иордания, Ливан, Сирия